Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

VIKUS

New member
а мне сказали,достоверные источники, (уж извините,фамилий назвать не могу) ДОМ СДАН,И СУЩЕСТВЕННОГО ПОДОРОЖАНИЯ НЕ БУДЕТ,все в пределах разумного...

вот только звонила одному человеку и уточняла...

JeyP

New member
А почему все молчат про членские за I кв. 2014 года? Уже пора оплатить, или уже оплатили? И по какой ставке? Если дом сдан, то ставка членских должна быть пересмотрена. Или это не так?

VIKUS

New member
нет,но мне ясно сказали,что дом сдан,а какого числа,я не уточняла. У меня нет оснований не доверять людям,которые занимаются непосредственно проверкой таких объектов.

WAS-WAS-WAS

New member
Если дом сдан, то ставка членских должна быть пересмотрена. Или это не так?
членские надо было заплатить до 11 января, но сейчас ещё не поздно), пересмотрены они могут быть в любое время, по желанию членов ЖСПК.
вообщем кому какая версия по сдаче больше нравится, тот той и верит)))

Lipsy

New member
мдя... остается только гадать сдали-не сдали, у кого в чем выгода, когда уже это все закончится. как раз сегодня Старый Новый Год и в этот вечер можно заниматься гаданиями, пойду разбираться в знаках кофейной гущи...
С праздником всех!

И пред говорила, что заселение будет через 4 месяца.
думаю, членские, которые мы еще оплатим в апреле (это произойдет, я так понимаю), лишними для нее точно не будет.
УКС планирует заселение в конце марта
вряд ли так быстро произойдет наше заселение.

она почему-то хочет, чтоб акт о сдаче дома был попозже, а УКС хочет пораньше, какая выгода у преда?
как это вообще понимать? очень интересно - ХОЧЕТ попозже.

Кое-кто, наверное, скажет, что это за бред, обязательно нужен обмер, но затягивать процесс нам не выгодно, это лично моё мнение
я тоже считаю, что нам это не выгодно, так как все равно ничего не добьемся.
сегодня узнала, что желательно, чтоб ключи нам дали до 1 апреля
смутно верится, что это произойдет.
ещё сказали, что обмер банка нам не будут делать, т.к. для этого требуется, чтоб в доме было более 50% льготников и цена метра была явна завышена, а у нас всё в пределах нормы, эта процедура затратная для банка и думаю он откажет. (Пред говорила, что обязательно закажет обмер, что она только всё для нас делает, всё как лучше) Кое-кто, наверное, скажет, что это за бред, обязательно нужен обмер, но затягивать процесс нам не выгодно, это лично моё мнение
председатель в данном случае руководствуется тем, что нужно потянуть время? ведь обмер отодвигает наше заселение, я так понимаю???

P.S. На предстоящем собрании предлагаю поднять тему об уменьшении членских, если оно все-таки состоится. На тот случай, если их придется платить еще и в апреле. Хоть раз до поменьше.

А поводу заселения: разве мы что-то можем сделать? Ускорить как-то этот процесс? Возможно я не все понимаю?

WAS-WAS-WAS

New member
я забыла, что благоустройство - это не только Зеленстрой, это ещё и асфальт, детская площадка, но всё равно ключи надо получить до всего этого. И Гуриненко говорил об этом в ноябре.

разве мы что-то можем сделать? Ускорить как-то этот процесс?
может хотя бы попытаться?

JeyP

New member
почему у нас люди такие пассивные, делай с ними что хочешь, и им усё добра,
Потому что одна часть строится нахаляву(мол, государство все оплатит с учетом дотации и т.д.), другая часть может и не на халяву, но зато не сильно нуждается(разве что формально). Вот и не рыпаются.

ЕСЛИ КТО-ТО ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБ Я СХОДИЛА В УКС И К ГУРИНЕНКО ЗВОНИТЕ ИЛИ ПИШИТЕ, ЕСЛИ ХОТЬ 1 ЧЕЛОВЕК БУДЕТ ПРОТИВ Я НЕ ПОЙДУ
Нет! Пусть хоть 10 хоть 20 против. Идите и не сомневайтесь. Эти обвинялы, что на Вас наезжали, хоть пальцем шевельнули для ускорения дела? Они своей оправдательно-согласительной позицией лишь добавляют уверенности тем, кто творит над нами беззаконие. Вам визит в УКС нужен? Нужен. И мне и моей семье и многим, кто читает этот "Крокодил" но боится слово вставить - тоже нужен. А этих подпевал не слушайте.

сегодня узнала, что желательно, чтоб ключи нам дали до 1 апреля
Как только пересчитают цену метра и мы ее проплатим, то ключи от квартиры, через три банковских дня, будут принадлежать уже не преду и не ЖСПК, а нам. Ах вы не знаете, уважаемое правление, от какой квартиры мне ключи давать? А кто вам мешал еще полгода назад провести жеребьевку? Дайте мне от моей квартиры с кодом 83, которую мне выделил исполком(она одна такая в доме и именно на этом я буду настаивать.) и можете "жеребъеваться" хоть в 2015 году.

Последнее редактирование:

Yancik

New member
Кидайте камнями :rolleyes:, но я поясню, что на сайте для председателя вопросов конкретных не было за это время, что-либо писать/отчитываться раньше сдачи дома было бессмысленно, а на сегодняшний день краткий отчет там, где и полагается - в "Текущая информация о стройке от председателя". Так что те, кто не идет "на баррикады" с WAS-WAS-WAS, может ознакомиться и с справкой об ориентировочной стоимости по состоянию на 13.01.2014 (надеюсь все помнят какая дата сегодня, чтоб не казалось, что информация устаревшая) и с отчетом председателя.
От себя повторюсь, что думайте, пожалуйста, своей головой и не бойтесь "по ней получить" за то что вы спросите о чем-то напрямую, вместо того чтоб слушать домыслы и догадки.

Yancik

New member
Ира,у Вас сканер есть?

Насмешили....прям задрожала земля от угроз. Не льстите себе,а то подумаете,что и справку специально для вас выписали,она ведь тем же числом как ваше сообщение о великом походе.

Последнее редактирование:

Russ

New member
Строительство дома-наше общее дело,и растягивать этот процесс не в наших интересах.Так что,людей делающих хоть что-то и инициативных-поддерживаю.Информация правит миром,а на форуме в основном предположения и догадки."Стучитесь-и вам откроют",-сказал классик и криминала в этом нет.А что можем мы-РЯДОВЫЕ нашего кооператива?Стучаться и ждать-тем самым приближая день нашей мечты.Большие дела делаются без нас,и не будет лишним о себе напомнить.

Жужалка

New member
Да, уж, товарищи, Я с утра прочитав новые цены, до сих пор в шоке. Даже не вдаваясь в подробности нашего ЖСПК, вспомнив и опросив всех своих знакомых, которые буквально недавно сдались, не было НИ ОДНОГО ЖСПК, чтобы так поменялась стоимость метра(((( Даже близко! И, думаю, что это еще не все...

Сверху