Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

смирнова

New member
Мне не интересно с Вами спорить на эту тему. Просто нет ничего удивительного, что она так сказала - меньше оскорбляйте людей и не будет таких "приватных разговоров". Вы не думаете, что Вы своими выражениями просто обидели человека? А это всего лишь результат Ваших с ней перепалок.

Yancik

New member
Вот и замечательно - обеспечиваем директора УКСа работой во время приема. Главное чтоб он из-за нашего ЖСПК заикаться не стал - шутка ли одно и тоже трижды, как минимум, повторять.
Всё понимаю, только или мы сами себя на посмешище выставляем так гуськом походы организуя или показываем какие бедненькие и несчастненькие, что и спросить не у кого что и как.
Страшно...очень страшно...до жути страшно....

смирнова

New member
Лично мне всё равно, что обо мне подумает директор УКСа и если мне нужно будет, я буду ходить туда хоть каждую неделю. Это его работа - информировать людей.

Yancik, а с чего вы решили, коль так, что человек реально не пошел по своим делам, которые не касались нашего дома. Ну вдруг такое могло произойти. Поэтому Ирина и сказала, что у нее приватный разговор.
А если вы хотели ехать с ней, то почему предварительно не позвонили ей. Мало ли что: может, у нее планы поменялись, как, например, и то, что решила она пойти совсем по другому делу.

Yancik

New member
Наталья,так я ж сразу извинилась в скобочках,если у нее личные дела с ним. :)

Dominas

New member
Мне хочется высказать свою благодарность, своей уполномоченной, Ирине, За её работу!
СПАСИБО!!!

Yancik

New member
Эх....единственная уполномоченная на весь ЖСПК, чем другие занимаются прям не понятно...Благодарности только Ирине, а других словно нет. Нет, другие есть, только работает только Ирина, так? Люди-люди...аж гадко. Вот где всё "куплено".......Брррр

АУ!!! Товарищи!!! Раз пошла такая "пляска" может каждый выразит благодарность своей уполномоченной или кроме вас-вас-вас благодарить некого не за что и не кому?

Последнее редактирование:

JeyP

New member
Жужалка, почему Вы думаете что нам с потолка имеют право цену поднять?
А где хотя бы одно экономическое обоснования хоть старых, хоть новых цен? Пока все только с "потолка" и поднималось.

Немного истории:

Yancik написал(а):
Отправлено: 25.03.2013 22:55

Уважаемые соседи!
Может я что-то пропустила (что скорее всего), но .... ответьте, пожалуйста, кто знает на основании чего и когда у нас успел подорожать квадратный метр? Для того чтоб банк оплатил взнос беру у председателя справку и ....в справке от 28 февраля стоимость метра 6 005 994, а " в текущих ценах" 25 марта - 6 474 461. Так квартира за неполный месяц подорожала больше чем на 20 млн. Почему? Откуда новая цена? Почеу не ставят в известность? Про "аванс подрядчику" в этом месяце 75 млн......уже промолчу, хотя тоже не понимаю откуда такие цифры.

Тогда было интересно "откуда такие цифры", а теперь не интересует? И другим хотите помешать выяснить? С чего бы это?

Yancik

New member
Много сейчас выяснили на форуме? Если бы кому-то было реально интересно,то не на форуме распылялись бы изображая инициативность,а собрались бы адекватные люди и по закону выясняли.Не гуськом к директору УКСа ходили за очередными порциями 'мне сказали',а официальную информацию по закону требовали. Знаете,нас даже 'кучкой' недовольных граждан не назовешь т.к. нет даже 'кучки'...так...визги единичные для вида. Будь среди нас люди реально болеющие за дом,то не срывались бы тут делясь на категории 'председателя' и 'вас-васькины',а давно уже организовались и помогли тому же преду,да и самим себе. А так ведь зачем напрягаться,пусть одна бегает по инстанциям типо героиня,а вторая во всем виноватая,а мы тут посидим,почитаем,поболеем и своими делами заниматься будем. Не так люди себя ведут ,когда проблемы решить хотят,не переваливают ни на кого,а действуют-ВМЕСТЕ. И нечего пинать что не было общих собраний-сами давным давно могли бы собраться,показать,что мы не тараканы,которых по одному топтать можно-собрались бы и сами председателя пригласили. Только для этого нужно ж... с дивана оторвать,нужно личностью быть,нужно иметь желание что-то делать,а на что мы способны? Базар разводить,ответственность на других перекладывать и грязью поливать.

P.s. а ведь я тогда реально 'пропустила' то,что нужно городу за снос платить и многие об этом знали,кто за свои деньги строится,поэтому нечего вспоминать и ответ на свой вопрос я тоже получила аргументированный и подкрепленный законодательно.

Yancik, может и жеребьевку мы сами должны организовывать? а для чего тогда членские платим?

Много сейчас выяснили на форуме? Если бы кому-то было реально интересно,то не на форуме распылялись бы изображая инициативность,а собрались бы адекватные люди и по закону выясняли.Не гуськом к директору УКСа ходили за очередными порциями 'мне сказали',а официальную информацию по закону требовали. Знаете,нас даже 'кучкой' недовольных граждан не назовешь т.к. нет даже 'кучки'...так...визги единичные для вида. Будь среди нас люди реально болеющие за дом,то не срывались бы тут делясь на категории 'председателя' и 'вас-васькины',а давно уже организовались и помогли тому же преду,да и самим себе. А так ведь зачем напрягаться,пусть одна бегает по инстанциям типо героиня,а вторая во всем виноватая,а мы тут посидим,почитаем,поболеем и своими делами заниматься будем. Не так люди себя ведут ,когда проблемы решить хотят,не переваливают ни на кого,а действуют-ВМЕСТЕ. И нечего пинать что не было общих собраний-сами давным давно могли бы собраться,показать,что мы не тараканы,которых по одному топтать можно-собрались бы и сами председателя пригласили. Только для этого нужно ж... с дивана оторвать,нужно личностью быть,нужно иметь желание что-то делать,а на что мы способны? Базар разводить,ответственность на других перекладывать и грязью поливать.
обратите внимание на то, что писали вы обо всех, и в том числе о себе. И раз уж вы так пишите, почему именно вы не организовали нас? В любом случае должен быть человек, который всех соберет, так просто в одном месте мы все не появимся. Ну а так как вы этого не сделали, значит, вы - такие же, как и мы все. Согласитесь?

смирнова

New member
Yancik, Вы сами себе противоречите! А что касается помощи преду... это уж слишком! А разве 50 млн. в квартал это плохая помощь? Я считаю, это отличный толчок для действий. А с её нерасторопностью и этого слишком много. Да и сомневаюсь, что Вы ей чем-то помогли за эти 2 года!

Да и на этом форуме слишком мало людей, чтобы за всех отвечать.

Yancik

New member
Наталья,жеребьевку мы,конечно,не организуем,но познакомиться могли бы чтоб на той же жеребьевке могли 'выбрать' соседей. За собрание я как была 'за',так и до сих пор считаю это необходимым,но...Но собираться,когда мы сами не знаем чего хотим-это базар.
Сейчас,когда прошли праздники и все более-менее свободны,предлагаю собраться хотяб желающими чтоб познакомиться,определить/конкретизировать вопросы и проблемы,изложить их письменно и попросить аргументированных ответов. Если желающие есть,готова предложить помещение и организовать детей (у кого нет возможности оставить их дома),так же готова взять на себя приглашение председателя.

Yancik, А что касается помощи преду... это уж слишком!
О чем я и говорю,проще возводить одну в героини,а другую в врага,а самим сидеть и ничего не делать. Для председателя -это работа,а для нас-наш дом,наши квартиры и наши деньги.Кто более заинтересованным лицом должен быть?

WAS-WAS-WAS

New member
Спасибо всем за добрые слова. Реально я ещё ничего не сделала, реально это надо писать письма, а это всё так, просто чтоб что-то узнать для себя и для вас. А для того, чтоб не узнать, а решить и требовать, нужны совсем другие действия, и я их знаю, но так хочется, чтоб всё было по-человечески

Яна, специально для вас, когда меня оскорбляете, не приплетайте моих детей.

Льготники, хотела обратить ваше внимание, что в метр включили отопление, охрану, устройство отмостки, (про пусконаладочные работы не знаю), так вот при докредитовании льготного кредита банк это всё отнимет - это всё мы оплатим своими деньгами, если посчитать отопление, то 697 млн. разделить на 6920 м кв весь дом, то получится 100 тыс с метра и умножить на количество метров своей квартиры (особенно много у многодетных- 100 кв м) , то получится 10 млн - многодетная семья оплатит только за отопление своими живыми деньгами, не кредитными? Если я не права, то поправьте меня.

Если мы получим ключи до апреля, то хоть за апрель отопление не будем платить по таким тарифам, так?

мы выбрали нашего председателя для того, чтоб она защищала наши интересы, так вот, я надеюсь, что она сделает всё возможное и невозможное, чтоб ключи мы получили до апреля и стоимость метра снизилась, чтоб члены ЖСПК Заводчанин 12 (кто снимает жильё, кто всю жизнь живёт в общежитии, кто ютится со своей семьёй с родителями и просто все мы) уже с апреля стали счастливее.

Lipsy

New member
Эта оплата за отопление уже вошла в новую стоимость или это еще плюс к подорожанию стоимости метра? :blink:

WAS-WAS-WAS

New member
это тариф для юридического лица, нет значения льготник или не льготник, это я написала пример для льготников, которые пойдут докредитовываться в банк, если бы это всё входило в метр, который за основу будет брать банк для докредитации , то нам было бы выгодно, а так нет.
для банка метр стоит 6417000 минус отопление, охрана, так бы и отопление прокредитовали под 1%, а так нет, понятно?
а все остальные заплатят так же как и льготники, для всех одинаковое отопление)))

Эта оплата за отопление уже вошла в новую стоимость
да

Если мы получим ключи до апреля, то хоть за апрель отопление не будем платить по таким тарифам, так?
если мы получим ключи до апреля, то в апреле будем платить за отопление как физ.лица, но по полному тарифу, это так пока не пропишемся.

но этот тариф, я думаю, будет меньше чем для юр лица
да, там для физ.лиц идет другой

т.е. я так понимаю, что тепловую энергию нам рассчитали за весь отопительный период. но если мы заселимся до апреля, то выставленная сумма может быть несколько меньше, так?

Сверху