Я думаю, что сейчас основной вариант развития событий - как раз "игра в молчанку". В этот четверг будет заседание исполкома, на который выносится и вопрос о включении в списки на льготное кредитование. В начале следующей недели будет уже ясно, сколько человек подало документы в "одно окно". Но например, в прошлом году все члены ЖСПК все сделали оперативно, и уже после первого исполкома в списки включили около 90%. Но это не помогло "похоронить вопрос". Так что все будет зависеть от банка. Если кредит будут давать только ограниченному кол-ву человек, то застройщик не выедет даже на строительную площадку, не будучи уверенным, что будет обеспечено нормальное и ритмичное финансирование на весь срок строительства. Вроде бы есть информация, что несколько человек записались в эту субботу на прием к Ладутько, но я думаю, что этот вопрос не в его компетенции. У кого есть другие соображения? Надо бить со всех сторон, чтобы дом начал строиться в этом году, т.к. нормативный срок строительства (если все будет хорошо) - 1,5 года.