Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
У вас только вариант брать кого то в совокупный доход, вообще, кроме близких никого нельзя было брать, но сейчас проскальзывает, что идут на встречу и берут не только близких.
Кстати, выкручиваются по разному)))квартира с нашего дома уже выставлена на продажу в интернете, в каком то риэлторском агенстве. Двушка, 50 тыс уе.

Gustaf

New member
а мы ведь просто люди.слушайте,может кто подсоветует ,как можно выкрутиться из положения: когда у семьи дохода меньше 4 млн.рублей в месяц взять кредит под 31% на строительсво,если на другую работу пойти неможешь,так как лишат даже элекрощитов и жить понатуралке больше негде,а ещё и полномоченные начнут звонить?
Если принимаются любые советы, то купить лотерею суперлото. :)

katenak

New member
в том -то и дело что незнаем до сегоднешнего времени кто мы и что, исполком держит документы с февраля месяца и определение льготный или нет неизвестно ,там ведь как боги повелят. а мы ведь просто люди.слушайте,может кто подсоветует ,как можно выкрутиться из положения: когда у семьи дохода меньше 4 млн.рублей в месяц взять кредит под 31% на строительсво,если на другую работу пойти неможешь,так как лишат даже элекрощитов и жить понатуралке больше негде,а ещё и полномоченные начнут звонить?

Сейчас кредит за счет резерва банка под 30% выдают, по-моему, больше пока не снижали. Так не обязательно большую сумму брать, можно пока 50млн. взять, это примерно получается 1,250млн (50*0,3/12) процентов, а сумма основного долга примерно по 208 тыс. в месяц, которую можно платить после сдачи дома, ну а можно и сейчас. А вообще позвоните в банк, а лучше подъедте и там вам все подробно расскажут и рассчитают.

lenkas

New member
Дело в том, что многие, кто берет кредит под 30% не понимают, что это не обычный коммерческий кредит, по которому, сколько хочешь, столько денег и перечислили, а деньги перечисляются тоже по проценту готовности, но не исходя из суммы платежки жспк, а из суммы, на которую вам открыли кредит. Те, если у вас трешка стоит 330 млн, а кредит вам дали на 150 млн, то денег банк даст, допустим по проценту готовности плюс аванс 30% всего 50 млн, когда сумма платежки будет 99 млн, это я образно. Те, своими все равно получается надо вносить. У нас на этом не один человек уже прокоолся. Люди думали, что откроют этот кредит, и им будут перечислять денег столько, сколько они захотят. Кстати, я и сама так думала, правда кредит так и не взяли, а сейчас уже и брать особо не на что.

katenak

New member
Я просто, когда звонила по поводу этого кредита за счет резерва банка, то мне специалист сказал, что можно оформлять хоть сейчас, только в пределах 0,75 от стоимости всей квартиры и принести справку, что я нуждающаяся и т.д.

Свет_лана

New member
У вас только вариант брать кого то в совокупный доход, вообще, кроме близких никого нельзя было брать, но сейчас проскальзывает, что идут на встречу и берут не только близких.
Кстати, выкручиваются по разному)))квартира с нашего дома уже выставлена на продажу в интернете, в каком то риэлторском агенстве. Двушка, 50 тыс уе.

К сожалению-не проскальзывает..и навстречу не пошли..Сказали-мы тоже не хотим рисковать.Под мой и сына доход дали только 82 миллиона,а это капля в море..Так,что не все "неплательщики" такие нехорошие,как вы их здесь выставляете .Люди выкручиваются как могут...Под льготный мы уже не попадаем-пришлось под 30% брать.Хватит на пару выплат...Потом снова-головная боль

Ивета

New member
Осталось совсем немного оплатить 200 млн:russian:
Это обнадеживает

Мы тоже оформили кредит под 30%. Родную сестру в совокупный доход не взяли, правда при подаче доков сразу и сказали, что врядли возьмут. Для тех, у кого 2 детей, вроде же под 20%.

Свет_лана

New member
Это обнадеживает

Мы тоже оформили кредит под 30%. Родную сестру в совокупный доход не взяли, правда при подаче доков сразу и сказали, что врядли возьмут. Для тех, у кого 2 детей, вроде же под 20%.

Это если молодая семья и дети несовершеннолетние,тогда такой процент.ИВЕТА,можно у вас спросить-какую сумму вам дали под 30%?

Ивета

New member
Это если молодая семья и дети несовершеннолетние,тогда такой процент.ИВЕТА,можно у вас спросить-какую сумму вам дали под 30%?
Можно было взять на наш совокупный доход 120 млн, мы взяли 100

lenkas

New member
monika33,
Свет_лана, Я выставляю так,как есть.на собрании те,кто оплачивает в срок естественно требовали,чтобы и остальные платили.почему те,кто платит,должны оплачивать со всеми пеню или простой?и мне звонят мои люди и возмущаются,почему они должны платить,а ктото нет,что мне ответить этим людям?мои заплатили все кроме одного человека,и то,половину суммы человек оплатил.по мне,так я всем могу сказать,что платите люди,как можете,а вот мапид так строить не согласен.им нужны деньги,и они нас будут так душить до конца стройки,на иное и не рассчитывайте.

Свет_лана

New member
monika33,
Свет_лана, Я выставляю так,как есть.на собрании те,кто оплачивает в срок естественно требовали,чтобы и остальные платили.почему те,кто платит,должны оплачивать со всеми пеню или простой?и мне звонят мои люди и возмущаются,почему они должны платить,а ктото нет,что мне ответить этим людям?мои заплатили все кроме одного человека,и то,половину суммы человек оплатил.по мне,так я всем могу сказать,что платите люди,как можете,а вот мапид так строить не согласен.им нужны деньги,и они нас будут так душить до конца стройки,на иное и не рассчитывайте.

Вам таких людей,Ленкас,не понять..У вас с кредитом всё в порядке.Но вы забываете одно,это у нас льготы забрали,чтоб вам оставить.Государство наше себе никогда в убыток делать ничего не будет,особенно сейчас,в такое трудное время.А теперь представьте себе своё положение,если бы и вы лишились льготного кредита,да и субсидию вам не дали.Что делали бы тогда,где деньги брали???А вам "дубинкой" бы грозил ваш уполномоченный.Сон бы сразу потеряли.Когда жить практически негде,а квартира реально от вас уходит после стольких лет ожиданий((((Я тоже плачу пока и кредит 30% оформила..А вот что дальше делать-уже сейчас думаю.Нам,не льготникам,эти квартиры ох как непросто даются....Сама в садике работаю и двое детей...

katenak

New member
Вам таких людей,Ленкас,не понять..У вас с кредитом всё в порядке.Но вы забываете одно,это у нас льготы забрали,чтоб вам оставить.Государство наше себе никогда в убыток делать ничего не будет,особенно сейчас,в такое трудное время.А теперь представьте себе своё положение,если бы и вы лишились льготного кредита,да и субсидию вам не дали.Что делали бы тогда,где деньги брали???А вам "дубинкой" бы грозил ваш уполномоченный.Сон бы сразу потеряли.Когда жить практически негде,а квартира реально от вас уходит после стольких лет ожиданий((((Я тоже плачу пока и кредит 30% оформила..А вот что дальше делать-уже сейчас думаю.Нам,не льготникам,эти квартиры ох как непросто даются....Сама в садике работаю и двое детей...
Да очень непросто, сама знаю, я постоянно суммы просчитываю и думаю где взять, как отложить, экономлю буквально на всем, записываю в блокнот ежемесячно, что и куда я потратила, что б видно было на чем еще можно сэкономить, родственников опрашиваю на вопрос деняг, прошу, отдолжаю....тут свехнуться недалеко, поэтому очень хочу чтоб быстрей это закончилось, а платитть пеню или за технологический перерыв, знаите мягко говоря не хочется...
Я тоже без льготного кредита, ну а что делать, дальше еще хуже будет, чем больше будем со стройкой тянуть, тем накладней получится, поэтому надо как-то постараться, выстрадать эту ситуацию, потому-что если не сейчас, неизвестно когда в будущем еще возможность будет...

Последнее редактирование:

ЛенкО

New member
Вам таких людей,Ленкас,не понять..У вас с кредитом всё в порядке.Но вы забываете одно,это у нас льготы забрали,чтоб вам оставить.
я всё понимаю здесь не миллионеры строятся -но обвинять,что у вас забрали,чтобы нам дать,это слишком,у нас до этого льготы были мы их отстояли.Подписывались где только можно и где собирали подписи .Обвинять никого не надо и винить .:(

Свет_лана

New member
я всё понимаю здесь не миллионеры строятся -но обвинять,что у вас забрали,чтобы нам дать,это слишком,у нас до этого льготы были мы их отстояли.Подписывались где только можно и где собирали подписи .Обвинять никого не надо и винить .:(

Я не обвиняю и не виню никого.Знала,что многие неправильно поймут то,что написала.Я тоже подписывалась везде,где собирали подписи.Не сидела сложа руки.А что толку?Никому мы с нашими проблемами не нужны.А писала про то,что надо быть терпимей к людям и понимать тех,с кем так поступили-изначально дав "добро" на льготный кредит летом,а зимой отказав.Наша беда,что попали в строительство в "нехорошее" время.

И фразу вы не до конца процитировали.Там было объяснение-."Государство наше себе никогда в убыток делать ничего не будет,особенно сейчас,в такое трудное время".Вот в чём главный смысл.Забрать все льготы-это подорвать свой авторитет вообще.А то,что мы работаем в бюджетной сфере за маленькие зарплаты -забыли.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху