Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
Сегодня раздадут платежки, вечером отпишусь, сумм не знаю, но точно меньше чем в прошлом месяце!

Платежки за однушки в районе 7 млн, за двушку 10 млн, за трешку 13, это тем, у кого нет долгов.

ОПлата до 12 числа

Последнее редактирование:

ЛенкО

New member
lenkas, подскажите, членские не увеличились? а то хотим уезжать и проплатить авансом.

lenkas

New member
Была сегодня на стройке, половина 17 этажа готова, рабочие стайкой дефилировали от дома к бытовкам, как понимаю, на обед))))

lenkas

New member
С понедельника процент по кредиту за счет ресурсов банка уменьшается с 30% до 25%, так что кто собирается открывать кредит, подождите пару дней!!!

lenkas

New member
Это еще неофициальная инфа на ушко. Для тех, кто открыл, не пересчитают, но.... Есть вариант закрыть тот и открыть новый, можно попробовать.

Katrin_vesna

New member
У кого-нибудь есть приложение к договору, где прописаны какие будут двери, окна и т.д. Очень беспокоят окна, стоят такие (форточные) на работе, дому 2 года сквозит со всех щелей и все уже облезли, неужели нельзя их заменить на откидные пластиковые или просто откидные, не хочется выбрасывать свои деньги на ветер. На заводчанине-11 заменили же, несмотря на указ 1012011, якобы не разрешающий никаких изменений в проекте ведущих к удорожанию метра.

lenkas

New member
Это описано не в приложении к договору, а в смете в уксе, она есть только в уксе, насчет окон я вроде писала, изначально нам мапид обещал поворотно -откидные, но в смете вроде зскладявались форточные. Точно будет извесно позже, но я бы так не ругала фор очные, у меня у подруги уже четыре года такие, состоян, е идеальное. Главное, не какие окна, а как их поставят, если косыми ручками будут ставить, так и хороший стеклопакет щакосячатбыли сегодня на стройке, у нас вовсю работали, пол 18 этажа уже стояла, с такими темпами, на след неделе 19 этажей закроют. Темпы очень радуют

Насчет заводчанина 11, не слушайте сказки, что заменили, в их серии поворотно-откидные идут по проекту, они не пластиковые, а деревянные, точно такие, как наши, только без форточек. Но в нашей серии поворотно-откидных по проекту практически не бывает.

ЛенкО

New member
конечно,хочется хорошие окна,но у меня у знакомой ставили пластик(в новостройке)так они через год поменяли --и шум и сквозняк...Так,что какие ,,ручки,, ставили и какие делали.

marinka22

New member
Насчет заводчанина 11, не слушайте сказки, что заменили, в их серии поворотно-откидные идут по проекту, они не пластиковые, а деревянные, точно такие, как наши, только без форточек. Но в нашей серии поворотно-откидных по проекту практически не бывает.[/QUOTE]

Так вот не сказки это, в нашем доме поворотно-откидные ПВХ окошки будуд, а на счёт кривых ручек мы согласны.

lenkas

New member
Пвх? это кто вам сказки такие рассказал? у вас их уже поставили? вот когда поставят, тогда это не будут сказки, а до этого.... Мы и про кредитование очень много сказок от чиновников выслушали, а в результате с кредитами пролет. Не обижайтесь, но я уже почти три года во всем этом, и поворотно откидные просто люди не щаменили, а вам прям пластик поставят, а платить кто будет за удорожание метра?

Katrin_vesna, изменение проекта, а изменение окон, это изменение проекта, требует 100% согласия ВСЕХ без исключения членов жспк, можете не полениться и почитать, как это было у других жспк, если хоть один человек не подпишется, могут отказать. Естественно это все решается на общем собрании. У них уже было такое собрание? у меня девочка ам многодетная строится, она не не в курсе. Просто часто пред обещает, да конечно, все легко поменяем! а потом.... Ну не получилось! у нас люди, которые работают в уксе и занимаются нашим домом, строятся с нами, и вы думаете, если бы можно было пластик, они бы не постарались нам их заменить.

ЛенкО

New member
lenkas мне кажется здесь не о пластике идет речь ,а поворотно-откидные или форточные.Я так понимаю или я не права?
Были сегодня на стройке 17 этаж готов,а 18-ым ещё и не пахнет.

Gustaf

New member
Говорят банк Москва-Минск не берет комиссии за денежные переводы на счета БеларусБанка при сумме свыше 2х миллионов рублей (если платишь своими). Может кто-то подтвердить своим примером указанную информацию?

mak

New member
Выгодно в случаи если вы платите больше млн. а если меньше то в Беларусь банке
Кредиты снизились 25% для многодетных 17%

bober

New member
mak, откуда инфа?
на сайте многодетным - 20%:
Многодетным семьям, имеющим 3-х и более несовершеннолетних детей, нуждающимся в улучшении жилищных условий кредиты предоставляются сроком до 20 лет - 20 % за фактическое время пользования кредитом.
http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/kredit_na_zhilye_doma_i_kvartiry

Может кто-то подтвердить своим примером указанную информацию?
да все тут могут подтвердить, я думаю.

звонила на инфолинию беларусбанка, многодетным снизили на 1 %-й пункт, т.е. 20% все-таки.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху