Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gustaf

New member
Уточнил только в своем отделении: для нуждающихся ставка стала 25% вместо 30%, кто заключал договора раньше (под 30%) для тех ничего не меняется.

рысь

New member
Говорят банк Москва-Минск не берет комиссии за денежные переводы на счета БеларусБанка при сумме свыше 2х миллионов рублей (если платишь своими). Может кто-то подтвердить своим примером указанную информацию?
Да,я платила за однушку 7млн без комиссии.

mak

New member
Извините ошибочка
Гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий кредиты предоставляются сроком до 20 лет - процентная ставка 25 % годовых за фактическое время пользования кредитом,
Многодетным семьям, имеющим 3-х и более несовершеннолетних детей, нуждающимся в улучшении жилищных условий кредиты предоставляются сроком до 20 лет - 20 % за фактическое время пользования кредитом.

lenkas

New member
ЛенкО, это мы с вами говорим про форточные или поворотно откидные, а человеку вот сказали, что пвх поставят, а пвх это пластик,и человек уверен, что ему поставят, и нашим людям говорит, что можно, и попробуй обьясни что у них это по проекту изначально, и что это дерево а не пластик.
Насчет падения ставки по кредитам, рада за людей, хоть где то легче.

А этаж действительно восемнадцатый.

Саньчо

New member
На заводе (КПД-3)собираются делать комплектующие для чердока.Скоро и вторую секцию начнут!

lenkas

New member
Доктор МОМ, мы таких писем штук десять от нашего жспк написали, плюс через одного от себя лично и не по одному разу, плюс подписывались под всеми коллективными письмами. Мы уже с сетями воюем.

Саньчо

New member
Хорошая новость!Если бригада будет работать с нормальным темпом,то через неделю начнут и вторую секцию.

lenkas

New member
Была на стройке,со стороны елок начат 19 этаж,восемнадцатый закончен,только над общим балконом(со стороны входа в подьезд это ведь общий балкон?) не до конца перекрыт этаж.была в обед,рабочие были замечены идущими с магазина нагруженные пакетами и бутылками.сразу подумала,что с пивом,но потом индефицировала,как квас старажитный)))плиты вокруг стояли,так что темпы нормальные.

Brida

New member
Может быть кто-нибудь в курсе что за Постановление Министров № 129 от 08.02.12,там какой-то перечень указан по кредитованию как дополнение к указу № 13..подскажите, кто разбирается, плиз.. пред уже не дает надежды ни на какие льготы..и ничего не объясняет..в исполкоме тоже только "нет"..кто-нибудь в курсе, что за ситуация "по общежитиям" на сегодняшний день?

Саньчо

New member
А что значит,,с нормальным темпам,,?

Это значит чтоб они работали как сейчас.1.Чтоб не мешала погода.
2.чтоб завод вовремя отдова продукцию.
Просто после перерыва ,бригада собиралась начинать вторую секцию из за нехватки понелей.Но завод вот както выкрутился.

И вопрос .Насчёт сетей и сносов слышно что небудь?

lenkas

New member
Brida, в этом постановлении перечислены дома, которые строятся с привлечением кредитных ресурсов. Те, помимо того, что вы должны попадать под 13 указ, у вас должен соответствовать год постановки на очередь, вы еще должны строиться в доме, которому в принципе выделяются деньги. Это закрытое постановление, для внутреннего пользования, вам его никто не покажет. Наш дом там есть, потому что нам перечисляют кредитные деньги. Но по году постановки полный облом. Постановление 850, в котором людей, имевших на руках решения по 185 указу, итпопадвшим под 13 указ должны были прокредитовать без учета года постановки, завернул минюст. А вышло то, что мы все читали. Для многих в нашем доме это п.... Ц. Вроде в одном из исполкомов надеялись на какие нибудь отдельные разьяснения по этой категории, но ничего нет. Сейчас девочки трясут всех кого можно, в надежде на уточнения, и обещали глянуть это постановление, но шансов на кредит почти никаких. Я тоже переживаю, это удар и для всего дома, потому что часть людей, которая надеялась всетаки на кредиты, может уйти.

Так что на данный момент, по общагам год постановки до 1992

Brida

New member
lenkas, спасибо, Вы как всегда впереди планеты всей..еще если можно вопрос: год постановки по общ. в исполкоме, или по месту работы, т.к. квартира выделена по месту работы..и еще..когда я звонила на горячую линию мингорисполкома, мне дали ответ, что Заводчанин-5 включен в график строительства с господдержкой с 1 квартала 2012г...это как понимать? нам же говорили, что мы включены еще в 2011 году? вот с этого 1 кв.2012 года и будут все проблемы с кредитами...

Администрациям районов в городе Минске в 2012 году включать в порядке очередности в списки на получение льготных кредитов на строительство жилых помещений в домах, предусмотренных в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 8 февраля2012 г. № 129, а также на реконструкцию или приобретение жилых помещений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, из числа указанных:
в абзацах четвертом, пятом, седьмом, восьмом подпункта 1.2 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 6 января2012 г. № 13, — до 1 января2012 г.;

до 1 января 2012 года - это не мы..я правильно понимаю?

lenkas

New member
Да,до января это внеочередники-многодетные и тд.а финансирование идет с каждого нового года,те,мы были в 2011,и в2012 тоже остались.)))да,есть и такие,говорят,дома,которые приостановили,и финансирование тоже приостановили.
сейчас опять готовят коллективное письмо по поводу кредитов,пункт с годом постановки там вроде тоже указан.а вам пришел уже отказ из исполкома,или пока молчат?

Вот единственное,я не знаю,как учитывается год постановки,вроде исполком учитывается.это надо уточнить.

Brida

New member
когда ходили в исполком за ответом, они сказали, что уведомлять никто никого не будет..звоните..Вот уже 4 месяца звоним..были у Жук..когда еще постановление в Минюсте застряло..она говорила про какие-то надежды..но теперь,когда постановление вышло..я так понимаю, №1741 от 31.05.12 - это оно и есть?

lenkas

New member
Да,оно и есть,но всетаки еще надеются на разьяснения исполкомам.а вообще я советую всем,у кого такая ситуация,написать письмо,обязательно заказное,в мингорисполком,пусть разьясняют,а следом жалобу в ап.

Brida

New member
придется наверное письмо писать в исполком, так они быстрее реагируют..не могут они без переписки..))

я только адрес уже подзабыла, не напомните?

Мингорисполкома..

lenkas

New member
Мингорисп 220030 пр независимости 8,адм пр к.маркса 38,только индекс забыла.на сайте мингорисполкома висит письмо кого то из наших застройщиков,как раз по этому поводу,только двое детей,но на сайте совсем не отвечают,так что только заказным!

monika33

New member
люди

люди кому вы собрались писать ? от всех приходит одно итоже письмо под капирку. ждем распоряжения от мингорисполкома , те пишут что с выходом нового указа у них на урегулировки 3месяца, это до примерно17июля. и т.д. они там зажравшись так,что человечность в жиру потеряли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху