Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanuch

New member
звонила председателю,стройка начнется в лучшем случае в июле. не всех кредитует исполком и банки, но многодетных сказали это не каснется. пишут что строительство вообще пока замораживают до лучших времен по минску,так,что мы еще успеем проскочить, сказала председатель.

ЛенкО

New member
звонила председателю,стройка начнется в лучшем случае в июле. не всех кредитует исполком и банки, но многодетных сказали это не каснется. пишут что строительство вообще пока замораживают до лучших времен по минску,так,что мы еще успеем проскочить, сказала председатель.
Мы сегодня подавали доки на включения в списки(на кредит) в исполкоме, и нам сказали,что льготное кредитование не отменили и будут принимать документы.Распоряжение пришло сегодня и вот в новостях услышала тоже.

tanuch

New member
в новостях говорят одно, а на самом деле всё подругому. многие знакомые говорят, что у них заморозили стройку в малиновке и на каменной 3 несколько домов и на бородинского,хотя сваи уже вбиты. но будем надеятся что мы наконец построимся!

секция 1А 4-х комнатная.108,32м2

что-то у меня не получается записаться на первой страничке

Lolit

New member
tanuch, я уже вписала Вас;)

Главное - надежда!!!!! Что-нибудь да будет........Есть чуток времени поднакопить сбережения на лишние метры;)

tanuch

New member
действительно что-то да будет ,надо надеяться на лучшее)))))))))))

Lolit

New member
Кстати, есть подтвержденная информация, что в секции 1а начиная с 9 этажа - балкон 10 м + кухни 12,85 м. На первой странице план дома - секция 1а, начиная с 9 этажа!!!!!

С ДРУГОЙ ВЕТКИ!!!!!!!!!!

Льготные кредиты на жилье в Минске получат те, кто отстоял 23 года в очереди
08.06.2011 14:55 | АФН
Категории: Беларусь Экономика

Власти Минска пообещали сохранить льготное кредитование строительства жилья, однако отныне 5% кредиты смогут получить далеко не все желающие.

"Льготное кредитование строительства жилья сохранится. Мы формируем планы на 2012 год, исходя из наличия льготных кредитов, понимая, что очередники без льготной поддержки свои планы по строительству жилья не реализуют", - сказал сегодня председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, передает БелТА.

Вместе тем, он не стал заострять внимание прессы на том, что известное постановление №101, согласно которому 5% льготные кредиты при наличии договора с застройщиком могли получить все желающие независимо от даты постановки на очередь, уже больше не действует.

Теперь льготные кредиты на строительство жилья в Минске могут получить только многодетные семьи и только те минчане, которые честно отстояли свою очередь на жилье. На сегодняшний день власти Минска удовлетворяют потребности тех, кто встал в очередь на жилье в 1988 году.

Ценам - стоять!

Говоря о ценах на жилье, Ладутько признал, что были попытки некоторых застройщиков значительно увеличить стоимость строительства жилья.

"Некоторые застройщики напечатали в прессе декларации со стоимостью Br8 млн., Br12 млн. (за 1 кв.м). Мы встретились с ними и спокойно объяснились. Во-первых, никто у них не купит за такие деньги. Внутренние цены настолько не выросли, зарплата настолько не выросла. Поэтому автоматически переносить курс доллара на ожидаемый в цене строящегося жилья - это неправильная арифметика", - заявил Ладутько.

Для очередников за январь-май текущего года Минстройархитектуры увеличило средний индекс стоимости строительства жилья на 4,5%.

Последнее редактирование:

sined

New member
Доброе утро! Я состою в "Заводчанин-5" с момента его образования. Первоначально дом планировался для работников бюджетной сферы (врачи, учителя, соц.работникки, коммунальники, зеленстроевцы и т.д.) по ул.Илимская-Герасименко возле м-на "Базар". Все начиналось хорошо, как и в этом году: собрания, сбор документов, включение в списки на льготное кредитование, поиск поручителей, собрание с банком, первоначальные взносы в размере 4,5-7 млн.руб. ... потом все обламалось, т.к. банк не захотел кредитовать дом из-за отсутствия всех нужных документов. Оказалось проект "сырой", много недоработок, просчетов, за которые никто, как оказалось, не отвечает. Цена 1м2 возросла на 70%, хотя строительство еще не начиналось. Члены ЖСПК начали писать жалобы в Администрацию Заводского р-на, Мингорисполком, Администрацию Президента с просьбой заменить проект на более дешевый. Все закончилось тем, что тот дом был переведен на долевое участие,а нам была обещана новая площадка.
Целый год решался вопрос, в 2011г. появился свет в конце туннеля...
Опять собрание, сбор документов ... и крышка. Из-за волокиты работников Администрации (два месяца ничего не делали) мы не успели в последний вагон - выдача льготных кредитов приостановлена, а это значит, что в 2011г. стройка не начнется.

Lolit

New member
Как-то очень грустно............мне кажеться что все будет ОК!

tanuch

New member
мне кажется что наше жспк ещё успеет построить наш дом,а дальше что буде,то будет. председатель мне сказала ,что мы (наши жильцы) запрыгнули в последниц вагон!!

sined

New member
вероятность, что дом будет строиться в 2011г. - 1%. Если удастся найти "связи" и подписать нужные документы задним числом. А так придется ждать еще как минимум год.

А насчет председателя - она многое недоговаривает. Уже на собрании надо было объявить, что шансов очень мало, но никто не взял на себя смелость сказать правду. Лучше "сладкая ложь"... Мы уже это проходили.

Lolit

New member
Ну это же не значит, если тогда так произошло......то и сейчас так будет!!! Вы думаете, это будет закономерность?????? Вопрос!!! Зачем тогда надо было заваривать эту кашу заново!!!??? Я не думаю, что это ей с руки!!!!

вы просто прошли один раз через это - и все!!!!!!!!!! Доверие потеряно!!!!!!!!!!!!!

sined

New member
кашу заваривала не она. просто вопрос стоит на контроле в связи с нашими обращениями. никто же не знал, что будет девальвация и ресурсы "Беларусбанка", предусмотренные для выдачи кредитов в 2011г., иссякнут уже в первом полугодии. Но, все равно, считаю,что все делалось очень медленно именно местными чиновниками. А сейчас, если даже в очередной раз обратиться к власть имущим, предъявив всю переписку (а это уже приличная стопка), то нам ответят примерно так "потерпите еще годик, посмотрите, что творится вокруг, не виноваты мы..."

tanuch

New member
когда в жспк953 объявили,что строительство откладывают еще на год,я и еще одна многодетная семья обратились с жалобой на комиссию президента,а потом мы перешли на заводчанин5 нам более выгодно рассположение все рядом.спустя месяц встречалась с бывшим бухгалтером, и она сказала, что строительство дома взяла на контроль комиссия президента и уже в июне вбивают сваи

tanuch

New member
подскажите план 4-х комнатных квартир есть?если есть то пришлите пожалуйста

sined

New member
у меня есть только секция №1б, но нет сканера, чтобы выслать планировку. три комнаты- 17,96м2, 17,96м2, 13,13м2, две кухни-9,26м2 и 12,85м2, два раздельных санузла- 3,11м2+1,43м2, две лоджии: одна с кухни 3,5м2, другая с малой комнаты 4,6м2, кладовка-4,13м2. общая площадь квартиры - 109,37м2 (план 11-19 этажей)

Sorya

New member
три комнаты- 17,96м2, 17,96м2, 13,13м2, две кухни-9,26м2 и 12,85м2
видимо sined ошибается, перечислив метраж. Где же четвертая комната? Видимо имелось ввиду не две кухни, одна из них просто 4-я жилая комната.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху