Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katrin2011

New member
А может вы бы помогли текст письма составить...Я как понимаю, молодые семьи тоже могут на субсидию подавать?

lenkas

New member
Да, но в нашем случае это 5метров, они посчитают от 100квадратов.

Они ведь считают не по нашей стоимости метра, а по своей какой то, хорошо если сейчас он около 2800 по нашей серии.

LisK

Active member
О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на август 2011 года
без сетей: 16-19-этажные жилые дома серии М111-90 — 2608,374 тыс. рублей;
с сетями : 16-19-этажные жилые дома серии М111-90 — 2864,572 тыс. рублей;
http://mk.by/2011/10/12/48814/

Для субсидии цена 2608,374 тыс. рублей до нового постановления.

Эльф

New member
О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на август 2011 года
без сетей: 16-19-этажные жилые дома серии М111-90 — 2608,374 тыс. рублей;
с сетями : 16-19-этажные жилые дома серии М111-90 — 2864,572 тыс. рублей;
http://mk.by/2011/10/12/48814/

Для субсидии цена 2608,374 тыс. рублей до нового постановления.

даже в этой грошовой субсидии извините нае...ют.а кричат про субсидии.особенно для многодетных.а еще вопросик -наш дом с сетями?

Лорик79

Member
А нам сегодня отдали решение исполкома о зачислении в ЖСПК. В понедельник поеду знакомиться с председателем и получать наши квиточки об оплате.

tanuch

New member
который раз убедилась,если за плечами нет родственника чиновника выживать будет тяжело(((сегодня звонила в мингорисполком по моему заявлению ,а там сидят роботы которые отвечают одно и тоже всем"ничего незнаю,ничего не вижу,и вообще моя хата с краю"когда я у специалиста спросила сколько она стояла на очереди прежде чем построить жильу,а она мне ответила не ваше дело!спросила про поправку в закон185 а она тоже ничего незнает!сказала правда,что потом по новостям передадут если что изменится!вот как бывает))))

Лорик79

Member
который раз убедилась,если за плечами нет родственника чиновника выживать будет тяжело((
Не, еще надо иметь наглый хорактер и стойкость духа. Я еще летом нашего начальника жил отдела чуть не застукала за незаконным деянеем и потом все бегала и полоскала им мозги по поводу имеющихся квартирок. Вот нам и предложили четырешку, а по очереди 4-х комнатные выделяют только тем кто стал в июне 2010, а мы стали в ноябре 10. Я как-то до этого недоумевала, как так нам предложили такую квартиру, ведь у них было наше согласие на трешку. А тут ваши слова прочитала и вспомнила как мы в июле ходили к ней на прием и я устроила скандал, чсто она все без очереди блатных принимает, так не поверите она тогда пол часа нам квартиру искала по городу, не подошли. А тут вот, да еще нам аж 5 вариантов предлогали нам понравился в вашем ЖСПК

lenkas

New member
Кстати, я тоже эту квартирку примерно также получила, то долго ходила, ничего не было, потом немного работники исполкома накосячили, я немного повозмущалась, и эту квартиру предложили прямо по телефону, вот интересно, три месяца до этого я ходила, и ее не было, а потом вдруг появилась. Вот и не знаю, или я так понравилась работникам, или случайно получилось

Gustaf

New member
который раз убедилась,если за плечами нет родственника чиновника выживать будет тяжело(((сегодня звонила в мингорисполком по моему заявлению ,а там сидят роботы которые отвечают одно и тоже всем"ничего незнаю,ничего не вижу,и вообще моя хата с краю"когда я у специалиста спросила сколько она стояла на очереди прежде чем построить жильу,а она мне ответила не ваше дело!спросила про поправку в закон185 а она тоже ничего незнает!сказала правда,что потом по новостям передадут если что изменится!вот как бывает))))
Скажите, а какой смысл доставать рядового исполнителя, да ещё и подначивать его (а сколько вы стояли на очереди)? Понимаю, что эмоции бьют через край, но зачем это выплескивать на окружающих, которые не имеют прямого отношения к сложившейся ситуации? Если никаких редакций к 185 указу пока ещё не выходило, то откуда рядовой исполнитель может знать о них? Поверьте, там тоже в своем большинстве работают люди обозленные на невысокие з\п, на отсутствие перспективы устроиться на работу с хорошей з\п и т.п.

Гораздо лучше самому хорошо овладеть вопросом (изучить нужные указы, нормативные акты) и уверенно себя чувствовать в разговоре с чиновниками.

PS. Был сегодня в АСБ-524 на физкультурной, на всякий случай перефотографировал (тел, режимы работы), чтобы из первых рук узнавать о последних изменениях.

Вложения

• asb524.jpg
    asb524.jpg
    42.9 KB · Просмотры: 58

tanuch

New member
хочу вам сказать по этому поводу следующее,что юристы которые сидят и отвечают на заявление должны знать закон от и до,а не отвечать как не поподя,и они не как мы стаим на очереди неизвестно сколько времени,а квартиры сроят в течении года,и зарплата у них тоже ничего.и очень хорошо они своим родственникам делают внеоередное сроительство .

ЛенкО

New member
но зачем это выплескивать на окружающих, которые не имеют прямого отношения к сложившейся ситуации? Если никаких редакций к 185 указу пока ещё не выходило, то откуда рядовой исполнитель может знать о них?
НЕ соглашусь с Вами,нынешнюю ситуацию они знали ещё весной.Мы тоже со скандалом попали сюда.Первоначально были КГ-3.
Всё не могли найти нам вариант,а когда стала разговаривать их тоном,как они обычно разговаривают,вдруг нашлось парочку вариантов ч/з 30 минут

Лорик79

Member
Гораздо лучше самому хорошо овладеть вопросом (изучить нужные указы, нормативные акты) и уверенно себя чувствовать в разговоре с чиновниками.
А для чего тогда нужно такое большое количество профессий, если каждый может все изучить, то что ему нужно?

хочу вам сказать по этому поводу следующее,что юристы которые сидят и отвечают на заявление должны знать закон от и до,а не отвечать как не поподя,и они не как мы стаим на очереди неизвестно сколько времени,а квартиры сроят в течении года,и зарплата у них тоже ничего.и очень хорошо они своим родственникам делают внеоередное сроительство .
Вот, вот!

Gustaf

New member
Прогресс за неделю - вторая сваебойка в работе (похоже не все с ней в порядке) - вновь появился буровой урал.

Вложения

• DSCN1794_20111112_1773.jpg
    DSCN1794_20111112_1773.jpg
    68.5 KB · Просмотры: 56
  • DSCN1795_20111112_1774.jpg
    DSCN1795_20111112_1774.jpg
    71.9 KB · Просмотры: 50
  • DSCN1799_20111112_1778.jpg
    DSCN1799_20111112_1778.jpg
    61.1 KB · Просмотры: 52
  • DSCN1802_20111112_1781.jpg
    DSCN1802_20111112_1781.jpg
    46.1 KB · Просмотры: 51
  • DSCN1805_20111112_1784.jpg
    DSCN1805_20111112_1784.jpg
    47.9 KB · Просмотры: 52
  • DSCN1813_20111112_1792.jpg
    DSCN1813_20111112_1792.jpg
    46.2 KB · Просмотры: 51
  • DSCN1814_20111112_1793.jpg
    DSCN1814_20111112_1793.jpg
    67.1 KB · Просмотры: 51

ЛенкО

New member
Gustaf, а то что разбиты сваи, это ничего страшного? Объясните, пожалуйста)

lenkas

New member
на собрании был специалист инженер из укса, строится в нашем доме, очень мило все рассказала про свайное поле. Недельки на две с половиной работы, при оплате конечно. Интересно, как мы проплатили этот платеж? Сваи очень хорошо выглядят, это их так обламывают, со стороны, как будто размолотили чем то. Надеюсь, сильных морозов не предвидится в ближайшее время.
Густав, спасибо за фото, здорово бы было альбом такой сделать, чтобы, все вместе, с пустого поля и до ключиков.

Свет_лана

New member
Моя знакомая,которая уже построилась,очень удивилась,когда узнала,что платежи нам выставляют каждый месяц."Что-то у вас не так..."Получается,что следующий платёж будет в декабре..Такими темпами мы дом на свои и построим :)))

lenkas

New member
Да, сейчас так у всех, причем у нас еще маленькие платежи. У менЯ знакомые строятся в кг3, там уже открыты кредиты, но денег не перечисляют, повыставляли по 20млн, и это уже далеко не первые платежи. Платежи всегда идут каждый месяц, просто они в основном должны были от банка быть, а сейчас все сами платим. Если в скором времени не возобновят кредитование, будет тяжко. Пока нам везет, что еще только сваи, если бф цоколь и коробка, такими бы не отделались суммами. У нас в этом месяце даже меньше немного, чем в прошлом, а когда цоколь делать будут, не щнаю, сколько выставят. Мапиду все равно, откуда деньги. Не патит жспк, уйдут на техперерыв. Очень надеюсь что уже скоро возобновят кредитование.

Свет_лана

New member
Везёт.Но у многих свои деньги скоро уже закончатся..Думаю,что у некоторых их уже нет..Разве люди в этом виноваты?Деньги не нарисуешь.Кредиты не открывают.Столько лет стоять в очереди,чтоб тебя выкинули с ЖСПК не по своей вине?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху