Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanuch

New member
сегодня нам тоже сказали в исполкоме что дают субсидию,так что по ней будет не известно при открытии льготного кредита у меня 4-ро детей и так 100% кредитоваться будем

ЛенкО

New member
tanuch,100% гаситься будет государством,а вот кредитовать сколько будут,если мы получим субсидию,не известно.

sined

New member
прошел слух, что все списки с банков вернули в исполкомы.
кто знает судьбу нашего списка?

tanuch

New member
наши списки еще в банке,жду разъяснений по указу и когда вступит а в силу указ

tanuch

New member
наши списки еще в банке,жду разъяснений по указу и когда вступит а в силу указ

Анестезия

мечты сбываются:)
Председатель сказала никуда не ходить, т к все ждут комментарии к этому указу № 13
я извиняюсь,не из вашего дома,но слежу за вами по просьбе своей соседки. и просто не выдержала..как вы еще можете слушать своего председателя? я думаю,не зря вы еще почти полтора года мучаетесь..моя соседка попала в ЖСПК раньше меня(а через полгода влезла в долевое)..так вот,я уже ремонт делаю,а у вас еще все телиться..и не последнюю роль в этом играет как-раз таки председатель..ведь у вас была возможность когда-то поостроиться по 2.3 млн....
п.с:отвечать мне не нужно.просто стоит задуматься и делать то,что разум говорит,а не председатель...

Когда будут комментарии, никто не знает
а потому что смотрят на реакцию..возмуться народ,тогда сделают частичные льготы..не возмутиться,так и оставят
*если кто-то не помнит,полгода назад прошел слух,что аптеки будут продавать лек-ва только по рецептам,народ возмутился..но слух так и остался слухом,это не ввели..а знаете почему? потому что за два дня в Минздрав пришло столько жалоб и звонков.что просто элементарно испугались*..
а вы ждите,ждите....

lenkas

New member
У меня это второй пред,да и вообще знаю еще многих,так вот,от преда зависи ее работа,не знаю,что пред может сделать в нашей ситуации,конечно,если ее зовут агл,то тогда может быть...а что касается,что ктото построился...каждый пред ведет несколько домов,один дом у нее строится быстро,другой медленно,третий вообще не строится,это зависит не от преда.а что касается,не ходить,не знаю,я везде хожу,везде пишу,мне пред по этому поводу ничего не говорила.на встрече с ней она предлагала помимо общего письма каждому написать от себя лично.кто нибудь написал?у меня в старом жспк активный пред и со связями,однако дом,который изначально должен быть сдан в ноябре 2011,только начнут в августе 2012.а вот от самих людей хотелось бы активности,помимо общих писем,личное от каждого,с конкретной своей ситуацией.вот если бы в ап письма машинами возить начали,тогда,думаю и сьуказом бы зашевелилось все.а у нас половина людей сидит и чего то ждет,причем не только в нашем жспк,а в целом по городу.
а еще вопрос более приземленный,как я понимаю,платеж в этом месяце мы мапиду не проплатим,какие последствия,что нибудь говорили по этому поводу?пеня,или еще что нибудь?

sined

New member
Начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александр Витальевич ГОРВАЛЬ
Конференция пройдёт:
13.01.2012 11:00 - 12:30
Льготные этажи

tanuch

New member

katenak

New member
Сегодня подписалась под коллективным обращением..Подписываются очень плохо..Создаётся такое впечатление,что людям,не попавшим под льготный кредит,абсолютно всё равно что будет с их строительством..Или они все такие обеспеченнные?Я уже ничего не понимаю..все возмущаются,расстраиваются,а попытаться хоть что-нибудь сделать-не хотят((((((
Что значит все равно, вы хоть думаете что говорите. Большинство застройщиков обычные люди которые не получают более 10млн, и как такая абсурдная ситуация может оставить равнодушным, да у меня не более 3-ех детей, а всего лишь один, но простите за 50% годовых от трешки по 500-700$ за квадрат можно и 10-ых прокормить. А вот это коллективное обращение это не панацея, я вообще думаю что оно мало эффективно, надо более кординальные меры использовать, например позвонить на телевидение, в программу времечко, да хоть ты по всем каналам, у нас на работе даже алкашь пошел на телек на нашу организацию пожаловаться, да про него репортаж сняли, а наша тема гораздо актуальней и злабодневнее, а то эти все чиновники там в сми так спокойно все говорят, прямо такая радость, что такой воз скинули с бюджета, а что людям простым делать опять в категорию нуждающихся и жить в одной комнате в 3-ем, а то и в 4-ом. И кто сейчас на таких условиях может построится? богатые? Так они уже давно при квартирах! Да и в конце концов неужели мы не можем данную ситуацию оспорить в суде, почему если мы стояли в графике финансирования и график был пересмотрен в ноябре, на каких основаниях с нами попрежнему не заключали кредитные договора, чего ждали? всех в ..опу красиво засадить, всех просто "кинули", за исключением конечно прекрасного перечня в указе 13:mad:

Свет_лана

New member
Что значит все равно, вы хоть думаете что говорите. Большинство застройщиков обычные люди которые не получают более 10млн, и как такая абсурдная ситуация может оставить равнодушным, да у меня не более 3-ех детей, а всего лишь один, но простите за 50% годовых от трешки по 500-700$ за квадрат можно и 10-ых прокормить. А вот это коллективное обращение это не панацея, я вообще думаю что оно мало эффективно, надо более кординальные меры использовать, например позвонить на телевидение, в программу времечко, да хоть ты по всем каналам, у нас на работе даже алкашь пошел на телек на нашу организацию пожаловаться, да про него репортаж сняли, а наша тема гораздо актуальней и злабодневнее, а то эти все чиновники там в сми так спокойно все говорят, прямо такая радость, что такой воз скинули с бюджета, а что людям простым делать опять в категорию нуждающихся и жить в одной комнате в 3-ем, а то и в 4-ом. И кто сейчас на таких условиях может построится? богатые? Так они уже давно при квартирах! Да и в конце концов неужели мы не можем данную ситуацию оспорить в суде, почему если мы стояли в графике финансирования и график был пересмотрен в ноябре, на каких основаниях с нами попрежнему не заключали кредитные договора, чего ждали? всех в ..опу красиво засадить, всех просто "кинули", за исключением конечно прекрасного перечня в указе 13:mad:

Я ТО ДУМАЮ!!!!!!!((((((САМА С КОПЕЙКИ ЖИВУ(((((ПОЭТОМУ И ПЕРЕЖИВАЮ ЗА СЛОЖИВШУЮСЯ СИТУАЦИЮ

Я же спрашивала-подписался ли кто-нибудь под тем письмом? Но никто так и не ответил....(внимательно прочитайте мои предыдущие сообщения)

"Большинство застройщиков обычные люди которые не получают более 10млн,"..Извините,но с такой зарплатой-10 миллионов,как вы указали,построиться вполне реально..А вот попробуйте построиться на мою-1,5 миллиона((((((

Последнее редактирование:

Лорик79

Member
"Большинство застройщиков обычные люди которые не получают более 10млн,"..Извините,но с такой зарплатой-10 миллионов,как вы указали,построиться вполне реально..А вот попробуйте построиться на мою-1,5 миллиона((((((
Во, во я б с такой ЗП и не парилась бы. А на 2 ляма в пятером, как?

Анестезия

мечты сбываются:)
,не знаю,что пред может сделать в нашей ситуации
есть такая вещь..называется "откаты"..их платят педседателю,чтобы он не мешал повышению цены метра..а теперь подумайте...как у вас развивалась ситация за полтора года с 2.3 до 3.6 млн..

Саньчо

New member
Может быть ещё не безнадёжно! В понед. на Тухачевского
16, здание ЖЭСа, 3 этаж, акт.зал подпишем ещё одно письмо(пред.сказала что подгатовит).Плз.не ленитесь подъехать расписаться.

lenkas

New member
Звонили на многие каналы,отказались,сказали,и так про это все говорят,то же с письмами в газеты.когда мы писали от многодетных письмо,мы послали открытое письмо в сб,еще кудато,отказались печатать.так что,так и сейчас.но если честно,люди действительно многие не шевелятся.искренне считают,что такого быть не может,что это председатель выдумывает специально.ажется бредом?но так и есть,причем во всех жспк.не говоря уже о резонансе электронных сми,вы читали наверное ссылки.доходило уже до угроз людям,которые пойдут сегодня в ап.к тому же очень много тварищей,как
Анестезия, Свято уверенных,что это все козни председателя,которая напару с уксом и мапидом,привлекли совмин,и специально затянули стройку.вы наверное не в курсе,но в состве нашего жспк полно людей с того самого укса и мапида,которые буквально выгрызали зубами все разрешения,и они также сейчас без кредитов,а на кг 3 есть дома где несколько человек успели подписать договора,остальные нет.тоже пред виноват?я думаю,сейчас надо обьединиться и пытаться чтото делать,а не смотреть со стороны,мне кр

Едит остается,но я тоже понимаю,что одни многодетные не построятся,поэтому,и общее подписываю,и от себя пишу.

Лорик79

Member
Многодетные,срочно несем документы в банк!
А мы ждем вступления в силу указа № 13. В исполкоме сказали, что все доки уже готовы, осталось только дату и подпись поставить.
Так, что мы пока отдыхаем.

sined

New member
Если в течение следующей недели ситуация не прояснится, предлагаю инициировать общее собрание в администрации Заводского района с участием главы Жогло О.М., юридической службы администрации, жилищного отдела, а также должностных лиц Мингорисполкома.
Наш дом в большей своей части - ведомственный, квартиры распределялись среди предприятий, подчиненных местным органам власти. Так пусть чиновники встретятся с народом и , глядя в глаза, скажут, как действовать дальше:
- смогут они защитить наши законные права;
- предложат ли они нам з/п, достаточную для нормального существования и оплаты кредита под 31%;
- а может исполком и наши организации выступят поручителем (если бы такое было возможно и законно)????
- или всем нам искать лучшее место под солнцем, т.е. НОВУЮ РАБОТУ, чтобы осуществить мечту и построить жилье?
Надо не бояться отстаивать свои права и объединяться!

lenkas

New member
Я за!кто нибудь дозвонился горвалю?я только написала письмо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху