Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katenak

New member
lenkas, я понимаю, что ваша обычная манера при разговоре без колкостей не обходится, но не утруждайтесь, вас это не красит.
По поводу информации на форуме, если вопрос в конфиденциальности, то можно создать общий почтовый ящик (е-mail), куда сбрасывать различного рода полезную инфу, и те же протоколы собрания уполномоченных (при их наличии), содержания писем, планы квартир и прочее...прочее, т.е. официальная информация. Т.к. не у всех еще раз повторюсь есть возможность ездить часто на консультации, а так ориентировочно быть вкурсе, это вполне нормально на мой взгляд, а если уже что-то непонятно, то непосредственно общаться.

Все планировки отличаются по этажам только кухнями,и еще отличие,в первой секции увеличенные кухни с пятого этажа,а во второй секции с шестого,и еще,кто строится от организаций,у некоторых поменялись секции.так что надо точно смотреть у буха есть списки,и выносные лоджии в первой секции уже с седьмого этажа,а во второй вроде с одиннадцатого.не буду утверждать,но вроде ремавтодору поменяли секции.точно утверждать не буду.а планировки точно как на сайте мапида.у преда на собрании всегда есть планировки,спрашивайте.
Не всегда есть планировки, три или больше раз как была их чисто случайно забыли взять. Я знаю, что в некоторых кооперативах планировки являются приложением к договору с ЖСПК, почему бы нам это тоже не сделать или если создать ящик, скинуть их туда и каждый сам сможет сохранить и распечатать?

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Нам не очень везет с указом,потому что они введут наверное ограничение по постановке на очередь,у нас могут пролететь даже те,кому по новому указу положен кредит.надеюсь,что все таки не сделают такого.

katenak, По моему,это ваша манера всем предьявлять претензии.а лично вы чтото сделали полезное для жспк?поэтому не стоит учить других,как им разговаривать,это вас тоже не красит.
по поводу форума,предлагаю создать закрытую темку,так многие делают.там можно будет спокойно все писать,а попасть туда можно будет только членам нашего жспк по коду квартиры и фамилии.надеюсь,это сподвигнет тех,кто заходит просто гостем,зарегистрироваться ,нас будет больше.а на открытой можно по прежнему общаться и фото выкладывать.
насчет планировок,а

У преда есть два варианта,один на больших листах,как я понимаю,это и есть приложение к договору,а второй,на обычном формате ,почему то в них есть небольшие различия.вот не знаю,какие все таки правильные.правда различия в основном в четырешках.поэтому,даже не знаю,какой из вариантов есть смысл скидывать.

lenkas

New member
Была сегодня на стройке.на первой секции делают восьмой этаж,на второй доделывают цоколь,все уже перекрыли,но работы все равно ведут.лежали лестничные марши,но я не поняла,куда их будут ставить.очень активно делают зданьице за первой секцией.
и по моему,у нас опять возникли проблемы с местным населением.изза этого зданьица спилили ель,она росла прямо возле котлована.местный народ бушует.стояла бабулька,очень ругалась,грозила,что сегодня же напишет жалобу на вандализм строителей.думаю,к вечеру,еще народ подтянется.и еще спилено несколько деревьев уже ближе к школе,за забором стройки.но это,думаю,не мы,а просто деревья старые были?потому что к нашей стройке они близко не подходят.
еще по моему,увезли часть бытовок,которые стояли возле забора ближе к парку.я толком и не помню,что там было,но сейчас пусто,может уже уехала бригада,которая цоколь делала?
как думаете,будут проблемы изза елки?

ЛенкО

New member
Очень хорошо быть против и жить в отдельной квартире, а не в общежитии или на съёмной! мне кажется, никаких проблем из-за ёлки не будет!
Заселимся - "разведём" альпийские горки, "насадим" кустиков, создадим свой Ботанический сад, и пусть все, кто против, любуется красотой! :dance:

надо было возмущаться, когда рассматривался проект строительства, а не сейчас, когда строительство в разгаре...:swoon:

а когда ж они уже доделают этот цоколь? :resent:

katenak

New member
lenkas,
Я никого не учу и не предъявляю, я высказываю свое мнение, как и большинство здесь людей, даже если оно и в разрез с вашим.
Насчет темки не уверена, а вот ящик помоему более надежно и официально, уполномоченные могли бы всем сообщить название и пороль, лучше конечно на tut.by создать, ну а впринципе на усмотрение.

lenkas

New member
katenak, Если честно,не умею создавать,и как,там тоже в ящике писать можно?тогда можно и ящик,я полный профан в компьютерах,поэтому сама не создам.

ЛенкО, Цоколь вроде уже сделан,они дальше чтото делали,а вот почему делали,не знаж,вроде же говорили,что сначала первая секция,потгм вторая.а у нас получается,один большой кран на первой секции,второй маленький на второй секции,и третий маленький на зданьице.может всетаки будут одновременно и вторую секцию вести?

WAS-WAS-WAS

New member
девочки, не обижайтесь если что, но если чесно у меня просто сердце кровью обливается, когда они елки спиливают, причем хорошие, я всю жизнь здесь прожила и в школу ходила 11 лет мимо этих ёлок и ребёнок вот уже 6 лет ходит мимо них, они уже такие родные. Домик сбоку могли бы и чуть подвинуть, чтоб ель не трогать, так нет проще спилить, думать надо было им когда проектировали. Вон в КГ вообще нет деревьев, ведь плохо, даже клумбы это не то... а дерево чтоб выросло нужен не один десяток лет. Вообщем у нас как всега тяп-ляп и всё...А после дождя так Ёлки пахнут вкусно

lenkas

New member
WAS-WAS-WAS, Честно-честно,три штуки пня почти возле школы,к дому отношения совсем не имеют,всетаки,это не рабочие спилили,может сухие были?а насчет этой я в принципе согласна,зачем там вообще это зданьице лепить?оно почти впритык к дому,не совсем удобно,зато рядом полно пустого места.ну я,наверное,не понимаю просто шедевра мыслительной деятельности наших архитекторов и планировщиков.такое чувство,что половина планов и планировок квартир в бреду делалось.но дело уже сделано,больше там ничего пилить и не будут.кстати,на месте всех этих домов раньше лес был,вот когда их строили,тогда лесопилка была действительно,но все же спилили?

bober

New member
да, хорошие елки капец как жалко будет, если зацепят. но в общем и целом, я рада, что вместо того невнятного собачьего пустыря будет что-то более осмысленное:)

и вообще, отличный участок вашему дому достался, девчонки. чудо просто. лес, инфраструктура, дорога - почти без машин, чудо.

lenkas

New member
Нет,больше ничего не должны зацепить,там все далеко даже до забора,а ближе к школе мно места,надеюсь будет хорошая детская площадка и хоть какая то парковка.кстати,как у вас с парковками рядом в домах?очень катастрофично?а то еще 245 квартир как то чувствуется по машинкам.

bober

New member
с парковками хреновенько, конечно, как во всех старых районах - машины в этих узких дворах стоят в два ряда по краям проездов, посередине только ууузенькая тропка, одна машинка прокрадется.
но в новом-то доме что-то должны запланировать, наверное.
вон за алмазом будут строить малосемейку, у них на 100 квартир 48 машиномст: http://realt.onliner.by/2012/03/21/maz-2

WAS-WAS-WAS

New member
на месте всех этих домов раньше лес был
раньше здесь болото было, вот низина у нас.
20 лет назад возле Герасименко 3 и 5 тоже дом столбик строили, так возле этого дома росла одна ёлка на весь двор, дом построили а её не срубили, можете посмотреть как она близко растёт возле дома, прям строители молодцы, и сейчас дети возле неё играют она прям на детской площадке стоит.
Я даже и не знаю зачем возле школы спилили деревья.... судя по пням деревья были не гнилые
За Герасименко 1 большая стоянка, так что пока с машинами терпимо возле нашего дома, как ваш построят наверное уже будет тесновато, ну поживём увидим.

lenkas

New member
Просто по кольцам на пне,елке лет сорок,столько району лет нет,но может я не присмотрелась просто,а вот эти три возле школы,действительно понять не могу,вроде ни ходить,ни строить они ником не мешали.ну да ладно,надо будет взамен насадить.

Люси Шинделарова, Добро пожаловать!ваша двушка в первой секции,если я не ошибаюсь,с 7 этажа,но нужно уточнить,потому что может быть с 9,там разница в сантиметры.членские у нас с 1 апреля изменятся,на след или через неделю будет собрание,будем там решать.но естественно,2,5 базовых не будет,будет намного меньше.

bober

New member
За Герасименко 1 большая стоянка, так что пока с машинами терпимо возле нашего дома, как ваш построят наверное уже будет тесновато, ну поживём увидим.
а точно, как я забыла! просто я редко хожу по той дороге, раньше хоть на пробежку туда выбиралась, сейчас все забросила:)
но стоянка там все равно забита будь здоров...

lenkas

New member
Ну,я думаю,кг мы по парковкам в смысле нехватки места все равно не переплюнем.

Напоминаем всем,еще не оплатившим паевый взнос,подалуйста,не тяните!мы же не хотим пеню и заморозку?

Просто по кольцам на пне,елке лет сорок,столько району лет нет,но может я не присмотрелась просто,а вот эти три возле школы,действительно понять не могу,вроде ни ходить,ни строить они ником не мешали.ну да ладно,надо будет взамен насадить.

Люси Шинделарова, Добро пожаловать!ваша двушка в первой секции,если я не ошибаюсь,с 7 этажа,но нужно уточнить,потому что может быть с 9,там разница в сантиметры.членские у нас с 1 апреля изменятся,на след или через неделю будет собрание,будем там решать.но естественно,2,5 базовых не будет,будет намного меньше.
Спасибочки:thank_you:

Eshli

New member
Всем здравствуйте.
Нам в исполкоме предложили строить квартиру в вашем ЖСПК. Сказали, что стоимость метра 4 200 000. В этой связи у меня есть несколько вопросов:
1. Открыл ли кто-нибудь кредитные линии, и если да, то какой коэффициент кредитования. (слышала, что банк в очень-очень редких случаях кредитует с коэффициентом 1, в лучшем случае 0.98).
2.есть ли в вашем доме свободные однокомнатные квартиры.
3. может быть кто-нибудь может дать телефон председателя и как его величают.

Заранее спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху