Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
а пешочком?))))
а если серьезно,не знаю.думаю-не будут.лифты не мы принимаем.чего их включать.

Индиго

New member
Подскажите, а приемка только один день? Что делать или кого можно отправить если самой не получается?

lenkas

New member
только один день.наверное,можно отправлять кого то,кому доверяете.но точно не знаю.если на приемке не будете,просто ничего там и не будут делать.будет принята ,как без недостатков.

katenak

New member
только один день.наверное,можно отправлять кого то,кому доверяете.но точно не знаю.если на приемке не будете,просто ничего там и не будут делать.будет принята ,как без недостатков.
Как такое может быть, если акт мною не подписан будет по причине просто невозможности попасть в этот определенный (один) день, да еще и в ограниченное время и примут как без недостатков?!, ну это уже как то мягко говоря несерьезно, причем летняя пора некоторые в отпусках...хоть еще какой-то б день назначили для подстраховки.

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
На сколько я знаю, на самом деле сама эта приемка - мероприятие абсолютно не обязательное. Т.е. ее вообще могли не проводить и это было бы вполне законно. Дом будет на гарантии. соответственно все недостатки которые вы обнаружите в теории подлежат устранению.

Дэнис

New member
Новость, конечно, хорошая. Но вот как принимать товар, если не будет воды или света? После всего того, что показывают в новостях, как-то не особо доверяешь технадзору и прочим службам. А вдруг потом при заселении окажется, что половина розеток не работает, а вентиля не держат воду? С кого потом спрашивать, если дом принят за подписью жильцов?

lenkas

New member
ну я так и говорю-квартира будет ваша принята просто со всем домом.а потом,когда вселитесь,сами уже смотреть все будете.а тем,кто придет на приемку,недостатки устранят к ключам.поэтому это дело не обязательное,а исключительно нужное для нас самих.а мапид дом и так сдал уже.им эта приемка до сиреневой звезды.поэтому они устраивать несколько приемок и в нерабочее время,не собираются.это надо нам,а не им,и мы должны подстраиваться.

по поводу света,воды и тд.если что то не смогли проверить,в акте так и указываете-проверено не было за отсутствием света(воды) и тд.
на самом деле,дом все равно на гарантии,косяки долго еще лезть будут.и все мапид будет устранять.но основные косяки лучше устранить до ключей.

katenak

New member
На сколько я знаю, на самом деле сама эта приемка - мероприятие абсолютно не обязательное. Т.е. ее вообще могли не проводить и это было бы вполне законно. Дом будет на гарантии. соответственно все недостатки которые вы обнаружите в теории подлежат устранению.
Можно по подробнее со слов в теории подлежат устранению...

Fari

Well-known member
Можно по подробнее со слов в теории подлежат устранению...
:rofl: дело такое - МАПИД обязан все устранить. Но вот как он это будет делать, в какое время и как долго - это другой вопрос. Поэтому не факт что вы примете решение и на практике этим воспользоваться. Это я говорю исключительно исходя из чтения веток других домов. Думаю все будет зависеть от косяков.

katenak

New member
Ну да на практике МАПИД на это и рассчитывает, и если честно я бы поставила грустный смайлик на все это дело, а не ухохатывающийся....
Таким образом повторим пройденный материал: все что ты заметил и обозначил в акте, то должны (но не обязаны) исправить до ключей, все что не заметил или вообще не видел, то исправят, но вопрос когда? может выгоднее самому?

P.S. сарказм...

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
на самом деле вовсе не факт что исправят до ключей. так что по сути все равно когда и что выявлено. тут уж как повезет на самом деле с исправлением. Ну и как у других показала практика, не всегда с 1 раза исправят как положено. в этом плане после ключей хоть можно контролировать процесс

Gustaf

New member
Я думаю, в свете последних заявлений президента, можно теперь проще делать.
Записываем на видео все дефекты, выкладываем на ютюб, а через два часа тебе в двери мапид стучится и с ног падает все исправлять :)
И не обязательно в четверг с работы отпрашиваться :)

bober

New member
я себе когда-то тут же, на семействе, копировала: на что обращать внимание при приемке квартиры.

Вложения

• Приемка квартиры.doc
    35.5 KB · Просмотры: 138
  • Проверка.doc
    37.5 KB · Просмотры: 90

lenkas

New member
смотря что вы считаете косяком.у меня в одной из комнат разбит стеклопакет.я это укажу,и к ключам мне точно это.исправят.еще у меня на кухне дверь неплотно закрывается.а какие то мелочи просто не буду писать.все крупные косяки исправят до ключей.но есть просто люди,которые очень тщательно все проверяют,вплоть до измерения уровнем стен и полов.я уже в своей квартире все видела,крупных косяков(кривые стены и тд)у меня нет.так что тут я спокойна.и по нашей.секции я уверена,что все исправят.у нас хорошая бригада отделочников

ЛенкО

New member
то что мы не сможем сами исправить мы пометим,а на мелочи и внимания не буду обращать.Все недочёты полезут,когда будим жить.А на отклеившееся обои не буду внимания заострять.ОЙ как хочется быстрей.:friends:

katenak

New member
У кого отделка, конечно уровнем измерять ровность стен, особо нет смысла, а у кого черновая отделка это что ни на есть первое, что надо сделать, чтоб потом пять слоев штукатурки не накладывать (утрированно), хотя надеюсь, что у нас такого не будет...

lenkas

New member
а какая разница,есть отделка,или нет,если стены кривые?)))но не уверена,что вам будут их ровнять.

katenak

New member
стены кривые не кривые но обои явно б не сдирали чтоб исправить это,да и для вас в этом явно смысла не было бы, а с черновой, может хоть немного и подровняют, по крайней мере дырки,щели, трещины и выбоины, должны уж точно заделать, но я очень надеюсь что глобального токого ничего не будет, а так к мелочам я тоже придираться не буду.

lenkas

New member
у нас хорошие новости!есть окончательная цена.точной не знаю,но упала тысяч на 50.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху