Пока я была в ванной, по скайпу позвонили мои родители. Муж сел разговаривать - улыбался, говорил, что у нас все хорошо. Я решила, что не буду выходить из ванной, пока они общаются - потому как не могу сказать родителям, что у меня все хорошо. Разговор длился долго, я все-таки закончила все свои дела в ванной и вышла. Муж тут же с сахарной улыбочкой уступил мне место - "Вот пусть Ира с вами поговорит". И тут меня прорвало. Я стала рассказывать все - и про избиения, и про хамские шутки "ниже пояса", и про то, что устала быть "домашним рабом". Мама призывала - Ира, надо терпеть!!!
А по-моему, вот где звиздец... Это мамино "Ира, надо терпеть"... Я, чужой человек, прочитала - и у меня всё внутри так и перевернулось

Мама, да? МАМА, зная, что дочку избивает и всячески унижает скотина с членом, говорит "Надо терпеть"!.. У меня это в голове не укладывается. То есть, укладывается, если мама, например, сама огребала звиздюлей от мужа - тогда это объяснимо. Худший вариант - маме
удобно, что дочка живёт далеко от неё, она не нужна ей - а развод означает по умолчанию переезд в родительский дом... короче, ей этого не хочется. Навестить с подарками отдохнуть - пожалуйста, обратно на ПМЖ - нет. Пусть лучше дочку бьют, лишь бы не возвращалась... Страшно.
Irinа, вам так или иначе придётся стать сильной. В противном случае... вы и сами уже можете предполагать, что вам светит. Сейчас вам придётся быть сильнее вдвойне - потому что на мамину поддержку вы можете не рассчитывать. Я даю большой процент вероятности, что она вас запилит, чтобы вы ехали обратно к мужу, и тогда все избиения и оскорбления для вас начнутся заново - только вы будете ещё в худшем положении, чем сейчас - ибо возвратитесь побитой собакой.
Что делать?
He_len уже дала вам дельные советы. На консультацию к знающему адвокату (тем более, координатами с вами головы поделиться); от себя же могу добавить - готовьте себе "подушку безопасности". Денежную. Только быстро, не давая себе времени на раздумья. На первичный съём, на переезд, на обустройство на новом месте... Вообще чтобы деньги отложенные были - это ооочень нужный нюанс. И драть когти - но только не к маме. Даже если вы снимете себе жильё в родительском городе, вы будете совершенно в ином положении - не зависимой от родителей или от мужа, а
сама по себе. Это дорогого стоит.
Будет трудно. Но и ставка у вас высока. У вас всё, как в кошмарной сказке: выдержите - получите награду, нет - пропали. Так боритесь за себя!
Или закупайте оптом тональный крем - синяки замазывать. Ну и вазелинчик для мужниных сексуальных предпочтений :blush1: Иного не дано: или - или.
He_len,
прям такое ощущение, что это пишет ребенок, который боится папкиного ремня, а не взрослая женщина, которая сама мама.
А вы думали. Конечно, боится! У неё уже условный рефлекс, понимаете? Как у мужниной домашней собаки Павлова. Пошла не так/глянула исподлобья/сказала не таким тоном - на звиздюлину! Она затюкана. И без поддержки ей будет очень тяжело выкарабкаться. Но даже с поддержкой нужно иметь недюжинной силы характер, чтобы суметь, сцепив зубы, преодолеть всё и нагнуть в итоге этого урода раком.