Здесь можно поддержать авторов тем.

Znich

New member
"…до тех пор, пока у Женщины не случился роман с самой собой, каждый мужчина будет для нее всего лишь психотерапевтом, пытающимся излечить ее от неприятия самой себя и страха остаться одной.
Истинная, глубокая Любовь, возникает из состояния наполненности собой. Тогда Любовь к мужчине родится в своем высшем проявлении — как дарение себя ему, а не как отчаянная попытка быть кому-то нужной, чтобы ощутить собственную полноценность..."
Ю.Свияш
http://ameli39.livejournal.com/1062119.html

Лучезарная

играю по жизни...
Моральная давка,домашнее насилие.

очень Вам сочувствую.
жить своей жизнью,а не так,как приказывает отец?
не зависить от него материально и не жить с ним в одной квартире.
Работать в ночь мне тоже не получится-учусь на специальности,которой ни в одном ВУЗе нет на заочном-только очное обучение
а можно переехать, где есть общежитие?
Жить отдельно у меня нет возможности-меня никуда не берут на работу:специальность у меня "системный администратор",а у нас в городе нигде не берут девушек на такую профессию.
устройтесь на работу, которую берут.

Тяжело Вам. Понимаю. Но изменить будет еще сложнее.

Greenlight

Well-known member
Irinа, про "терплю и жду" есть хороший старый фильм Спилберга "Лиловые цветы полей". Можете скачать или посмотреть онлайн.

Кия

Active member
Irinа - это ужас а не жизнь..
терпеть - это простО медленно себя убивать..
Делайте что нибудь срочно..!!!!!!!
сколько детям сейчас?\.....
что бы выйти из роли жертвы - НУЖНО НАУЧИТЬСЯ ДАВАТЬ ОТПОР..
И НИКАК ПО ДРУГОМУ

Последнее редактирование:

Irinа

New member
Уйти некуда. Если только уехать. Мои родители живут в другой области.
Давать отпор - мне кажется, это только усугубляет проблему. Тем более, не имея возможности сорваться на мне - он начинает как бы нечаянно делать больно детям.

Greenlight

Well-known member
Irinа, ничего себе). Я его целиком с одного раза посмотреть не смогла - как-то резонировал он мне. И даже не смогу сказать, понравился или нет - он мне как-то страшен). Пересмотреть до сих пор не могу. Насилие и терпение, растянутые на десятилетия...

Кия

Active member
как бы нечаянно делать больно детям.
вы должны их защитить, вы - мать..
послушайте у вас есть два выхода
- или вы даете ему понять что с вами "так нельзя" - разными путями, милицией, судом и т.п - это страшно.. больно и нелегко - но это шанс
- или вы продолжаете соглашаться, извиняться, сосать ит.п - что превратит в вас в безропотную домашнюю живелку.. и что самое страшное - даст установку вашим детям на всю жизнь.. сын станет тираном а дочь будет считать это нормой для себя
. ОН НЕ ИЗМЕНИТСЯ.. если не изменитесь вы

Greenlight

Well-known member
Irinа, я там кучу увидела своего - кино кином, а реакции персонажей - как в жизни. И я кучу ситуаций ассоциировала именно со своими. Я вам про этот фильм написала потому, что подумала, что вы увидите еще и тему отнятых детей. У меня такого опыта не было, я сама порву кого угодно, кто влезет в мои отношения "мама-дети", и отпор я училась давать именно когда попытки отодвинуть меня как маму появились. Ну, если вас не проняло - вам и не надо на данный момент). Или нужно что-то другое)

анастассия

...любимая мамочка...
Irinа, супруг Ваш-высокопоставленный чин? Судья? Имеет отношение к органам?
Низачто он у Вас детей не отберет!!!!!!!
Вы понимаете, что это манипуляция?
Как вы живете???????
Вы же детей своих гробите! Оглянитесь!

Irinа

New member
Девочки, я когда перечитываю свои посты, мне самой страшно. А ведь совсем недавно я очень любила этого человека. Когда живешь в д...рьме, привыкаешь. И очень важно, чтобы кто-то сказал тебе, что есть другая жизнь и она возможна

Irinа, я там кучу увидела своего - кино кином, а реакции персонажей - как в жизни. И я кучу ситуаций ассоциировала именно со своими. Я вам про этот фильм написала потому, что подумала, что вы увидите еще и тему отнятых детей.
Я темы детей не увидела. Ведь с тираном его жертву дети не связывали.

He_len

сам себе дизайнер
Irinа, мне очень знакомы Ваши чувства. хоть мой муж по сравнению с вашим выглядит как лапочка, но он тот еще фрукт. я вам так скажу - перестаньте бояться. Мне посоветовали хорошего адвоката, хоть консультация и стоит 400 000, но оно того стОит. посоветовала девушка с форума, у которой оч похожая проблема (процесс развода с мужем-тираном). Из консультации я поняла, что самом деле, при правильном подходе вашего мужа можно поставить на место и это он будет вас бояться, и при разводе он у вас ничего не отберет.. Я бы на вашем месте пошла тоже к адвокату (я могу дать координаты), и она поможет составить иск на развод совместно с несколькими исками (по поводу раздела имущества и по поводу детей). главное, не афишировать это, действовать тихонечко. потому что до развода нужно подготовить тылы, сделать некоторые вещи итд...

иначе можно получить много агрессии в ответ, тк тираны оч не любят когда их ослушались

He_len

сам себе дизайнер
Жду, что мне теперь за это будет? Неужели и правда отпустит к маме?
почаще делайте такие рывки, я серьезно. для него это будет сюрпризом каждый раз и он будет уже как-то поосторожней и поаккуратней с вами будет "играться"

Нелегко отойти от рабской психологии. Ведь в каком-то смысле она комфортна. Поплакал, пожаловался и снова сидишь ждешь, ничего не делаешь. Есть ли какие-то методы, как воспитать в себе смелость и силу воли?
есть один метод. Начинать по чуть-чуть что-нибудь делать в этом направлении. где-то настояли на своем, сказали лишний раз "нет", еще что-то сделали. Сразу у вас не получится измениться и можно наломать дров.

по поводу родителей.... я вижу, ваша мама вам вводит в уши многое, по поводу терпеть.. я думаю, что не стоит с мамой обсуждать это. у меня похожая мама, 7 лет она мне то же самое говорила, а сейчас до нее наконец-то дошло и она мне сейчас помогает. и она сама говорит, что зря меня настраивала терпеть и думала, что все проблемыы в семье из-за меня и тд.. Не слушайте такого негатива. вообще. Мамам в основном проще, чтобы дочь была пристроена и чтоб все тихо, а дальше хоть трава не расти. Хоть грубо, но в основном это правда..

вы уже итак сделали оч большой шажок к изменению мышления - то, что написали сюда на этот форум. это очень большой шаг. у меня это было первым главным толчком, потом все шло как снежный ком, по нарастающей, и теперь я 100% могу сказать что не боюсь этого человека, и расставания, и нет страха что после развода будет плохо, тк понимаю что будет не хуже точно.

Единственное, за что себя корю, так это за то, что вылила на маму весь этот негатив.
зря корите. вам не надо это скрывать... если вас спрашивают, не обманывайте, не скрывайте, говорите как есть.. возможно, появится помощь от кого-то.. то, что вы стесняетесь признаться в том что у вас все плохо - на руку домашнему тирану.. ему только и надо чтобы вы молчали в тряпочку и не жаловались никому..

Жду, что мне теперь за это будет?
прям такое ощущение, что это пишет ребенок, который боится папкиного ремня, а не взрослая женщина, которая сама мама.

кстати потихоньку принимайте самостоятельные решения. сказали, что хотите съездить к маме в гости, озвучили свое желание, и через некоторое время спокойно собираетесь и едете. и так во всем потихонечку.

Burberry

Первая за счастьем
Пока я была в ванной, по скайпу позвонили мои родители. Муж сел разговаривать - улыбался, говорил, что у нас все хорошо. Я решила, что не буду выходить из ванной, пока они общаются - потому как не могу сказать родителям, что у меня все хорошо. Разговор длился долго, я все-таки закончила все свои дела в ванной и вышла. Муж тут же с сахарной улыбочкой уступил мне место - "Вот пусть Ира с вами поговорит". И тут меня прорвало. Я стала рассказывать все - и про избиения, и про хамские шутки "ниже пояса", и про то, что устала быть "домашним рабом". Мама призывала - Ира, надо терпеть!!!
А по-моему, вот где звиздец... Это мамино "Ира, надо терпеть"... Я, чужой человек, прочитала - и у меня всё внутри так и перевернулось :(
Мама, да? МАМА, зная, что дочку избивает и всячески унижает скотина с членом, говорит "Надо терпеть"!.. У меня это в голове не укладывается. То есть, укладывается, если мама, например, сама огребала звиздюлей от мужа - тогда это объяснимо. Худший вариант - маме удобно, что дочка живёт далеко от неё, она не нужна ей - а развод означает по умолчанию переезд в родительский дом... короче, ей этого не хочется. Навестить с подарками отдохнуть - пожалуйста, обратно на ПМЖ - нет. Пусть лучше дочку бьют, лишь бы не возвращалась... Страшно.

Irinа, вам так или иначе придётся стать сильной. В противном случае... вы и сами уже можете предполагать, что вам светит. Сейчас вам придётся быть сильнее вдвойне - потому что на мамину поддержку вы можете не рассчитывать. Я даю большой процент вероятности, что она вас запилит, чтобы вы ехали обратно к мужу, и тогда все избиения и оскорбления для вас начнутся заново - только вы будете ещё в худшем положении, чем сейчас - ибо возвратитесь побитой собакой.

Что делать? He_len уже дала вам дельные советы. На консультацию к знающему адвокату (тем более, координатами с вами головы поделиться); от себя же могу добавить - готовьте себе "подушку безопасности". Денежную. Только быстро, не давая себе времени на раздумья. На первичный съём, на переезд, на обустройство на новом месте... Вообще чтобы деньги отложенные были - это ооочень нужный нюанс. И драть когти - но только не к маме. Даже если вы снимете себе жильё в родительском городе, вы будете совершенно в ином положении - не зависимой от родителей или от мужа, а сама по себе. Это дорогого стоит.

Будет трудно. Но и ставка у вас высока. У вас всё, как в кошмарной сказке: выдержите - получите награду, нет - пропали. Так боритесь за себя!
Или закупайте оптом тональный крем - синяки замазывать. Ну и вазелинчик для мужниных сексуальных предпочтений :blush1: Иного не дано: или - или.

He_len,
прям такое ощущение, что это пишет ребенок, который боится папкиного ремня, а не взрослая женщина, которая сама мама.
А вы думали. Конечно, боится! У неё уже условный рефлекс, понимаете? Как у мужниной домашней собаки Павлова. Пошла не так/глянула исподлобья/сказала не таким тоном - на звиздюлину! Она затюкана. И без поддержки ей будет очень тяжело выкарабкаться. Но даже с поддержкой нужно иметь недюжинной силы характер, чтобы суметь, сцепив зубы, преодолеть всё и нагнуть в итоге этого урода раком.

He_len

сам себе дизайнер
Мама, да? МАМА, зная, что дочку избивает и всячески унижает скотина с членом, говорит "Надо терпеть"!.. У меня это в голове не укладывается. То есть, укладывается, если мама, например, сама огребала звиздюлей от мужа - тогда это объяснимо. Худший вариант - маме удобно, что дочка живёт далеко от неё, она не нужна ей - а развод означает по умолчанию переезд в родительский дом... короче, ей этого не хочется. Навестить с подарками отдохнуть - пожалуйста, обратно на ПМЖ - нет. Пусть лучше дочку бьют, лишь бы не возвращалась... Страшно.
это точно, по следующим фразам это чувствуется
Ира, надо терпеть!!!

Мне нужно рассказать все родителям, ведь для них мой муж - лучший в мире, а у меня при этом - неуживчивый характер.

не понимаю таких мам, и у самой такая, блин и такая мама не самый лучший союзник при разводе(((

уверена, что вженских тюрьмах большой процент тех, кто убили мужа тирана. Поймите, что когда-нибудь возможно кто-то из вас победит.. и сядет. это кажется преувеличением и шуткой, но если боров-мужик метелит слабую женщину, то бывает даже можно силы не прикладывать особо, а мужики не умеют часто рассчитывать силу. одно неосторожное движение - и все. Либо он вас, такую прям спокойную и сдержанную, доведет до состояния аффекта, чем-то, что вас сильно скомпроментирует (заберет детей к примеру), вы будете сама не своя и силы возьмутся из неоткуда, а если под руками что-то подвернется... это все не шутки. подумайте о детях, все же не стОит над ними вешать угрозу того, что когда-то один родитель другого убьет и сядет. если папа "метелит" маму, то все к тому, по сути, и идет.

Irinа

New member
Девочки, спасибо. Вы знаете, после разговора с мамой - я ведь пыталась помириться с мужем. И что вы думаете - все как по книге: нет, не медовый месяц. А планомерное внушение: ты сама во всем виновата, ты меня постоянно провоцируешь. Чувствую себя очень плохо: опустошенной, раздавленной, уставшей. Надо уезжать. Не len, скажите, пожалуйста, вы собирали справки о побоях для развода с мужем? Какие "козыри" у вас?

Кия

Active member
Irinа, для развода - не нужны справки о побоях..
надо только ваше желания..
а фиксация побоев нужна вам -для того что бы ОНИ ПРЕКРАТИЛИСЬ.
он должен понять что вы этого БОЛЬШЕ НЕ ДОПУСТИТЕ.
ни разу..
вы слышите?????
БОЛЬШЕ НИ РАЗУ ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЕМУ ЭТО СПУСКАТЬ.
сразу вызывайте милицию.
поговорите с участковым - объясните ситуацию..
я не уверена.. что уезжать надо прямо сейчас.. с одной стороны - да.. спокойнее
но боюсь что имея на данный момент одинаковые права на детей.. он может продолжать действовать через них..
приедет и заберет..
имеет право..
и вы ничего не сделате..
поскольку это не прописано нигде..

внушение: ты сама во всем виновата, ты меня постоянно провоцируешь.
НЕ СЛУШАЙТЕ ВООБЩЕ!!!
что бы блин вообще... это уже было все.. с какого перепугу он вдруг поменяется???

"толчком послужило еще то, что дочке надо было принести в садик фотографии папы и мамы. Я подумала, а что будет, когда мы разойдемся? Что тогда дочка бы принесла в садик?"

не разводите сопли..
а то дождетесь что на уроках рисования по теме "моя семья" ребенок будет рисовать как "папа воспитывает маму"
и еще раз - ОН БЫЛ ОТЦОМ И БУДЕТ ОТЦОМ.
фотку можно дать в любом случае..
он мужем может не быть.. но отцом он останется

Сверху