Здесь можно поддержать авторов тем.

He_len

сам себе дизайнер
Вчера после разговора с мамой, я, наверное, совершила ошибку. Мама очень уговаривала помириться с мужем. Хотя видела мои синяки по скайпу. И сегодня я попыталась поговорить с ним. Толчком послужило еще то, что дочке надо было принести в садик фотографии папы и мамы. Я подумала, а что будет, когда мы разойдемся? Что тогда дочка бы принесла в садик? В общем, меня это сломило. И подошла к мужу. Разговор меня раздавил, конечно. Муж планомерно внушал: ты виновата, ты провокатор, я не хочу так жить, ты помнишь только, что я тебя избил, но не берешь во внимание то, что к этому привело (ссора). В общем, я разбита и раздавлена как никогда. Даже заикаться начала....
крууууто

вам выпал шанс сделать шажочек вперед, а вы сами сделали его назад. Ну, надеюсь, вы сами понимаете, что могли поступить по-другому и дали слабинку. я не хочу вас ругать или вычитывать (тут не могу подобрать нужных слов), а то я превращаюсь в агрессора. хладнокровно скажу, что вы сами оплошали, хоть вас никто и не просил этого делать.

далее.

и что, если ребенок в будущем принесет фотографию мамы и папы, которые разведены? что в этом такого - сейчас разводом никого не удивишь! А папа после развода может продолжать быть папой, а может и нет - это зависит только от него, а не от мамы.

С мамой прекратите обсуждать вашу личную жизнь!!! все и точка. только если про детей спрашивает, отвечайте и все, табу. В прошлом году я в конечном итоге перестала обсуждать многое с мамой, полностью прекратила общение, и мне, знаете, очень полегчало. у меня мама такая же, я уже это писала. И сейчас, когда она многое наконец-то увидела и поняла, все равно как ляпнет что-нибудь иногда... мол, "как же ты после развода будешь, может с ума сойдешь, а то у меня подруга одна чуть в дурку не попала после развода" и прочие гадости говорит зачем-то. Я строго пресекаю этот негатив. вплоть до того, что придется опять прекратить полностью общение, если будет это продолжаться... тираны просто умеют выглядеть супер-мужчинами и собрать вокруг себя группу поддержки, и поэтому многие могут не понять, что вам не нравится, мол, живете как сыр в масле... Поэтому нужно оч аккуратно искать себе союзников, тк многие не поймут и осудят. Ваша мама, видимо, из тех, кого увы вы в союзники взять не можете..(((

а то дождетесь что на уроках рисования по теме "моя семья" ребенок будет рисовать как "папа воспитывает маму"
кстати да.

лучше уж быть в разводе, чем такая семья- это еще больший позор чем развод!

Не len, скажите, пожалуйста, вы собирали справки о побоях для развода с мужем? Какие "козыри" у вас?
у нас не было побоев... я даже не представляю, если честно, как жить с человеком, который может ударить... и все равно с ним очень тяжело, что уж говорить про мужей, которые бьют.. от таких, которые бьют, надо уходить в ночнушке и босиком, но уходить,бежать. Я пару раз вызывала милицию, но заявление не писала. тк не было побоев, он просто орал, все ломал. Мне милиционеры так сказали - ему в своем доме орать можно, и ломать все в принципе тоже можно.. его же имущество. а если есть побои, поедемьте в поликлинику.. А у вас все карты в руках. Вызывайте, снимайте побои. Просто делайте это, не важно зачем и почему. и не думайте, просто застолбите себе что 1 синяк=1 вызов в милицию.

Какие "козыри" у вас?
такие же, как и у вас)) мы с адвокатом столько решений нашли не только для того, чтобы меня обезопасить при разделе имущества, но и вообще можно его ободрать как липку, только я этого делать не буду (не хочу уподобляться).
вообще, если вам сейчас доказать его побои, то вам потом будет при разводе проще, вы можете все это предъявлять... это может решить многое в плане его общения с детьми.

справки о побоях для развода с мужем?
я не собирала никаких справок пока что, если надо будет - соберу . от психиатра, нарколога, из милиции (вызовы), из гаи (что пьяный ездил за рулем), мне еще адвокат сказала, что можно брать характеристику по поводу родителей с места учебы детей, сада. Мой муж согласен подписать брачный контракт перед разводом. Козлился, конечно, но после того, что я сказала, что заявление мне составит адвокат и еще приложит к заявлению два иска (имущество и дети) и пойдет со мной на развод, то согласился на брачный контракт... в котором все пропишем и спокойно потом разведемся... Он тоже все понимает, что его никто не боится и что все его слова -пшик, одни лишь угрозы и шантаж.

А планомерное внушение: ты сама во всем виновата, ты меня постоянно провоцируешь.
а что вы думали он скажет.. что еще можно от дом.тирана услышать

Goldenflow

Well-known member
Узнайте может у вас есть организации которве оказывают помощь женщинам пострадавшим от домашнего насилия.я слышала даже дают временное прибнжище, если совсем некуда податься и оказывают юридическвю помощь

Irinа,
А чем Вы (по его мнению) его провоцируете, и в чем он Вас считает виноватой?

Greenlight

Well-known member
Я темы детей не увидела. Ведь с тираном его жертву дети не связывали.
Так и вас с тираном не дети связывают.
планомерное внушение: ты сама во всем виновата, ты меня постоянно провоцируешь. Чувствую себя очень плохо: опустошенной, раздавленной, уставшей.
К сожалению, вы подставились попыткой примирения. То, что он говорит - ну, жаль его. Насколько же ему невыносима мысль о том, что в чем-то он может быть не прав. Поверьте, его слова не имеют к вам отношения - это его слабость, можете так и воспринимать.
Садисты всегда пытаются нащупать предел воздействия ими на другого человека. И необходимо твердо показывать границу.
Помните - он -это он, вы - это вы. Попытки сделать вас виноватой - проекция его собственной вины, имхо, в том, что он - не на высоте. Я так думаю. Так что он не вас ругает - а себя. Но себе больно не делает - проще вам.
Когда научаешься не брать на себя все эти обвинения - тогда такие вопли бывают даже забавны - как распинается человек в абсолютно неконструктивном общении)

Последнее редактирование:

Шурёна

такса-барбаракса
Irinа, а в каком Вы городе?
В России довольно развита сеть шелтеров для жертв домашнего насилия, я могу попробовать узнать, есть ли что-то подобное в вашем городе. Обычно там же можно хотя бы предварительно проконсультироваться с адвокатом и получить психологическую помощь

http://www.hotpeachpages.net/europe/europe1.html#Russia

посмотрите пока вот тут

Irinа

New member
Шурёна, я живу в Ноябрьске (Ямало-Ненецкий АО, Тюменская область). Спасибо, посмотрю

А когда встречались до свадьбы, он тоже был таким?
Нет, он был покладистым. Уступчивым. Всегда старался угодить. Можно сказать, готов был носить на руках

Влада

Well-known member
Irinа, ваша мама вам в данной ситуации не друг, а враг.
Берите ноги в руки, и валите,есть шанс остаться живой. Безумно жалко не вас, а ваших детей.Т.к. у вас есть выбор, но вы его не делаете, а у ваших детей нет выбора-наблюдать весь этот ужас или нет, они заложники ситуации. Не ждите решения этой ситуации от мужа, он у вас больной человек.Психически больной, иначе не назвать.

Irinа, вам совсем некуда идти?
Вы же где-то жили до свадьбы? Пусть хоть у родителей, у вас должна же быть где-то жилплощать.Лучше уж с мамой ворчащей и недовольной жить, она хоть не убъет.

Лучезарная

играю по жизни...
Я слежу за данной историей.

Irinа, спасибо, что делитесь ей.

Мне хочеться Вас поддержать, как не знаю.

Я не буду давать советы, что делать. Мне страшно их давать.
Так как, на мой взгляд, если их дать, то последствия неизвестны. Я не буду говорить, чтобы учились говорить «нет», так как не известно, куда это может привести. Может в соре ваше «нет» может стать решающим. Как в одну, так и в другую сторону. В ссоре «нет» может вызвать агрессию, смежите ли Вы и ваши дети ее вынести – я не знаю.
Бежать вам, тоже не могу посоветовать, сможите ли уйти навсегда? Может потом Ваше возращение заставит вас сдать позиции.

Я желаю Вам найти человека, который будет вас поддерживать, без советов, указаний и т.д. Мне кажется в теме домашнего насилия всё хрупко. Ни насильник, ни жертва часто не знаю, на что могут пойти. Поэтому в тюрмах много женщин, а в детдома попадают потом дети –папу убили, мама в тюрьме.

Мне хочеться пожелать вам сил, адекватности и трезво оценивать ситуации и выбирать в ней тот выбор, который сейчас можете выбрать и реализовать- это важно.

Подумайте, если вы сейчас не готовы уходить от тирана, то тогда учитесь с ним жить. Для меня этот выбор тоже стоит уважать. И ответ «я пока не готова, я хочу пока просто научиться» тоже заслуживает уважения. Для того, чтобы уйти навсегда нужны внутренние силы, огромные, которые надо растить и накапливать. Как? Это уже другая история.

Сил Вам.

Шурёна

такса-барбаракса
Шурёна, я живу в Ноябрьске (Ямало-Ненецкий АО, Тюменская область). Спасибо, посмотрю
шелтера не нашла, есть в Туле - это далеко от вас? - но там вроде без стационара.

У вас в городе есть общественная организация Женщины Ноябрьска

г. Ноябрьск, ул. Изыскателей, 21/Б
(3496) 42-52-38

я думаю, там проконсультируют, где есть ближайшие стационарные шелтеры для жертв домашнего насилия.

Вот тульский кризисный ценр http://www.kriziscentr71.ru/

вот еще центр помощи http://www.kc-ekaterina.ru/ru/koaliciya.php

Лапа

Well-known member
"толчком послужило еще то, что дочке надо было принести в садик фотографии папы и мамы. Я подумала, а что будет, когда мы разойдемся? Что тогда дочка бы принесла в садик?"
вот это в теме меня убило вообще. ничего не принесет, сейчас половина детей отцов своих в глаза не видела или видела раз в 2 года. тоже мне проблема. нет, оно конечно лучше в полной семье, но не в семье, где маму бьют.
мне было лет 8, братьям 3 года, когда наш папа решил в очередной раз ударить маму, и мы на него набросились и стали его бить и оттягивать. при нас маму он больше не бил, но ЗАЧЕМ ВАШИМ ДЕТЯМ ЭТО ВИДЕТЬ И В ЭТОМ УЧАСТВОВАТЬ!!!!!!! я вам скажу однозначно, для детей такой опыт ужасен во всех смыслах. я боялась каждый раз, когда они начинали разборки, боялась засыпать, чтобы не пропустить момент, когда нужно спасать маму. эта ее жертва - ну как же я одна подыму детей, им нужен папа - нихрена не дала. я с ним еще как-то общаюсь, а мои братья давно поставили его в игнор (совсем не по причине такого отношения к маме, но не суть, все одно папа оказался для сыновей балластом). теперь мама рвет волосы везде и нудит мне, как бездарно она прожила жизнь. меня это уже даже раздрожает. вы хотите тех же чувств от своей дочери?
если вы и дальше будете стенать, что ой, так а как, а кто, а мне тяжело одной с детьми на поезде и т.п., то даже не начинайте борьбу за права женщин. ведите себя тихо, целее будете. а хотите жить нормально, тогда не завтра, не через неделю, а вот прямо сейчас поймите, что вам придется быть взрослый и сильной, и да с двумя детьми и на поезде, и работать, и в сад-школу успевать.

Лучезарная

играю по жизни...
Лапа, а если ещё в состоянии афекта, родители переборщат и поубивают друг друга. то у ребенка не будет не только фотогрфии мамы и папы, но и детского садика, а может быть детдом. жостко пишу. но. как-то так выходит.

Влада

Well-known member
Идти некуда. Жила до замужества на съемной квартире. Есть куда уехать - к родителям, в другой город и в другую область за 2500 км

Да хоть за 5 000
зато живой, не инвалидом, и детьми, у которых не нарушена психика
Есть разница?
Не бойтесь начать все сначала, вы же в декретном?
Езжайте к родителям, обустраивайтесь на новом месте, отдавайте детей в сад и ясли по новому месту жительства, выходите на работу.

Как только муж в очередной раз поднимает руку-обязательно вызов милиции, и сразу же снимать побои.

Greenlight

Well-known member
Для того, чтобы уйти навсегда нужны внутренние силы, огромные, которые надо растить и накапливать.
Согласна с вами.
тогда учитесь с ним жить.
Нинада). Лучше учиться копить силы. Не будь детей - можно было бы научиться с ним жить. Можно отстроить свои границы, и он будет сбрасывать неадекват за пределами семьи. А когда есть дети - дело швах, всегда рядом беззащитный человечек, не удержится он. Без курса психотерапии, как минимум. А женщину просто порвет. Уже сейчас у нее выбор - или я подставляюсь, или он идет к дочке. Функция охраны детей от неадеквата папы - при совместном проживании разрушит и как жену, и как мать, и просто как женщину - на раз, она и сама не заметит, я так думаю.

He_len

сам себе дизайнер
Это для него как красная тряпка. Как только я начинаю вводить какие-то запреты (аргументировано, мне по-другому никак) он начинает бесится. "Опять ты начинаешь!!! Я чувствую себя 8 летним мальчиком, которого отчитывает мамочка!" - слова с которых стартует скандал. А если начну выкидывать, будет физическое воздействие. 100 процентов. Лезть на рожон?
нет, не лезьте на рожон и вообще ничего не делайте -- пусть ребенок ест аллергенные продукты.. зато в полной семье

Да хоть за 5 000
зато живой, не инвалидом, и детьми, у которых не нарушена психика
Есть разница?
наверное еще не достигнут болевой порог и еще есть запас терпения... если бы так достало, то бежала бы босая в сорочке, с детьми на руках, а не выбирала, в каком поезде комфортнее уезжать.

Кия

Active member
нет, не лезьте на рожон
вас когда нибудь бил мужчина? в лицо?
..
не думаю..
иначе бы вы врядли ерничали..
.....................
делать - надо..
на рожон лезть не надо.. насколько возможно - не лезть

босая в сорочке, с детьми на руках
это необязательно