круууутоВчера после разговора с мамой, я, наверное, совершила ошибку. Мама очень уговаривала помириться с мужем. Хотя видела мои синяки по скайпу. И сегодня я попыталась поговорить с ним. Толчком послужило еще то, что дочке надо было принести в садик фотографии папы и мамы. Я подумала, а что будет, когда мы разойдемся? Что тогда дочка бы принесла в садик? В общем, меня это сломило. И подошла к мужу. Разговор меня раздавил, конечно. Муж планомерно внушал: ты виновата, ты провокатор, я не хочу так жить, ты помнишь только, что я тебя избил, но не берешь во внимание то, что к этому привело (ссора). В общем, я разбита и раздавлена как никогда. Даже заикаться начала....
вам выпал шанс сделать шажочек вперед, а вы сами сделали его назад. Ну, надеюсь, вы сами понимаете, что могли поступить по-другому и дали слабинку. я не хочу вас ругать или вычитывать (тут не могу подобрать нужных слов), а то я превращаюсь в агрессора. хладнокровно скажу, что вы сами оплошали, хоть вас никто и не просил этого делать.
далее.
и что, если ребенок в будущем принесет фотографию мамы и папы, которые разведены? что в этом такого - сейчас разводом никого не удивишь! А папа после развода может продолжать быть папой, а может и нет - это зависит только от него, а не от мамы.
С мамой прекратите обсуждать вашу личную жизнь!!! все и точка. только если про детей спрашивает, отвечайте и все, табу. В прошлом году я в конечном итоге перестала обсуждать многое с мамой, полностью прекратила общение, и мне, знаете, очень полегчало. у меня мама такая же, я уже это писала. И сейчас, когда она многое наконец-то увидела и поняла, все равно как ляпнет что-нибудь иногда... мол, "как же ты после развода будешь, может с ума сойдешь, а то у меня подруга одна чуть в дурку не попала после развода" и прочие гадости говорит зачем-то. Я строго пресекаю этот негатив. вплоть до того, что придется опять прекратить полностью общение, если будет это продолжаться... тираны просто умеют выглядеть супер-мужчинами и собрать вокруг себя группу поддержки, и поэтому многие могут не понять, что вам не нравится, мол, живете как сыр в масле... Поэтому нужно оч аккуратно искать себе союзников, тк многие не поймут и осудят. Ваша мама, видимо, из тех, кого увы вы в союзники взять не можете..(((
кстати да.а то дождетесь что на уроках рисования по теме "моя семья" ребенок будет рисовать как "папа воспитывает маму"
лучше уж быть в разводе, чем такая семья- это еще больший позор чем развод!
у нас не было побоев... я даже не представляю, если честно, как жить с человеком, который может ударить... и все равно с ним очень тяжело, что уж говорить про мужей, которые бьют.. от таких, которые бьют, надо уходить в ночнушке и босиком, но уходить,бежать. Я пару раз вызывала милицию, но заявление не писала. тк не было побоев, он просто орал, все ломал. Мне милиционеры так сказали - ему в своем доме орать можно, и ломать все в принципе тоже можно.. его же имущество. а если есть побои, поедемьте в поликлинику.. А у вас все карты в руках. Вызывайте, снимайте побои. Просто делайте это, не важно зачем и почему. и не думайте, просто застолбите себе что 1 синяк=1 вызов в милицию.Не len, скажите, пожалуйста, вы собирали справки о побоях для развода с мужем? Какие "козыри" у вас?
такие же, как и у вас)) мы с адвокатом столько решений нашли не только для того, чтобы меня обезопасить при разделе имущества, но и вообще можно его ободрать как липку, только я этого делать не буду (не хочу уподобляться).Какие "козыри" у вас?
вообще, если вам сейчас доказать его побои, то вам потом будет при разводе проще, вы можете все это предъявлять... это может решить многое в плане его общения с детьми.
я не собирала никаких справок пока что, если надо будет - соберу . от психиатра, нарколога, из милиции (вызовы), из гаи (что пьяный ездил за рулем), мне еще адвокат сказала, что можно брать характеристику по поводу родителей с места учебы детей, сада. Мой муж согласен подписать брачный контракт перед разводом. Козлился, конечно, но после того, что я сказала, что заявление мне составит адвокат и еще приложит к заявлению два иска (имущество и дети) и пойдет со мной на развод, то согласился на брачный контракт... в котором все пропишем и спокойно потом разведемся... Он тоже все понимает, что его никто не боится и что все его слова -пшик, одни лишь угрозы и шантаж.справки о побоях для развода с мужем?
а что вы думали он скажет.. что еще можно от дом.тирана услышатьА планомерное внушение: ты сама во всем виновата, ты меня постоянно провоцируешь.