Здесь можно поддержать авторов тем.

Qwerty,
Так я у Вас и не спрашивала, знаете Вы или нет. Я просто пишу возможные, по моему скромному мнению, причины его раздражительности.
Спокойной ночи. :)

Goldenflow

Well-known member
Qwerty, я переживу
Мои вопросы не требуют публичных ответов, ответьте на них себе самой

He_len

сам себе дизайнер
Юлллса, он всегда таким был. Я замуж вышла студенткой молоденькой еще, тогда все в другом свете было. Казалось, что все изменится с годами. И оно изменилось. Когда я забеременела первым ребенком он стал спокойней. Помогал, ухаживал за мной, много помогал с ребенком, я даже забыла, что он может быть грубым. Но потом опять как-то все стало портиться. Опять начала появляться цикличность в отношениях, сначала редко и вот последние пару лет все чаще.
вот это важно. Из вашей темы сразу прозвучало "в последнее время...", но сейчас выясняется, что он всегда таким был, только с разными улучшениями. Значит, он не изменится. Вот такой он есть и будет. Только вам решать как дальше жить с тираном - или не жить с ним. Я вижу, что вы итак уже пытаетесь подстроиться под него насколько возможно - уже и шепотом и на "вы" с ним, и все равно не помогает. Видимо, потенциал для дальнейшего "прогиба" заканчивается. Нужно учиться противостоять, ставить на место..

Ваша мама знает о вашей проблеме? Что она говорит?

Еще хотелось бы спросить, какие отношения у него со своей матерью (просто интеренсо). Такое ощущение, что он возвращается в детство и ведет вас как со своей мамой, когда она просила его помочь по дому, спрашивала когда он придет с гулей и тд. Т.е. он проигрывает готовую, успешную для него модель отношений со своей матерью (которую возможно не уважал, и возможно его отец вел себя подобно ему сейчас), только уже с вами, с женой. Но это просто интересно как наблюдение, если не сложно расскажите.

И еще скажите, вы пришли на форум просто поплакать в жилетку или понять что у вас дома происходит?
очевидно же, что она пришла узнать мнение со стороны и советы психолога... Если у вас лично в жизни сейчас все хорошо и чужие проблемы вы воспринимаете как необоснованное нытье, то за вас можно порадоваться.

Goldenflow

Well-known member
He_len, не надо мне приписывать того что я не говорила, ладно?
А взгляд со стороны у меня такой, да. Отличный от вашего. Можно мне тут писать без вашего разрешения?

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Угадайте в каком случае пойдут помогать
В любом, когда действительно ХОТЯТ помочь. Мне в поведении мужа видится неумение говорить "нет". Напряжение накапливается: "нет" не скажешь и делать-то не хочется - вот и понеслось "аааааа, не так попросила!". Он и вправду хороший) для многих, но неумение говорить "нет" всегда взрывоопасно.

причины его раздражительности
Это не просто раздражительность. Это, судя по словам автора, настоящее домашнее насилие.

Васяня

New member
а в чем проблема спросить, где ты. Если кому-то это кажется жутким вторжением в личные границы и сильно бестактным вопросом, то как вы только живете, боитесь, наверное, соль за обедом попросить. Вдруг тоже придется отшучиваться, чтоб не подумал чего.
Во-первых, имхо, количество "где ты?" для одного брака - вещь конечная.
Во-вторых, если есть повод внести позитивный юмор в отношения, почему бы это не сделать.
ps/ Моему браку уже 24 года. Так что я знаю, о чем говорю))

Gila

New member
удалила. лечить никого не хотела. хотела помочь.
Автору - сил и удачи!!

sofiko

Well-known member
Я честно говоря не понимаю, зачем тут автора темы лечат, муж превысил нормы допустимого, и неважно, что у него был какой-то повод. Не нравится контроль - поговори по-человечески, объясни позицию, скажи, что бесит, в конце концов. Разговаривать надо уметь.
Я часто спрашиваю, где муж, он не орет. Мне необходимо планировать свое время, а поскольку дети маленькие, мне обязательно нужно знать, каким количеством оного я располагаю. Да и вообще, хочу и спрашиваю, муж ничего и не скрывает, бывает не рассказывает, если забыл. Для нашей семьи это обычный вопрос сродни: что будешь на завтрак.

Автору удачи!

Gila

New member
Не нравится контроль - поговори по-человечески, объясни позицию, скажи, что бесит, в конце концов. Разговаривать надо уметь.
Я так понимаю , он и говорил. Его не услышали, не приняли.
Но автор пришла за помощью, ей плохо от сложившейся ситуации. Она молодец, что ищет выход . Сил ей разобраться во всем!

Igra

БЫТИЕ
удалила. лечить никого не хотела. хотела помочь
Ну и зря-хороший пост был,дельные советы.А насчет лечить-так и тех,кто якобы лечит,тоже не надо лечить;)разве не так? пусть каждый напишет то,что посчитает нужным-правила форума соблюдены,оскорблений не было-все в рамках.Меньше всего смысла в комментариях,где лечат отвечающих автору))А автор,имхо,сама разберется,что ей принять к сведению,над чем есть смысл задуматься для себя-благо,что отчет перед нами в этом ей давать не нужно.Успехов ей,сил и мудрости.

Qwerty

New member
Могу добавить для ясности картины: родители мужа живут по такому сценарию. Его мать постоянно молчит и, как она выражается, терпит своего мужа, т.к. "Все мужики резкие и не любят когда им задают вопросы, по тому и ты терпи, если хочешь прожить долгую жизнь с мужем!" Сама готова горы свернуть, коня остановить, но никогда не попросит о помощи.
Мой муж очень уважает свою маму и его сильно бесит его отец, но вида он не подает. Тем не менее сам живет по такому эе сценарию, вот только я так жить не хочу.

checheck

Well-known member
зачем такая жизнь тогда, если терпеть все время. вы молодые такие еще. желаю, чтобы вы разрулили самым лучшим для вас образом.

но вообще я вашего мужа тоже понимаю, я тоже не делаю то, что в данный момент мне делать лень, за небольшим исключением.

Muravushka

Member
Извините, не в ту тему написала.

nataffka

кафедра бубна
Насилие или нет и что делать?

Здравствуйте.Мне нужна помощь. Я живу с мужем и маленьким ребёнком у его родителей.Проблема вот в чём: Свекровь постоянно делает мне мелкие пакости типа выбросить мои не очень ценные вещи, поставить мой подарок в туалет вместо освежителя,забрала мои полотенца и я должна их просить, переставляет всё так что я когда её нет дома не могу найти и воспользоваться,увозит мои вещи на дачу и не возвращает. Когда я прошу так не делать она мне смотрит в глаза и говорит я не брала,у меня есть своё....Постоянно вот так обманывает, меня это выводит из себя я начинаю сильно гневаться и кричать,могу даже оскорбить....Я понимаю что я делаю неправильно,но у меня просто не хватает нервов терпеть это. На просьбу съехать муж говорит,что мы не сможем снимать и содержать ребёнка,терпи.Хотя это не так.Дорого да,но вполне реально.
Недавно произошёл такой случай: она носила внука и отдала мне его,от него очень сильно пахло духами прям термоядерными, я не хотела её обижать и попросила мужа ей сказать.на что она сказала что не пользуется духами....Потом ещё раз такое повторилось.она отдала мне сына всего пахнущего...я подошла и сказала ей открыто нормальным тоном:пожалуйста не брызгайтесь пока вы дома с ребёнком, может быть аллергия у ребёнка, и у меня самой есть аллергия.....На что она мне в лицо начала говорить что она не пользуется....Закрывается в комнате и плачет.И таких вот обманов было море.....муж на меня кричит говорит что я вру,начинает меня оскорблять за это.....Ну я не могу выдержать такой несправедливости и меня несёт и я не могу сдержаться....и потом я тоже плакала....И так вот всегда,она строит из себя жертву.выводит меня из равновесия,поливает грязью,клянётся внуками и прочими что не делала....Хотя много раз было такое что прям вот тут же она сделал а потом говорит не делала.....
Свёкр позвонил моей маме и сказал что я сумасшедшая и он волнуется за внука,они все говорят что у меня паранойя.....
Я боюсь что они отберут у меня сына.Как я могу доказать что я не больная?взять справку?И как я могу защитить себя в этой ситуации.
Я понимаю что надо не гневаться и не позволять ей быть жертвой но как я не знаю,у меня не получается.....Она явно нарушает мои границы с вещами итд....но не признаёт это.Что мне делать?

Сольвейг, а может к Вашим родителям есть возможность переехать?... Вы живете в кошмаре каком-то. Так нельзя...

Сольвейг

New member
Спасибо за поддержку...Да я понимаю что так нельзя,но я не знаю как выбраться из этого..Получается что надо оставить мужа и уехать?Муж хороший,но переехать не соглашается....уфффф. Я очень устала от всего этого. Мне прямо в лицо говорят что я всё выдумываю и у меня параноя...это кошмар.
А мои родители живут в другом городе...только на время в гости могу уехать.

Сольвейг, мужчины верят фактам. Может есть способ реально показать, что его мама в чем-то солгала? Ну там, показать, что вещь сегодня лежала здесь, а завтра ее там нет? Не знаю... в общем что-то такое, что он своими глазами увидит, а не Вашими словами услышит.
Держитесь, очень обидно, когда такое отношение.

Сверху