Goldenflow
Well-known member
Qwerty, я переживу
Мои вопросы не требуют публичных ответов, ответьте на них себе самой
Мои вопросы не требуют публичных ответов, ответьте на них себе самой
вот это важно. Из вашей темы сразу прозвучало "в последнее время...", но сейчас выясняется, что он всегда таким был, только с разными улучшениями. Значит, он не изменится. Вот такой он есть и будет. Только вам решать как дальше жить с тираном - или не жить с ним. Я вижу, что вы итак уже пытаетесь подстроиться под него насколько возможно - уже и шепотом и на "вы" с ним, и все равно не помогает. Видимо, потенциал для дальнейшего "прогиба" заканчивается. Нужно учиться противостоять, ставить на место..Юлллса, он всегда таким был. Я замуж вышла студенткой молоденькой еще, тогда все в другом свете было. Казалось, что все изменится с годами. И оно изменилось. Когда я забеременела первым ребенком он стал спокойней. Помогал, ухаживал за мной, много помогал с ребенком, я даже забыла, что он может быть грубым. Но потом опять как-то все стало портиться. Опять начала появляться цикличность в отношениях, сначала редко и вот последние пару лет все чаще.
Ваша мама знает о вашей проблеме? Что она говорит?
Еще хотелось бы спросить, какие отношения у него со своей матерью (просто интеренсо). Такое ощущение, что он возвращается в детство и ведет вас как со своей мамой, когда она просила его помочь по дому, спрашивала когда он придет с гулей и тд. Т.е. он проигрывает готовую, успешную для него модель отношений со своей матерью (которую возможно не уважал, и возможно его отец вел себя подобно ему сейчас), только уже с вами, с женой. Но это просто интересно как наблюдение, если не сложно расскажите.
очевидно же, что она пришла узнать мнение со стороны и советы психолога... Если у вас лично в жизни сейчас все хорошо и чужие проблемы вы воспринимаете как необоснованное нытье, то за вас можно порадоваться.И еще скажите, вы пришли на форум просто поплакать в жилетку или понять что у вас дома происходит?
Goldenflow
Well-known member
He_len, не надо мне приписывать того что я не говорила, ладно?
А взгляд со стороны у меня такой, да. Отличный от вашего. Можно мне тут писать без вашего разрешения?
А взгляд со стороны у меня такой, да. Отличный от вашего. Можно мне тут писать без вашего разрешения?
Последнее редактирование:
BabuschkinHaus
Well-known member
В любом, когда действительно ХОТЯТ помочь. Мне в поведении мужа видится неумение говорить "нет". Напряжение накапливается: "нет" не скажешь и делать-то не хочется - вот и понеслось "аааааа, не так попросила!". Он и вправду хороший) для многих, но неумение говорить "нет" всегда взрывоопасно.Угадайте в каком случае пойдут помогать
Это не просто раздражительность. Это, судя по словам автора, настоящее домашнее насилие.причины его раздражительности
Во-первых, имхо, количество "где ты?" для одного брака - вещь конечная.а в чем проблема спросить, где ты. Если кому-то это кажется жутким вторжением в личные границы и сильно бестактным вопросом, то как вы только живете, боитесь, наверное, соль за обедом попросить. Вдруг тоже придется отшучиваться, чтоб не подумал чего.
Во-вторых, если есть повод внести позитивный юмор в отношения, почему бы это не сделать.
ps/ Моему браку уже 24 года. Так что я знаю, о чем говорю))
Я честно говоря не понимаю, зачем тут автора темы лечат, муж превысил нормы допустимого, и неважно, что у него был какой-то повод. Не нравится контроль - поговори по-человечески, объясни позицию, скажи, что бесит, в конце концов. Разговаривать надо уметь.
Я часто спрашиваю, где муж, он не орет. Мне необходимо планировать свое время, а поскольку дети маленькие, мне обязательно нужно знать, каким количеством оного я располагаю. Да и вообще, хочу и спрашиваю, муж ничего и не скрывает, бывает не рассказывает, если забыл. Для нашей семьи это обычный вопрос сродни: что будешь на завтрак.
Автору удачи!
Я часто спрашиваю, где муж, он не орет. Мне необходимо планировать свое время, а поскольку дети маленькие, мне обязательно нужно знать, каким количеством оного я располагаю. Да и вообще, хочу и спрашиваю, муж ничего и не скрывает, бывает не рассказывает, если забыл. Для нашей семьи это обычный вопрос сродни: что будешь на завтрак.
Автору удачи!
Я так понимаю , он и говорил. Его не услышали, не приняли.Не нравится контроль - поговори по-человечески, объясни позицию, скажи, что бесит, в конце концов. Разговаривать надо уметь.
Но автор пришла за помощью, ей плохо от сложившейся ситуации. Она молодец, что ищет выход . Сил ей разобраться во всем!
Ну и зря-хороший пост был,дельные советы.А насчет лечить-так и тех,кто якобы лечит,тоже не надо лечитьудалила. лечить никого не хотела. хотела помочь
Могу добавить для ясности картины: родители мужа живут по такому сценарию. Его мать постоянно молчит и, как она выражается, терпит своего мужа, т.к. "Все мужики резкие и не любят когда им задают вопросы, по тому и ты терпи, если хочешь прожить долгую жизнь с мужем!" Сама готова горы свернуть, коня остановить, но никогда не попросит о помощи.
Мой муж очень уважает свою маму и его сильно бесит его отец, но вида он не подает. Тем не менее сам живет по такому эе сценарию, вот только я так жить не хочу.
Мой муж очень уважает свою маму и его сильно бесит его отец, но вида он не подает. Тем не менее сам живет по такому эе сценарию, вот только я так жить не хочу.
зачем такая жизнь тогда, если терпеть все время. вы молодые такие еще. желаю, чтобы вы разрулили самым лучшим для вас образом.
но вообще я вашего мужа тоже понимаю, я тоже не делаю то, что в данный момент мне делать лень, за небольшим исключением.
но вообще я вашего мужа тоже понимаю, я тоже не делаю то, что в данный момент мне делать лень, за небольшим исключением.
Muravushka
Member
Извините, не в ту тему написала.
BabuschkinHaus
Well-known member
BabuschkinHaus
Well-known member
Aurora, сейчас поправлю. Спасибо).
Насилие или нет и что делать?
Здравствуйте.Мне нужна помощь. Я живу с мужем и маленьким ребёнком у его родителей.Проблема вот в чём: Свекровь постоянно делает мне мелкие пакости типа выбросить мои не очень ценные вещи, поставить мой подарок в туалет вместо освежителя,забрала мои полотенца и я должна их просить, переставляет всё так что я когда её нет дома не могу найти и воспользоваться,увозит мои вещи на дачу и не возвращает. Когда я прошу так не делать она мне смотрит в глаза и говорит я не брала,у меня есть своё....Постоянно вот так обманывает, меня это выводит из себя я начинаю сильно гневаться и кричать,могу даже оскорбить....Я понимаю что я делаю неправильно,но у меня просто не хватает нервов терпеть это. На просьбу съехать муж говорит,что мы не сможем снимать и содержать ребёнка,терпи.Хотя это не так.Дорого да,но вполне реально.
Недавно произошёл такой случай: она носила внука и отдала мне его,от него очень сильно пахло духами прям термоядерными, я не хотела её обижать и попросила мужа ей сказать.на что она сказала что не пользуется духами....Потом ещё раз такое повторилось.она отдала мне сына всего пахнущего...я подошла и сказала ей открыто нормальным тоном:пожалуйста не брызгайтесь пока вы дома с ребёнком, может быть аллергия у ребёнка, и у меня самой есть аллергия.....На что она мне в лицо начала говорить что она не пользуется....Закрывается в комнате и плачет.И таких вот обманов было море.....муж на меня кричит говорит что я вру,начинает меня оскорблять за это.....Ну я не могу выдержать такой несправедливости и меня несёт и я не могу сдержаться....и потом я тоже плакала....И так вот всегда,она строит из себя жертву.выводит меня из равновесия,поливает грязью,клянётся внуками и прочими что не делала....Хотя много раз было такое что прям вот тут же она сделал а потом говорит не делала.....
Свёкр позвонил моей маме и сказал что я сумасшедшая и он волнуется за внука,они все говорят что у меня паранойя.....
Я боюсь что они отберут у меня сына.Как я могу доказать что я не больная?взять справку?И как я могу защитить себя в этой ситуации.
Я понимаю что надо не гневаться и не позволять ей быть жертвой но как я не знаю,у меня не получается.....Она явно нарушает мои границы с вещами итд....но не признаёт это.Что мне делать?
Сольвейг, а может к Вашим родителям есть возможность переехать?... Вы живете в кошмаре каком-то. Так нельзя...
Спасибо за поддержку...Да я понимаю что так нельзя,но я не знаю как выбраться из этого..Получается что надо оставить мужа и уехать?Муж хороший,но переехать не соглашается....уфффф. Я очень устала от всего этого. Мне прямо в лицо говорят что я всё выдумываю и у меня параноя...это кошмар.
А мои родители живут в другом городе...только на время в гости могу уехать.
А мои родители живут в другом городе...только на время в гости могу уехать.
Сольвейг, мужчины верят фактам. Может есть способ реально показать, что его мама в чем-то солгала? Ну там, показать, что вещь сегодня лежала здесь, а завтра ее там нет? Не знаю... в общем что-то такое, что он своими глазами увидит, а не Вашими словами услышит.
Держитесь, очень обидно, когда такое отношение.
Держитесь, очень обидно, когда такое отношение.
ууууМожет есть способ реально показать, что его мама в чем-то солгала?
а если мама святое?
я бы не советовала так рисковать
Поделиться: