Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
как бы так немного встряхнуть ситуацию, не молча слушать и не уходить хлопая дверью, и не вступать в дебаты (если ситуация и время не подходящее), но показать, что это - не приемлемо и так со мной нельзя
если вспомнишь - делись. потому как пока я просто игнорю истерики. ну вот так воспитали родители человека - не мне его перевоспитывать. но вообще, конечно, не мужское совсем поведение...бр....

Mariisha

New member
ну да... не пушинка. ну мне нет разницы 15 это или 17 кг....
эх, а мне надо такую коляску, чтоб я ее могла на второй этаж затаскивать...т.е. ищу варианты устойчивых колясонов, но не тяжелее 11-12 кг....пока так и не могу найти ((

Юсик

Теперь я мама двух парней
5. быть справедливой в отношении обоих детей. если старший обидел младшего, наказать, но и если младший обидел - не прощать. говорить примерно следующее: "я не позволю тебе обижать младшего братика, но и ему не позволю обижать тебя. ты ударил его по голове, он заплакал, потому, что ему больно. теперь я не разрешаю тебе смотреть мультики два дня".
не всегда можно разобраться кто прав, а кто виноват - я в этих случаях за то, чтобы наказать обоих (не физически конечно).

девочки, а вы БУ вообще не рассматриваете коляски?
я рассматриваю, еще как... особенно если остановлюсь на люльке - они же откатываются только по 6 - 7 месяцев, за это время ее не убить...а сэкономить можно нормально...

я не о бизнес-плане сейчас:))) просто часто даже элементарная логика отсутствует.
а дети это очень чувствуют, любые моменты не справедливости, впечатываюся в них каленым железом и потом долгие годы жгут.
а как это возможно? всё меняется. на годы вперед - это сильно много)))) хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах)
ИМХО - главное, быть справедливым в отношении обоих, хотя бы попытаться увидеть в каждом из детей пусть и маленького, но человека, с еще иногда непонятными для него самого, но уже желаниями, потребностями, предпочтениями.
я думаю, что Chernoslivka сейчас говорит о базовых потребностях и нуждах, которые со временем сильно не меняются (отношения в семье, между родителями, детьми, к деньгам, уборке и прочее) - это то, что составляет основу...
про твое ИМХО - это конечно нужно, но мы же тоже человеки со своими желаниями, и в семье не один ребенок - допустим, когда желания и предпочтения Ильи никак несовместимы с общесемейными, я ему так и говорю: ты в семье не один, есть еще мама, папа, бабушки и дедушки - надо планы согласовать, а потом действовать...

mama_belka,
я бы выкинула эту леску в урну:)
бесишься - бесись, но без зрителей.
ППКС

у нас как-то такого нет, дома муж не бесится... все такие эмоции остаются на работе...

вооооооооооооооооооот. а еще расцветки бываю - закачаешься.... именно поэтому брала черную коляску без стразов и переливов) черный цвет модулей разбавлен черно-золотыми ручками. очень аскетичная коляска, в общем. не па-багатаму)
а покажи нам свой колясон???
вот я думаю, а ты будешь подножку для малой покупать или как? она ж все-таки еще маленькая для долгих пеших прогулок:scratch:

Извините за много букоффф

Mariisha

New member
я тоже БУ покупала. в оч хорошем состоянии. она до сих пор почти как новая) только козырек слегка на солнце выцвел - на пол тона светлее всей коляски. но обошлась мне эта коляска в 3 раза дешевле такой новой) новую за 700 евро меня б жаба задушила купить)
я вот тоже уже рассматриваю варианты бу, но у меня основное требование - чтоб была легкой (11-12кг - больше тяжко будет нести на второй этаж) и что была устойчивой, пока так и не могу найти такого варианта коляски...может кто подскажет?

mama_belka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
т.е. как бы так немного встряхнуть ситуацию, не молча слушать и не уходить хлопая дверью, и не вступать в дебаты (если ситуация и время не подходящее), но показать, что это - не приемлемо и так со мной нельзя:)

ну да... я не замалчиваю ситуацию никогда. если вижу необоснованную агрессию в свою сторону, молчать не буду никогда. то, что я распутывала эту несчастную леску - это только ради дитя, она то тут вообще непричем. а на психованную реакцию я конечно же отреагировала.

эх, а мне надо такую коляску, чтоб я ее могла на второй этаж затаскивать...т.е. ищу варианты устойчивых колясонов, но не тяжелее 11-12 кг....пока так и не могу найти ((

у меня 5-ый этаж без лифта)) поэтому все больше уверена, что буду покупать слингокуртку и довольно частно выходить не с коляской а в слинге с дитем. да и не целиком же ее нести, базу в одной руке, люльку или автокресло в другой. периодчески планирую оставлять снизу базу, пристегивать замком типа как для велосипеда. муж с работы будет идти, поднимет. а там по весне-лету все же проще. да и привыкшая я тягать. младший вон ща 17 кг весит.... так иногда с пузом на носу приходится на руки брать.

не всегда можно разобраться кто прав, а кто виноват - я в этих случаях за то, чтобы наказать обоих (не физически конечно).

+1.... частенько так делаю.... сразу предупреждаю, что разбираться не буду, приду и получат оба.... если доводят до наказания.... и наказываю обоих)))) бывает по углам расставляю вместе) их это сплочает как-то даже) а бывает старшую только накажу (ну если только она провинилась), в угол поставлю... стоит хнычет.... младший обязательно подойдет обнимет, пожалеет, может вообще рядом в углу встать)))) всю злость как рукой снимает. в этой ситуации главное наказание довести до конца, а то потом совсем на шею сядут

как-то вообще стараюсь, чтобы они друг друга защищали и жалели.... я могу наказать старшую или младшего... но потом второму обязательно скажу, чтоб пошел пожалел братика/сестричку))))

Последнее редактирование:
вот я думаю, а ты будешь подножку для малой покупать или как? она ж все-таки еще маленькая для долгих пеших прогулок
буду. но к маю, наверное. зимой не уверена, что проедет

а покажи нам свой колясон???
а как сюда фото вставлять?

Аника

Active member
девы, вы просто героини!
а я такая ленивая мамаша )))
Мы с Сашкой 2 раза в день на прогулку ходили ))) на балкон.
Я его одевала и на балкон спать. Вот так и гуляли всю зиму.
По сугробам, нечищеным дорожкам толкать коляску с малышом...а если еще и Сашку к нам в компанию...брррр, ой, не....не хочу

Юсик

но мы же тоже человеки со своими желаниями, и в семье не один ребенок - допустим, когда желания и предпочтения Ильи никак несовместимы с общесемейными, я ему так и говорю: ты в семье не один, есть еще мама, папа, бабушки и дедушки - надо планы согласовать, а потом действовать...
мне это понятно. я так же с мужем живу. столкновение интересов - возможность для компромисса.

пока так и не могу найти такого варианта коляски...может кто подскажет?
а в соответствующей темке на семействе что советуют?

mama_belka

New member
А я девочки категорически против угла. Я стараюсь разговаривать, не доходит-думаем и опять разговариваем, в общем пока ребенок не поймет. Если не получается в данный момент поговорить( психи или истерики) жду пока успокоиться и разговариваю, оставляю на период истерики одну в комнате, ухожу, говорю, что вот успокоишься, тогда поговорим. как-то так.

и то, что у вас это прокатывает, это просто чудесно..... моим такое наказание до фоноря)) старшая стоя в углу спустя 5 минут уже стоит играется, а если в комнате оставить.... точно ни над чем думать не будет, забудет моментом, что ее вообще наказали и будет играть)))
младшему угол и такого рода наказания вообще пока постольку поскольку... больше помогает "лишить на какое-то время чего-либо, чем он в данный момент очень увлечен" или ремень. К ремню прибегаю не часто, но приходится. Я конечно маманя жесткая, но считаю, что мои дети должны четко осознавать, что есть меры, к которым я вынуждена прибегать, если они неуправляемые. А мои сорви головы как раз такие.... Два халерика.

+1.... частенько так делаю.... сразу предупреждаю, что разбираться не буду, приду и получат оба.... если доводят до наказания.... и наказываю обоих)))) бывает по углам расставляю вместе) их это сплочает как-то даже) а бывает старшую только накажу (ну если только она провинилась), в угол поставлю... стоит хнычет.... младший обязательно подойдет обнимет, пожалеет, может вообще рядом в углу встать)))) всю злость как рукой снимает. в этой ситуации главное наказание довести до конца, а то потом совсем на шею сядут
я имела в виду, что я для себя поняла, что нельзя всё время наказывать только старшего потому, что он старший. вот что. наказывать виновного или обоих - если правда невозможно разобраться, кто виноват.
а то вот у моего двоюродного брата так было: что бы ни случилось, он получал, как старший. даже если младшая сестра его откровенно провоцировала или сама была виновата - начинала драку или ссору. со словами: "ну ладно она, малая, но ты же уже большой" (ему лет 6-7 было), бывало и ремнем по попе перетягивали. мне от такого грустно и топотно

Я в мазэкеа зашла, посмотрела на трусики-65000, как-то жаба меня поддушила
в интернет-магазах Канпол по 50 тыщ

думаю упаковки 3 брать
точно так много надо? мне и 2 в прошлый раз было выше крыши.

с колесами возникали всегда вопросы
какие? думаю прогулку позже еще взять, хочу быть в курсе)

Мы с Сашкой 2 раза в день на прогулку ходили ))) на балкон.
Я его одевала и на балкон спать. Вот так и гуляли всю зиму.
идеальный был бы для меня вариант. но...балкона нет(

коляска моей дочки. только у нее вся черная, золотые вставки только на ручках базы

Mariisha

New member
у меня 5-ый этаж без лифта))
о, да ты герой, 17 кг таскать на 5 этаж....мне после кесарево ваще более 3 кг поднимать не рекомендовали помнится, думаю в тот раз будет так же....

периодчески планирую оставлять снизу базу, пристегивать замком типа как для велосипеда.
у нас внизу негде оставить даже базу.

а в соответствующей темке на семействе что советуют?
ничего толком....

Юсик

Ailey

New member
Всем привет!

Что касается воспитания нескольких детей в семье - мне понравилась книжка "Свободные родители, свободные дети" авторов Фабер и Мазлиш. Она вообще в целом о принципах воспитания, но у героинь у каждой по несколько детей и можно найти много полезного о том, какие принципы они применяют. Основана на семинарах психотерапевта д.Гинотта (у него есть более серьезная книга "Родитель-ребенок. Мир отношений" - я вообще от нее в восторге :) )
Также у Фабер и Мазлиш ещё есть узконаправленная книжка "Братья и сестры: как помочь вашим детям жить дружно"

а я что то посмотрела польские сайты с колясками, так там ценники такие же как и у нас на жданиках...или может я не на тех сайтах смотрела?
Возможно и одинаковые цены. Т.к. ты смотришь в польских магазинах, а наши продавцы покупают или на польских рынках или по оптовым ценам со склада.
Кроме того, если везти из Польши, им еще возвращают ВАТ на границе.
Я смотрела на Аллегро. Не намного дешевле, но там комплектация разная по сравнению с Минском. ВАТ на мою коляску не вернут, т.к. она поедет покупателю курьером, а сам магазин в другой стороне Польши.

Девочки возник вопрос: кто уже прикупил одноразовые трусики в роддом и прокладки урологические? Мониторили где что по чем?
Ты по списку закупаешься или так, где что увидишь?
Если найдешь что-то полезное где-то - напиши :) Я думаю, в среду со списками ехать.
Что касается трусиков одноразовых, прокладок и т.п. полумедицинских товаров - я думала в медтехнике глянуть.
А так трусики canpol еще в гипере видела. На цену не обратила внимание, но думаю дешевле.

ну скрипели колеса, потом если были пластиковые элементы, то трескались и стирались, колеса начинали шататься, особенно в прогулке, в итоге вообще отломалось. По асфальту может и хорошо ехать, а я иногда по бездорожью ездила во дворах в поликлинику, так ваще пипец! В итоге одно колесо выламолось.
ясно)

Chernoslivka

New member
Что-то я выяснила, что у меня нет для девочки симпатичной шапочки на выписку - теплой, чтобы завязывалась.
Что у вас по этому поводу?

Юсик

Что-то я выяснила, что у меня нет для девочки симпатичной шапочки на выписку - теплой, чтобы завязывалась.
Что у вас по этому поводу?
я покупала шапочку TuTu в ЦУМе, симпатичная и завязывается))) приду домой - сфотаю - вот такая, только темно-синяя

Вложения

• 0027_954.jpg
    0027_954.jpg
    98.8 KB · Просмотры: 42
я покупала шапочку TuTu в ЦУМе
тутушек много в Буслике - на днях видела

я покупала шапочку TuTu в ЦУМе, симпатичная и завязывается))) приду домой - сфотаю - вот такая, только темно-синяя
а какой ты объем головы брала?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху