Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки зайдите в темки лето-осень беременных, там еще есть таблички с возростами мам, найдите там хоть одну позднее 90-го года рождения.... Посмотрите свою табличку, сейчас в основном рожают по-второму. третьему, а то и первому мамочки 80-ых прошлого века (в СССР тогда был бум рождаемости, в отличие от 90-ых), так что все мы ОДИНАКОВЫЕ!!!
вас надо цитировать гинекологам в моей консультации)

claire 77

неистребимая оптимистка
вас надо цитировать гинекологам в моей консультации)

Да пожалуйста, мне не жалко, это ж СТАТИСТИКА, наука блин. Так что гинекологи пусть радуются лет через 5 к ним вообще некому ходить будет, работы полишаются, пока нулевые не подрастут и не "дозреют" ( в основном морально) до родов.... Сейчас рано только безголовые или наоборот сознательные рожают, остальные все ж ближе к 30. Как-то так, так что носите-рожайте и никого не слушайте....

Reina

Active member
о, вот, кстати, из последнего удивления: врач не сделал замечание по поводу моей скорой второй беременности) а девочка с моего дома, которую вела та же врач, рассказывала, что докторесса всерьез отправляла ее на аборт, т.к. между родами прошло меньше 2 лет)))))))
Я на первом приёме спрашивала про возможность родить самой после кесарева. Медсестра начала так горячо уговаривать на кесарево и в качестве главного аргумента: "Заодно и стерилизацию Вам сделают!!!" Тоже мне веский довод нашла. Если я захочу трубы перевязать, то уж точно выберу менее травматичный способ. И ещё таким тоном это говорила, с такой уверенностью, что я прямо жажду эту стерилизацию. А может я ещё захочу родить? Ей-то какое дело?
Помню ещё перед кесаревым у меня раз пять спросили: "Стерилизацию делаем?" И я столько же раз ответила: "Нет" Я и сейчас-то не готова ответить утвердительно на этот вопрос - всё ещё думаю. Ну а тогда после 4 часов безуспешных попыток вывести меня из тяжелейшего состояния, с отслойкой плаценты и кровью фонтаном, когда я уже фактически попрощалась со своим ребёнком, т.к. шансы у него были мизерные - ну как можно в таком состоянии за 5 минут такие решения принимать???

Девчонки, так может уже будем записываться на первую страничку?
Правильно! Подтягивайтесь, чтобы я сразу всех в табличку внесла. А то я такой "хороший" пользователь, что для меня это целая история - табличку обновить.

Reina

Active member
Юсик, дельфин, внесла вас в табличку. Проверяйте - может что напутала.

Kapitowka

New member
дельфин,
Reina,
спасибо девочки, еле перечитала вас,как-то забылась, на форум не приходила, а сейчас зашла, а тут написаноооооо))))))))
с хорошими узи девочки и поздравления всем, кому сказали пол хоть предположительно,у нас пока не ясно)))))

Картинка, для меня была оч показательна ситуация со сцеживанием. у меня грудь разрывалась уже, а медсестра на посту, которая вроде как должна показать, как сцеживаться, забывала про меня, наверное, часов 6 (!), при том, что каждые 30 минут я напоминала о себе. наверное, без мастита бы не обошлось, если бы знакомая не подсказала медсестру из отделения интенсивной терапии, которая подрабатывает тем, что дает на дому консультации по ГВ. Обратилась к ней - та меня расцедила оч быстро. А если бы не было той медсестры?
мы из Украины,а вот смотрю, наша ситуация не многим лучше,у нас тоже в роддомах отношение так себе,у меня дочка 3 дня кричала,а все игнорили, мимо двери дефилировали, а когда я всё же выползала и еле доползала в другой конец коридора отмахивались " качайте мама" :skull:
а у меня первый ребёнок и не просто первый у меня,а первый ,которого я вижу в жизни )))) ни у подруг ни у братьев ещё детей не было....

Последнее редактирование:

Pavlinka_ya

New member
у одной девочки из нашей беременной темки был ребёнок с синдромом Дауна

в соседней палате от девочки, у которой ре родился с гидроцефалией

девочки, а разве эти страшные диагнозы не диагностируют во время УЗИ? вроде же синдром дауна так точно диагностируют? или я ошибаюсь? :unsure:

claire 77

неистребимая оптимистка
девочки, а разве эти страшные диагнозы не диагностируют во время УЗИ? вроде же синдром дауна так точно диагностируют? или я ошибаюсь? :unsure:

Да диагностируются, но возможны три варианта: 1. либо не делала 12 недельное УЗИ, 2. либо. врачебная ошибка, не все же врачи асы или они тоже люди и ошибаются. 3. либо не захотела прерывать беременность (ведь не каждая сможет пойти на аборт и убить свое уже живое дитя, я плакала глядя в пять недель на "фасолину" с бъющемся сердцем, а в 12 недель это уже целый человечек), кроме того вам же не говорят что 100%, говорят попадаете ли вы в группу риска по синдрому Дауна.... Вот как то так!

3. либо не захотела прерывать беременность
у девочки так было. она знала, кого рожает. просто отказалась делать аборт. сказала, что и такому ребенку рада, потому что он - ее ребенок.
я же говорю: восхищаюсь этим человеком. причем девушка адекватная, думаю, примерно представляла, на что идет.

Картинка

New member
у девочки так было. она знала, кого рожает. просто отказалась делать аборт. сказала, что и такому ребенку рада, потому что он - ее ребенок.
я же говорю: восхищаюсь этим человеком. причем девушка адекватная, думаю, примерно представляла, на что идет.
какая молодец восхищаюсь также.
девочки, всем привет!

Reina

Active member

Диогностируют, конечно. Я просто подробности не писала и, наверное, не совсем понятно получилось. У неё не родился ребёнок с синдромом дауна, а как раз на УЗИ и поставили риск. Она сделала БВХ - диагноз подтвердился (((( и она сделала аборт (((((

Скорей бы уже и мне на УЗИ сходить, чтобы не думать уже об этом. Пока не записалась - завтра с утра буду звонить.

Кстати, мне в первую беременность поставили на УЗИ диагноз гидроцефалия. Назначили на следующий день повторное УЗИ, которое делали сразу два заведующих. Так вот один из них долго ругался и возмущался: "Где она здесь увидела гидроцефалию? Здесь даже не граница нормы, а абсолютная норма!"
Но что я пережила за этот день - можете себе представить.

Картинка, привет)

Но что я пережила за этот день - можете себе представить.
даже представлять не хочу. на кол таких врачей(
в мою первую Б. мой Г. из ЖК глянула данные какие-то в моей карточке и, округлив глаза, заверещала: "Срочно на узи! у вас угроза выкидыша!" я блин аж побелела, наверное. с горем пополам и чудом удалось взять талончик на узи в тот же день. короче узистка была оч недовольна моей Г. сказала, что та увидела низкую плаценту, причем не критично низкую, а панику развела... сказала, что низкая плацента на сроке 12 недель вполне частое явление и встречается у каждой второй. но как-то рожают же, плацента имеет свойство подниматься. у меня вот и поднялась. но те эмоции, что я испытала за 30 минут, пока искала талончик, помню до сих пор. хотя, думаю, они ни в какое сравнение не идут с вашим днем до ожидания УЗИ у генетиков(

Chernoslivka

New member
Во вторник второе УЗи прошло успешно!!!
Беспокоит только вот что - оказалось, что у меня снова низкая плацентация - 35 мм. С Ильюшей тоже так было и потом она поднялась, но мысль кружится уже в голове:))

Вычитала:
К сожалению, не существует медикаментозных способов сделать так, чтобы низкая плацентация по передней стенке матки или по задней изменилась на нормальную. С этой задачей в большинстве случаев справляется сам организм. Матка за время беременности вырастает во много раз. И плацента, изначально расположенная низко в матке, приподнимается на несколько сантиметров.
Вообщем, есть новая тема для медитаций:)))

Графиня ПомпаДУРЬ,
отличная новость!

дельфин

просто мама

Chernoslivka

New member
Напишу данные для таблички сюда:
Юля: 26 марта 1978 года, сын Илья: 5 августа 2007
ПДР: 23 ноября, 6-ой роддом
ждем девочку:flirt:

Reina

Active member
сказала, что низкая плацента на сроке 12 недель вполне частое явление и встречается у каждой второй. но как-то рожают же, плацента имеет свойство подниматься. у меня вот и поднялась.
То же самое было в первые две беременности (на 3 см и 2,5 см выше зева) Потом тоже поднялась. Но меня сильно не пугали. Только сказали половой жизнью не жить ))))
А в третью беременность сразу была высоко - частично по дну (т.е. сверху) частично по задней стенке матки. Я в третью беременность шевеления уже в 12 недель почувствовала, т.к. плацента не мешала :)

дельфин, спасибо! когда рожать надумала? (это я про ПДР;))

Chernoslivka, поздравляю) две девочки и мальчик)
ы....кажется, муж все же мальчика хотел( как-то он не оч радостно отреагировал на вторую девочку. на первую прыгал до потолка)

Reina

Active member
Напишу данные для таблички сюда:
Наверное только завтра смогу внести изменения.

Я сегодня записалась на УЗИ на 8 июля в 14:45. Жду-не дождусь.
А в субботу - встреча с одноклассниками. :friends: Будем шашлыки жарить. :dance: :russian:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху