Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vikusya

New member
И я к первому роддому отношусь, почитала отзывы.... мягко говоря не очень

Reina

Active member
Всем новеньким добро пожаловать!!!

mama_belka, в табличку добавила.

А у меня сегодня юбилей - 10 недель беременности!!!

Vikusya, я рожала год назад в первом. ИМХО - всё зависит от ожиданий. Если вы ждете, что с вами будут как в платном медцентре обращаться - с улыбкой и дружелюбно - вряд ли вас удовлетворит хоть какой-то белорусский роддом) а если понимать, что рожать идешь в госучреждении, где никто и пальцем не пошевелит без огромной необходимости, не рассчитывая на доброе отношение - только на деловое, где царят спартанские условия в палатах и меню, как в любой больнице - без изысков и малополезное для мамочки, то, думаю, шансов разочароваться будет мало.
а врачи - они везде примерно одинаковые. может, только в Мать и дитя чуть более профи - звание республиканского центра обязывает.

Картинка

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, согласна с тобой полностью, лежала я во 2 на сохранение и не по наслышке знаю, что всем везде в гос учреждениях на нас по барабану.....

Картинка, для меня была оч показательна ситуация со сцеживанием. у меня грудь разрывалась уже, а медсестра на посту, которая вроде как должна показать, как сцеживаться, забывала про меня, наверное, часов 6 (!), при том, что каждые 30 минут я напоминала о себе. наверное, без мастита бы не обошлось, если бы знакомая не подсказала медсестру из отделения интенсивной терапии, которая подрабатывает тем, что дает на дому консультации по ГВ. Обратилась к ней - та меня расцедила оч быстро. А если бы не было той медсестры?

но это я не к тому, чтобы напугать кого-то, а к тому, что надо быть готовым постоять за себя и ребенка, а так же искать выходы из ситуации самой. в роддоме тебе никто ничего не должен особо. причем вот честно - это они не от высокомерия или лени так поступают, я видела, что та же медсестра на посту, что обо мне забывала, и таблетки раздавала, и на телефон отвечала, и если кому надо - швы в процедурной обрабатывала, и за врачом ходила, если надо было. Т.е. загрузка там большая, может, штат не полностью укомплектован?

Картинка

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, думаю да, работы слишком много у них и к тому же маленькие зарплаты, вот отсюда и отношение

маленькие зарплаты
для меня не оправдание. люди знали, на что шли, получая медобразование. к тому же, уверена, при желании всегда можно достойно заработать - почти любому представителю любой профессии. из медиков, например, знаю некоторых, кто консультируют по ГВ, ведут частную педиатрию, массажи делают, не говоря уже про стоматологов, которые и в медцентрах работают, и частные кабинеты открывают.
получать маленькую ЗП часто выбор человека. моя мама медик. рыдает, что ЗП и до 2 млн не доходит, но рыдает ДОМА в 15.00. А я до декрета вполне себе неплохо зарабатывая домой притаскивалась к 10-11 вечера. так что часто всё это - дело выбора. ИМХО

Masha4ever

New member
Поздравляю! А у меня 20!
На счет 2 РД: мне в родильном отделении понравилось все, а следующие 5 дней даже вспоминать не хочется... Так что тут как повезет.

Так что тут как повезет
+1000
думаю, и с врачами так же - с дежурной бригадой во время ЕР. Как повезет. В любой больнице есть врачи от Бога, и просто врачи) у меня вот роды принимала просто врач, но акушерка попалась мировая - до сих пор ей 1000 раз спасибо за всё.

Поздравляю! А у меня 20!
поздравляю)

девочки, у кого-нибудь, у кого срок до 12 недель, уже живот виден? и еще вопрос: вы сколько уже по весу набрали?

Картинка

New member

Reina

Active member
И мои поздравления!!! Вместе будем по субботам считать.

девочки, у кого-нибудь, у кого срок до 12 недель, уже живот виден? и еще вопрос: вы сколько уже по весу набрали?
У меня ещё нет живота. В первые две беременности только после 20 недель начал расти. А в третью прикольно живот себя вёл: где-то в 6-7 недель не могла ширинку в штанах застегнуть - так заметно увеличился живот (не весь, а конкретно над лобком). Какое-то время (недели две) носила комбез для беременных, а как-то утром проснулась и... нет живота. Толи тонус был всё это время и матка выпирала, толи она просто "угнездилась" за ночь среди других органов ))))) Потом до 15 недель живота не было - носила обычную одежду без проблем. А после 15 начал расти потихоньку.
Вес у меня и на первом приёме и на втором был 51,5 кг. пока в плюс не пошла.

я когда только забеременела весила на 8 кг меньше))
уф...попускает) я уже +3кг

просто в первую Б. всего 9 набрала. а тут 10 недель и уже +3(((

где-то в 6-7 недель не могла ширинку в штанах застегнуть - так заметно увеличился живот (не весь, а конкретно над лобком). Какое-то время (недели две) носила комбез для беременных, а как-то утром проснулась и... нет живота. Толи тонус был всё это время и матка выпирала, толи она просто "угнездилась" за ночь среди других органов ))))) Потом до 15 недель живота не было - носила обычную одежду без проблем. А после 15 начал расти потихоньку.

надеюсь, у меня так примерно будет. а то тут сразу 2 ДР намечается у людей, которые не настолько близкие, чтобы уже говорить им о Б., но не настолько безразличные, чтобы на ДР не пойти. а живот предательски пучится)))))) понимаю, что можно платье купить с клешем от груди, но я такие не особо ношу - оч подозрительно будет)

Svetich

New member
может кто знает можно ли принимать альмагель или гефал на реннем сроке?
а то мало того что токсикоз, так желудок болит невыносимо.

Svetich, Алмагель А нельзя назначать беременным более 3 дней. Во время кормления грудью следует избегать приема препарата. у гефала вообще берем. в противопоказаниях

Svetich

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, Спасибо, а может есть другие ср-ва?

mama_belka

New member
приветики беременюшечки))

Картинка, а то я загоняюсь, чтоу меня одной живот виден))))

хехе))) я тоже в 12 уже ходила мужу говорила "глянь пузико растет" ))) он смеялся и говорил, что наела) ну я че-то в эту беременность прям жру, а не ем))) правда маленькими порциями) но холодильник мой лучший друг)))

а, ну вот ко мне мама приезжала в 11 недель... сказала "оооо.... уже немножко видно животик" )))) так что был виден))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху