Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а ваще я вот тож не помню, чтоб прям так больно было... хотя матка у меня довольно интенсивно и быстро вернулась в свое норм состояние
наверное, у всех разный порог чувствительности - в этом дело

mama_belka

New member
наверное, у всех разный порог чувствительности - в этом дело

ну да, скорее всего

мне тут тоже подкинули мысли. типа если прищепкой пупок защипляют, то он потом узелком торчит. че-то мне кажется бред бредович. даже не знаю как в нэте задать)))) знакомая через два месяца после меня рожать будет... так говорит, что в РД будет просить, чтоб по старинке завязали

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, по поводу боли уже все написали.
Я в таблетках не сильна и последние лет 5 не принимала вообще никакие. По логике, это не должны быть спазмолитики, т.к. чем интенсивнее сокращается матка, тем меньше вероятность, что там что то останется или разовьется инфекция.
Мне помогал холод на живот и собираюсь им спасаться в этот раз. Если не сильно поможет, по мне так лучше потерпеть день два, чем глотать химию, кормить этим дитенка и сомневаться насчет чистоты в матке.
Кстати, у меня низкий порог чувствительности, так что это все теория и как оно будет узнаем после :)

Я за последние 5 дней потеряла 2 кг, хотя ем по прежнему как слоник. На последнем узи в 36,2 плацента была уже 3 степени. Надеюсь, на моей малышке это все не отразится и ей всего хватает.

Нашла интересные статьи о последних сроках беременности http://37nedelya.ru/?p=456
С*36 недель*плацента начинает снижать свою гормональную продукцию и плоду не хватает компонентов для питания и дыхания. В связи со «старением плаценты» и «стесненными» условиями жизни у крохи развивается стрессовая ситуация, на которую он реагирует активацией коры надпочечников и выделяет большое количество кортизола – гормона стресса.В ответ на это изменяется гормональный баланс у матери. Появляются сокращения матки, приобретающие ритм и развивается регулярная родовая деятельность. Достоверный показатель начинающегося процесса родов – регулярные схватки.

Reina

Active member
Reina, слу, ИМХО - нужно мнение еще одного офтальмолога. Сама понимаешь, рисковать своими глазами - ну.... никому не хорошо будет. Но и идти на Кс, если для этого нет реальных оснований, - зачем? это все же операция.
по поводу петли в области шеи. у моей дочки было обвитие. никак не повлияло на роды и здоровье ребенка. помню, мне врач сказала, что обвитие чуть ли не укаждого второго плода и это как правило не повод для тревоги, а особенность Б, о которой надо сказать при родах акушерке.
Так есть мнение ещё одного офтальмолога :))) Я же у нас в Мозыре ходила на приём и мне написали в заключении: "роды естественным путём возможны" И вообще у меня в состоянии глаз аж с 16 лет никаких изменений не было. Т.е. двоих детей я благополучно родила с этими диагнозами. Тогда вообще меня смотрел врач, которому я 100% доверяла, но его уже нет ((((

А обвитие - это как дополнение к основному показанию (КС в прошлом) Если бы дело было только в обвитии, то я бы и не думала про КС.
Но то, что они по глазам мне написали, я лично как показание вообще не рассматриваю. Если, когда я старшего рожала, врач говорил, что с моими показаниями я могу сама решать как рожать, то сейчас уже мне даже такого не говорили - однозначно можно рожать. Наша мозырская написала это в заключении, а гомельская сказала мне на словах, что можно рожать, что такой диагноз, как у меня почти всем ставится. А в заключении уже совсем другое написала почему-то...

Я за последние 5 дней потеряла 2 кг, хотя ем по прежнему как слоник
так это ж вроде предвестник;)

гомельская сказала мне на словах, что можно рожать, что такой диагноз, как у меня почти всем ставится. А в заключении уже совсем другое написала почему-то...
ну и пусть это останется на ее совести

Reina

Active member
Reina, а ты сама не боишься ЕР??
Самих по себе ЕР я не боюсь (имея опыт и ЕР и КС - роды однозначно лучше) Просто боюсь, что шов может разойтись. Когда в Гомеле я с врачом говорила насчёт ЕР после КС у них в гомельском обл. роддоме, она мне сказала что планово роды после кесарева они не проводят, но вообще такие роды у них были, если женщина приезжала на такой стадии родов, когда делать КС уже было поздно. Сказала, что статистику она привести затрудняется, но расхождения рубца бывали, но при этом они ещё никого не потеряли, ни маму, ни ребёнка.
С одной стороны: звучит обнадёживающе - опыт таких родов в Гомеле есть, первой я не буду, а с другой стороны, если почитать здесь тему про ЕР после КС, там я не видела ни одного расхождения рубца, а в Гомеле, если верить врачихе, расхождения бывали. Может они что-то делают не так?
Вот как решиться на что-то? И, если решусь на КС, какой наркоз выбрать общий или спинальный?

В прошлый раз применяли очень зверские методы,положили в патологию и два дня подряд по три человека по очереди ,открывали шейку руками.Схватки для меня показались просто сказкой после таких манипуляций и в родах были постоянные осмотры, я оч.надеюсь что в этот раз все само начнется
Вот, кстати, что меня приятно удивило в Гомеле: в прошлый раз (10 лет назад) мне там уже в 37 недель в пятницу сказали, если до понедельника не рожу, то будут роды вызывать. А сейчас без проблем дают доносить до 40 недель и только потом предлагают (только предлагают) стимуляцию. Даже женщины сами просятся на стимуляцию пораньше, а их отговаривают.

А про Gloryy никто ничего не знает? Последнее сообщение от неё было 3.10. Дальше тишина.

ну холод на живот сразу после родов прикладывают... а ваще я вот тож не помню, чтоб прям так больно было... хотя матка у меня довольно интенсивно и быстро вернулась в свое норм состояние
И мне не было больно ни после двух первых родов, ни после кесарева. Единственный раз, когда мне акушерка после первых родов посоветовала для лучшего сокращения матки лежать на животе, я легла и у меня буквально в ту же секунду матка как сжалась в комок прямо видно было как выпирает на поверхности живота, а главное с такой нереальной болью, что я больше и не пыталась на животе полежать. А так совсем не больно было.
Слышала, что это еще от болезненности во время месячных зависит - если болезненные месячные, то и сокращения после родов будут болезненными. Не знаю насколько это соответствует действительности, но у меня лично совпало.

мне тут тоже подкинули мысли. типа если прищепкой пупок защипляют, то он потом узелком торчит. че-то мне кажется бред бредович. даже не знаю как в нэте задать)))) знакомая через два месяца после меня рожать будет... так говорит, что в РД будет просить, чтоб по старинке завязали
Да ну, ерунда это всё. ))))) У моих детей нормальные пупки. Вот вспомнила себя в Д/саду, там у всех детей разные были, но раньше-то всем перевязывали. Не думаю, что есть связь со способом перевязывания.

Последнее редактирование:

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, ну да я знаю, просто как то необычно. Еще же ребенок по идее должен набирать вес, а тут получается, что если я теряю - то как дитенок? Надеюсь, свое набирает :)
А так у меня уже все предвестники в наличии.

Reina, желаю принять правильное решение. В книге Сирсов по подготовке к родам, было что то вдохновляющее про ер после кс.
Но вообще, имхо, главное твой настрой.
Я счас читаю Роды без страха Дик Рида. Там такая мысль прозвучала, что если женщина во время родов испытывает дискомфорт - напряжение тревогу страх - то шейка зажимается и раскрывается хуже. Для того, чтобы компенсировать зажатую шм, организм усиливает схватку и увеличивает напряжение матки, что позволяет все таки хоть как то раскрывать шм.
Думаю, это очень полезная инфа и касательно ер после кс и касательно родов вообще.

Книжку очень рекомендую :)

Chernoslivka

New member
Ночка у меня сегодня была странная:)
Где-то в час ночи Ильюша проснулся и пришел к нам. Ладно, решили, что останется. Но тут у меня начался некий приступ:) мне все было не удобно, не комфортно - я стала крутиться и злиться.
В результате отвела Ильюшу в детскую, а сама - так и не устроившись, перешла в гостиную на диван.
Там тоже долго крутилась. То ноздря одна не дышит, то спину ломит, вообщем просто завелась на ровном месте - приступ бешенства:))). Не спится. Потом совсем записки сумасшедшего начали - какой-то свет стал мерещится.. Брррр..
Если это и гормоны бушевали, то лучше на этом и закончим:))))

Ailey,
Книжку нашла - почитаю. Слышала про нее, но упустила.

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
Когда-то читала что-то вроде того, что плод почти одинаково реагирует на резко эмоциональные всплески - не важно отрицательные они или положительные.
Шкала гормональнаой бури почти идентична:)

С Gloryy на этой неделе переписывались в личке - беременный процесс идет!!!:)))

Iva

Active member
а ваще я вот тож не помню, чтоб прям так больно было...
у меня были мини-роды во время кормлений,с соседками по палате шутили,что аж пятки потеют когда кормишь(чесслово!),лежишь и сучишь ногами. Перед каждым кормлением собиралась с силами,во-первых прикладывать больно непривычную грудь,во-вторых схватки. Вдохнула-выдохнула...и вперед! :sosunok:
Вот о первых родах мое сообщение старое(родила в 41 неделю):
Коротенько:я уж думала в пятницу скорее всего сдаваться в РД с утра,но в 3 часа ночи проснулась от собственных стонов.Пошла в туалет,увидела на белье буро-красные жидкие выделения(совме даже не слизь,как водичка почти).Испугалась,что может отслойка преждевременная плаценты или еще что.
Растолкала мужа,оделась,вызвала скорую.В 3.50 мы были в приемном,про выделения сказали что это пробка(?! ну совсем не слизь по виду).Клизму не делали - это у них сейчас такой эксперимент.Пошли в предродовую,осмотр на кресле - открытие пару см,положили на КТГ.Спрашивают,вы что не чувствуете схватки,они у вас хорошие. Показывают распечатку,на ней волнообразный такой рисунок - схватки мои.Тогда я еще не поняла что это схватки,больше похоже на тонус.Часам к 6 утра стало уже ощутимо больновато.Ходила по коридору,лежать было тяжело.В 9 утра опять на кресло,открытие 4 см,сказали плоский пузырь и прокололи воды.Опасения мои подтвердились - болевой порог ниже плинтуса :) К 11 часам я подвывая "А-а-а-а-а-а-а" ходила по коридору,чтобы не пугать девочек в палате.Осмотр на кресле,раскрытие 5 см.У меня шок - за 2 часа всего 1 см??? Врач посомтрев на меня решила,что я долго не выдержу,ночь не спавши(накануне мы легли около 0.30,а в 3 уже был подъем).Поставили капельницу с окситоцином,хоть я и просила не ставить.Через 20 минут я уже кричала благим матом что-то типа "Люди,помогите" и была готова просит кесарево,да что угодно.Врач сказала потужиться и решили меня вести в родзал,открытие почти полное было(за 20 минут капельницы :)).Потуги по команде,на живот тоже надавливали,разрез - и в 11.30 мы родились.Через 10 мин родилась плацента,потом общий наркоз - зашить.Всего по времени роды 8,5 часов.
Ну вобщем никого не хотелось пугать,но было больно :) И поведение мое в родах тоже не хочется лишний раз вспоминать,ну да ладно.

Последнее редактирование:

Chernoslivka

New member
Третье воскресение и у моего организма третья попытка родить:)))
Девочки, кто пользовался сайтами схваткосчиталками - подскажите толковый.

Ailey

New member
Chernoslivka, я в телефон скачала такой калькулятор родовых схааток https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.lopotun.android.laborContractionsCalc&hl=ru
На андроид маркете он есть.

А у меня наоборот, все затихло. Даже тонус пропал. Мда.

С другой стороны, по идее счас убывающая луна. Я к таким вещам оч чувствительна, так что мне скорее всего родов стоит ждать минимум через недельку, ближе к новолунию.

Я читала, что у каждого своя восприимчивость к луне и чаще всего у одной и той же девушки роды (естественные, без стимуляций и тп) происходят ближе к одному и тому же лунному дню.
У большинства между новой и полной луной.

Среди моих знакомых примерно так и было, за исключением пары случаев.

Интересно, у кого деток двое-трое, скажите, когда вы рожали? Действительно так получалось?

Лунный календарь можно посмотреть тут

Chernoslivka

New member
Ailey,
Ильюшу родила 5-го августа в 7.35 утра

Ситуация по луне была аналогичная, как с сегодня на завтра:)))
Я согласна затра утром родить:)

mama_belka

New member
Третье воскресение и у моего организма третья попытка родить:)))
Девочки, кто пользовался сайтами схваткосчиталками - подскажите толковый.

так у тебя тама схваточки чтоли идут потихоньку?))) я схваткосчиталкой пользовалась последний раз 3 года назад, помню, что открыла чуть ли ни первый попавшийся. ну правда у меня воды при этом отходили.... то я не особо именно на схваткосчиталку смотрела. так, для интереса немного)))

Интересно, у кого деток двое-трое, скажите, когда вы рожали? Действительно так получалось?

Лунный календарь можно посмотреть тут

че-то посмотреть посмотрела, ну ниче не поняла) старшую рожала 16 июня 2006 с 12 ночи до часу дня, а младшего 24 сентября 2010 с 3 до 9 вечера. Ailey,ты разбираешься, что по луне выходит?)))

Ailey

New member
mama_belka, получается старшую на 5 день после полнолуния, среднего на 2-3 после полнолуния :)
рядом совсем :angel:

По идее в этот раз 19-22 декабря можно ждать :)

Reina

Active member
Старший - 1 день новолуния.
Средний - за 3 дня до полнолуния.
Младший - начались преждевременные схватки где-то в полнолуние или на следующий день (точно не помню) их остановили, а отслойка и КС на третий день после полнолуния.
Сейчас опять мне это полнолуние выпадает на тот же срок беременности, когда в прошлый раз преждевременные роды начались. Надо будет, наверное, какие-то меры принять. Хотя бы папаверин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху