Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lisichkina

New member
Девочки, кто знает. Как поступать с варикозом в родах? Я догадываюсь, что нужно заранее одеть компрессионные чулки для родов... вопрос насколько заранее? ..как это сочетается со стерильностью родзала?

Г посоветовала взять с собой заключение флеболога... а без диагноза, могут что-ли отказать?
и финансовая проблема: сейчас ношу черные колготки, получается придется ради родов купить еще и чулки.
может я слишком заморачиваюсь.... но на мои лодыжки уже без слез не взглянешь(

когда второго рожала, в предродовой попросила медсестру перевязать ногу бинтом компрессионным, на что она гавкнула: это нужно было делать дома за 2 часа до подъема с постели.... Вот как!!!

Afina

Active member
Lisichkina, разговаривая с дохтером в РД мне рекомендовали в родах быть в чулках, я ношу черного цвета и покупать другого не буду, так как брала швейцарские за дурные деньги. за 2 часа до подъема с постели? У нее с головой все нормально? может вообще с вечера не снимать?? Чулки/колготы одеваются после длительного горизонтального положения ног, либо часового положения ног на уровне выше сердца. Проснулись, встали и одеваете колготы/ чулки , если в середине дня надо одеть то я ложусь на час и кладу ноги выше уровня сердца и одеваю чулки

Г посоветовала взять с собой заключение флеболога... а без диагноза, могут что-ли отказать?
У меня диагноз на коже, на бумаге не помню где

Lisichkina

New member
Afina, заявление медсестры я всерьез не восприняла), это лишь расстроило , как и любая грубость. Наверно все роженицы для неё дуры не в себешные))))
Эх, а мне именно колготки прописали, те которые за дурные деньги... хоть ты обрежь их под чулки перед родами. На специальных белых чулках для родов еще пальчики открытые, наверно, чтоб кровообращение контролировать по цвету ногтей.... хотя не уверена

Afina

Active member
Lisichkina, надо будет еще раз уточнить по поводу цвета чулок. Спасибо за мысль, а то я в этом плане расслабилась что у меня все есть

Lakelet

New member
+
вот и у меня, но что то никто не делится по этому поводу соображениями и опытом...( именно ЧТО одевать на выписку (сколько слоев одежды) малюпасу надо будет....
Вот думаю, если одеть бодик, слипик, теплый велюровый костюмчик, чепчик, теплую велюровую шапку, положить малюпаса в шерстяной конвертик и завернуть в одеялко - нормально ли так будет?

Нормально будет.

У меня на весь холодный сезон для малюпасов: теплый слип и шапочка (толщиной как велюровые) поверх тоненькой одежки и чепчика. И в теплый конверт на овчине, кот . застегивается на молнии. И упаковать в переноску от коляски - тоже на молниях. Если мне кажется недостаточным - заворачиваю внутри конверта во фланелевые пеленки - до желаемого количества слоев. В машине молнии на переноске и конверте расстегиваю, верхние части откидываю.

Последнее редактирование:

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, мне нравится Диана и Кристина :)

Девочки расскажите у кого какое автокресло- люлька?
У меня Maxi Cosi Pebble с базой Easybase. У нас ремни короткие, поэтому брали с базой, ремней не хватало чтобы пристегнуть само кресло. Но вообще с базой удобнее - базу один раз пристегнуть ремнями, а кресло щелк - и готово, пристегнуто, кнопочку нажал - и снимай.
Кресло ставится на базу коляски Navington Cadet.

lisssa, мы свою забирали в зимнем комбинезоне. Под низ я одела хб слипик, флисовый комбез на подкладке, хб шапочку. На улице было -1. Реально можно было одеть бодик, слипик, хб шапочку и зимний комбез. С флисовым комбезом под зимним и до -15 нормально будет.
К автокреслу куплен капюшон и чехол на ножки. Капюшон был одет от любопытных глаз. Если бы было холодно, одели бы еще чехол на ножки - он плотный утепленный, как в коляске.

Afina, счас очень многие рожают в компрессионных чулках и по показаниям и для профилактики. Врачи не запрещают, а приветствуют.

mama_belka

New member
вот такие хороводы:)
все эта знакомая тема, просто надо пережить:)

ну да, пережить надо... самое главное ты сохраняешь спокойствие))) так держать)))

Я с мужем уже решили, что после второго ребенка делаю себе силикон, потому, что мой "Б" после дочки превратился, почти от в тот вариант, что описывали у бабули))))муж меня и такую любит, но я комплексую очень, особенно когда наклоняюсь и моя "красота" преращается в сосиски висящие, жжжуть

от... и я уже после второго собиралась идти делать. муж не против. у меня ничего не обвисло, ибо обвисать нЕчему((( я комплексую с детства, особенно летом, когда начинаются майки, сарафаны и купальники. хочу себе хотя бы 2,5 размер, ну максимум 3, не больше

не в созвучии дело. а в том, что не хотелось одну назвать Диана, а другую, например, Света или Оля.

у нас похожая ситуация. дочь Родослава, а сыновья Иван и будет сейчас Саша. дочурка от первого брака, а мы как-то с мужем первым сходились в историческом интересе и детей планировали называть старорусскими именами. Вот как брат у меня. Один сын Святослав, второй Станислав. А с этим мужем такая фишка не прокатила, он склонен называть в честь кого-либо из родни. Я его даже почти уломала в прошлую беременность на имя Ярослав, ну все же он больше хотел в честь деда. ну я и поддалась, ибо само по себе имя Иван мне нравится очень.

Девчонки приветик.извините,что вклиниваюсь к вам,но 8-9 февраля пройдет мастер класс фотографа Анастасии Кондратенко и она ищет новорожденных малышей кому интересно скину ссылочку,посмотрите.Все совершенно бесплатно.

и мне интересно. хотя мы уже будем далеко не новорожденные, нам будет уже чуть больше месяца)))

Последнее редактирование:

Юсик

Теперь я мама двух парней
Вы покупали новое или б/у, все думаю нужна ли база или не так сложно с помощью ремней крепить?
мы брали б/у и кресло, и базу - у меня и первое кресло с базой было, так что я не знаю как это: каждый раз крепить ремнями (хотя, думаю что ко всему привыкаешь)

а у меня с утра сразу две хорошие новости) первая - за неделю я не прибавила ни грамма))) хотя ем всего столько же, как раньше, даже тортики на ночь, а вчера навернула в 11 вечера еще бутиков с икрой и семгой - ну оч захотелось. по поводу неприбавки веса Г.отреагировала оч неожиданно...эм...слегка наехала, мол, хоть я бы 100 гр прибавила, а то нехорошо получается. хм..а я думала, остановка в весе примерно за месяц до родов - норма...
вторая хорошая новость - вроде как кредиты под 16% на жилье вернут в 2014-ом!!! для меня это хоть какая-то возможность обзавестись жильем))))) вот собиралась на всю свою ЗП и больничные купить подарков родственникам, но теперь вот уже думаю: может, разумнее сейчас максимально откладывать? а еще думали машину купить к весне, но теперь вот тоже сомневаемся - квартира же важнее.

короче, девочки, у меня отличное настроение, не смотря на то, что я спала сегодня только 4 часа. желаю и вам сегодня хороших новостей и хорошего дня!

Пациентка

New member
вот собиралась на всю свою ЗП и больничные купить подарков родственникам, но теперь вот уже думаю: может, разумнее сейчас максимально откладывать?
дамочка, ты с ума сошла? как у меня муж - давай, грит, моей маме (свекрови) на НГ пылесос подарим! я его чуть сковородой не пришибла! тут дите родится, машину покупать тоже надо, типа откладываем, а он такое выдает! и вообще, по-моему, НГ - праздник для детей, только им подарки дарить нужно, и побольше, побольше! и уж никак не родственникам! :spiteful: да-да, такая я жмотяра!!!

Mariisha

New member
а третьему думаете легко имя найти? )))) мы уже с мужем головы сломали...есть на примете парочка, но так, что-то не окончательные варианты
какие имена есть на примете? ;)

имена,которые мы предложили друг другу изначально не прокатили (это было пол года назад).вот до сих пор и думаем
о, знакомая ситуация ))

первая - за неделю я не прибавила ни грамма)))
молодца!

вторая хорошая новость - вроде как кредиты под 16% на жилье вернут в 2014-ом!!!
ага, зато они так ужесточают условия КТО будет получать эти кредиты, что много кому опять "не светит" (((((

дамочка, ты с ума сошла? как у меня муж - давай, грит, моей маме (свекрови) на НГ пылесос подарим! я его чуть сковородой не пришибла! тут дите родится, машину покупать тоже надо, типа откладываем, а он такое выдает! и вообще, по-моему, НГ - праздник для детей, только им подарки дарить нужно, и побольше, побольше! и уж никак не родственникам! да-да, такая я жмотяра!!!
ну не знаю. я люблю делать подарки) стараюсь дарить то, что человек хотел. вот знаю, что мама хочет ноутбук, мужу нужен хороший итальянский костюм. дочке купили принцессину палатку и санки) мне в радость такое выбирать)

ага, зато они так ужесточают условия КТО будет получать эти кредиты, что много кому опять "не светит" (((((
ну мне под 16 наверное не светит, но я ж надеюсь, что под процентов 20 в довесок для нуждающихся сделают кредиты) да не в этом даже дело - просто у меня снова появилась надежда! а это дорогого стоит. даже если потом правительство подумает и решит не возвращать кредит под 16%...уже пофиг. до родов у меня будет надежда, а она мне сейчас оооооооооочень нужна.

Пациентка

New member
ну не знаю. я люблю делать подарки) стараюсь дарить то, что человек хотел. вот знаю, что мама хочет ноутбук, мужу нужен хороший итальянский костюм. дочке купили принцессину палатку и санки) мне в радость такое выбирать)
мне в радость только дочке подарки делать, даже больше радости испытываю, чем себе самой покупки делать. вот на этот нг уже несколько подарков ей припрятала, буду с 25го числа под елочку каждую ночь по подарку ложить. а главный подарок - огромный кукольный дом - вместе с мужем делаем втихаря, столько удовольствия! успеть бы только отдекорировать его до родов)
но вот остальным родственникам подарки дарить - как-то не то в НГ, по-моему... особенно если откладывать нужно на более важные вещи...

огромный кукольный дом - вместе с мужем делаем втихаря
а фото можно? люблю кукольные дома, но только самодельные.

но вот остальным родственникам подарки дарить - как-то не то в НГ, по-моему...
не знаю, мне кажется, что обмен подарками оч классное мероприятие, когда это ненапряжно, не обязаловка. у нас нет правила - дарить что-то на НГ. Всё добровольно и без обид, если в ответ подарок не подарен. дарить что-то - желание дарящего, без обязательства подарить ему что-то в ответ. в прошлом году родителям мужа дарили мелочи для дома - заварник большой для чая, на всю большую семью, т.к.секры оч ценят семейственность. мужу подарила маленькую кофеварку на работу - он у меня оч любит хороший сваренный кофе и страдал, что на работе приходится пить растворимый.
к слову, я в подарок от мужа не получила ничего. от свекров - что-то очень символическое, вроде набора косметики для ванны. дело ж не в подарках, а в том, что это знак: мы думали о тебе, пока искали тебе подарок, вспоминали, что ты любишь, что тебе нравится, и эти пару минут нашей жизни были только твоими. ых..приятно)

особенно если откладывать нужно на более важные вещи...
какие? квартира-машина? мы откладываем, но только столько, сколько не будет делать нашу жизнь менее комфортной. мы пытались откладывать больше, но поняли, что тогда пропадает часть радости из жизни, т.к. приходится считать и ужиматься. реальность нашей семьи такова, что мы не умеем жить меньше, чем на 1.300-1.400 долларов в месяц, и чувствовать себя при этом более-менее комфортно.

ой, спасибо. я сама такая радаяяя))))

Подарки к НГ тоже купили уже. Бабушка коляску подарит, но она уже у нас стоит, мы заказывали из Польши, как настоящая! Я тут таких не видела в продаже, но и по весу кг 7 она) Купили еще Барби русалку, дочь заказывала, потом интерактивного щенка. Деду заказали кроватку для куклы и Мистера Грю из "Гадкий-Я" + я от сестрички приготовила отдельный подарок, который она получит в РД, при моей выписке- зайку "Нюшу", ручной работы и с ванилью внутри. НУ и конечно адвенты) каждый день что-то кладем по мелочи, покупаю журналы в киосках с игрушками, наклейки, магниты на холодильник. В общем у моей дочки не жизнь, а сплошной праздник!
ёлки, ну и выдумщица ты! у меня свекры просят придумать от них подарок к Нг старшей... а я всё не могу( да и от сестрички ничего не купила - в голову не лезет ничего((((

Всем привет! Я тока с узи и от врача. Все хорошо! По узи уже 37.5, сказала, что все ок! Врач тоже сказала, что беременность доношенная. Назначили прием в 40 неделек, сказала, что нечего таскаться сюда. Вот так, так что ждемсс.
ура! поздравляю с хорошим узи и доношенной беременностью.

мы замок такой покупали в прошлом году, классная штука!
рада. с вентиляцией разберемся) не будем двери в замке закрывать) тем более деть у меня еще маленький, особо вряд ли захочет уединяться

Да, согласна! Я тоже люблю подарки делать! Правда после последнего подарка крестнице мужа у меня отбило охотку им вообще что-либо дарить. Сделала вывод, что с людьми очень близко нельзя, потому что некоторые позволяют себе говорить лишнее опотом.
Отправили по почте подарок, а мне они потом перезвонили и сказали, что мало того что на почте отстояли в очереди, так еще подарок получился такой как им подарили их другие друзья и что делать мол? Я говор., что если не нужен-передари, мы не обидимся. Вот так
мде...неприятно. но у нас слава богу как-то не принято фе высказывать даже если подарок не особо понравился. мы как-то всё с благодарностью принимаем. хотя да, у моей подружки было так: она без задней мысли подарила на отведки ребенку хорошую большую книжку с яркими рисунками, а еще книжки-потешки, что-то там по мелочи из одежки - типа носочков...короче ее еще долго недобрым словом вспоминали, что, мол, зажала она нормальный подарок. ну не знаю...моей дочке старшей она же подарила большую книжку с рисунками и стихами - моя дочка ее уже месяцев 6 каждый день "читает". ну и я не считаю книжку плохим подарком. для меня плохой подарок - это бутылка водки алкоголику) или гаванские сигары - умирающему от рака легких)

Пациентка

New member
Назначили прием в 40 неделек, сказала, что нечего таскаться сюда.
повезло с врачом)

дело ж не в подарках, а в том, что это знак: мы думали о тебе, пока искали тебе подарок, вспоминали, что ты любишь, что тебе нравится, и эти пару минут нашей жизни были только твоими. ых..приятно)
да, хорошо, если так думают, а не так:"блииин, это ж надо еще этим что-то купить, они нам на прошлый НГ дарили что-то... и че им покупать? опять головная боль..."

НУ и конечно адвенты) каждый день что-то кладем по мелочи, покупаю журналы в киосках с игрушками, наклейки, магниты на холодильник. В общем у моей дочки не жизнь, а сплошной праздник!
А я подумала, что если с самого начала декабря ложить подарочки, к НГ они уже надоедят) Так что буду с Рождества католического по Рождество православное - 2 недели получится)

Mariisha

New member
дочке купили принцессину палатку
это что такое? поделись фото плиз. надо тоже дочке что то на НГ подарок покупать какое, а какой пока не знаю.....

дочке купили принцессину палатку
это что такое? поделись фото плиз. надо тоже дочке что то на НГ подарок покупать какое, а какой пока не знаю.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху