Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Reina

Active member
Еще не со всех сайтов вставляются ссылки. Иногда пишет что у вас ошибка (уберите запрещенное слово), тогда берем ссылку с другого сайта.
Чтобы зря времени не терять на такие случаи, надо здесь на сайте у кого нибудь нажать на линеечку и там уже создавать свою.

Mariisha

New member
Я уже и не загоняюсь по этому поводу. Раньше обижалась, особенно в детстве,

Reina, и не стоит загонять! таких историй почти каждая вторая (пр то как матери не хотели второго, третьего ребенка, но потом все же родили и у каждого своя предистория и причины) ...живите для себя и своих деток и радуйтесь.

Графиня ПомпаДУРЬ, ну что получается?

а в Болгарии классно. я помню) вы где были?
в этом году отдыхали на ЗП, хорошо отдохнули, только меня там токсикоз замучил (( весь отдых испортил, домой быстрее хотелось...

Ailey

New member
всем привет ))

Кто-нибудь что пьет дополнительон кроме фольки?
Я с начала беременности пью Суперкомплекс НСП 10 дней через 10. В перерыве Суперкомплекса - Йодомарин 100. Тоже думала, что сезон фруктов/ягод /овощей и обойдусь без витаминов, т.к. съедаю по 1-1,5 кг свежих овощей и фруктов. но судя по состоянию ногтей, усталости и периодическим болям в спине мне всё равно нужны витамины, так я себя чувствую гораздо лучше.
начиталась что кальций тоже для ребенка не оч хорошо, на мозг влияет, не знаю как быть
Кальций, как и любые другие витамины и добавки, опасен, если его слишком много. Смысл в том, что он 1) увеличивает тонус матки 2) может ускорить формирование костей (в т.ч. черепа) у ребенка, что может негативно сказаться на развитии мозга, которому банально будет недостаточно пространство внутри 3) увеличивает тонус нервной системы у ребенка. В общем, если по показаниям нужно, то нужно пить, но смотреть по состоянию своему и делать перерывы побольше, чтобы его слишком много не было.
Что касается Магния - он снижает всасываемость железа и может снизится гемаглобин. Поэтому нужно следить за этим. Я в первый триместр добавляла магний когда был повышен тонус - он очень хорошо помогает.
Представляете, я в этом году первый раз наварила варенья
друг :friends:
у меня в этом году клубника и вишня - варенье в баночках по 250 мл и сиропы по 1 л )) а ну и ещё заморозила клубники. семья уже косится в нетерпении на эти баночки ) говорю, давайте хоть до холодов подождем. вчера не утерпели и вскрыли одну бутылку с сиропом клубничным )) вкусняшка ))

Reina

Active member
таких историй почти каждая вторая (пр то как матери не хотели второго, третьего ребенка, но потом все же родили и у каждого своя предистория и причины)
Так дело же не только в этом, даже совсем не в этом, а вообще в отношении, когда человек слышит только себя, а на других плевать. В детстве постоянно наобещает с три короба под маркой "ты мне я тебе" Я свою часть договора выполню, а мама: "Ты что, ну сама подумай - разве я могла такое пообещать?" Или её коронный ответ на все комплименты от других по поводу моей внешности. На любое замечание по поводу моей фигуры и того что я не меняюсь (а я действительно сейчас ношу на стройке свои школьные джинсы и др. одежду) "Нет, что Вы! Оля то полнеет, то худеет!" Или "Оля раньше полненькая была!" В подростковом возрасте меня до слёз доводила этим. "Ты склонна к полноте, ты обязательно располнеешь" "Зачем ты дорогой кожаный пиджак купила - располнеешь и не поносишь" (Уже больше десяти лет его ношу :))) )Даже на папиных похоронах умудрилась такое выдать. И вот буквально несколько дней назад в разговоре по скайпу со своей сестрой. Уже просто не воспринимаю это близко к сердцу - как будто чужой человек это говорит. К слову: Ношу одежду: верх 42-44, брюки 40-42 и никогда не страдала избыточным весом - вот к чему она это? Просто, чтобы что-то сказать?

Ну вот. Загрузила всех своими проблемами. Больше не буду )))

Reina

Active member
Вот у меня голова дырявая. Ведь пришла сюда утром, чтобы новость рассказать, а зачиталась тут и забыла.
У меня сегодня первые шевеления были!!!!!!!!!!!!!!
Вчера засиделась допоздна, спать легла уже в первом часу. Положила руку на живот и сразу неслабый такой толчок. Только один, потом сколько не ждала - тишина. А рано утром проснулась, сходила в туалет, только легла тут как пошили пиночки. Сначала считала, потом сбилась.
Вот оно - женское счастье!!!

Ailey

New member
Reina, поздравляю :) чудесные ощущения :)

У меня в этот раз тоже где-то в 14 недель почувствовалось. Правда сначала я чувствовала больше как ребеночек крутится, ворочается, а уже неделькам к 15 толчки ощутимые появились :)

Reina, ай, как классно! поздравляю. наконец-то) только вчера обсуждали)

ingamama, даже удивительно, как у таких сложных мам вырастают такие прекрасные дочки, как ты и Рейна, например)

ё-моё...ну не получается с линеечкой этой. не судьба, видать. всё. оставлю это на пару дней(

Последнее редактирование:

Chernoslivka

New member
Reina,
ingamama,
да, мамы действительно сложные.. но нравится читать, как вы к этому относитесь. не легко, но ..

Reina,
отличная новость! поздравляю!

Девочки, а у меня на фоне Б точно крыша поехала в хорошем смысле))Представляете, я в этом году первый раз наварила варенья)))захотелось зимой баловать вкусняшками своих. Варю маленькими порциями, в баночки по 450 грамм, сварила клубничку, баночку земляники, джем из красной паречки, черной смородины много получилось, морсы делать зимой и сейчас варю из персиков и абрикосов))еще в планах на пробу из апельсинов сделать. И закатать помидоры чери пару баночек и перчика, мм, короче ХОзяйка)))
НЯМ!!!!
Я когда с Ильюшей дома первый год осела, то начала варить небольшие порции варенья.
Теперь мне еще беременной захотелось чем-то запастись, но дальше желания, пока:), это так и не зашло:)

Юсик

Теперь я мама двух парней
Графиня ПомпаДУРЬ, ты кальций пьешь как? мне тоже нужно, я думаю с недели 20 начать по 1 таблетке для профилактики, но начиталась что кальций тоже для ребенка не оч хорошо, на мозг влияет, не знаю как быть
смотреть по своим ощущениям, мне с 20 недель назначили Д3 Никомед по 1 табл в день.

по-моему, для кс нужно твое письменное согласие, как и на любую операцию. может, не у Г.поинтересоваться, а у терапевта для беременных? всё равно ее проходить. и она не может КС назначить)
в роддоме за тебя никто под топор не пойдет, скажут КС значит КС.

Вот у меня голова дырявая. Ведь пришла сюда утром, чтобы новость рассказать, а зачиталась тут и забыла.
У меня сегодня первые шевеления были!!!!!!!!!!!!!!
Вот оно - женское счастье!!!
Класс!!! поздравляю!!!

А я вчера была на первичном приеме в 4ЖК, мне очень все понравилось (кроме того, что карту мою не передали:skull:). Такая приятная врач (на кресле посмотрела - я была к этому готова, все рассказала, очередной раз навыписывали анализов - из пальца, из вены, сказала, что след. раз на ИППП возьмут), медсестра вроде вменяемая.
А сегодня я была на УЗИ: все хорошо, малыш уже 300 гр)))) точно мальчик, все сформировано, показали мне ручки, ножки, животик, сердечко, внутренние органы, а носик как у Илюши:rofl:
Довольная-я-я пришла на работу и пишу вам!!!!
А еще у нас с мужем годовщина свадьбы сегодня и он с самого с утра мне цветы подарил, кучу белых роз!!

Reina

Active member
даже удивительно, как у таких сложных мам вырастают такие прекрасные дочки,
Так ещё папы есть. Для меня папа всегда был примером. У меня с ним с детства были прекрасные отношения и взаимопонимание. Даже связь какая-то была, которая обычно с мамой бывает. Когда у меня весь этот кошмар случился с отслойкой плаценты, кесаревым, папа потом мне точное время сказал, когда мне совсем поплохело. Говорит, что ночью вдруг проснулся от какого-то беспокойства непонятного.

А сегодня я была на УЗИ: все хорошо

А еще у нас с мужем годовщина свадьбы сегодня и он с самого с утра мне цветы подарил, кучу белых роз!!
Поздравляю!!! Сразу два повода порадоваться.

Reina

Active member
Всё, девочки, прощаюсь с вами до 12 августа. Уезжаем сегодня вечером к свёкрам в гости. Уже сегодня скорее всего не зайду. А может ещё и выкрою минутку.
Всем желаю наслаждаться беременностью и чтобы не было никаких проблем!!!
Хорошего настроения!!!

Романтика)Поздравляю! Так бы каждый день наши мужья нас баловали, так цены бы им не было!))
как-то странно процитировало, как буд-то меня. Это же у Юсик годовщина. У меня ещё не скоро - в ноябре.

Романтика)Поздравляю! Так бы каждый день наши мужья нас баловали, так цены бы им не было!))
О поняла как - это ты цитату из моего поста ещё раз процитировала, вот и получилась путаница. Исправь там - вместо моего ника напиши Юсик, а то как-то некрасиво получилось.

А я вчера была на первичном приеме в 4ЖК
оу, товарищи по ЖК)

А сегодня я была на УЗИ: все хорошо, малыш уже 300 гр)))) точно мальчик, все сформировано, показали мне ручки, ножки, животик, сердечко, внутренние органы, а носик как у Илюши
ай, классно!

А сегодня я была на УЗИ: все хорошо, малыш уже 300 гр)))) точно мальчик, все сформировано, показали мне ручки, ножки, животик, сердечко, внутренние органы, а носик как у Илюши
ай, классно!

А еще у нас с мужем годовщина свадьбы
поздравляю. вотт уж вам с мужем сегодня подарок от врачей)

Уезжаем сегодня вечером к свёкрам в гости
счастливого пути

Chernoslivka

New member
....А сегодня я была на УЗИ: все хорошо, малыш уже 300 гр)))) точно мальчик, все сформировано, показали мне ручки, ножки, животик, сердечко, внутренние органы, а носик как у Илюши:rofl:
Довольная-я-я пришла на работу и пишу вам!!!!
Поздравляю!
Отличные новости!

Chernoslivka

New member
мне на последнем визите в поликлинику сказали - носите уже бандаж:swoon:
я переспросила:) мне снова повторили, да - уже можно.
пыталась вспомнить, когда я его с Ильюшей начала носить, но не могу точно припомнить - но тогда мне реально что-то было тяжело и он помог.

Почитала немного и нашла момент с низким предлежанием плода, что тогда могут с 4-го 5-го месяца рекомендовать его ношение.

Моему бандажу уже около 6-ти лет, он толковый, но заметен по одеждой. Девочки, интересовались ли новинками? Хочется что-то потоньше и эластичнее.

Последнее редактирование:

Пациентка

New member
Девченки, здравствуйте!
Вот под новый год планируется и у нас пополнение)))
Может быть, есть здесь те, кто прописан в одном месте, а проживает в другом? Я вот по прописке отношусь к обл.роддому, а по жк (проживанию) - к 1РД. Жуть как не хочу ехать в областной (неприятные воспоминания). А на последнем посещении гинеколог в жк сказала, что теперь только по прописке в роддом ехать можно, даже скорая повезет только по прописке. Она тетка вредная, могла и обмануть (мы не сошлись характерами))))). Но вдруг правда? Можете поспрашивать у своих гинекологов? Мы ведь теперь частые их гости))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху