Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Reina

Active member
а мне мама на день рождение моего второго ребенка подарит свою поездку к морю) у нее традиция уе - как мне рожать, ей надо отдохнуть на пляже))))
А моя мама ещё даже не знает про мою беременность. Буду молчать до последнего, т.к. в прошлый раз у неё какая-то неадекватная реакция на мою беременность была. Ей дети сказали по телефону. А в мой день рожденья за праздничным столом она спрашивает: правда это или нет. Я говорю, что правда. А она (дословная цитата): "Новость конечно не хорошая. Скорее..." тут она задумывается подбирая слово. Мой брат видимо решил спасти ситуацию и подсказал: "ошеломляющая" а то неизвестно, что бы она ещё ляпнула.
А потом во вторую половину беременности уже на её день рожденья, тоже за праздничным столом она встала и торжественно объявила всем новость: "Вот как Таня (её сестра из Новосибирска) меня быстро по числу внуков догнала: у меня было 4 (отгибая пальцы на руке, перечислила детей брата и моих Вову с Артуром), а у Тани никого не было и вот Света Алиночку родила - раз, сейчас Стас женился на женщине с ребёнком - два, а в мае у Стаса ещё близнецы родятся - три, четыре." и повторяет размахивая над столом рукой с четырьмя растопыренными пальцами: "У меня четыре и у Тани будет четыре!"
Я сижу прямо перед ней с довольно солидным уже животом, жду, что она вот-вот поправится и вспомнит, что и у неё и тоже в мае будет уже пять внуков, но нет - она в очередной раз повторяет: "У меня четыре и у Тани будет четыре!" Только когда я сама, чуть не плача, напомнила, тогда она спохватилась, что одного своего внука забыла посчитать. Не родную внучку сестры не забыла, её не родившихся внуков-близнецов тоже, а своего родного внука забыла.
Вот я и молчу про беременность, а то достанет своими соболезнованиями.

в прошлый раз у неё какая-то неадекватная реакция на мою беременность была

"Новость конечно не хорошая. Скорее..." тут она задумывается подбирая слово.
сочувствую. от мамы обычно поддержки хочется - ну мне по-крайней мере. а не такой вот реакции. у моей тоже была реакция огогоооо. Спросила: "И что? Оставлять будешь?" эм......

Chernoslivka

New member
я думаю никто не поймет: лучший вариант или нет, кроме тех кто сам натаскался по общагам, съемным хатам. Очень много людей были бы рады и этому, просто мы живем и не обращаем внимания какие люди нас окружают и что они кушают и как одеты. Знаете, я раньше мешками выбрасывала вещи на мусорку, мне сестра с Америки тоннами их шлет, хорошие вещи: и свои и дочки, просто мне их лень было пристраивать, а хранить негде было, а однажды решила дать объявку. Так вот приехала такая женщина, что у меня слезы навернулись. Она и дети одеты хуже, чем те вещи которые я вон выкидывала, понимаете? Мне стыдно стало, что люди без куска хлеба сидят, а я тут жирую, фирменные шмотки вон выбрасываю.
но то состояние которое есть сейчас - не свалилось с неба, все доставалось трудом - мои бабушки и дедушки много работали, чтобы дать что-то своим детям, мои родители много делают для меня с братом (это тоже не просто так все сейчас есть), я - стараюсь для своих детей.
опять повторюсь - сожалею, когда в жизни у людей волей обстоятельств или еще чего все складывается, очень бедно и голодно.
сама в период распада СССР вынуждена была донашивать некоторые вещи своей тети и штопать колготы по нескольку раз, есть часто зимой толченую картошку с луком и салом.
я не барствовала, но мои родители старались и благо, что у них получилось.

Приличная одежда, которая мне уже не нужна и ее можно отдать появилась у меня только тогда, когда я начала сама работать - 1999-2000 год. И мне и в голову не могло прийти выкидывать ее - я стирала ее и вешала на плечиках около мусоропровода, там де оставляла и обувь - все быстро забирали. После уже стала передавать вещи, постельное белье, полотенце и т.д. в специальные организации.

сочувствую. от мамы обычно поддержки хочется - ну мне по-крайней мере. а не такой вот реакции. у моей тоже была реакция огогоооо. Спросила: "И что? Оставлять будешь?" эм......
Говорила маме, что ждала другой реакции и что такой ее вопрос расстроил и ранил?

Леля 92

New member
Это ужасно когда родная мама так реагирует!!!

У меня лично мама очень обрадовалась когда мы с мужем преподнесли новость, единственный кто негативно отреагировал так это моя сестра, хотя от кого, но от нее я этого не ожидала

Говорила маме, что ждала другой реакции и что такой ее вопрос расстроил и ранил?
ага. говорила. она извинилась. извинения были приняты. поскольку я знаю историю своей мамы и понимаю, что для нее вопрос когда-то так и стоял и она сделала другой выбор. отсюда ее вопрос. она уже его себе задавала.

мои бабушки и дедушки много работали, чтобы дать что-то своим детям, мои родители много делают для меня с братом (это тоже не просто так все сейчас есть), я - стараюсь для своих детей
мне близка такая цепь. и я тихо завидую тем, у кого она такая. стараюсь, чтобы и у нас в роду она отстроилась так. поэтому и загоняюсь про квартиру. ну не могу я ребенков без жилплощади оставить. когда умру. сама без угла, знаю, как это

Приличная одежда, которая мне уже не нужна и ее можно отдать появилась у меня только тогда, когда я начала сама работать - 1999-2000 год. И мне и в голову не могло прийти выкидывать ее - я стирала ее и вешала на плечиках около мусоропровода, там де оставляла и обувь - все быстро забирали
спасибо за идею. а то я просто в пакет складывала и ставила возле мусорок. но так, вывешенная, она для нужных людей более заметная. да и приятнее так - не из пакета.

У меня лично мама очень обрадовалась
моя первому моему ребенку оч рада была)
я рада, когда все рады. у меня у подружки пять беременностей - и я воо все была честно рада. это ж так классно, мне кажется. новые дети)

А у меня моего отца жена отреагировала также. типа и что рожать будете? Я говорю-обязательно, она ну да никогда ведь не знаешь когда может случиться
ойой....стопудов завидует;) по-женски

Chernoslivka

New member
ага. говорила. она извинилась. извинения были приняты. поскольку я знаю историю своей мамы и понимаю, что для нее вопрос когда-то так и стоял и она сделала другой выбор. отсюда ее вопрос. она уже его себе задавала.
да, главное не стараться переделать своих родителей..
но все же не давать себя в обиду, думаю, что мама твоя не со зла так сказала, а просто действительно сильно в себе была и решала свои давние моменты, но как-то вслух.. да, и не совсем удачное время выбрала:)))

ойой....стопудов завидует;) по-женски
ingamama,
мне вот тоже сразу такая мысль пришла:)))
у них есть общие дети? извиняюсь за любопытство

Mariisha

New member
по поводу мыслей - очень хорошо понимаю. мне всего 35 лет
упс, оказывается есть постарше меня на один год )))

да, людям свойственно думать, что они всесильны - в этом случае с беременностью - это удачный момент, конечно
я тоже старательно кушаю полезности - благо сезон еще удачно помогает.
а я мало ем, ваще токсикоз это по утрам и вечерам достал и такая усталось капец просто ((( прямо падаю с ног, вот решила купить себе витамины для беременных, хоть моя Г и сказала что мол обойдемся без витамин, но я так неважно себя чувству., все время спать хочу - решила, что хоть и лето, а видно нехватка витаминчиков у меня. Кто-нибудь что пьет дополнительон кроме фольки?

Кто-нибудь что пьет дополнительон кроме фольки?
Элевит и йодомарин

а разве фольку после 12-ой недели надо пить? мне Г.сказал, что нет. что всё, для чего она была нужна, уже сформировано

Mariisha

New member
Это ужасно когда родная мама так реагирует!!!

У меня лично мама очень обрадовалась когда мы с мужем преподнесли новость
ну у вас же первый ребенок, а у девочек тут уже не по первому )))

в наше время одного поднять не легко, а двоих и тем более троих-четверых - (вообще медаль давать надо таким многодетным мамам!)

а разве фольку после 12-ой недели надо пить? м
а я только завтра пойду на прием - спрошу

вот и я такие сегодня купила. а вам Г прописала эти витамины или сами?

Леля 92

New member
С моим мужем первый,но у брата уже целых четверо детей и при том я знала что она не очень хотела чтобы я именно сейчас забеременела там свои обстоятельства были, но все равно обрадовалась

Я фольку уже тоже перестала пить как только 12 неделя наступила и врач сказала что ее уже не принимать все равно от нее эффекта не будет, а так она прописала Магнефарм в дополнение к остальному

начала их принимать и уже нет такой сильной усталости как по началу была

а я только завтра пойду на прием - спрошу
дада, буду благодарна

вот и я такие сегодня купила. а вам Г прописала эти витамины или сами?
*может, на "ты" перейдем?;)* мне в первую Б. их посоветовал Г. вроденеплохие, к тому же экономически выгодные - там есть всё, кроме йода. а йодомарин копейки стоит, не в пример, например, кальцию))) как мне объясняли о разнице витаминных комплексов для беременных - там разный состав. где-то чего-то не хватает и это надо отдельно докупать. вот в "Элевите" йода нет)

прописала Магнефар
и мне прописывала. я забила. там магний - так он и в витаминах есть)

С моим мужем первый,но у брата уже целых четверо детей и при том я знала что она не очень хотела чтобы я именно сейчас забеременела там свои обстоятельства были, но все равно обрадовалась
я вот иногда думаю, что есть же и правила хорошего тона - не всё, что думаешь, надо озвучивать. ну не можешь порадоваться, ну отреагируй нейтрально, типа: "Ого, какая новость". зачем своих тараканов на других вываливать?

Я бы тоже конечно забила, но у меня жуткая нехватка магния, что в других витаминах их минимальное количество.Так что приходится пить.
я понимаю, поверь) я не про забить. я вот тоже иногда попиваю дополнительно кальций - по своим особенностям вынашивания Б. я точно за индивидуальный подход к себе) нехватка магния - точно попила бы что-то

Chernoslivka

New member
упс, оказывается есть постарше меня на один год )))
:)))

а я мало ем, ваще токсикоз это по утрам и вечерам достал и такая усталось капец просто ((( прямо падаю с ног, вот решила купить себе витамины для беременных, хоть моя Г и сказала что мол обойдемся без витамин, но я так неважно себя чувству., все время спать хочу - решила, что хоть и лето, а видно нехватка витаминчиков у меня. Кто-нибудь что пьет дополнительон кроме фольки?
я очень хорошо помню, как весь второй месяц у меня по утрам было ощущение, что я вчера прилично перепила - меня могло даже знобить, подворачивало, но не тошнило. вся эта красота длилась ровно месяц:)))

третий месяц и чуть четвертого я засыпала после обеда, пробовала на офисе спать на руках, но все равно голова была никакая. хорошо, что я могу работать до обеда. я приходила домой (офис в 10 минутах ходьбы) и спала - где-то 3-4 раза в неделю. Если не получалось так сделать, то вечером в 19.00 я просто спала на ходу.

Это я все к тому, что все временно - я бы все же не пила витамины, сейчас такой замечательный фруктово-ягодно-овощной сезон.

Это я все к тому, что все временно - я бы все же не пила витамины, сейчас такой замечательный фруктово-ягодно-овощной сезон.
думаю, надо по себе смотреть. я, например, в день могу вырвать себе 1-2 раза поесть( а так всё с дочкой: то на улицу, то играть, то кормить, то засыпать её... ну и ома хоть посуду помыть, подработать в декрете. а итоге раельно 1-2 перекуса в день всего. витамины - моё всё

Chernoslivka

New member
а разве фольку после 12-ой недели надо пить? мне Г.сказал, что нет. что всё, для чего она была нужна, уже сформировано
Первый мой осмотр в эту беременность проводил Заведующий гинекологическим отделением - где-то в начале я писала уже об этом. Спросил про витамины - я честно призналась, что принимала до беременности и сейчас принимаю только фолиевую кислоту. Он посоветовал до конца третьего месяца попить аевит + фолиевая кислота + йод.
Потом на одном из приемов акушерка мне, как бы между прочим, но очень уверенно сказала, что после трех месяцев я буду пить Элевит. И, передала какую-то рекламную бумажку. если бы на это время пришлась зима или ранняя весна - я бы так и поступила.

Согласна, что смотреть надо по насыщенности питания - возможно, витамины тут могут подсобить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху