А моя мама ещё даже не знает про мою беременность. Буду молчать до последнего, т.к. в прошлый раз у неё какая-то неадекватная реакция на мою беременность была. Ей дети сказали по телефону. А в мой день рожденья за праздничным столом она спрашивает: правда это или нет. Я говорю, что правда. А она (дословная цитата): "Новость конечно не хорошая. Скорее..." тут она задумывается подбирая слово. Мой брат видимо решил спасти ситуацию и подсказал: "ошеломляющая" а то неизвестно, что бы она ещё ляпнула.а мне мама на день рождение моего второго ребенка подарит свою поездку к морю) у нее традиция уе - как мне рожать, ей надо отдохнуть на пляже))))
А потом во вторую половину беременности уже на её день рожденья, тоже за праздничным столом она встала и торжественно объявила всем новость: "Вот как Таня (её сестра из Новосибирска) меня быстро по числу внуков догнала: у меня было 4 (отгибая пальцы на руке, перечислила детей брата и моих Вову с Артуром), а у Тани никого не было и вот Света Алиночку родила - раз, сейчас Стас женился на женщине с ребёнком - два, а в мае у Стаса ещё близнецы родятся - три, четыре." и повторяет размахивая над столом рукой с четырьмя растопыренными пальцами: "У меня четыре и у Тани будет четыре!"
Я сижу прямо перед ней с довольно солидным уже животом, жду, что она вот-вот поправится и вспомнит, что и у неё и тоже в мае будет уже пять внуков, но нет - она в очередной раз повторяет: "У меня четыре и у Тани будет четыре!" Только когда я сама, чуть не плача, напомнила, тогда она спохватилась, что одного своего внука забыла посчитать. Не родную внучку сестры не забыла, её не родившихся внуков-близнецов тоже, а своего родного внука забыла.
Вот я и молчу про беременность, а то достанет своими соболезнованиями.