Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Юсик, привет)

мде....с кредитованием на строительство и покупку жилья какая-то опа( а кроме этого утро, наверное, скорее все же доброе

Chernoslivka

New member
Mariisha,
отличная новость! поздравляю!
по поводу мыслей - очень хорошо понимаю. мне всего:) 35 лет и можно и тут загоняться не перезагоняться, но все так условно, что после первого УЗИ и анализа у генетиков я устала переживать:)
да, всегда страшно, что и как будет.
НО!
надо не забывать что многие болезни у нас вообще еще не диагностируются и проявятся в первый год жизни или потом.. а если вспомнить катастрофы и крушения, то вообще удача, что мы тут сидим на форому и пишем:))) и так далее и так далее.
не буду продолжать:)
у нас акцент на оптимизм и положительные мысли:)

Юсик

читала, что приостановили выдачу таких кредитов(((
ага. их и так хрен возьмешь - так было до этого. сейчас вообще не возьмешь. а я блин как обычно, не успела) беременность, она так добавляет неповоротливости - не только в движениях, но и в мыслях)

ingamama, у твоей подруги крутой стартовый капитал был) мы при всем желании смогли накопить только 50 тыщ - и то, там почти половина - долги родственникам, их тоже надо отдавать, но вроде как без процентов)))) нам и немного-то надо - всего тыщ 25. но их же еще найти надо, в кредит взять. а муж у меня оказался какой-то пугливый на кредиты - даже говорить о них не хочет. а альтернативные предложения не высказывает. печалька...

можно и тут загоняться не перезагоняться,
я тоже устала уже загоняться. подумала, что всё отдам на волю Бога. а потом буду уже по ситуации смотреть и решать. делаю всё,что могу делать - сдаю анализы, хожу на узи, ем фрукты, мясо и витамины. при необходимости буду лечиться и согласна лежать в больнице. больше чем могу сделать, я всё равно не смогу. в общем, смирилась во своим невсесилием)

А вы чего однокомнатную не рассматриваете? Купили бы пока однуху, все лучше чем по съемным мотаться и отдавать чужим людям деньги.
разница в деньгах между однушкой покупной и строящейся двушкой - тыщ 10 всего. а разница в комфорте - несоизмеримо больше)))))
к тому же цены на вторичке взлетели очень - метр нонче от 1.700. соответственно, мы можем купить маленькую однушку в 30 метров в не самом лучшем, часто очень старом доме и не самом лучшем районе. я предпочитаю дожать мужа, взять в кредит 25 тыщ и ждать счастья, площадью в 60 метров квадратных)

Мы живем в однокомнатной и ничего, не жалуемся вроде
мы тоже в однушке. за-дол-ба-ло...честно. причем всех. муж часто работает по ночам. я очень чутко сплю. он мне в одной комнате мешает. потом на выходных он отсыпается от своих ночей, точнее - пытается, но дочка ему не дает. она если папу видит, то обязана по нему полазить)))) муж ругается и напрягается. в общем, двушка нам очень нужна для семейного комфорта

Ну родители подвинулись немного и его и ее, свои двухи продали и с двух сторон сложились и купили им однокомнатную вначале.
я минчанка. но мама живет в однокомнатной. если она ее продаст, то будет жить на вокзале) родители мужа и так помогают, как могут, такую жертву, как продажа дома, я у них не смогу принять.
мы с мужем предпочитаем на себя надеяться и зарабатывать на всё сами. но вот сейчас конкретно это невозможно в нужном объёме. поэтому для меня выход - кредит. а муж боится(

легко ничего не будет
а про легко я ничего не говорила. к сожалению, легко никак не получается. я бы за легко двумя руками голосовала)))) но вот для меня кредит в 25 тыщ - это не ужас-ужас. мы вдвоем когда работаем, эту сумму запросто за 2 года откладываем. но сейчас работает только муж, я так - на шпильки подрабатываю, поэтому по деньгам и кредитам его слово - главное(

однокомнатная 45 кв м
так это ж почти полуторка)

ну ладно, сорри что я тут не по теме. просто давно в этом варюсь, а поговорить не с кем на эту тему)
а про беременность - у меня деть уже во всю шевелится))) вчера вечером такую джигу устроил) растём)

Ща почти везде такие планировки в новом жилье
ага. и в этом тоже проблема. ну вот по-честному не нужна нам двушка почти в 80 кв.м., нас и 60-65 вполне устроит... но блин в новых домах квартиры проектировал человек с ярко выраженной гигантоманией))))) и вот вчера вроде нашла совсем наш вариант - и небольшая - всего 64 кв.м., и недорогая - 78 тыщ, и планировка совсем под нас, с возможностью сделать мужу отдельный кабинет, не отменяя при этом детскую и зал с кухней. и всё бы круть, но... свобода от денежного ярма важнее для некоторых(

Каждый прием назначает сахар и коалуограмму
нет диабета или заболеваний, при которых надо контролировать это?

у меня бывает но не во всю в основном когда лежу
может, у нас понятие "во всю" разное? я про то, что деть так ощутимо и недвусмысленно бултыхается - ни с чем не спутаешь)

Мы строим сейчас двуху 67 метров
мне вот такой размер нравится вполне. мы с первым мужем жили в трешке - 67 кв.м. вполне хватало места. а если это же пространство - двушка, то мне такой расклад нравится)

Да нет в этом и дело что все ок
хм... а можно у Г.напрямую спросить, зачем она этот анализ так часто назначает? мне вот уже самой интересно

меня-то ладно с мочой мучают - так у меня в анамнезе в 15 лет воспаление почки, в первую Б. были вопросы время от времени, так что я сама не против держать это на контроле. но ездить сдавать что-то. что мне вроде как не надо контролировать... я бы спросила)

Chernoslivka

New member
я тоже устала уже загоняться. подумала, что всё отдам на волю Бога. а потом буду уже по ситуации смотреть и решать. делаю всё,что могу делать - сдаю анализы, хожу на узи, ем фрукты, мясо и витамины. при необходимости буду лечиться и согласна лежать в больнице. больше чем могу сделать, я всё равно не смогу. в общем, смирилась во своим невсесилием)
да, людям свойственно думать, что они всесильны - в этом случае с беременностью - это удачный момент, конечно:)))
я тоже старательно кушаю полезности - благо сезон еще удачно помогает. радостно думать, что до самых родов можно будет кушать овощи! тем более, что есть варианты натуральных сельских поставок:)

по поводу квартиры, я бы тоже ориентировалась на однокомнатную - в ней было бы не легко, но это бы не остановило вас от расширения, как могло бы быть с двухкомнатной:)
в ней больше вариантов расслабиться и не идти дальше:)
но это тоже не утопия - можно дом строить для летних выездов рядом с Минском:)

Я замужем с 2002 года (24 года мне было, супругу 25). Мы полтора года снимали квартиру на Чкалова - рядом с моей работой, и я почти всю свою зарплату (90%) отдавала на аренду, но жила тем, что плачу за свободу - так и говорила:)
Хотя мы могли жить у моих родителей или у свекрови, она вообще была одна в трехкомнатной квартире (свекр не так давно умер). Она и просила нас с ней пожить. Муж радовался, т.к. хотел купить машину получше:) Я была против и еще тогда говорила, что это нас расслабит и нам потом не захочется что-то свое.

Через полтора года мы купили однокомнатную квартиру - все сбросились по 1/3, мои родители, свекрови и мы. Сами там ремонт делали и все такое. Когда родился Ильюша, то стало понятно, что тесно. Можно жить, но лучше бы расширяться, тогда мы стали думать хотя бы о двухкомнатной - мы могли бы сами это потянуть.
Но получился удачный вариант и мы смогли взять кредит на недостающую сумму и купили трехкомнатную. За два месяца я организовала все и нам сделали ремонт. Благо, что у меня такая работа, что я могу себе это позволить:)))) Я два месяца безотрывно купировала весь процесс (электрик, сантехники, отделка и т.д.) Муж только два раза плитку домой занес:)))

Юсик

Моя подруга жила в однокомнатной квартире, они ее продали очень хорошо, за 70 тыс, доложили там около 10 и влезли прошлой осенью в стройку двушку, на Горецкого, там дом уже строился, вот уже сдали в июне и делают ремонт. Так что можно крутиться и без кредита.
за что не люблю новостройки - то ж голый бетон, еще в ремонт надо нехило вложиться(((

эм...17 недель и 2 дня. это по генетическому узи. я на него ориентируюсь. потому как честно-честно не помню дату последних М.))
у меня первые шевелюшки ровно в 17 недель начались))

Ладно, я пошла английский свой шпрехать)) всем хорошего дня!
а где ты занимаешься? очень интересно, я с сентября на новый курс планирую пойти.

мне вот такой размер нравится вполне. мы с первым мужем жили в трешке - 67 кв.м. вполне хватало места. а если это же пространство - двушка, то мне такой расклад нравится)
мне в трешке 67 метров не хватает только 3-х метров на кухне, вот было бы не 7, а 10 - было бы идеально, но мы с мамой в одном доме живем и этот "+" ничто не перекроет))))

в ней больше вариантов расслабиться и не идти дальше
для кого-то, но не для меня. мы с мужем уже давно признались друг другу, что нам нужна двухэтажная квартирка - чтобы совсем хорошо себя чувствовать)

Через полтора года мы купили однокомнатную квартиру - все сбросились по 1/3, мои родители, свекрови и мы. Сами там ремонт делали и все такое. Когда родился Ильюша, то стало понятно, что тесно.
у нас будет уже двое) и будет совсем тесно) я думала про однушку. но. кау уже писал - разница с двушкой - тыщ 10-15, т.е. ничтожно мало. и вот честно совсем- боюсь муж вообще расслабиться, мол, какое-никакое своё жилье есть(

ingamama, может, Г.сменить? а?

Reina

Active member
читала, что приостановили выдачу таких кредитов(((
Опять? Уже раньше приостанавливали. Нам тогда не повезло - опоздали с подачей документов буквально на 3 дня (((( Где-то через год снова возобновили и мы получили кредит на строительство. Если бы не это, то уже, наверное, и новоселье бы отмечали, а так ещё строиться и строиться.

Юсик

у нас будет уже двое) и будет совсем тесно) я думала про однушку. но. кау уже писал - разница с двушкой - тыщ 10-15, т.е. ничтожно мало. и вот честно совсем- боюсь муж вообще расслабиться, мол, какое-никакое своё жилье есть(
в двушке еще может как то расслабиться, а вот в единичке совсем никак.
Очень хочется тебя поддержать - все получится!!!

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
это я к тому все написала, что только вы с мужем адекватно видите всю картину и свои возможности. у каждого своя история и обстоятельства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху