Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Опять? Уже раньше приостанавливали. Нам тогда не повезло - опоздали с подачей документов буквально на 3 дня (((( Где-то через год снова возобновили и мы получили кредит на строительство. Если бы не это, то уже, наверное, и новоселье бы отмечали, а так ещё строиться и строиться.
ну писали вроде, что приостановили пока выдачу

Очень хочется тебя поддержать - все получится!!!
спасибо правда. поддержки оч не хватает. чувствую себя, будто рыба, бьющаяся о лёд.

ingamama, ну как хатишь) хозяин-барин

только вы с мужем адекватно видите всю картину и свои возможности
похоже, у нас картины разные с ним)

всем спасибо, кто написал про себя и квартиры) полегчало. а то казалось, что все уже родились в трешках)

девочки, подскажите, как линеечку вставить? а то я уже запуталась)

А в прошлую беременность в 12 уже были.
может, прикрепление по другой стенке? там вроде по передней если, то раньше слышно... или наоборот?

Reina

Active member
а то казалось, что все уже родились в трешках)
А мне папа на свадьбу подарил трёшку. Точнее обещал оплатить, а мы выбирали так долго, что только через два года после свадьбы купили. Но было где жить, по-этому особо не спешили - у нас тут выбор квартир небольшой, но и цены гораздо ниже минских.

Reina

Active member
А мне папа на свадьбу подарил трёшку.
какой приятный подарок)
а мне мама на день рождение моего второго ребенка подарит свою поездку к морю) у нее традиция уе - как мне рожать, ей надо отдохнуть на пляже))))

Нет, почти одинаково - по задней стенке
хм... а вроде говорили, что после первого остальные дети раньше о себе знать дают. видно, не всегда. или 14 недель всё же слишком рано и с 12-ти - скорее большое исключение, чем правило? у меня где-то с 16-ой началось. а в первую Б. вообще с 20

Reina

Active member
хм... а вроде говорили, что после первого остальные дети раньше о себе знать дают. видно, не всегда. или 12 недель всё же слишком рано? у меня где-то с 16-ой началось. а в первую Б. вообще с 20
У меня в первую в 18, во вторую в 16, в третью в 12. А сейчас пока жду. У нас в прошлой беременной темке у одной девочки тоже с третьей беременностью тоже в 12 недель первые шевеления были.

У нас в прошлой беременной темке у одной девочки тоже с третьей беременностью тоже в 12 недель первые шевеления были.
значит, в этот раз будет совсем по-другому)

так просто бабушкой дважды стать? этож такой стресс)
ага) такой стресс, что на ДР бабушкой уже заказана в качестве общего на всех подарка операция по подтяжке лица, век. в перспективе - обдоминопластика (кажись, так - подтяжка живота)

я понимаю, что стать бабушкой так же непросто морально, как и мамой. поэтому без обид, но с большим удивлением) З.Ы. деньги на подарок бабушке уже отложены)

хм...составляю линеечку и понимаю. что срок у меня "генетический" и "менструальный" отличается на 3 недели в пользу первого... я-то по нему и считаю. а вот Г.? они только по м.?

даже бабушкой назвать язык не поворачивается)
ага. она и дочку мою учит ее не бабушкой называть. а по имени)

mama_belka

New member
а то казалось, что все уже родились в трешках)

хехе))))) я ж уже тож говорила, что мы снимаем)) правда двушку. не представляю как в 1-комнатной с двумя детьми)) да еще с такими как мои шустрыми) кароч.... хочу тебе сказать, что вы молодцы прям молодцы. неплохой начальный капитал..... мы пока ваще без вариантов. тупо снимаем. о начальном капитале даже и речи нет(((( так что бывает и похуже) не переживай, все у вас получится)

Chernoslivka

New member
..чувствую себя, будто рыба, бьющаяся о лёд.
....
похоже, у нас картины разные с ним)
.....

идеально, конечно, один общий план - тогда бы и дело быстрее пошло:))) но это так.. обычно легко написать или сказать, а вот достичь этого:)

и еще вспомнила, когда мы в однокомнатной активно стали подумывать о расширении, то было много разных разговоров и не совсем понятно, как быть и куда бросаться, то тогда я решила, что все - хватит, надоело жить в ожидании лучших условий и не улучшать имеющиеся. та можно и перегореть или лопнуть.
и я стала делать ремонт в прихожей:))) привлекая таким образом новую квартиру, показывая, что мы готовы:)))
нашла отличного мастера и помощника (потом он мне очень помог с ремонтом в трехкомнатной и своими профессиональными контактами)
в мае мы сделали ремонт, поставили новый шкаф:) а осенью уже выбирали трехкомнатную:)

дельфин

просто мама
Главное в жилищном вопросе это смелость. Когда мы строили квартиру, то мне казалось, что это просто не реально. Как и все хотели по меньше, но по итогу оказалось или 3 или ничего. И вот договор у нас на руках с баснословными нулями. При всем при этом мы снимали квартиру. Сначала было трудно, прошел год другой и все потихоньку стало обесцениваться. В итоге уже первый ребенок у нас родился в своей квартире. А сейчас вообще думаю, что надо было строить 4-х комнатную. Так что всем желаю удачи и смелости в принятии решения.

Chernoslivka

New member
а по поводу шевелений, я писала уже, что в этот раз я на неделе 10 уже слышала щекотание

Главное в жилищном вопросе это смелость. Когда мы строили квартиру, то мне казалось, что это просто не реально. Как и все хотели по меньше, но по итогу оказалось или 3 или ничего. И вот договор у нас на руках с баснословными нулями. При всем при этом мы снимали квартиру. Сначала было трудно, прошел год другой и все потихоньку стало обесцениваться. В итоге уже первый ребенок у нас родился в своей квартире. А сейчас вообще думаю, что надо было строить 4-х комнатную. Так что всем желаю удачи и смелости в принятии решения.
Согласна!
Когда мы решались на трехкомнатную - мне папа предлагал покупать ее и оставить однокомнатную, но такой большой долг мне сложно было представить. А вот сейчас мелькнула мысль, что можно было бы и рискнуть:)
Вариант с четырехкомнатной мне тоже по душе. Когда полностью сделали ремонт и въехали в эту квартиру. То я поняла, что не хочу больше тут делать ремонт, а хочу снова новую квартиру обустраивать - лет через 10 (осталось 8):))) Думаю, что так оно и будет:)

Да, и мы думаем о своем домике рядом с минском - одноэтажном, но новом. Пока только думаем:)

В однокомнатной ещё не самый худший вариант. У мужа сестра двоюродная в общаге она, муж и двое детей живут - вот где жесть.
Сожалею, что у них такие условия.
Когда очень тяжело, то такие варианты помогают взять передышку.
Но все же не лучший ориентир..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху