Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama_belka

New member
Всем привет!!!
Мы сегодня вернулись. Заглянула на минуточку поздороваться. Завтра уже буду читать всё. Заранее извините, если буду отвечать на неактуальные уже вопросы ))))

С возвращением:) и мы в пятницу к бабушке на выходные:) дети уже готовы стартануть:)

Юсик

Теперь я мама двух парней
привет всем))
а кто у тебя? просто я своими не оч довольна. думаю перейти к другим
у меня участок ССП, врач Шкода Татьяна Сергеевна
платные мед. центры и оказание медицинской помощи по страховкам - это разные понятия. В нормальных странах, люди платят небольшие страховые взносы по мед.страхованию, а если вдруг понадобится оказание мед.помощи, то оказывают ее бесплатно по страховому полису.
А цены в наших платных мед.центрах далеки от демократичных, и обращаются туда уже по крайней нужде или люди довольно обеспеченные. За каждым случаем,когда необходима медицинская помощь не побежишь в платный центр, разоришься. Один прием у Г в платном центре стоит в районе 500 000 руб., не говоря уже об анализах, обследованиях и т.д.
в Германии мед.страховка стоит 15% от ЗП вне зависимости от того, болеешь или нет - сомневаюсь, что наши люди согласятся платить столько... а вообще социальное обслуживание - очень дорогое везде:eek:hmy:
С возвращением:) и мы в пятницу к бабушке на выходные:) дети уже готовы стартануть:)
а мы в пятницу едем к ре... и поедем в субботу в Могилев на денек погулять:)))

Reina, привет))

Mariisha

New member
Доброе утро! )

в Германии мед.страховка стоит 15% от ЗП
откуда такие проценты? вы ошибаетесь
Работники обязаны отдавать в больничные кассы 8,9% своего годового дохода. Ещё 7% от зарплаты работника платит работодатель.
Заметь всего 8,9% от годового дохода платит работник!

а еще , например, у них, если застрахованный не курит, посещает спорт-зал или ни разу за год не обратился к врачу, то ему могут вернуть какую-то сумму денег.

Юсик

Доброе утро! )

откуда такие проценты? вы ошибаетесь
Заметь всего 8,9% от годового дохода платит работник!

а еще , например, у них, если застрахованный не курит, посещает спорт-зал или ни разу за год не обратился к врачу, то ему могут вернуть какую-то сумму денег.
у меня информация из первых уст - брат мужа живет в Германии, работает на Сименсе, думаю, что врать ему незачем...
1 - не каждый работодатель хочет платить - и это идет как доп. бонус к зарплате (как служебная машина, плата за спортзал и прочее), т. е. платит все равно работник))
2 - да, если ты не то что не обратился к врачу, а не подал эту сумму на возмещение - вот и думают, что выгоднее: воспользоваться страховкой или получить что-нить на руки (возврат страховой суммы).

сердечно-сосудистая патология

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
у меня информация из первых уст - брат мужа живет в Германии, работает на Сименсе, думаю, что врать ему незачем...
да у меня вроде как тоже инфа от хороших знакомых, живущих там ....
вот сейчас они в скайпе, спрошу поточнее

Юсик

Mariisha, мы вот только месяц назад обсуждали кто из нас более социальное государство: РБ или Германия))))

Пациентка

New member
Mariisha, ну допустим, 9%. Если взять годовую зарплату моего мужа, высчитать 9% - то мы всей семьей за год столько не потратим в самых крутых белорусских мед. центрах. Так что лично моей семье такая страховка совсем невыгодна, дешевле разово оплачивать приемы.

Mariisha

New member
ну допустим, 9%. Если взять годовую зарплату моего мужа, высчитать 9% - то мы всей семьей за год столько не потратим в самых крутых белорусских мед. центрах.
интересно какая же з/пл у вашего мужа? ;)

вот в среднем, если брать з/пл в 10 000 000*9%=900 000 руб. в месяц - не так то уж много, особенно, если учесть за эту сумму вы получите не только осмотр терапевта, а анализы, УЗИ, консультации разных специалистов, стоматолог и т.д., операции, нахождение в дорогостоящих приличных больницах и т.п. - не так то уж много.

у нас сейчас залечить один зуб в платной поликлинике стоит от 400 000 руб. (а я недавно залечила зуб с каналами за 1 000 000руб. - и это еще не дорогая клиника)
средняя стоимость несложного анализа - 200 000 руб., а сложного от 700 000
консультация специалиста 300-400 000 руб. и т.д.

Юсик

Юсик,вот что они мне только что написали по поводу %

так что я права ;)
я же вам говорю, что у всех разные условия: у моих то что платит работодатель - это бонус к зарплате, дают и машину и прочее, но каждый работодатель выделяет это самостоятельно и не важно, в принципе, кто из нас прав))))

интересно какая же з/пл у вашего мужа? ;)

вот в среднем, если брать з/пл в 10 000 000*9%=900 000 руб. в месяц - не так то уж много, особенно, если учесть за эту сумму вы получите не только осмотр терапевта, а анализы, УЗИ, консультации разных специалистов, стоматолог и т.д., операции, нахождение в дорогостоящих приличных больницах и т.п. - не так то уж много.

у нас сейчас залечить один зуб в платной поликлинике стоит от 400 000 руб. (а я недавно залечила зуб с каналами за 1 000 000руб. - и это еще не дорогая клиника)
средняя стоимость несложного анализа - 200 000 руб., а сложного от 700 000
консультация специалиста 300-400 000 руб. и т.д.
ну вы же не лежите в больнице 2 раза в год, не лечите зубы каждый месяц по 10 штук, УЗИ всех органов не делаете...
до 40 они содержат страховые, а после 40 страховые платят за них... и если у вас в анамнезе не все хорошо, то вам тоже введут доп коэффициент и все прочее... короч, не все так просто в расчетах...

Чего спорить, у нас в РБ тоже есть мед. страхование - вполне можно пользоваться.... и будут вам и анализы, и консультации, и больницы...

Reina

Active member
мне на последнем визите в поликлинику сказали - носите уже бандаж
я переспросила мне снова повторили, да - уже можно.
пыталась вспомнить, когда я его с Ильюшей начала носить, но не могу точно припомнить - но тогда мне реально что-то было тяжело и он помог.
Я бандаж ни разу не носила. А летом вообще не представляю как его носить можно - жарко же.

Пациентка

New member
Юсик, согласна. К тому же страховка за границей тоже не покрывает все случаи - страховка обычного рабочего уж точно не покроет дорогостоящую операцию и т.п. В общем, есть свои ограничения.
Та же программа платного ведения беременности в наших мед. центрах - чем не страховка? Все включено, на высшем уровне, который только возможен в нашей стране, только на 9 месяцев. Кстати, в каком-то мед. центре у нас можно было оплачивать не все обследования во время берем., а частично, выбирать, что тебе нужно. Еще выгоднее получается. (у нас тут есть темка про платное ведение беременности, там подробно написано)
Ну мы даже столько не тратим на врачей. Такая страховка будет выгодна только тем, кто мало зарабатывает, но много болеет))) Или просто любителям походить по врачам)))

А вообще, девчата, нечего по врачам бегать, спортом заниматься нужно и кушать правильно!

Reina

Active member
Всем новеньким - добро пожаловать!!!!

Флюорографию делала, нужна была. Еще маленький срок был, не знала что б
У моей подруги так же вышло, ей сказали, что ничего страшного. С ребёнком тоже всё хорошо. А рентген, насколько я знаю, меньше облучает чем флюорография, особенно, если это современный рентген, а не старинный.

Девочки, капец какой то (((((((( позвонили только что из 7-ки сказали что я попала в группу риска (анализ, который я сдавала из вены)
сказали, подъехать к ним на консультацию к гинетикам........ааа как я переживаю
Пусть всё будет хорошо. У подавляющего большинства эти риски не подтверждаются.

Я думала, что это относится к тем, кто устраивался только на работу во время Б, чтобы получить больничные, знаете как идут поработать на 3 месяца, чтобы сумму потом сорвать хорошую. А те кто уже числился, то может по другому. Нужно точно узнать
Да, это раньше халява была. Я так вообще во вторую беременность устроилась на работу фиктивно и получила сразу в двух местах декретные: в институте и по месту работы. А одна моя знакомая вышла на работу перед декретом на 1 день и получила декретные по полной программе. Сейчас такой номер уже не пройдёт. Я по-этому и не думаю уже про работу, т.к. мне чуть ли не бесплатно работать пришлось бы. Во-первых, теряю пособие по уходу за ребёнком-инвалидом, во-вторых, маленькие декретные - пособие на ребёнка будет больше. Лучше уж я дома посижу - больше пользы будет: хоть дети под присмотром.

Последнее редактирование:
Сейчас такой номер уже не пройдёт.
поэтому я рассматриваю такой вариант: не забирать декретные по больничному, а забирать пособие с 1-го месяца рождения ребенка. Получается выгоднее: 2 месяца - 4 млн, а декретные всего 2 млн за все месяцы "больничного"

Reina

Active member
не бесполезное, если у тебя есть с ним повод поговорить. а когда такого повода нет, а надо сделать 100 телодвижний, чтобы его посетить, пристроить ребенка, переться в жару 30 минут пешком с животом...не, хоть убей не вижу смысла
Это точно. И комиссия эта дурацкая до 12 недель: стоишь в очереди ловишь заразу всякую, чтобы зайдя в кабинет на вопрос: "Жалобы есть?" ответить "Жалоб нет" (((

я за 4.25 родила. с эпизио, правда, но без криков, вменяемо, сотруднничая с акушеркой. не представляю, как рожать 1,5 суток - это ж умереть хочется просто(
Да, многовато. Я первого 15 часов рожала, второго 7. Но большая часть этого времени прошла в слабеньких, легко переносимых схватках. Самые сильные и болезненные не больше двух часов длились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху