Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
Reina, как поездка?
Всем привет!!!
Мы сегодня вернулись. Заглянула на минуточку поздороваться. Завтра уже буду читать всё. Заранее извините, если буду отвечать на неактуальные уже вопросы ))))
у меня участок ССП, врач Шкода Татьяна Сергеевнаа кто у тебя? просто я своими не оч довольна. думаю перейти к другим
в Германии мед.страховка стоит 15% от ЗП вне зависимости от того, болеешь или нет - сомневаюсь, что наши люди согласятся платить столько... а вообще социальное обслуживание - очень дорогое вездеплатные мед. центры и оказание медицинской помощи по страховкам - это разные понятия. В нормальных странах, люди платят небольшие страховые взносы по мед.страхованию, а если вдруг понадобится оказание мед.помощи, то оказывают ее бесплатно по страховому полису.
А цены в наших платных мед.центрах далеки от демократичных, и обращаются туда уже по крайней нужде или люди довольно обеспеченные. За каждым случаем,когда необходима медицинская помощь не побежишь в платный центр, разоришься. Один прием у Г в платном центре стоит в районе 500 000 руб., не говоря уже об анализах, обследованиях и т.д.
а мы в пятницу едем к ре... и поедем в субботу в Могилев на денек погулятьС возвращениеми мы в пятницу к бабушке на выходные
дети уже готовы стартануть
![]()
откуда такие проценты? вы ошибаетесьв Германии мед.страховка стоит 15% от ЗП
Заметь всего 8,9% от годового дохода платит работник!Работники обязаны отдавать в больничные кассы 8,9% своего годового дохода. Ещё 7% от зарплаты работника платит работодатель.
эм...что это?у меня участок ССП
у меня информация из первых уст - брат мужа живет в Германии, работает на Сименсе, думаю, что врать ему незачем...Доброе утро! )
откуда такие проценты? вы ошибаетесь
Заметь всего 8,9% от годового дохода платит работник!
а еще , например, у них, если застрахованный не курит, посещает спорт-зал или ни разу за год не обратился к врачу, то ему могут вернуть какую-то сумму денег.
эм...что это?
да у меня вроде как тоже инфа от хороших знакомых, живущих там ....у меня информация из первых уст - брат мужа живет в Германии, работает на Сименсе, думаю, что врать ему незачем...
так что я правана нашей фирме мы платим 9%,а остальное работодатель
интересно какая же з/пл у вашего мужа?ну допустим, 9%. Если взять годовую зарплату моего мужа, высчитать 9% - то мы всей семьей за год столько не потратим в самых крутых белорусских мед. центрах.
я же вам говорю, что у всех разные условия: у моих то что платит работодатель - это бонус к зарплате, дают и машину и прочее, но каждый работодатель выделяет это самостоятельно и не важно, в принципе, кто из нас прав))))Юсик,вот что они мне только что написали по поводу %
так что я права![]()
ну вы же не лежите в больнице 2 раза в год, не лечите зубы каждый месяц по 10 штук, УЗИ всех органов не делаете...интересно какая же з/пл у вашего мужа?
вот в среднем, если брать з/пл в 10 000 000*9%=900 000 руб. в месяц - не так то уж много, особенно, если учесть за эту сумму вы получите не только осмотр терапевта, а анализы, УЗИ, консультации разных специалистов, стоматолог и т.д., операции, нахождение в дорогостоящих приличных больницах и т.п. - не так то уж много.
у нас сейчас залечить один зуб в платной поликлинике стоит от 400 000 руб. (а я недавно залечила зуб с каналами за 1 000 000руб. - и это еще не дорогая клиника)
средняя стоимость несложного анализа - 200 000 руб., а сложного от 700 000
консультация специалиста 300-400 000 руб. и т.д.
Я бандаж ни разу не носила. А летом вообще не представляю как его носить можно - жарко же.мне на последнем визите в поликлинику сказали - носите уже бандаж
я переспросила мне снова повторили, да - уже можно.
пыталась вспомнить, когда я его с Ильюшей начала носить, но не могу точно припомнить - но тогда мне реально что-то было тяжело и он помог.
Ну мы даже столько не тратим на врачей. Такая страховка будет выгодна только тем, кто мало зарабатывает, но много болеет))) Или просто любителям походить по врачам)))вот в среднем, если брать з/пл в 10 000 000*9%=900 000 руб. в месяц - не так то уж много, особенно, если учесть за эту сумму вы получите не только осмотр терапевта, а анализы, УЗИ, консультации разных специалистов, стоматолог и т.д., операции, нахождение в дорогостоящих приличных больницах и т.п. - не так то уж много.
У моей подруги так же вышло, ей сказали, что ничего страшного. С ребёнком тоже всё хорошо. А рентген, насколько я знаю, меньше облучает чем флюорография, особенно, если это современный рентген, а не старинный.Флюорографию делала, нужна была. Еще маленький срок был, не знала что б
Пусть всё будет хорошо. У подавляющего большинства эти риски не подтверждаются.Девочки, капец какой то (((((((( позвонили только что из 7-ки сказали что я попала в группу риска (анализ, который я сдавала из вены)
сказали, подъехать к ним на консультацию к гинетикам........ааа как я переживаю
Да, это раньше халява была. Я так вообще во вторую беременность устроилась на работу фиктивно и получила сразу в двух местах декретные: в институте и по месту работы. А одна моя знакомая вышла на работу перед декретом на 1 день и получила декретные по полной программе. Сейчас такой номер уже не пройдёт. Я по-этому и не думаю уже про работу, т.к. мне чуть ли не бесплатно работать пришлось бы. Во-первых, теряю пособие по уходу за ребёнком-инвалидом, во-вторых, маленькие декретные - пособие на ребёнка будет больше. Лучше уж я дома посижу - больше пользы будет: хоть дети под присмотром.Я думала, что это относится к тем, кто устраивался только на работу во время Б, чтобы получить больничные, знаете как идут поработать на 3 месяца, чтобы сумму потом сорвать хорошую. А те кто уже числился, то может по другому. Нужно точно узнать
поэтому я рассматриваю такой вариант: не забирать декретные по больничному, а забирать пособие с 1-го месяца рождения ребенка. Получается выгоднее: 2 месяца - 4 млн, а декретные всего 2 млн за все месяцы "больничного"Сейчас такой номер уже не пройдёт.
Поздравляю!Была вчера на узи, ждем снова мальчика) так все в порядке и в норме.
спасибо )Пусть всё будет хорошо. У подавляющего большинства эти риски не подтверждаются.
Это точно. И комиссия эта дурацкая до 12 недель: стоишь в очереди ловишь заразу всякую, чтобы зайдя в кабинет на вопрос: "Жалобы есть?" ответить "Жалоб нет" (((не бесполезное, если у тебя есть с ним повод поговорить. а когда такого повода нет, а надо сделать 100 телодвижний, чтобы его посетить, пристроить ребенка, переться в жару 30 минут пешком с животом...не, хоть убей не вижу смысла
Да, многовато. Я первого 15 часов рожала, второго 7. Но большая часть этого времени прошла в слабеньких, легко переносимых схватках. Самые сильные и болезненные не больше двух часов длились.я за 4.25 родила. с эпизио, правда, но без криков, вменяемо, сотруднничая с акушеркой. не представляю, как рожать 1,5 суток - это ж умереть хочется просто(
Агаааа) вноси в табличкуПоздравляю!
В табличку написать пол ребёнка?