поздравляюЗаказала сегодня колыбельку
поздравляюЗаказала сегодня колыбельку
хорошо. когда есть кто-то кто потом после рождения будет это покупать за тебя. а если тебе придется бегать...верю во всякие приметы и до рождения ребеночка боюсь что-либо покупать...
ну кое-какие детские вещи и кроватка у меня от моей старшенькой остались, а вот коляску и др. принадлежности думаю потом можно будет прикупитьхорошо. когда есть кто-то кто потом после рождения будет это покупать за тебя. а если тебе придется бегать...
ну да для зимних коляска и подождать может - все равно зимой много не погуляешь, да и на руках малыша на 15 минут можно вынестиа вот коляску и др. принадлежности думаю потом можно будет прикупить
я бегать точно не буду. думаю буду по инету заказывать. или выберу модель и мужа напрягу -может из Польши привезет, все же там дешевле.хотя мне было бы напряжно бегать и выискивать
классно, когда так можно. у меня б не прокатило)выберу модель и мужа напрягу -может из Польши привезет
я вот еще поняла, что для меня важно готовить всё малышу заранее. я вместе с этими колясками-бодиками-кроватками готовлю место в жизни для ребенка. на символическом и физическом уровне сигнализирую, что вот мы его ждем, готовимся, место ему приготовила. делала это с любовью.Я тоже думаю, что необходимое нужно покупать. По поводу примет всяких всегда привожу пример: а где брали для малышей одежду и люльки и всякое такое во времена, когда люди нигде этого не покупали? Сидели мастерицы и вязали и шили, плели корзины- все заранее, а то родиться, где потом успеешь? Я думаю и приметы такие пошли, потому что нужно же было оправдать людям всякие нехорошие случаи, тогда ж медицины не было, полевые условия) поэтому "заранее" тут не причем, бабкины забабоны. Правда я до второго узи тоже не покупала особо, из-за пола и из-за "мало ли что".
вязали и шили - бабки и тетки- -беременным не разрешалось этого делать!:meeting:Сидели мастерицы и вязали и шили
тоже об этом думала. но почитала - и отпало желание. к тому же, все равно в коляске возить - не на себе таскать, с какими бы прибамбасами-помощниками эти таскания ни былиНасчет "на руках": кто пользовался слингокурткой?
Я пользовалась, но не с рождения. Родились в апреле, а пользовалась в следующие две зимы. Шила слинговставку к куртке сама. Нашла суперскую выкройку - таких в продаже нет. Но пользовалась не просто погулять, а по делу. Надо было два раза в неделю водить Артура на танцы, а потом и на каратэ. Идти пешком около получаса в одну сторону по дороге вдоль частного сектора - там на коляске не проехать по снегу, а в курточке просто супер и тепло и удобно. Если ребёнок засыпал, то я завязывала широкий шарф себе на шею и ребёнку под голову - спал без проблем.Насчет "на руках": кто пользовался слингокурткой? стоящая ли вещь?
Вот только что, когда в гостях были, перечитывала "Анну Каренину" Там беременная женщина сама вязала для будущего ребёнка одежду. Причём не простая женщина, а барыня, т.е. хозяйка. Думаю, что Лев Толстой не стал бы придумывать чего не было, тем более, что образ жизни мужа этой женщины очень уж похож на образ жизни самого автора - вроде как с себя писал.вязали и шили - бабки и тетки- -беременным не разрешалось этого делать!
а мне статья так себе. большая часть того, что там "не нужно" - мною активно использовалосьhttp://mama.tomsk.ru/baby/babyarticles/pridanoe2/ Нашла неплохую статью. Согласна почти со всем, кроме коляски, ванночки и манежа - ими пользуюсь активно и жизни с ребёнком без них не представляю.
вот никогда не читала Анну Каренину )))Вот только что, когда в гостях были, перечитывала "Анну Каренину" Там беременная женщина сама вязала для будущего ребёнка одежду. Причём не простая женщина, а барыня, т.е. хозяйка. Думаю, что Лев Толстой не стал бы придумывать чего не было, тем более, что образ жизни мужа этой женщины очень уж похож на образ жизни самого автора - вроде как с себя писал.
это точно )) 7 лет назад и половины таких прибамбасов не было!Сейчас столько всего-играйся-не хочу! Половину даже не знаю для чего используют)))
мне статья совсем никак, я всеми прибамбасами пользовалась - ну может кроме бортика в кроватку... ну и ходунки совсем чуть-чуть - у нас была ходилка))http://mama.tomsk.ru/baby/babyarticles/pridanoe2/ Нашла неплохую статью. Согласна почти со всем, кроме коляски, ванночки и манежа - ими пользуюсь активно и жизни с ребёнком без них не представляю.
все это было...это точно )) 7 лет назад и половины таких прибамбасов не было!
я не про вышеуказанный списоквсе это было...
ой, а у меня дочка в ходунках постоянно падала и переворачивалась. так что после второго такого переворота я их забанила в шкаф. больше ни одного своего ребенка в них не посажуДля меня необходимыми являются: шезлонг ( можно автокресло приспособить), ходунки
ну не знаю, например?как то зашла в детский магазин, там там столько всяких штучекrankster:, чего раньше и в помине у нас не было в продаже!
круг для купания да, появился позже, раньше просто подушечку для шеи подкладывали))) ре я кормила сначала сидя - подушку с шариками специально покупала - вот это вещь была - в этот раз обязательно куплю:declare:, а потом лежа - так мне вообще ничего не надо было, а потом он и сам хорошо пристраивался))))Юсик,ну вот , например, круг для купания под голову - его точно 7 ле назад не было. И другие прибамбахи, точно не знаю как называются, надо в инетет искать...такая штука, чтоб подкладывать, когда ребенка кормишь, чтоб удобно было лежать....
вот что то типо таких шезлонгов-качелей тоже не припомню чтоб хотя бы видела где, не то чтоб кто то использовал, а теперь они почти у всех