Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ailey

New member
И комиссия эта дурацкая до 12 недель: стоишь в очереди ловишь заразу всякую, чтобы зайдя в кабинет на вопрос: "Жалобы есть?" ответить "Жалоб нет" (((
прямо мои мысли.
я до 14 недель в поликлинику ходила только в маске.
счас лето, народа не много - маску не одеваю. осенью опять начнется сезон болезней - буду опять в маске.

Mariisha

New member
У меня ПДР в январе или феврале- смотрю имена мальчиков, которые предлагает инет для рожденных в это время -ну совсем никакое не нравится ((( где вы имена смотрите ? или как выбираете?

Ailey

New member
где вы имена смотрите ? или как выбираете?
я просто вводила в поиск: имя для ребенка, редкое имя для ребенка, имя для девочки, имя для мальчика, значение имени и т.п. Потом выбрала самый длинный список имен и распечатала. периодически просматриваю: вычеркиваю, что совсем не нравится, а что нравится - смотрю значение в нете. как-то так.
правда нравится-не нравится у меня меняется пока чуть не каждый день :)

Mariisha

New member
ingamama,поищите в интернет-магазинах, там есть предложения

вот такая например
kolibelka-jetem-dream.jpg

Ailey

New member
где в Минске продают, чтобы глянуть, кто знает?
в и-нет магазинах посмотрите.

люлька хороша размерами, но минус в том, что в них боковинки не опускаются и не снимаются. и если поставить рядом со взрослой кроватью - всё равно ночью вставать придется, чтобы взять ребенка на руки, покормить и т.п....

у меня вот мысль - может первые месяцы вообще в люльке от коляски спать?
планируем покупать модульную 3 в 1.
только не знаю, как после прогулки по улице эта люлька будет... не будет ли она пыльной...

Ailey

New member
"- механизм опускания бортика сбоку облегчает доступ к ребенку при использовании колыбели в прикроватном варианте; "
а дайте ссылочку плз.
я не планирую спать в одной кровати с малышиком, но хочу вплотную придвинуть детскую кроватку без бортика.

ещё вспомнила. видела на аллегро маленькие детские кроватки - если не ошибаюсь, 90х40. по модели как обычная кроватка, только уменьшенный вариант. может ставиться на ножки, на колесики, а можно полозья для люльки прикрепить - тогда качаться будет. мне кажется, очень удобно.

Mariisha

New member
Кстати я сегодня была на узи. Заходила 3 раза))Моя красавица не показывалась врачу, не могла она рассмотреть органы все нормально. Отправляли меня на корридор ходить. С третьего захода только сдалась и то не особо охотно)!
у вас уже 20 недель? как малышка? все ОК?

Юсик

Теперь я мама двух парней
ещё вспомнила. видела на аллегро маленькие детские кроватки - если не ошибаюсь, 90х40. по модели как обычная кроватка, только уменьшенный вариант. может ставиться на ножки, на колесики, а можно полозья для люльки прикрепить - тогда качаться будет. мне кажется, очень удобно.

мы уже купили колыбельку, 90 на 40, деревянную, только на колесики не ставится, качать можно, но я в прошлый раз не укачивала, до 6 месяцев хватит, а там будем смотреть: может с нами будет спать, может кроватку побольше купим (мне почему то нравятся кроватки размером 70 на 140, в них до школы можно спать), а там уже во взрослую кровать переезжать.

Ailey

New member
ingamama, такая хорошенькая колыбелька :)
я на такие тоже смотрела.
правда думаю, что через спущенную боковинку всё равно детеныша ночью не подкатишь для "покормить".

Ну вот и у меня уже нетерпение с покупками) хочу уже барахлиться))
мне очень хочется покупать крупные вещи типа коляски, кроватки, комбинезон зимний.

уже выбрала коляску 3 в 1. а тут на днях отдали автолюльку, примеряла ее в машину - а она не становится: по форме сиденья не становится и ремня не хватает чтоб пристегнуть.
теперь думаю, что нужно наверное сначала примерять автокресло перед покупкой. придется на рынок топать, искать коляску с этим автокреслом вживую, а потом заказывать из польши или думать, какие ещё кресла есть, чтобы в нашу машину стало и на базу от коляски.

Юсик

Это точно. И комиссия эта дурацкая до 12 недель: стоишь в очереди ловишь заразу всякую, чтобы зайдя в кабинет на вопрос: "Жалобы есть?" ответить "Жалоб нет" (((
а что за комиссия?
Да уже почти 21) Сказали все ок, только пока я это услышала, чуть не умерла там перед кабинетом, они же не говорят, почему так смотрят долго. Первый заход и на бок ложили меня, у меня чуть сердце не остановилось
а почему не спросила? у меня тож прятался, узистка так выгоняла его, что у меня все бока потом болели....

Ну вот и у меня уже нетерпение с покупками) хочу уже барахлиться))
и я хочу))) только вот нечем еще, с длинными рукавчиками еще ничего в Мазе нетуть

Сейчас всерьез думаю над именем, что-то не отпускает меня вариант Серафима...муж как-то так не очень, не пойму, ему Варвара нравится и Василиса. я хочу, чтобы еще гармонировало имя с отчеством Александровна и именем старшей дочки Меланья.
мне кажется, очень важно чтобы имя нравилось и маме, и папе, и тем родственникам (бабушки и дедушки), с которыми вы планируете много контачить... ассоциативный ряд, психологический аспект - это важно ИМХО

Юсик

Родственики мне в последнюю очередь будут советовать, они как не назови специально каверкать будут, им ничего не нравится. Меланью называют Мила специально, зная что я бешусь, сколько не просила их. отговорка: ну мы так привыкли.

По одежке теплой у меня от дочки много чего осталось, как раз лето было почти не одевали теплое,мне нужно по возрасту уже смотреть от 3 мес бодики всякие
не советовать, спокойно относиться к имени, а вы как сокращенно называете дочу?

Про одежки: у меня вообще ничего практически не осталось (1 костюмчик и 3 бодика не считаются)

Пациентка

New member
У меня ПДР в январе или феврале- смотрю имена мальчиков, которые предлагает инет для рожденных в это время -ну совсем никакое не нравится ((( где вы имена смотрите ? или как выбираете?
в инете искать - дохлый номер... я в прошлый раз так и не выбрала ничего в инете. просто сами сидели придумывали, пока не нашлось имечко, от которого вдвоем с мужем ахнули - так и назвали дочку) притом, всего пару месяцев бер было, даже пол неизвестен был, а имя было))) в этот раз мы тоже сразу мальчуковое имя выбрали, совместно - я, муж, дочка - уже так и называем малыша, по имени-отчеству. а недавно узнали, что и вправду, мальчик будет! вот как-то работает интуиция)))

У нас такая колыбелька -
Pictures.aspx%20(27).gif
- мазекеа, но ножки простые, не качалки. Ну что могу сказать? Месяца на 3 хватило) Доча была помпушкой) Да и только днем по полчаса получалось использовать)

Ailey

New member
А изофикс система к ней не подходит?
у меня в машине нету изофикса. эта люлька может ставиться на базу с изофикс.
я тут как вариант подумала, что можно просто кресло с базой - с той, которая не изофикс.

ТЦ "Немига 3", 0-й этаж, пав.87 нашла адрес в объявлении, можно подъехать посмотреть
в этом же ТЦ вроде и коляски где-то продают... надо будет съездить. если съездите раньше - отпишитесь что там хорошего есть :)

олько вот нечем еще, с длинными рукавчиками еще ничего в Мазе нетуть
я была в Мазе в Бигзе - там есть бодики, кофточки, слипики с дл. рукавом

Reina

Active member
а к чему паника тогда?
я в первый раз хотела мужа взять. а теперь не хочу. пусть лучше дома с малой будет.
Я рожала старшего сына вместе с мужем и очень этому рада, т.к. рожала 7 марта и весь персонал уже праздновал. Когда у меня уже потуги начались, то муж их буквально из-за праздничного стола выгонял. Если бы одна была, то так и родила бы сама на кровати. Так что паниковать, конечно, не стоит, но подстраховаться не мешает.

он так облегченно вздохнул, вы бы видели )))
А я у мужа даже не спрашивала, просто поставила перед фактом. Тогда это ещё в новинку было. Даже врачи точно не знали, как правильно справку мужу писать))) Но муж совершенно спокойно согласился. Только, когда пришли с ним в приёмный покой, мне выдали ночнушку с халатом, а мужу сказали, что он может уходить, он так быстренько подхватился и двинул к выходу. Но я сразу достала справку (буквально в тот день её сама забрала у терапевта) ну они ещё и мужу мед. халат и бахилы выдали - не успел убежать ))))))))))

но в родзале он точно не нужен
Нужен-нужен )))))))))))))
Мне когда разрыв зашили, сразу как намазали там всё обильно йодом. Ощущения, мягко говоря, не из приятных, да ещё и на фоне общего моего измученного состояния. Ну я, недолго думая: "Саша подуй!" Он и подул под общий одобрительный хор: "Вот это МУЖ!!!" ))))))))))))))

в родзале он был бы мне нужен (и поддержка, и массаж; да и позвать акушерку)
Массаж - это действительно важно. Боль при схватках снимает процентов на 80. Я это поняла только во время вторых родов, когда рожала одна и ощутила схватки во всей их красе.

У меня в этот раз венки выступили
А у меня только после кесарева появился. Во время беременности не было.

представьте, что каждая Б. принесет чай, кофе, шоколад - зачем?
Я когда-то до встречи с мужем встречалась с сыном зубного врача. У них дома постоянно лежала приличная стопка коробок конфет. ))))))))

а потом придет на прием женщина "не в теме" - какое отношение врача к ней будет? Не поймет ведь уже, ВСЕ же носят!
Я как-то попала на сайт фельдшер.ру почитала там их байки и форум и как-то не по себе стало - там на каждом шагу упоминается, что врачей скорой помощи пациенты чем-то благодарят (в основном деньги суют в карман или чай предлагают), а я в то время скорую вызывала Артуру 1-2 раза в неделю и даже не задумывалась о чём-то таком. Вот и до сих пор не знаю - у нас это принято или нет (там речь шла о Москве) Правда и там упоминалось, что на детских вызовах никто деньги не берёт - не принято. А насчёт взрослых так даже возмущались, что некоторые пациенты жадничают.

Reina, как поездка?
Нормально. Это больше для детей была поездка, чтобы отдохнуть хоть немного. Ну и для бабушки с дедушкой возможность внуков увидеть. Объявили там официально свёкрам, что ещё один внук будет. Особой радости я не увидела, но это может потому, что они бедные на эмоции люди, даже по отношению друг к другу, как будто из 19-го века супруги. Разве что на "вы" друг друга не называют, а в остальном очень похоже.

у нас сейчас залечить один зуб в платной поликлинике стоит от 400 000 руб. (а я недавно залечила зуб с каналами за 1 000 000руб. - и это еще не дорогая клиника)
Давно где-то читала на форуме обсуждение страховой медицины в США и там писали, что стоматологические услуги мед. страховкой не оплачиваются. Мне почему это запомнилось: там одна женщина очень хвалила и всем (в штатах) советовала какую-то стом. клинику, где услуги очень дешевые, т.к. там зубы лечат студенты под присмотром преподавателей и делают это на оценку, по-этому стараются )))))

Последнее редактирование:

Юсик

я была в Мазе в Бигзе - там есть бодики, кофточки, слипики с дл. рукавом
бодики только одного вида с длинным рукавом, слипы только с р-ра 62, а кофточками мы не пользуемся))) и не заехать в тот Бигз, вот только сегодня была: чуть не полтора часа на въезд, мнут 40 на выезд- ну его в пень, и это еще днем, в час где то было, полный капец((((((((

Reina

Active member
Последнее редактирование:

Ailey

New member
это еще днем, в час где то было,
так это и есть начало самого ужасного времени для рынка :)
и не заехать в тот Бигз
я стараюсь туда ездить в понедельник, когда рынок не работает (вообще супер! целый день народ мало) или в другие дни до 12.

а так, да. пока не густо. подождем осеннее поступление :)

Пациентка

New member
А я у мужа даже не спрашивала, просто поставила перед фактом. Тогда это ещё в новинку было. Даже врачи точно не знали, как правильно справку мужу писать))) Но муж совершенно спокойно согласился. Только, когда пришли с ним в приёмный покой, мне выдали ночнушку с халатом, а мужу сказали, что он может уходить, он так быстренько подхватился и двинул к выходу. Но я сразу достала справку (буквально в тот день её сама забрала у терапевта) ну они ещё и мужу мед. халат и бахилы выдали - не успел убежать ))))))))))

Сообщение от Mariisha Посмотреть сообщение
но в родзале он точно не нужен
Нужен-нужен )))))))))))))
Мне когда разрыв зашили, сразу как намазали там всё обильно йодом. Ощущения, мягко говоря, не из приятных, да ещё и на фоне общего моего измученного состояния. Ну я, недолго думая: "Саша подуй!" Он и подул под общий одобрительный хор: "Вот это МУЖ!!!" ))))))))))))))
:laugh::rofl::rofl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху