а к чему паника тогда?
я в первый раз хотела мужа взять. а теперь не хочу. пусть лучше дома с малой будет.
Я рожала старшего сына вместе с мужем и очень этому рада, т.к. рожала 7 марта и весь персонал уже праздновал. Когда у меня уже потуги начались, то муж их буквально из-за праздничного стола выгонял. Если бы одна была, то так и родила бы сама на кровати. Так что паниковать, конечно, не стоит, но подстраховаться не мешает.
он так облегченно вздохнул, вы бы видели )))
А я у мужа даже не спрашивала, просто поставила перед фактом. Тогда это ещё в новинку было. Даже врачи точно не знали, как правильно справку мужу писать))) Но муж совершенно спокойно согласился. Только, когда пришли с ним в приёмный покой, мне выдали ночнушку с халатом, а мужу сказали, что он может уходить, он так быстренько подхватился и двинул к выходу. Но я сразу достала справку (буквально в тот день её сама забрала у терапевта) ну они ещё и мужу мед. халат и бахилы выдали - не успел убежать ))))))))))
но в родзале он точно не нужен
Нужен-нужен )))))))))))))
Мне когда разрыв зашили, сразу как намазали там всё обильно йодом. Ощущения, мягко говоря, не из приятных, да ещё и на фоне общего моего измученного состояния. Ну я, недолго думая: "Саша подуй!" Он и подул под общий одобрительный хор: "Вот это МУЖ!!!" ))))))))))))))
в родзале он был бы мне нужен (и поддержка, и массаж; да и позвать акушерку)
Массаж - это действительно важно. Боль при схватках снимает процентов на 80. Я это поняла только во время вторых родов, когда рожала одна и ощутила схватки во всей их красе.
У меня в этот раз венки выступили
А у меня только после кесарева появился. Во время беременности не было.
представьте, что каждая Б. принесет чай, кофе, шоколад - зачем?
Я когда-то до встречи с мужем встречалась с сыном зубного врача. У них дома постоянно лежала приличная стопка коробок конфет. ))))))))
а потом придет на прием женщина "не в теме" - какое отношение врача к ней будет? Не поймет ведь уже, ВСЕ же носят!
Я как-то попала на сайт фельдшер.ру почитала там их байки и форум и как-то не по себе стало - там на каждом шагу упоминается, что врачей скорой помощи пациенты чем-то благодарят (в основном деньги суют в карман или чай предлагают), а я в то время скорую вызывала Артуру 1-2 раза в неделю и даже не задумывалась о чём-то таком. Вот и до сих пор не знаю - у нас это принято или нет (там речь шла о Москве) Правда и там упоминалось, что на детских вызовах никто деньги не берёт - не принято. А насчёт взрослых так даже возмущались, что некоторые пациенты жадничают.
Нормально. Это больше для детей была поездка, чтобы отдохнуть хоть немного. Ну и для бабушки с дедушкой возможность внуков увидеть. Объявили там официально свёкрам, что ещё один внук будет. Особой радости я не увидела, но это может потому, что они бедные на эмоции люди, даже по отношению друг к другу, как будто из 19-го века супруги. Разве что на "вы" друг друга не называют, а в остальном очень похоже.
у нас сейчас залечить один зуб в платной поликлинике стоит от 400 000 руб. (а я недавно залечила зуб с каналами за 1 000 000руб. - и это еще не дорогая клиника)
Давно где-то читала на форуме обсуждение страховой медицины в США и там писали, что стоматологические услуги мед. страховкой не оплачиваются. Мне почему это запомнилось: там одна женщина очень хвалила и всем (в штатах) советовала какую-то стом. клинику, где услуги очень дешевые, т.к. там зубы лечат студенты под присмотром преподавателей и делают это на оценку, по-этому стараются )))))