я со взрослого стола всегда давала пробовать, если деть хотел. а хотеть дочка начала с месяцев 10-11. так и кормили: банки+что-то со взрослого стола
Я с банками и специальными готовками-протиранием с Марком вообще не заморачивалась. Только из своей тарелки кормила. Когда порция стала ощутимой (где-то после двух с половиной лет) тогда уже отдельную тарелку для него начали ставить. Ну и свежие фрукты-овощи ел уже не помню с какого возраста.
А со старшими всё как положено, особенно с Вовой. Овощи протёртые, кашки. Он их есть не хотел, языком выпихивал, так я ему сначала ложку в рот, потом сразу пустышку. Сейчас самой смешно - какой я ерундой занималась, да ещё и ребёнка мучила. У Артура получше аппетит был - было проще. А уже с Марком всё было легко и просто, а, главное, естественно.
Для меня теам прививок очень актуальна. Дочке делала прививки не задумываясь до года, пока не схватили страшнющую аллергию (((( вот с года и до сих пор ни одной прививки не делаем. Вот задумалась -как правильно поступить и что делать со вторым ребенком в плане прививок.
Я где-то в начале темы писала про наш опыт с прививками. Ты не читала? У меня старшие аллергики тоже от прививок. А Марк совсем не привит и аллергии нет.
Узнала, что Г планирует меня на кесарево.даже настаивает. девчонки, кто делал, расскажите, как это и можно ли потом кормить детеныша грудью(ведь будет общий наркоз), а еще отдают ли сразу на совместное пребывание детя после КС.
У меня было последнее КС. Ребёнка мне не приносили, т.к. был в тяжёлом состоянии, но в соседнюю палату приносили кормить (с какого дня не знаю, но у нас на третьи сутки уже переводят из реанимации, так что на второй точно) У меня попросили сцеживать молоко уже на третий день. Я тогда получала антибиотики внутривенно, атропин (если правильно запомнила) внутримышечно и промедол (!) Я ещё у детского врача спросила можно ли такое молоко ребёнку, да ещё и в таком состоянии. Она сказала, что можно, что в молозиве этих лекарств такой мизер, что польза от молозива намного перевешивает вред. Да и антибиотики назначают совместимые с ГВ.
А тебе наверное и кисту заодно вырежут?
и можно ли сразу вставать??
У нас встают на второй день. Но я сразу встать не смогла. Попыталась: меня начало шатать сначала, голова закружилась, а через полминуты тошнота началась жуткая с рвотой. Пришлось снова ложиться и уже ближе к вечеру снова встала - очень хотелось сына увидеть.
Но у меня же было экстренное кесарево, без подготовки + большая кровопотеря (отслойка и во время операции не могли кровь долго остановить - даже матку хотели удалять) Остальные, у кого плановая операция, вставали сразу без проблем.