Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
Доброе утро. )

По поводу прививок. Я прививки планирую делать все.
я так понимаю у вас первые дети? вы про прививки вообще что то читали тут на форуме?

а в каком роддоме? и можно ли сразу вставать?? и какие потом есть ограничения?
рожала в 1 РД. Кесариили меня утром, дочку первый раз принесли как отошла от наркоза, чтоб приложить к груди, уже где то в обед. Кормить начала грудью с первого дня (хотя и АБ кололи - всем после кесарево колют АБ). Вставать рекомендовали уже к вечеру (вроде чтоб матка лучше сокращалась надо вставать и ходить). Ограничение - не подымать ничего тяжелее 3 кг (чтоб швы не разошлись и не растянулись мышцы) в течение года и все.

Ты не читала? У меня старшие аллергики тоже от прививок.
читала :read:, но уже чуток подзабыла факты.

А Марк совсем не привит и аллергии нет.
вообще ни одной прививки не делали? даже в РД? И четвертому Ре не будешь делать ни одной прививки?

mama_belka

New member
а я все же прививки делать буду. ребенок третрий, первых двоих прививала.... Мне кажется тут предрасположенность большую роль играет. Никогда никаких проблем у первых двоих не было, мне кажется и у третьего не должно быть. Уж очень буду себе локти кусать, если вдруг чего, а я буду виновата, что ребенок не привит по моей инициативе. Комаровского еще послушала... как-то определенный авторитет он в моем понимании заработал, его точку зрения поддерживаю. НУ правда касательно сугубо СВОИХ ДЕТЕЙ. В случае Reina, я скорее всего тоже не делала бы, т.к. реально у детей реакция идет на прививки.

Chernoslivka

New member
Прививки второму ребенку буду делать примерно с года. Или чуть раньше, чтобы в конце лета начать, когда организм посильнее. По индивидуальному графику.
В роддоме, соответственно, отказ.

Та же БЦЖ (http://ru.wikipedia.org/wiki/БЦЖ), которую делают в роддоме - была просто необходима в начале и середине прошлого века. Но сейчас другое время и ситуация другая, а локомотив разогнался и бежит. И так дальше по всем прививкам.
Если учесть, что после ВОВ мужчин было мало и основной рабочей силой были женщины, то на них страна и опиралась. А как уменьшить смертность детей, который совсем молодняком сносили в сад (не уверена, что они уже самостоятельно ходили:))? Правильно! Прививки!
Мамам спокойнее.
И т.д. и т.п.

Mariisha

New member
Мне кажется тут предрасположенность большую роль играет.
я бы сказала что не предрасположенность ,а само здоровье ребенка, его иммунная система и оооочень большую роль играет сама вакцина! т.е. ее производитель, то на чем вакцина сделана и т.д.

Chernoslivka

New member
Chernoslivka, тебе уже совсем скоро в декрет - 10 дней осталось!!!
Да:))
В понедельник иду на прием - буду начинать оформление.
Мне не верится, не понимаю пока головой, что все это происходит со мной:)))

я бы сказала что не предрасположенность ,а само здоровье ребенка, его иммунная система и оооочень большую роль играет сама вакцина! т.е. ее производитель, то на чем вакцина сделана и т.д.
да, согласна
как была выбрана для массовой поставки именно эта вакцина? почему она? а какие еще есть? почему у меня нет выбора?

и я, благодаря тебе, тоже! сразу проверила свои вены, а у меня на ногах все крупные видны. буду искать куда пойти к флебологу... у тебя в поликлинике он есть или ты куда-то конкретно ездила?
когда я в поликлинике начала разговор о том, что хотела бы попасть к флебологу. была минутная пауза. потом врач посмотрела мои ноги внимательно, потрогала их и говорит - да, вроде бы все нормально. если беспокоитесь - сходите к хирургу.
Я, безусловно, предполагала такой исход событий и скорее для наблюдений за их реакцией озвучила свои мысли.

При разговоре со своим парикмахером узнала контакт врача флеболога - Перепелица Сергей Иванович, вроде бы он только по вторникам принимает в Кравире.
Консультацией осталась ОЧЕНЬ довольна - все объяснил и обрисовал план действий.

mama_belka

New member
как была выбрана для массовой поставки именно эта вакцина? почему она? а какие еще есть? почему у меня нет выбора?

ну... выбора же все таки нет. ну вот так в нашей стране. ситуацию поменять невозможно, поэтому заморачивать себе голову лишними вопросами почему именно эта вакцина и т.д. я не вижу смысла

Chernoslivka

New member
Вчера была в МАзакее - купила сыну двое утепленных брюк и две баечки тоненькие. Для пузожителя:) - три разные шапочки и на ручки тоненькие варежки без пальчика:) как они там верно называются.
В очередной раз удивилась как много там людей!!
И что-то все развешивают - видимо привоз.

ну... выбора же все таки нет. ну вот так в нашей стране. ситуацию поменять невозможно, поэтому заморачивать себе голову лишними вопросами почему именно эта вакцина и т.д. я не вижу смысла
безусловно, каждая мама (родители) сами для себя определяют зону своего возможного влияния.
вариациями БЦЖ я не интересовалась. потому что в прошлый раз была поставлена перед фактом, что ребенку сделали прививку в роддоме - почему я не знала об этом и так опростоволосилась - упустила очевидное.
До сих пор не понимаю, но что сделано, то сделано.

Потом уже, когда делали АКДС и т.д., то я интересовалась мнением разных врачей и ждала поставки именно той вакцины, которую мне посоветовали те, кому я доверяю.
Безусловно и при этом сохраняется вариант ошибок. НО... Тут уж что в моих силах, то и делаю.

Были прививки, которые были идентичны, что в государственной поликлинике, что в частных медицинский центрах.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Юсик, как здоровье??
Что-то процесс выздоровления никак не начинается((((
третий день дома возлегаю, а результата нет

Про прививки: буду делать выборочно, по индивидуальному графику

Mariisha

New member
Прививки второму ребенку буду делать примерно с года. Или чуть раньше, чтобы в конце лета начать, когда организм посильнее. По индивидуальному графику.

Про прививки: буду делать выборочно, по индивидуальному графику

а как это график и с кем правильно составить? с частным педиатром? или как?

mama_belka

New member
ну вот да... про индивидуальный график, наверное, самый оптимальный выбор. если будет возможность такой график забабахать, будет неплохо.

Mariisha

New member
Что-то процесс выздоровления никак не начинается((((
третий день дома возлегаю, а результата нет
о, я когда недавно болела, так выздоравливала почти три недели.....
Юсик,а ты АБ принимаешь?

Mariisha

New member
Я тут про прививки в соответствующей темке спросила, чувствую сча меня там заклюют:crazy:....пока держу оборону.....:tomato:

Сообщение от mama_belka
поэтому заморачивать себе голову лишними вопросами почему именно эта вакцина и т.д. я не вижу смысла
а вот это зря......
ну что вы на человека наезжаете? имеет право на своем мнение и право остаться при нем)

Я тут про прививки в соответствующей темке спросила, чувствую сча меня там заклюют....пока держу оборону...
ща тебя стращать будут последствиями))) держись)))

Mariisha

New member
ща тебя стращать будут последствиями))) держись)))
не там походу наоборот все противники в основном, но такие...язвительные, спросишь вопрос, а они тебе в ответ - читай сама, мы за тебя решение принимать не будем (хоят и и не просила принимать ха меня решение) , и вообще че ты тут со своими вопросами приперлась :crazy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху