Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama_belka

New member
Девченки, здравствуйте!
Вот под новый год планируется и у нас пополнение)))
Может быть, есть здесь те, кто прописан в одном месте, а проживает в другом? Я вот по прописке отношусь к обл.роддому, а по жк (проживанию) - к 1РД. Жуть как не хочу ехать в областной (неприятные воспоминания). А на последнем посещении гинеколог в жк сказала, что теперь только по прописке в роддом ехать можно, даже скорая повезет только по прописке. Она тетка вредная, могла и обмануть (мы не сошлись характерами))))). Но вдруг правда? Можете поспрашивать у своих гинекологов? Мы ведь теперь частые их гости))

приветствую) добро пожаловать)))

а проживаете официально в другом месте? Мы с мужем и детьми прописаны в Смолевичском районе, проживаем в Заславле. Рожать буду в областном по месте проживания. Они не имеют права отправлять Вас по прописке рожать по-моему. Да это как-то даже не обсуждалось. Я спросила, где буду рожать, Г. мне ответила, что в областном. Но я впринципе рада, что в областном)

Пациентка

New member
гин мне сказала, что это весной приняли какой-то новый закон, по которому рожать везут по прописке. Но я же говорю, у нас с ней "не заладилось", так что могла и наврать...
А на обменке пишет гинеколог, к какому роддому относится жк? По первым родам помню, что только паспорт давала, и отвезли по прописке (но тогда я так и хотела). А теперь хочу наоборот) Чтоб везли по жк, в 1РД)

а проживаете официально в другом месте?
а проживаем по договору найма, снимаем квартиру. И боюсь, уже до родов не успеем в свое переехать... А так хотелось...

Леля 92

New member
Добро пожаловать)) Я вот прописана в Минске, а проживаю в Минской области, но у меня муж прописан в обл. и я имею права обслуживатся в поликлиники и так же рожать в обл., хотя у меня знакомая прописана в обл., а проживает в минске и снимает квартиру и когда она поехала рожать ее отвезли по фактическому месту жительства. Но все равно это надо спросить в поликлиники где в данный момент ты обслуживаешся.

Пациентка, я прописана в другом районе. отношусь по прописке ко 2 РД, по месту жительства - к 1-му. рожала в 1-м. гинеколог дает направление в "их" РД, за которым консультация закреплена. Ты обслуживаешься в 4 ЖК? Я не слышала про новый закон, но вот если логически даже мыслить, то на каком основании в РД отправляет ЖК, не имеющая к этому РД отношения? вот попробуй придти в свою поликлинику и попросить, чтобы они дали направление на анализы в другую пол-ку... здесь то же самое. если только ты сама не изъявила желание обслуживаться в не относящемся к ЖК РД, но тогда тебе же и подписывать обменку в другом РД. я могу уточнить у своей Г., но я к ней только 17 августа иду. если время терпит - спрошу, но по мне - не логично всё сказанное твоей Г.

claire 77

неистребимая оптимистка
Я прописана вообще в другой области, рожать буду во 2, в том к которому относится моя ЖК. Если так как говорит ваша врач, то меня должны отвезти на скрой за 200 км по моей прописке

нет отвезут в областной, на сохранение в РД от ЖК, рожать по прописке, нет минской в областной. если только подписать обменку в желаемом РД.

claire 77

неистребимая оптимистка
хм...я поинтересуюсь у своей Г. честно - херня какая-то

сама 6,5 лет назад рожала в 6 по проживанию, сейчас Г сказала, раз нет прописки 2 РД не возмет, рожать в областной. а сейчас в 2 РД и обменки подписывать не хотят, обидно.

Пациентка

New member
Пациентка, я прописана в другом районе. отношусь по прописке ко 2 РД, по месту жительства - к 1-му. рожала в 1-м. гинеколог дает направление в "их" РД, за которым консультация закреплена. Ты обслуживаешься в 4 ЖК? Я не слышала про новый закон, но вот если логически даже мыслить, то на каком основании в РД отправляет ЖК, не имеющая к этому РД отношения? вот попробуй придти в свою поликлинику и попросить, чтобы они дали направление на анализы в другую пол-ку... здесь то же самое. если только ты сама не изъявила желание обслуживаться в не относящемся к ЖК РД, но тогда тебе же и подписывать обменку в другом РД. я могу уточнить у своей Г., но я к ней только 17 августа иду. если время терпит - спрошу, но по мне - не логично всё сказанное твоей Г.

:laugh: Я тут вспомнила, как на курсах по вождению препод по теории на первом же занятии сказал:"А теперь все дружно отключаем логику и просто запоминаем!"
А Вы тут про "логично-не логично" )))))))))))

млин...ну вот вчера вечером позвонила моя генеральная директриса. и такие противоречивые чувства: вроде она решила позаботиться (предложила выйти поработать, чтобы больничные были больше, говорит, разница примерно в 20 млн получится), а с другой стороны - как-то я не настраивалась на это... не знаю теперь, что делать. и деньги вроде не лишние будут, и в лом на работу выходить. и надо же еще найти кого-то, кто за дочкой присмотрит

А Вы тут про "логично-не логично" )))))))))))
а я в последнее время вообще применительно к нашей стране слово "логично" перестала употреблять. хотя иногда проскакивает)))))
даже если всё так, как вы говорите. то придется мне подписывать обменку в 1 РД. у нас всё как обычно: беременной верста - не расстояние, её и погонять можно)))

Пациентка

New member
Посмотрела тока что свою обменку, там написан адрес моего проживания здесь в графе "прописка"
У меня в обменке есть только графа Адрес места жительства (места пребывания), написан мой минский адрес. И вверху обменки печать "27ая гор.пол-ка". По этим данным должны в 1РД отвезти. Но хз, может, даже смотреть не будут, по паспорту повезут.

Я прописана вообще в другой области, рожать буду во 2, в том к которому относится моя ЖК. Если так как говорит ваша врач, то меня должны отвезти на скрой за 200 км по моей прописке)))нет конечно!
Ну в Вашем случае понятно все, не повезут за 200км. А у вот у меня оба роддома рядом - что областной, что 1ый. Вот и переживай теперь, когда не знаешь точно, куда повезут...

Mariisha

New member
Девочки, кто-нибудь во время беременности антибиотики принимал когда-нибудь? Или знаете такие случаи? Че то хреново у меня со здоровьем...

Mariisha, я в 1-ую принимала. но уже в конце Б. - за 2 дня до родов принимала. Подружка принимала - у нее якобы многоводие нашли. у обоих детей всё ок.

мне кажется, анетибиотики стоит принимать, если риск от нелечения заболевания превышает риск от антибиотиков.

Mariisha

New member
мне кажется, анетибиотики стоит принимать, если риск от нелечения заболевания превышает риск от антибиотиков.[/QUOTE]

Это понятно. Но когда речь идет о бронхите или пневмонии - выбор невелик.....(((

Графиня ПомпаДУРЬ, а антибиотики дома принимали или в больн цу ложили?

Графиня ПомпаДУРЬ, а антибиотики дома принимали или в больн цу ложили?
в больнице уже. потому что там у меня симфизит только и обнаружили. до этого Г. егоне диагностировала. а то бы и дома прокололась - не вижу проблем

когда речь идет о бронхите или пневмонии - выбор невелик.....(((
это да. но вот когда подруге кололи антибиотики, врач говорил, что это специально для Б. антибиотики - их матка не пропускает.

Mariisha, может, пригодиться
Группа пенициллина: амоксициллин, ампициллин, оксамп, амоксиклав и др. (уколы и таблетки). Не оказывают вредного влияния на ребенка и не замедляют его развитие. Применяются во всех случаях, когда заражение произошло чувствительными к этим препаратам бактериями.

Цефалоспорины: цефазолин, цефтриаксон, цефепим (все — в уколах), супракс (таблетки) и др. Не влияют на состояние и развитие ребенка, хотя и проникают через плаценту. Назначаются, когда инфекция вызвана устойчивой к пенициллинам бактерией.

Эритромицин, вильпрафен, ровамицин (таблетки) — принадлежат к одной группе. Относятся к допустимым для применения во время беременности. Не нарушают развитие ребенка.

Сумамед, зитролид, зи-фактор (таблетки) — разные названия одного вещества. Применяются только в случае крайней необходимости, когда другие антибиотики не действуют.

Фурадонин (таблетки) — часто используется у женщин для лечения цистита. Во время беременности запрещен в первом и третьем триместре, возможен прием только во втором триместре.

Метронидазол, трихопол, флагил (таблетки) — часто применяется для лечения мочеполовых инфекций и болезней, передающихся половым путем. Строго запрещен для приема в первом триместре, так как доказано, что препарат может вызывать нарушения развития у плода. Во втором и третьем триместре, когда органы малыша уже сформировались, его применение допустимо.

Гентамицин (инъекции) — применяется только при угрозе жизни, например, при заражении крови. Требует строгого расчета дозы, поскольку может вызвать глухоту у ребенка.

Bee

New member
Всем привет!
В январе у нас будут малышики: целых 2 :)

mama_belka

New member
а проживаем по договору найма, снимаем квартиру. И боюсь, уже до родов не успеем в свое переехать... А так хотелось...
Я бы посоветовала обратиться к заведующей например с этим вопросом. Не с жалобой на гинеколога, а именно для выяснения вопроса по поводу роддома, куда повезут
Пусть меня только попробуют в смолевичи по прописке повезти:) не не не. Хотя может эта штука действует только если прописка и проживание в одном городе, но в разных местах

Эх:) завтра на узи в областной:) будем узнавать какой пол:)

Всем привет!
В январе у нас будут малышики: целых 2 :)
Ой какая прелесть:) сразу два счастья за один присест:)

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
Я думаю, что с такими лекарствами лучше не шутить, обратитесь к врачу!
даже не думала шутить...
сегодня воскресенье, врач не принимает, завтра обязательно пойду к врачу, просто штудирую для себя информацию...сама сижу в шоке от того, что заболела и возможно придется принимать антибиотики и снимок же делать тоже придется?..а как всем известно рентген не лучшим образом влияет на плод (((( ох, капец полный какой то.....:cray::cray::cray:

mama_belka

New member
даже не думала шутить...
сегодня воскресенье, врач не принимает, завтра обязательно пойду к врачу, просто штудирую для себя информацию...сама сижу в шоке от того, что заболела и возможно придется принимать антибиотики и снимок же делать тоже придется?..а как всем известно рентген не лучшим образом влияет на плод (((( ох, капец полный какой то.....:cray::cray::cray:

Бедненькая. Ну ты крепись, придется лечиться. А то действительно пневмония ни тебе ни малышу в плюс ну никак.

Mariisha

New member
А то действительно пневмония ни тебе ни малышу в плюс ну никак.

ооочень надеюсь , что это у меня просто кашель, но волнует что он какой то странный ((( да и моя доча недавно переболела вирусной пневмонией, вот и загоняюсь......((((((

Девочки, а какие жаропонижающие можно беременным пить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху