Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama_belka

New member
ооочень надеюсь , что это у меня просто кашель, но волнует что он какой то странный ((( да и моя доча недавно переболела вирусной пневмонией, вот и загоняюсь......((((((

Девочки, а какие жаропонижающие можно беременным пить?

Ох выздоравливай. Парацетомол можно. Мне когда понадобилось зуб обезболить ( ночью проснулась от жуткой боли) пила парацетомол. Читала, что он по крайней мере меньше вреден ибупрофена и тем более нИмесила.

Bee

New member
Всем спасибо за поздравления!

Mariisha, пусть со здоровьем все решится лучшим образом.

Mariisha

New member
Я делала в прошлую Б, все нормально с ребенком
а всязи с чем делали? тоже подозрения на пневмонию были? рентген грудной клетки?

Парацетамол точно можно
а в аннотации написано что нельзя их беременным ((( даже в ИНСТИ написано, что беременным нельзя.....

Bee, спасибо ))

Юсик

Теперь я мама двух парней
привет)
Девченки, здравствуйте!
Вот под новый год планируется и у нас пополнение)))
Может быть, есть здесь те, кто прописан в одном месте, а проживает в другом? Я вот по прописке отношусь к обл.роддому, а по жк (проживанию) - к 1РД. Жуть как не хочу ехать в областной (неприятные воспоминания). А на последнем посещении гинеколог в жк сказала, что теперь только по прописке в роддом ехать можно, даже скорая повезет только по прописке. Она тетка вредная, могла и обмануть (мы не сошлись характерами))))). Но вдруг правда? Можете поспрашивать у своих гинекологов? Мы ведь теперь частые их гости))
поздравляю с планируемым пополнением!!! блин, ну как это так, лишают вас права выбора, подпишите обменку в 1РД.

нет отвезут в областной, на сохранение в РД от ЖК, рожать по прописке, нет минской в областной. если только подписать обменку в желаемом РД.
А если я с сердечно-сосудистой патологией хожу в 4 ЖК а по прописке отношусь к 6РД? отвезут в 6???

млин...ну вот вчера вечером позвонила моя генеральная директриса. и такие противоречивые чувства: вроде она решила позаботиться (предложила выйти поработать, чтобы больничные были больше, говорит, разница примерно в 20 млн получится), а с другой стороны - как-то я не настраивалась на это... не знаю теперь, что делать. и деньги вроде не лишние будут, и в лом на работу выходить. и надо же еще найти кого-то, кто за дочкой присмотрит
там новое постановление вступило в силу, я бы на твоем месте позвонила бухгалтеру и с ней поговорила: что там и как...

Всем привет!
В январе у нас будут малышики: целых 2 :)
поздравляю!!!

а в аннотации написано что нельзя их беременным ((( даже в ИНСТИ написано, что беременным нельзя.....
беременным вообще ничего нельзя, а вообще лучше одна таблетка чем часы боли. Так мне Г. мой сказала. Но лучше к врачу, а на выхах вполне можно вызвать скорую, тем более с подозрением на пневмонию((( Выздоравливай, наши тебе кулачки...:declare:

дельфин

просто мама
Девочки всем привет. Всем новеньким добро пожаловать.
А у меня что-то в последнее время побаливает низ живота, не то чтобы сильно, но ощутимо. А еще иногда и промежность, особенно к вечеру. Все анализы хорошие, выделений нет. Может кто сталкивался с таким?

Mariisha

New member
а на выхах вполне можно вызвать скорую, тем более с подозрением на пневмонию
это всего лишь пока мои "загоны"...надеюсь что я ошибаюсь, просто после внезапной пневмонии у дочки не знаешь что откуда может взяться...(((( если раньше сначала простуда, потом, если запустишь - бронхит ,а уж потом только если все плохо пневмония - то теперь за 3- 4 дня из ничего развивается страшнейшая пневмония - атипичная. капец просто полный (((
Вот вызвала врача на дом, сижу жду.....

А у меня что-то в последнее время побаливает низ живота
если побаливает или тянет - это матка в тонусе, надо пить ношпу или дротоверин

дельфин, может, матка просто растягивается? ребенок-то растет) нет выдеоений, анализы хорошие - вроде не о чем беспокоиться

сиди, жди. а как дождешься - обязательно отпишись, что с тобой

Mariisha

New member
а как дождешься - обязательно отпишись, что с тобой
ок отпишусь обязательно.
сначала думала пойти самой, но талонов уже в 8 утра не было, а сидеть в очереди (как прошлый раз я сидела -никто даже не пропустил) 3 часа нет здоровья....

Графиня ПомпаДУРЬ, что с линеечкой? так и не смогла вставить?

Mariisha, я вообще и сама врача на дом ну совсем в крайнем случае вызываю, но для меня Б. и есть такой случай. Бо в поликлинике и нервы все свои вымотаешь, и потратишь несколько часов на тупое сидение, а дома за это время можно сделать что-то и полезное, и приятное для себя))))

не, с линеечкой пока забросила) не получилось тогда, а сейчас некогда. вот через 10 минут бежать на работу - решать там вопросы по пособию. будем искать компромисс. надеюсь, он не повлечет за собой выход на работу. совсем не хочется(

спасибо. уже вернулась) хорошо, что живу через дорогу от работы) аудиенция длилась 5 минут всего. вопрос повис в воздухе, т.к. я могу выйти максимум на 2 месяца, а вроде как надо на 3)

Mariisha

New member
т.к. я могу выйти максимум на 2 месяца, а вроде как надо на 3)
а почему на 3 не получается? или нет желания так долго работать?

уже вернулась) хорошо, что живу через дорогу от работы)
о, классная работа! ))) мне б такую ,а то приходиться аж за город ездить, почти 2 часа добираюсь...

Юсик

Теперь я мама двух парней
это всего лишь пока мои "загоны"...надеюсь что я ошибаюсь, просто после внезапной пневмонии у дочки не знаешь что откуда может взяться...(((( если раньше сначала простуда, потом, если запустишь - бронхит ,а уж потом только если все плохо пневмония - то теперь за 3- 4 дня из ничего развивается страшнейшая пневмония - атипичная. капец просто полный (((
это серьезные "загоны" при беременности, конечно домой вызвала и жди, памятник тебе на работе никто не поставит, свое здоровье всегда должно быть на первом месте.

Ailey

New member
Mariisha, облегчить общее состояние и снизить температуру можно ледяным полотенцем на лбу, на висках - где легче будет, - умыванием прохладной водой.
ещё если нормально переносится - можно бальзамы и мази с эфирными маслами использовать. наносить на болевые точки. но я бы сначала просто понюхала. то что, хорошо до Б., во время Б. может и не понравится.
от кашля можно использовать небулайзер с травами - надо только выбрать правильную травку (в зависимости от кашля - сухой-мокрый) и чтобы беременным можно было.
хотела добавить, что при пневмонии очень часто бывает слабость и повышенная потливость, даже без кашля и температуры.
ещё горло может давать необычный кашель. тогда очень хорошо помогают полоскания с хлорофиллом или хлорофиллиптом, каждые 2 часа, и обильное теплое

удачи, пусть всё обойдется

Пациентка

New member
Девочки всем привет. Всем новеньким добро пожаловать.
А у меня что-то в последнее время побаливает низ живота, не то чтобы сильно, но ощутимо. А еще иногда и промежность, особенно к вечеру. Все анализы хорошие, выделений нет. Может кто сталкивался с таким?
отдыхать, не нервничать))) может быть тонус. но я лично против всяких медикаментов. всегда от тонуса отдых спасал. все-таки ношпа - не витаминка.

Ailey

New member
может быть тонус. но я лично против всяких медикаментов. всегда от тонуса отдых спасал. все-таки ношпа - не витаминка.
+1
если тонус - то животик как бы каменеет и иногда даже реально болит.
если кажется, что это тонус и отдых не помогает, можно попить магний (магне В6 например) пару дней-неделю. им же, кстати, и в стационаре тонус снимают.
но-шпа это на совсем крайний случай.

а, кстати, так может ещё и эрозия ШМ побаливать.

Ailey

New member
Юсик, ШМ тоже меняется во время беременности, как и матка. поэтому если есть проблемы - могут появиться и неприятные ощущения.
но это же необязательно )) у всех всё по-разному ))

Пациентка

New member
Девченки, мне вот интересно... Про ощущения во время беременности...
У меня уже есть дочка, 4г. Так вот в этот раз ощущения совсем не такие, как в первый раз. Нет такой эйфории. Впервые было такое ощущение "ВААААААУУУУУУУУУУУУ!!!!!". А теперь как-то все обыкновенно...
Это только у меня так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху