Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama_belka

New member
Приветики пузатики)) ну вы болтушки, еле прочитала всё)) эх, надо и вправду потиху закупаться... а то рожать под НГ, растрат будет и так валом, в РД точно заранее нужно пакеты собрать. А так у меня впринципе все есть необходимое. С сестрами друг другу передаем туда сюда) у них уже по три и у меня вот третий деть))) они там рукодельницы такие.... вяжут сами пледики, комплектики всякие красивенные))) Новое конечно будем покупать, но уже не такими масштабами) а всякие там круги для купания, пеленалки, слинги... это точно все есть)

Reina, линеечку тоже сменила, :) прикольная с капустой :)

хехе.... у меня такая фотка малого есть))))) в капусте))))

Вложения

• getImage.jpg
    getImage.jpg
    30.4 KB · Просмотры: 53
  • getImage (1).jpg
    getImage (1).jpg
    27.8 KB · Просмотры: 46
доброе утро)

Все нормально, анализы сегодня взяли, доктор приходила. У ре все хорошо, но на УЗИ отправят через пару дней. По моему состоянию надо мониторить: будут вешать какие то аппараты по суточному определению давления и записи ЭКГ. +консультация кардиолога, а пока лежу: сегодня жарковато так не очень как то, но радует то, что бебиком все хорошо.
а я думаю, что хорошо, что у обоих всё хорошо. когда у детя всё гуд - это отлично, но ему нужна максимально здоровая мама - ИМХО.
Хорошего дня тебе)

Chernoslivka

New member
Юсик,
вчера тут расписалась про свои мысли и совсем упустила, что ты в больнице.. извини
как настроение сегодня? какая атмосфера в палате?:)

mama_belka,
карапуз замечательный!
Только хотелось бы капусту покрупнее и зеленее:)) разбаловали нас фотошопом уже:)

А мой Марк 14 августа в сад пошёл. Я ждала проблем. Оставила в первый день на 2 часа. Через полчаса позвонила воспитательнице, она сказала, что всё нормально. Прихожу в 10 часов его забирать, а он говорит: "Иди, мама, домой" Пошла вместе с ним на прогулку, а после прогулки еле увела, говорит: "Я с тётей пойду"
В следующие два дня то же самое. В понедельник уже до 12 оставила и тоже еле увела. По дороге домой всё вырывался и бежал обратно. Пришлось пообещать "киндер-сюрприз"
Вот так вот. С одной стороны хорошо, что проблем нет и спокойно всё, а с другой - обидно )))))) Все дети, как дети - к маме просятся, а мой в садик. Но он правда долго до этого на детей за забором детского сада заглядывался и очень туда хотел попасть.
:)))
у меня такая ситуация была с "остаться на сон". он знал, что сам принимает решение когда остаться и в один прекрасный день я пришла за ним после обеда, а он мне говорит - "мама, иди на работу, я буду спать".
я и пошла:))
через пару дней он уже передумал, но обратного хода не было.

Последнее редактирование:

Reina

Active member
ну мамочки!!!! не хочет ребенок в садик-плохо, сам туда просится-еще хуже
Нет уж, пусть лучше так, чем если бы плакал. Вова так долго плакал пока привык. Но это он от дурацкой организации процесса адаптации в том саду. Я тогда со своей стороны всё сделала, чтобы он нормально сад воспринял. Даже ходила с ним первое время. Хоть мне и не хотели это разрешать, т.к. фактически его группа на тот момент существовала только на бумаге и вообще у них такая практика была не принята, но я настояла на своём. У меня тогда даже справку от терапевта потребовали и разрешили походить в другую группу. Мы недели две ходили с ним вместе, ему нравилось. когда пришли уже в свою группу, то были первые. Тоже пошёл без проблем и меня отпустил тоже нормально, пошёл спокойно с воспитательницей. А когда вернулась, то в группе уже было 8 детей и все в первый раз. Рёв стоял такой, что я, спустя столько лет, помню, как будто это вчера было. Ну и Вова тоже плакал за компанию.

А уже в этом саду всё по-другому: половина детей ещё с прошлого года ходят, а остальные приходят по графику с недельным интервалом. Так, что каждый новенький приходит в спокойную обстановку и, конечно, так ему легче привыкнуть. На данный момент там только мальчик, который пришёл перед нами время от времени вроде как соберётся плакать, но воспитательница сразу его начинает отвлекать и он успокаивается и ещё одна девочка начинала плакать, когда видела, что я за Марком пришла, а её бабушка ещё нет. А остальные детки спокойно себя вели.

Так что вывод: надо заранее уточнять, как организовано поступление детей в группу и, если это первый вариант, то лучше отдать ребёнка на пару недель позже, когда уже остальные привыкнут и успокоятся.

у меня такая фотка малого есть))))) в капусте))))
Мне нравится. Малыш - прелесть!!!

Chernoslivka

New member
Так что вывод: надо заранее уточнять, как организовано поступление детей в группу и, если это первый вариант, то лучше отдать ребёнка на пару недель позже, когда уже остальные привыкнут и успокоятся.
да, все верно.
в Ильюшину группу был набор в конце августа.
я начала водить с октября - было идеально.

Reina

Active member
Chernoslivka, а что там с колясками Сека? Удалось уже увидеть-потрогать?

Это же у тебя знакомый их продаёт? Или я путаю?

Gloryy

New member
вешать какие то аппараты по суточному определению давления и записи ЭКГ. +консультация кардиолога, а пока лежу: сегодня жарковато так не очень как то, но радует то, что бебиком все хорошо
хорошо, что все проверят. будешь точно знать на что внимание обращать и чего можно ждать. предупрежден, значит вооружен :) хорошо, что хоть за бебика не надо сейчас беспокоиться:) пусть все у вас обоих будет хорошо:derisive:

у меня такая фотка малого есть))))) в капусте))))
какой малыш прелестный!!! так и хочется сразу зацеловать :)

Юсик

Теперь я мама двух парней
хорошо, что все проверят. будешь точно знать на что внимание обращать и чего можно ждать. предупрежден, значит вооружен :) хорошо, что хоть за бебика не надо сейчас беспокоиться:) пусть все у вас обоих будет хорошо:derisive:
Ага, только аппараты аж на следующей неделе, и гемоглобин с какого-то перепуга на 20 единиц упал, печалька((((

prelest, привет! а ты в писательство или журналистику с какой целью?

уже неделю сижу в декрете
эм.... так рожать же вроде в октябре, осенью, да? за 2 мес. до пдр дают отпуск?

Bee

New member
Всем большой привет! Все читала вас втихую. Расскажу,что интересного произошло за это время.

15-го ходила к генетику в Мать и дитя, пришла и оказалась, что моя врач на больничном, а они мне на домашний не дозвонились (о чем я и предупреждала, когда записывалась, но сказали тогда, что телефон - это формальность). Так вот пришла и пошла по кабинетам спрашивать, что же мне делать, приехала же. Меня приняла Савенко Лариса Андреевна (мне очень понравилась: толковая, спокойная, все объяснила и рассказала). Оказалось, что мне надо прямо вот уже делать УЗИ, так как монохориальная двойня и не лишь бы где, а у них обяхательно. До этого мне это никто не говорил. Ну вернее на первом УЗИ врач скзала, что не мешает чуть раньше, чем в 20 недель сделать УЗИ, а моя участковая Г. вообще сказал, что мол какое раньше, это не нужно (вот как будто я первая к ней с двоейней попадаю, вот не верю). Лариса Андреевна сама записала меня на УЗИ, так как сказала, что это очень важно, чтобы не промограть, еси вдруг у меня фето-феталиный синдром, который у монохориальных двоен бывает. В понедельник, 19-го, я сходила на УЗИ к Белуго Максиму Владимировичу. Я только легла, он такой: "О, два пацана!" Ну и в остальном сказал, что все хорошо, но надо обязательно делать УЗИ раз в 2-3 недели у них, в Мать и дитя. Такая вот история.

Следующее УЗИ будет 6-го сентября у Венчиковой. Но мне генетик сказала в понедельник, что лучше потом постоянно записываться к Белуго.

Гемоглобин у меня уже до 117 упал, в жизни такого низкого не было. Так что делаю себе "железный" рацион.

Малышики уже намного активнее щекочатся, такое забавное ощущение :)

Юсик, пусть твой гемоглобин поднимается! И вообще, чтобы все было хорошо. :preg:

Mariisha

New member
На форуме сайта с е к о н д в теме про кесарево одна девушка писала, что она сама настояла на КС, т.к. "ужасная трусиха" (это цитата) подробностей не помню, но она как-то платила за это.
по блату или взятку что ли кому то дала, чтоб ей кесарево сделали? или на платной основе?

когда я лежала в РД перед родами (положили заранее т.к. КС было у меня плановое), со мной лежала одна девочка, которая очень боялась сама рожать и очень врачей просила, чтоб ей кесарево сделали, даже взятку намекала что готова дать ,но ей категорически отказали и никто не согласился ей делать кесарево, даже за деньги. Так что не стоит верить всему что пишут незнакомые люди на форумах, там бывает половина правды от всей истории.
КС - это такая же операция как и другие, даже сложнее бывает чем обычные и никто не будет вам его делать без показаний и веских на от оснований.

хехе.... у меня такая фотка малого есть))))) в капусте))))
прикольное такое фото )))

а я сегодня была на приеме у Г, похудела еще на 1,5 кг......Г сказала, что возможно это из=за переживаний, не стоит волноваться, да и при моем изначальном лишнем весе это не страшно...так что я пока не в +, а в - с весом....

Ну и больничное тоже
у меня подруга загремела во время Б.в больницу именно из-за гемоглобина. в итоге там он у нее еще больше упал. пока муж не стал таскать вареную говядину и прочие штуки

Gloryy

New member
так что я пока не в +, а в - с весом....
и у меня та же картина. тоже сегодня от Г. опять лежать... :eek:hmy:теперь уже до 6 сентября, до следующего приема... хотела меня в больницу отправвить, но потом передумала, да и я не любитель-мне дома и стены помогают:derisive:

Гемоглобин у меня уже до 117 упал
тока вчера читала, что для срока от 20 недель это нормально,т.к. происходят изменения в организме. могут лейкоциты подняться к тому же. и это вроже как норма

со мной лежала одна девочка, которая очень боялась сама рожать и очень врачей просила, чтоб ей кесарево сделали, даже взятку намекала что готова дать ,но ей категорически отказали и никто не согласился ей делать кесарево, даже за деньги
моя знакомая с такой же историей была. в итоге сама родила - никто не взял без показаний на КС даже за деньги

Bee, столько нового!!!! и все же 2 пацана))))

Gloryy, это Г.оч хочет, чтобы ты перед вторым дитем отдохнула)))

Bee

New member
тока вчера читала, что для срока от 20 недель это нормально,т.к. происходят изменения в организме. могут лейкоциты подняться к тому же. и это вроже как норма
Ну это еще в пределах нормы, но если учесть, что всю жизнь он у меня 135-140 и я его сейчас наблюдаю, и он падает все и падает, то вряд ли сам остановится.
и все же 2 пацана))))
Ага! :eek:k:

Gloryy

New member
это Г.оч хочет, чтобы ты перед вторым дитем отдохнула)))
:rofl: это точно, дите родится-не поспишь уже по 12-16 часов.

и все же 2 пацана))
Поздравляяю!!! Я сама всегда мечтала о двойне, это так здорово:) ваши сынульки родятся уже сразу со своим лучшим другом,:friends: не ввсем это дано :) Дай Бог вам всем здоровья:preg::preg:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху