Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
или как в моем случае - не приносишь и получаешь после родов пособие с 1 дня рождения ребенка)
т.е. больничный, если в декрете не дают и ничего не оплачивают, кроме как после рождение ребенка пособия и выплаты?

а тем кто работает, что разве пособие не с первого дня рождения ре получают?

mama_belka

New member
mama_belka,
возможно это периодами - скоро пройдет!:)

надежда конечно есть... только вот по факту с ростом пузожителя ощущения усиливаются болевые. ну оно то вроде как естесственно... я просто привыкла быстро ходить, а тут надо тащиться как уточка)))

Юсик

Теперь я мама двух парней
т.е. больничный, если в декрете не дают и ничего не оплачивают, кроме как после рождение ребенка пособия и выплаты?

а тем кто работает, что разве пособие не с первого дня рождения ре получают?

больничный то оплачивается, но не выгодно - там по новому постановлению совсем копейки... если в декрете, выгоднее не оформлять больничный, а выйти в отпуск по уходу за ре до 3-х лет и получать пособие с рождения ребенка.

тем, кто работает, пособие начисляется с момента выхода в отпуск по уходу, а это значит, что на момент, когда мы начнем получать пособие по уходу нашим детям уже будет по 56 дней (почти 2 месяца).

Mariisha

New member
ты ж за 2 месяца больничный получишь)
так больничный я ж за себя получаю, а пособие- НА ребенка )))
мне что то казалось, что они потом пособие тоже с первого дня рождения начисляют, просто выплачивают его позже по окончании больничного...

Afina

Active member
мне что то казалось, что они потом пособие тоже с первого дня рождения начисляют, просто выплачивают его позже по окончании больничного...

Пособие по окончании больняка, день рождение реб.не берется в расчет

Bee

New member
Товарищи, кто что знает про бесплатное питание, в том плане, после оформления всех справок, что дальше? Куда идти и где брать это питание?

а что в нашем государстве логично?)))

про бесплатное питание
ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ГАСП В ВИДЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ПЕРВЫХ ДВУХ ЛЕТ ЖИЗНИ

Бланки заявления на обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни выдаются органом по труду, занятости и социальной защите.
Заявление о предоставлении ГАСП в виде обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни подается одним из родителей в орган по труду, занятости и социальной защите в соответствии с регистрацией по месту жительства (месту пребывания). В случае оформления опеки над ребенком (без статуса опекунской семьи) заявление подается его опекуном.
При регистрации родителей по разным адресам заявление подается по месту регистрации родителя, с которым фактически проживает ребенок. В таких случаях направляется запрос в орган по труду, занятости и социальной защите по месту регистрации второго родителя для получения сведений об отсутствии факта обеспечения продуктами питания ребенка по месту регистрации этого родителя. К заявлению прилагаются следующие документы и (или) сведения:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя членов его семьи (для несовершеннолетних детей в возрасте 16 лет - при его наличии);
выписка из медицинских документов ребенка с рекомендациями врача-педиатра участкового (врача-педиатра, врача общей практики) по рациону питания ребенка;
свидетельство о рождении ребенка (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, - при его наличии);
свидетельство о заключении брака (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, - при его наличии);
копия решения суда о расторжении брака либо свидетельство о расторжении брака или иной документ, подтверждающий категорию неполной семьи, - для неполных семей;
копия решения суда об усыновлении (удочерении) – для семей, усыновивших (удочеривших) детей;
копия решения местного исполнительного и распорядительного органа об установлении опеки - для лиц, назначенных опекунами ребенка;
копия решения суда о признании отцовства, или свидетельство об установлении отцовства (в случае, если отцовство установлено либо признано в судебном порядке), или справка о записи акта о рождении (в случае, если отцовство признано в добровольном порядке);
выписка (копия) из трудовой книжки или иные документы, подтверждающие занятость трудоспособного отца в полной семье либо трудоспособного лица, с которым мать не состоит в зарегистрированном браке, но совместно проживает и ведет общее хозяйство;
сведения о полученных доходах каждого члена семьи за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения (для семей, в которых член семьи (гражданин) уволен с работы (службы) в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, сокращением численности или штата работников, - за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения).
В случае сокрытия или представления недостоверных сведений о доходах и принадлежащем членам семьи (гражданину) имуществе на праве собственности, составе семьи, месте жительства, нуждаемости в подгузниках и технических средствах социальной реабилитации, иных сведений, необходимых для предоставления государственной адресной социальной помощи, определения ее видов, форм, размеров и периода предоставления, семьи (граждане) по решению комиссии, названной в пункте 8 настоящего Указа, лишаются права на обращение за такой помощью в течение 12 месяцев, следующих за месяцем принятия данного решения (пункт 12 Указа).

отсюда http://utzszbrnvich.brest.by/besplpit2.htm

Mariisha

New member

Bee

New member

Reina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, обещала звезду))) во... аж две)))
Детки - просто чудо!!! А на втором фото - это и есть букет из конфет? Оригинально!

А мы тут болеем. Вчера вообще с Марком в больницу загремели, сегодня сбежали)))
Он у меня болел чуть-чуть с воскресенья. В вчера с утра голос осип. Днём положила спать, проснулся с плачем и какими-то хрипами похожими на ларингитные, но на фоне плача особо не разобрать было. Я хотела подождать хоть пару минут, успокоить и послушать спокойно, но муж запаниковал и вызвал скорую - сразу диагноз назвал, а не симптомы. Скорая приехала послушали, преднизолон с папаверином вкололи и в больницу отвезли. Только там призналась на мой прямой вопрос, что ларингитных хрипов не было. Но уже остались на ночь раз приехали. На обходе врач снова подтвердила, что ничего аллергического - орви и проводные хрипы из-за носа. А я уже запаниковала, что снова кошмар, что со старшими пережила, начнётся. А оказалось, что я всё-таки права была - надо было просто ребёнка успокоить и заставить откашляться. Но меня ещё смутило то, что болел без температуры и болезнь сразу с кашля началась - думала, что и вправду аллергия началась нежданно-негаданно, а на самом деле кашель был из-за того, что сопли стекали не наружу, а внутрь и он из-за них кашлял. А температура и при орви не всегда бывает.
Отхожу от шока ))

А вот предоставила я все эти справки, мне дали добро и что дальше?
мне кажется там и спросить можно, что дальше - ну там, куда справки предоставила

Но меня ещё смутило то, что болел без температуры и болезнь сразу с кашля началась - думала, что и вправду аллергия началась нежданно-негаданно, а на самом деле кашель был из-за того, что сопли стекали не наружу, а внутрь и он из-за них кашлял
блин..это какая-то эпидемия - чесслово. у меня так же дочка болеет щас. у 4 (!) знакомых дети с точно такими симптомами...

mama_belka

New member
Детки - просто чудо!!! А на втором фото - это и есть букет из конфет? Оригинально!

ага... из конфет) для первого раза конечно ничего получился, но так вообще скромненько... я охапку хочу роз сделать в след раз... распустившихся... и голубых например))))) еще насмотрела как из капрона розочки делать... может еще такой забабахаю как-нибудь)))))

Reina, бедные. Поправляйтесь... Это ж действительно кошмар... так всю жизнь чуть что, сразу паника((( здоровечка вам и побольше))

Юсик

Теперь я мама двух парней
привет, я умудрилась заболеть...((( сижу и думаю: идти на работу или нет??
некрасиво получается: только из больницы и снова на больничный((

Iva

Active member
Юсик,конечно не идти! Беречь себя надо. А на работе памятник не поставят за рвение. Выздоравливайте!

Bee

New member
привет, я умудрилась заболеть...((( сижу и думаю: идти на работу или нет??
некрасиво получается: только из больницы и снова на больничный((
Все красиво! О твоем здоровье на работе никто не заботится, им лишь бы больничных не было. А тебе главное здоровье! Выздоравливай!!!

Mariisha

New member
Доброе утро!

Ну что то болячки поперли (
Девочки, не болейте, выздоравливайте и детки пусть выздоравливают!

Юсик,сиди дома и лечись! никаких работ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху