Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
Mariisha,
какой фирмы лучше покупать?
мне понравилась такая как у знакомых фирма Fisher Price она идет до 15 кг вроде бы. там ножки очень устойчивые, есть до 9 кг - так там ножки потоньше, мне не очень понравилась.
Ценовой диапазон от 100 у.е. новая с рук (видно с Польши привозят). В инет магазах дороже.

Chernoslivka

New member
Последнее редактирование:
довольна?
какая модель?
HD3037.про довольна - я в принципе больше люблю плиту и духовку. мне там, кажется, вкуснее получается. в мульте только пароварку оч ценю) остальное - эм... мне не вкусно. мне там привкус какой-то специфический чудится. хотя в целом вещь удобная. и детю на пару что-то готовить, и себе после родов. ну и мужу за компанию перепадает)
удобно, что могу поставить готовиться еду, а сама пойти с дочкой гулять. или что кашу поставлю с вечера на таймер - к утру готова) не надо вставать)
но, повторюсь, по выходным всегда стараюсь больше приготовить на плите или в духовке)

по поводу вибро - на сколько это нормально?
что ты имеешь в виду?

Mariisha

New member
Mariisha,
для чего вообще эта штука? чтобы отдохнули руки у мамы/папы?
ну вот например, готоившь ты что то на кухне, малыша можно туда посадить, положить и поставить рядом с собой. когда знакомые (они же соседи) приходят к нам в гости, тоже всегда этот шезлонг с собой берут, малыш там сидит себе спокойно, игрушки рассматривает, нас видит, ну и т.д. )

и стало интересно по поводу вибро - на сколько это нормально?
я думаю, вибро скорее там для массажа - ведь спинка у младенцев устает, вот типо маленьких массажик легкий ;)

Графиня ПомпаДУРЬ
,а твой сон однозначно к очень хорошим новостям! ;)

Графиня ПомпаДУРЬ,а твой сон однозначно к очень хорошим новостям!
да? хорошо бы,спасибо) а то с этой подготовкой к свадьбе я скоро прибью кого-нибудь)

я думаю, вибро скорее там для массажа
хм...а я думала, что для укачивания)

mama_belka

New member
я в принципе больше люблю плиту и духовку. мне там, кажется, вкуснее получается

у меня мультя давненько уже, полтора года минимум.... сразу в основном готовила в мульте, сейчас уже успокоилась и использую больше реально по надобности.... т.е. что на плите так не получится как в мульте)))))) поддерживаю, что получается там вкус другой. Например, что касается жареного.

У меня Панасоник стандартная модель. Она по-моему самая первая в появлении мультиварок. Мне кажется именно этим проверена надежностью))) Точно не посоветую Мулинекс. У подруги была... Во-первых, там нельзя перейти на другой режим, не выключая мультиварку из сети.... во-вторых, через пару месяцев стала глючить.... Они поменяли в итоге на тот же Панасоник. Интересно вот Редмонд. Так активно сейчас рекламируют, реально ли она так хороша, не знаю.

Ну вещь конечно нужная. Недавно открыла для себя приготовление кабачковой икры.... Свекровь привезла пару кабачков своих... жарить так лень было кружочками.... Думаю приготовлю икру, ниразу до этого не готовила и дальше не представляла как она делается... Спросила у мамы рецепт на плите.... Ужаснулась и полезла в нэт искать рецепт для мульти))))) я обалдела... в мультю все овощи крупно нарезаются ломтями прям... ставится на определенный режим и забывается))) как пропищала, взбила все блендером, ГОТОВО)))) такая вкуснотища))))

Reina

Active member
всем бы детям такую ответственность!!
У него вообще такая самоорганизация потрясающая. Я не перестаю удивляться и... завидовать - я так не могу и, как ни старалась, так и не научилась. :blush1::blush1::blush1:
А Вова и в школе успевает (ни одной восьмёрки за год - только 9 и 10) и вольной борьбой занимается (тренировки 6 раз в неделю - призовые места в соревнованиях) и в олимпиадах учавствует (первые места и дипломы первой степени на гор. и районной олимпиаде по истории и диплом третьей степени на областной) Но какой ценой!!! Конкретный пример: на осенних каникулах захожу в детскую комнату - Вова с книгой. "Что читаешь?" Поднимает книгу, читаю: "Биология" Спрашиваю: "Что - интересно?" "Нет, просто повторять задали на каникулах" У меня был шок: мне тоже в школе "задавали" повторять на каникулах, как и всем, но покажите мне хоть одного ребёнка, который это выполнял.

Ailey

New member
девочки, и я все не могу определиться с мультиваркой?
кто не так давно покупал?
у меня есть Philips HD3033/00. Подарили. Не берите :biggrin: ну если тока совсем мало средств, а мультя очень нужна.
я покупала пару недель назад в подарок самую лучшую :) Redmond RMC-M450. Просто супер :wub:
когда придумаю, как деликатно сбагрить подаренную - куплю себе такую же.

Сообщение от Chernoslivka
Mariisha,
для чего вообще эта штука? чтобы отдохнули руки у мамы/папы?
ну вот например, готоившь ты что то на кухне, малыша можно туда посадить, положить и поставить рядом с собой. когда знакомые (они же соседи) приходят к нам в гости, тоже всегда этот шезлонг с собой берут, малыш там сидит себе спокойно, игрушки рассматривает, нас видит, ну и т.д. )
можно моё чистое ИМХО?)
надо смотреть по ребенку, когда такую штуку думаешь юзать. мою дочку сразу после рождения увезли на пост интенсивной терапии, лежала она там дня 3-4 - уже точно не помню, старательно забыла) после больницы деть на мне висел днями. я постоянно таскала ее на руках - везде. спускала только тогда, когда деть спал. делала это осознанно, т.к. понимала, что ребенку, пережившему такую послеродовую ситуацию нужна компенсация - постоянная близость мамы, чтобы убедиться в безопасности мира.
сейчас ни минуты не жалею, что таскала до 3 месяцев на руках ребенка постоянно. деть очень самостоятельный. на руки сам просится редко. не залипает, папу-маму ищет только в незнакомых ситуациях и обстановке.
так что если деть родился нормально, без осложнений, то я бы такой гаджет тоже юзала - всё ж передышка. но вот если вторая тоже в какой-то особенной обстановке-ситуации родиться, буду думать)
ЗЫ. мне похожую качался подруга обещалась дать) ее детю к тому времени не надо будет она

но покажите мне хоть одного ребёнка, который это выполнял.
твой сын)

У него вообще такая самоорганизация потрясающая. Я не перестаю удивляться и... завидовать
а у меня,знаешь, двоякие чувства тут. с одной стороны - зависть: это ж надо, как деть сам... а с другой - недоумение. это ж блин когда он расслабляется? когда он детем становится? наверняка я сейчас фантазирую - я ж сына твоего даже не видела - но он будто маленький взрослый... и такая у меня жалость накатывает - как к маленькому взрослому от когда-то тоже маленького взрослого...

покупала пару недель назад в подарок самую лучшую Redmond
соседка недавно купила. оч довольна

Reina

Active member
ничего себе... тогда отдыхайте в свое удовольствие
Я сегодня уже и звонила в санаторий, уточняла насчёт учебников. Сказали, что всё у них есть и с собой ничего не надо везти. Просто гора с плеч, что лишней тяжести не будет. А то раньше всё с собой таскали - больше ни в одном санатории из тех, где мы были, школы не было. Только в центре "Боровое", но там дети одни находятся, без родителей.

это ж блин когда он расслабляется?
Ну, на компьютер находит время и на другие книги, кроме учебников (в основном документальная лит. по истории, но по своему выбору и в своё удовольствие). Да и тренировки для него в удовольствие, он и в лагерь спортивный на каникулы всегда с желанием записывается. Они там не только чисто борьбой занимаются, а и в футбол играют, и в настольный теннис, и в лесопарк на пикники выбираются. В будние дни тренировка: часть на общую физ подготовку (чаще на улице), часть - конкретно борьба в зале. В субботу спортзал с тренажёрами и бассейн.
Просто так на улицу он ходить не любит и никогда не любил,даже в раннем детстве. Что дома на одном месте сидел в детстве (конструкторы, поделки), что на улице (в песочнице такие конструкции выделывал) разве что на велосипедике катался - хоть какое-то движение. А на тренировках хоть подвигается и воздухом подышит.

Просто так на улицу он ходить не любит и никогда не любил,даже в раннем детстве. Что дома на одном месте сидел в детстве (конструкторы, поделки)
О как о себе в детстве читаю)

темперамент, что ли такой)

Chernoslivka

New member
По поводу вибро, уже общий ответ сделаю:)
Я против всяких заменителей/обманок мамы - т.е. пустышки, укачивания (вибро или не вибро). Поэтому и уточнила. Не уверена, что производители задумывали эту штуку, как массаж - скорее всего, как вариант укачивания и отвлечения.
Хотя, понимаю, что как вариант разнообразия - можно использовать.
Хочу тоже что-то такое. Что-то просто на вибро споткнулась:)

Ильюшу раньше я укладывала на пол на кухне (в безопасный угол) на наклонную мягкую поверхность.
И, периодически подавала ему игрушки в ручки. Разговаривала с ним, а он там лежал. Не долго, но вариант был:)
А тут получается хорошее решение:)

Mariisha

New member
Chernoslivka,я видела этот шезлонг "вживую". там вибро ооочень легкое - укачать таким вибро малыша сложно.

Хочу тоже что-то такое. Что-то просто на вибро споткнулась
просто не включай этот режим))))хотя тогда смысл брать такой шезлонг? можно и проще - без вибро. я вот взяла дочке стульчик для кормления - Пег Перего Татамия... там стульчик и качели сразу... ну вот качели юзали аж 2 раза)))) потом уже не по весу стали они - там ограничение до 10 кг. сейчас - честно - взяла бы что-то проще, без качелек, и, соответственно, дешевле. т.к. смысл в девайсе, если ты его не используешь?

Reina

Active member
темперамент, что ли такой)
Похоже на то. Помню, как-то в год с небольшим один раз придумал себе игру: сидел в песочнице набирал в лопатку песок, высыпал на грабельки, то что удержалось на грабельках высыпал в ведёрко и так пока полное не насыпал. И разные фигурки из песка из формочек у него ВСЕГДА получались хорошо. Сравниваю с Марком, которому не терпится побыстрее снять формочку всё при этом смяв. То же и с поделками из бумаги (из журналов и сам придумывал) - всё идеально. А Артур вот постоянно психует (то клей ему жидкий, то бумага скользкая - не хватает терпения) Вова, когда сам поделки придумывал, то сперва делал чертёж, а Артур это считает пустой тратой времени - всё на глаз, ну и получаются кривые стены и т.п.
Вроде у нас в школе это называли "усидчивость".

Chernoslivka

New member
HD3037.про довольна - я в принципе больше люблю плиту и духовку. мне там, кажется, вкуснее получается. в мульте только пароварку оч ценю) остальное - эм... мне не вкусно. мне там привкус какой-то специфический чудится. хотя в целом вещь удобная. и детю на пару что-то готовить, и себе после родов. ну и мужу за компанию перепадает)
удобно, что могу поставить готовиться еду, а сама пойти с дочкой гулять. или что кашу поставлю с вечера на таймер - к утру готова) не надо вставать)
но, повторюсь, по выходным всегда стараюсь больше приготовить на плите или в духовке)
мультиварку хочу, т.к. знаю, что первое время она мне очень поможет с кашами - крупы я обожаю! а ходить следить за ними - не хотелось бы:)
овощи тушенные - тоже моя слабость:)
мясо я бы лучше запекала все же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху