Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
Сообщение от Графиня ПомпаДУРЬ
анализ будет готов через 2 недели
у тебя железные нервы столько ждать
ага, я вон уже больше 2 месяцев жду свой анализ (......

вот замуж выйду, и сделаю)

Графиня ПомпаДУРЬ, у тебя в эти выхи свадьба? :drinks:

ага, я вон уже больше 2 месяцев жду свой анализ (......
Марииш, зато будем с тобой смиренные-смиренные (такие ситуации, когда ничё изменить нельзя - только ждать, этому прекрасно учат;)), а с малым детем это ооооооооч полезное качество)

у тебя в эти выхи свадьба?
ага. ну как свадтба...какая может быть свадьба у людей с 2 детьми?:)))) так. распишемся и узким кругом в коттедж отправимся. блиииииин...вот вроде мало гостей - всего 14 челов, но ёлки, организовать всё это... да еще когда мысли про токсоплазмоз в башке, поиск наиболее эффективного решение по этой части, маленький деть на руках, работа и рядом жаних, впадающий в истерики через 4 часа похода по магазинам....короче, непросто) хорошо, что свадьбы не каждые выходные)))))

Chernoslivka

New member
Сразу предупреждаю, что будет отход от темы:)
Еще прошлым летом я отчетливо видела себя лошадью:) Красивой, быстрой и яркой.

Пару недель назад произошла интересная трансформация и я увидела себя львицей. Как сказала моя знакомая, которая понимает в таких странных:) вещах - значит сейчас качества львицы мне больше подходят:))
Теперь я сильная, грациозная, повелевающая:)

Теперь понимаю, что все картинки со львами и львицами мне не зря начали с этого лета нравится, а просто диву давалась:)
А тут утром, вот такая попалась на глаза!
Это просто сказочный момент!:)

Желаю нам всем спокойной беременности!
И, встретить своих деток, которых сейчас вынашиваем - здоровыми и счастливыми!:)

tumblr_logq0mtrmO1qcgyqko1_500.jpg

так на ИПП вроде ж на Прилуцкую отправляют беременных?
да, я там сдавала.

Chernoslivka

New member
Chernoslivka, ты куда на УЗИ ходила?
От нашей поликлиники направляют во второй роддом.

как же важно все-таки к толковому и неравнодушному врачу попасть!!!
при том что врач себя более спокойно вела, а вот акушерку просто не возможно было успокоить. может просто день такой был?
до этого она как-то поспокойнее себя вела.

я где-то и "не брала до головы" - давно привыкла сама для подстраховки все уточнять и знала, что буду разбираться с этим моментом и все решу:), но просто не перестаю удивляться самому подходу и методам.

.....
но у меня появилась надежда. а это лучше, чем ничего)
....
Все будет хорошо!!! Спокойствие!:)
Сейчас свадьба, а там и решение будет!

Графиня ПомпаДУРЬ
как твоя моральная готовность к свадьбе?:)

я где-то и "не брала до головы" - давно привыкла сама для подстраховки все уточнять и знала, что буду разбираться с этим моментом и все решу, но просто не перестаю удивляться самому подходу и методам.
+1000. но грустно это всё, правда? что беременная женщина вынуждена еще вникать в медицину - сферу, которой профессионалов учат более 5 лет... в идеале, ИМХО, врач должен объяснить доходчиво ситуацию и рассказать об альтернативных возможностях решения вопроса, чтобы пациент смог выбрать, опираясь на знания профи, а не перерывая интернет, советуясь с пятком других специалистов и выясняя всё самостоятельно. зачем тогда врач? рецепт выписать?

Юсик

Теперь я мама двух парней
Желаю нам всем спокойной беременности!
И, встретить своих деток, которых сейчас вынашиваем - здоровыми и счастливыми!:)

да, я там сдавала.

Про картинку: просто супер!!! такой заряд позитива))))

Про ИППП: уже с лета беременных на Прилуки не отправляют... интересно: в каждой ЖК свои правила, а ведь приказы МинЗдрава одинаковы для всех....

Графиня ПомпаДУРЬ
как твоя моральная готовность к свадьбе?
знаешь, я после всех этих подготовок, известий о таксоплазмозе, консультаций и бесконечных принятий решений какая-то опустошенная, поэтому спокойная, как удав) стираю платье, в котором буду завтра. собираюсь обзвонить всех, с кем надо сегодня-завтра встретиться, составляю список необходимого на завтра. всё в рабочем и абсолютно безэмоциональном режиме. бо если я щас начну эмоции проявлять, то это чревато затяжной истерикой. это сейчас никому не надо) мне - в первую очередь. когда узнаю точно, что анализы в порядке, отпразднуем всё, тогда и заистерю на недельку) имею право) и желание)

Юсик

Теперь я мама двух парней
УЗИ прошло отлично!
Срок поставили 31,3 недели.
Вес: 1690 грамм.

Врач просила зайти и показать анализы УЗИ, т.е. не понравилась последняя прибавка в весе и замеры живота (как растет матка).
Начала говорить, что надо будет посмотреть зрелость плаценты и бла-бла-бла. Вот этот перечень меня еще тогда вырубил.
Зашла. Посмотрели. Реакция: "ой, какой маленький ребеночек, вы кушаете? отдыхаете?".
На мои вопрос, а какой вес должен был быть у плода, ответили - 2 200 или 2 000 грамм.
Назначили октовегин. Отправили на кислородные коктейли.

Попиваю коктейль и размышляю о том, что на УЗИ мне говорили, что все хорошо, а тут..

Прихожу к домой, лезу в интернет, 31 неделя - 1600 грамм, 32 недели - 1800 грамм..
со мной девочка лежала в больнице, так ее положили в больничку как вынашивающую маловесного ре, 2 недели и капали, и кололи - а ре все равно мало набирал - надо было в динамике смотреть и на то, какие дети в семье рождались, какими родители рождались (гены пальцем не размажешь))))

интересно: в каждой ЖК свои правила, а ведь приказы МинЗдрава одинаковы для всех....
где-то есть условия для проведения анализа, а где-то нет. в некоторых ЖК при больницах есть свои лаборатории, в некоторых даже нужных сотрудников для забора материала нет. всё зависит от условий - ИМХО (и что-то подобное мне говорила медсестра, которая кровь брала на ТОРЧ-инфекции)

какие дети в семье рождались, какими родители рождались (гены пальцем не размажешь))))
+1000. у моей подруги был на редкость адекватный Г. когда у нее вес ребенка начал к 4 кг приближаться, врач не начал садить БЬ. на диету или что-то там говорить, а спросил: мама, папа, бабушки-дедушки ребенка по весу какими родились. оказалось, с обеих сторон бутузы рождались более 4 кг. откуда там взяться маловесному ре???

Chernoslivka

New member
со мной девочка лежала в больнице, так ее положили в больничку как вынашивающую маловесного ре, 2 недели и капали, и кололи - а ре все равно мало набирал - надо было в динамике смотреть и на то, какие дети в семье рождались, какими родители рождались (гены пальцем не размажешь))))
я в пятницу постараюсь еще зайти к заведующему отделением (мужчина) и показать ему результаты УЗИ. он мне, как врач, очень нравится - толковый, по сути, логически размышляет, вникает.
он проводил первый осмотр, когда я становилась на учет (не было врача на моем участке) - женщины врачи его не совсем любят там, что мне еще больше импонирует:)))

что считать маленьким плодом?
если принять вариант, что рожаем после 38 недель и плод больше 3 кг - то у меня только такие случаи у всех близких родных женского пола.

на каком сроке и с каким недобором есть показания на госпитализацию?
попадалась кому такая информация?

на каком сроке и с каким недобором есть показания на госпитализацию?
попадалась кому такая информация?
нет, мне нет. в любом случае, лучше с врачом консультироваться. потому что интернет - зло))) там много чего понаписано, а вопрос серьезный) и если даже кто-то сталкивался лично и знает что-то от врача, то там еще и ситуация могла быть другая. ИМХО - консультироваться индивидуально, с учетом всех особенностей течения Б.

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
думаю, что это верная установка!;)

нет, мне нет. в любом случае, лучше с врачом консультироваться. потому что интернет - зло))) там много чего понаписано, а вопрос серьезный) и если даже кто-то сталкивался лично и знает что-то от врача, то там еще и ситуация могла быть другая. ИМХО - консультироваться индивидуально, с учетом всех особенностей течения Б.
мне просто статистика интересна:)

Mariisha

New member
Марииш, зато будем с тобой смиренные-смиренные (такие ситуации, когда ничё изменить нельзя - только ждать, этому прекрасно учат), а с малым детем это ооооооооч полезное качество)
ох, не знаю..у меня наоборот, от нервов кого-нибудь "прибью" скоро....:crazy:

+1000. но грустно это всё, правда? что беременная женщина вынуждена еще вникать в медицину - сферу, которой профессионалов учат более 5 лет... в идеале, ИМХО, врач должен объяснить доходчиво ситуацию и рассказать об альтернативных возможностях решения вопроса, чтобы пациент смог выбрать, опираясь на знания профи, а не перерывая интернет, советуясь с пятком других специалистов и выясняя всё самостоятельно. зачем тогда врач? рецепт выписать?
о,я уже привыкла к такому отношению врачей, начиная с дочки. Когда вот приходят такие "6 лет отучившиеся" в институте, и не знают как лечить ребенка. спрашивают у меня "что даете?", я отвечаю мол то то и то то. сверяют по своей какой-то книжке-учебнику, говорят"правильно, ну и давайте дальше!" . Я уже за 7 лет больше про болячки и как их лечить знаю, чем они за свое время учебы и работы педиатрами.... :crazy:

я в пятницу постараюсь еще зайти к заведующему отделением (мужчина) и показать ему результаты УЗИ. он мне, как врач, очень нравится - толковый, по сути, логически размышляет, вникает.
да, он мне тоже нравился. А кто у тебя Г?

оэтому спокойная, как удав) стираю платье, в котором буду завтра. собираюсь обзвонить всех, с кем надо сегодня-завтра встретиться, составляю список необходимого на завтра. всё в рабочем и абсолютно безэмоциональном режиме. бо если я щас начну эмоции проявлять, то это чревато затяжной истерикой. это сейчас никому не надо) мне - в первую очередь. когда узнаю точно, что анализы в порядке, отпразднуем всё, тогда и заистерю на недельку) имею право) и желание)
ну чуть-чуть осталось, потерпи! зато потом будет полная расслабуха и кайф от того что все уже позади ))))

Ailey

New member
От нашей поликлиники направляют во второй роддом.
ты по направлению делала или платно?
хочу счас сделать УЗИ внеплановое, думаю, куда податься....

прямо мои мысли....

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, не по показаниям. но мне что-то кажется, что раньше всем делали 4 УЗИ, последние в 28-29 и в 34-35 недель (если правильно помню), поэтому хочу сделать.

Ailey, это я к тому, что тогда можно ориентироваться на медцентры или маленькие или средней руки, если не нужна сверх хорошая аппаратура) я делала в "валерэ", но там совсем плохонький аппаратик - старый, зато врач отличный - надежда андреева.

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, спасибо за инфо.
слышала, ещё в эксане тоже многие делают.

но я всё же хочу хороший аппарат, чтобы посмотрели сердце, пуповину. ну и как лежит :) последнее правда на любом аппарате увидят :laugh:

и чтоб записи не надо было долго ждать :blush1: а то я как-то немного стормозила, всё казалось у меня ещё вагон времени - а тут смотрю, уже 29 недель, почти 30. пора сумки в РД собирать :laugh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху