Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member

Юсик

Теперь я мама двух парней
вроде как да, неплохой. Меня вот только смущает его территориальная расположенность.
И вот по поводу палат интересует вопрос.
для меня самый класс по расположению, ближе только 5-ый, но туда ни ногой))) хотя родилка там хорошая

Mariisha

New member
что ты имеешь в виду?
я живу в Курасовщине , а 6 РД в Серебрянке, и добираться до него не удобно (ну это я с точки зрения тех, кто будет навещать меня в РД))

для меня самый класс по расположению
ну тебе конечно ))ведь ты с Серебрянки ;)

я живу в Курасовщине , а 6 РД в Серебрянке, и добираться до него не удобно (ну это я с точки зрения тех, кто будет навещать меня в РД))
аааааа..ясно)

мне с этой точки зрения самый гуд - РНПЦ МиД. но я туда не хочу совсем(

Юсик

Mariisha

New member

Юсик

Mariisha, по той же причине что и ты.... + есть "своя" причина

почему? это ж хорошая больница!.....
инстинктивно, скорее) ну еще потому, что там много обследований, соответственно, лежать придется дольше. а у меня дочка дома останется(

Reina

Active member
Я вчера утром приехала, вроде нормально себя чувствовала. Особенно после душа совсем хорошо было. Села за компьютер, где-то через час меня как затошнило. Видимо такой отходняк у организма начался после дороги. Так и до самого вечера тошнило с переменным успехом, то отпустит, то снова как накатит.
Сегодня уже нормально себя чувствую. Утром сдала анализы, потом пыталась на приём сходить, но так и не попала, т.к. сначала Артур ушел гулять на улицу без ключа и телефона и загулялся слишком долго, я его ждала до последнего. Ну подрасчитала, что вроде успею в Ж/К сходить и вернуться вовремя, чтобы он успел поесть и переодеться в школу. Но не вышло - доХтор видимо как всегда опоздал минут на сорок, а то и больше (ещё ни разу вовремя не приходил) приём сдвинулся и мне пришлось уходить так и не попав на приём. Короче, злая я сегодня.

Про санаторий:
Отдохнули вроде нормально, но тоже не без эксцессов. Санаторий понравился меньше всех, где до этого были. Есть, конечно и плюсы, но минусов больше. Постоянно приходилось улаживать какие-то проблемы. В основном нервотрёпка была из-за процедур (никак не могли состыковать со школой и приходилось по 2-3 процедуры за полчаса проходить) и питания. О столовой можно писать долго ((( У меня старшие дети аллергики и во всех санаториях их просто переводили с детского меню на заказное и я спокойно им заказывала, что можно. А тут упёрлись: нет и всё тут. Написали список, что можно, а что нельзя, но всё-равно я постоянно бегала и просила заменить. Только дней через 10 сознались, что список где-то потерялся ((((( Одна из официанток ПОСТОЯННО ставила только 2 детских порции, а когда я напоминала о третьей, каждый раз так искренне: "Ой! Я забыла, что у вас трое детей". Ещё у них по столовой свободно разгуливала кошка. А однажды у меня вообще был шок: детям там дополнительно утром дают сладкую кашу и её нужно брать самому с тележки. Подхожу я как-то за порциями и вижу почти на каждой отчётливые отпечатки ладоней (каша была густая и её видимо так с ложки на тарелку сгребали) Я это всё сфотографировала (правда только на мобильный) выложу как-нибудь.
Ещё очень чувствуется, что совсем недавно это был чисто детский санаторий, взрослые раньше там не отдыхали - персонал позволяет себе грубить, делать замечания (мне и моим детям при мне) отчитывать. Сразу видно, что привыкли иметь дело с детьми без родителей. Но я их сразу ставила на место.

Из плюсов: есть бесплатные мероприятия. В кукольный театр ездили, в зоопарк ходили. В будние дни - бесплатные мультики или фильмы. ну и размещение понравилось: не надо никуда ходить к регистратору. Медсестра размещает сразу в корпусе, как только приезжаешь. Мы жили в двух двухместных номерах.

Серьёзных неприятностей было две. Сначала Марк буквально на третий день подлез под качели и получил по лицу так, что пришлось зашивать. Но в целом не пострадал особо. Что меня поразило: не было ни синяка, ни отёка, ни воспаления - просто трещина. Наложили два шва в больнице, на восьмой день сняли уже в санатории, но не профессионально: нитки сверху посрезали, а изнутри достали уже потом, когда я носом ткнула в торчащие кончики - одну через три дня, одну уже в день отъезда.
Вторая неприятность: сходили с детьми в аквапарк, пробыли там почти 3 часа (не могла выгнать) и видимо мне это как-то не пошло (хоть я и не плавала а только в основном в "лягушатнике" с Марком сидела. Вечером часов в 11 начались у меня те же симптомы, что в прошлый раз перед отслойкой плаценты были (затруднённое дыхание, тахикардия) Как я испугалась - не передать словами. Срок-то ещё 25 недель был + если загремлю в больницу, то как дети одни останутся? Но в этот раз я уже знала, что дело в повышенном давлении по-этому взяла себя в руки, вспомнила, что папаверин снижает давление и решила, что жду после него час, если легче не станет, то сдаюсь медикам. Помню, что в последний раз посмотрела на часы через 44 минуты. Легче не было, хуже тоже. Потом как-то незаметно заснула, а утром проснулась уже в полном порядке. Вот как всё просто оказалось: свеча папаверина своевременно и нет проблемы. А мне тогда пустырничку дали (даже не дали, а сказали: "вот там возьми и накапай себе") и спать отправили, потом ещё эуфиллином всё усугубили...

пузико подросло за это время?)))
Я сама не замечаю особо )))))) но муж сказал, что заметно больше ))))

Боюсь, чтоб меня туда не завезли, буду в понедельник на явке уточнять.
А что там так плохо? Я просто туда хочу выбить направление или платно рожать. В основном потому, что хочу ЕР после кесарева. Но теоретически могу и тут от КС отказаться, только вот не хочется быть первой, а там всё-таки уже есть опыт таких родов.

Последнее редактирование:

Chernoslivka

New member
для начала о своем:)
потом прокомментирую вопросы, которые ко мне относились выше.
все не доходили руки написать следующую историю.

сразу предупреждаю, что будет много букв:)
в прошлый четверг я была на плановом приеме в поликлинике.
приехала к ним уже уставшая и первый раз позже назначенного времени на полтора часа (в районе 16:30), весь день была в городе по делам.
сразу пошла писать КТГ - ребятенок мой уже притих к тому времени и толкнулся толком раза 4-5 и то мне приходилось его просить пошевелиться. он тоже устал и притих:)
зашла с результатом КТГ в кабинет - посмотрели, отметили, что не очень, но не сильно заостряли внимание.
гемоглобин в прошлый раз был низкий - на уровне 106, в этот раз вроде был 96 или 98. я знаю свой организм - по Ильюше у меня была такая же ситуация - ниже не опускался, пила тотему и рацион соответствующий. Но гемоглобин был на этом уровне.
Да, и лоханулась немного - надо было пить две капсулы Ферретаба, а я почти месяц пила одну.
Вес и все остальное - нормально.
Сошлись еще на том, что я активно пью кислородные коктейли, ем железосодержащие продукты, пью 2 капсулы ферретаба и наблюдаем дальше.
и, тут во время осмотра врача у меня возникает мысль - сделать УЗИ доплера, чтобы точно убедиться. что ребенок не страдает. говорю врачу - она соглашается и через стенку спрашивает у акушерки талончик на УЗИ (все три плановых УЗИ я уже прошла) - есть ли у нас свободный талончик - нет, может мы можем у кого-то забрать - нет, может на другом участке - нет.
Я все это наблюдаю и еще раз говорю, что я сама его сделаю платно, я и до этого говорила.

и тут акушерку заходит к нам и предлагает мне подъехать в 6-ой роддом, к которому я отношусь и там сделать УЗИ, типа - хороший аппарат и т.д. Я спрашиваю: а можно так. Она: да, конечно, сейчас я Вам выпишу направление.
Я слышала, что беременный мозг тормозит, но до этого момента не видела этого в действии - с этого момента я стала притормаживать:)))
Одеваюсь, выхожу к ним за стол. Врач начинает меня предупреждать, что надо пристроить ребенка (Ильюшу), так на всякий случай. Я уточняю зачем? она говорит, ну мало ли, придется задержаться.
Я торможу.

Говорю, что приеду и постараюсь все быстро решить и уеду.
И, тут потиху до меня доходит, что мне предлагают плановую госпитализацию, что я туда приеду и все будет тянуться муторно и целую вечность. Меня это будет бесить и т.д.

Я говорю ,что я начинаю сомневаться в этом решении, что лучше я сначала сделаю УЗИ. Акушерка, не надо Вам тягаться по городу - езжайте сразу к ним. и такие все довольные, пишут, что доплер кошмарный и что-то там еще приписывают:)))))
:))))
Я говорю ,что в понедельник поеду. Они: нет-нет, завтра, в пятницу утром.
Я: "но впереди выходные, так же никто ничего не будет делать".
Они: "ну ,что Вы - распишут процедуры и все будет идти".
:)))

Ой, девочки, не стоит и говорить, что я никуда не поехала:)))
В прошлую пятницу смогла записаться на УЗИ во 2-ой роддом к тому врачу, которого мне когда-то советовали. завтра в 15:45 у меня внеплановое УЗИ.

Опять долго возмущалась после этого дома и в рассказах друзьям.
Понятно, что они тут же радостно решили сбыть меня с рук и переложить ответственность на других.
Такая красота - то можно было обойтись коктейлями (конечно, немного утрирую) и т.д. и тут ты уже выходишь с направлением на плановую госпитализацию:))), на которое сама их и вывела:)))

Chernoslivka, а ты не узнавала какие в 6РД палаты? условия? какие платные платы и что там за условия?
Я специально не узнавала, но во время курсов слышала, что заранее забронировать платную палату нельзя.
Палаты видела и сама в прошлый раз рожала в этом роддоме.
Мне сложно сказать по поводу условий - меня все устраивало. Лежала в общей палате, нас было три девушки - мы хорошо уживались.
Не хотелось бы только попасть в стеклянные боксы, там совсем мало места и общий туалет и душ на этаже или в блоке. Но т.к. надеюсь, что предупредят от кого я:))), то туда не попаду:)
Но могу и там полежать, мне главное, чтобы хорошо прошли роды и с ребеночком и со мной все было хорошо!

послушаю. подружка сказала, что в принципе РД неплохой)
Я пока не слышала о том, что там плохо работают. Одни хорошие отзывы про ВСЕ бригады:) ну, или мне на глаза только такие попадаются:)))

а что за сложности туда добираться?
от меня идет прямая маршрутка до пл. Победы, оттуда на трамвае остановок пять и минут 5 пешком - я уже так беременная туда съездила на 9 занятий и вернулась обратно.
я вообще про это не думаю - по этому пути тебе надо будет ехать два раза - туда и обратно:)))
и при чем тут все остальные?
есть такси и друзья/родственники с машинами.
это частный случай, а не как каждый день на работу ездить.

Reina,
жаль, что столько волнительных моментов было во время отдыха..
и, слава богу, что все живы и здоровы!:)))

Reina, да уж, поездочка( а сейчас как себя чувствуешь?

Понятно, что они тут же радостно решили сбыть меня с рук и переложить ответственность на других.
ожидаемо. и грустно. и злобно.

завтра в 15:45 у меня внеплановое УЗИ.
напиши обязательно, что там. думаю, что всё хорошо, но хочу знать наверняка)

лишь бы лишний раз перестраховать свои ж..., уложать блин в 36 недель, можешь уже не выйти оттуда. родят вас на 38 неделе не дай Бог.
а разве могут без согласия женщины "родить"?

Chernoslivka

New member
Девочки,
спасибо за поддержку!

Жалела в тот момент, что тугодум - обычно я быстрее соображаю:)
А тут беременна, пугают, а я не могу собрать мысли в кучку:)

ingamama,
да, Gloryy, не видно - писала ей в личку - молчит.
по линеечке уже где-то 23 недели.
ждем появления! только такие мысли!

Девочки, с зимними пузожителями! Появляйтесь! :)))
Рассказывайте, как ваши дела!

Жалела в тот момент, что тугодум
абсолютно доказанный факт, что беременные - тугодумы. ну и что тут такого? ну так есть, такой период в жизни. к тому же лучше иметь 2 направления на доплер, чем ни одного или один:)))))

Девочки, что-то многие пропали с форума
я тоже заметила. как и то, что наша ветка самая тихая) тишина может длиться днями)

Chernoslivka

New member
Еще хотела такую информацию рассказать, уже более:) полезную для всех:)
На курсах в 6-ом роддоме говорили, что это нововведение, что роженицы прибывают в роддоме только 3 дня - им, конечно, нравится:) НО!
Обычно различные нюансы в состоянии мамы и ребенка проявляются на третий день и все это ложиться на плечи участкового педиатра. А они еще не готовы к такому повороту событий.

Вывод.
Надо быть внимательнее к себе и своему ребеночку.

И, еще момент, говорили, что роженица имеет право в течении 40 дней обратиться в роддом за помощью: гинекологический осмотр, помощь с грудью и т.д. Что-то смущает в выделениях - бегом в приемное отделение.

Afina

Active member
абсолютно доказанный факт, что беременные - тугодумы. ну и что тут такого? ну так есть, такой период в жизни. к тому же лучше иметь 2 направления на доплер, чем ни одного или один))
У меня при слове "кесарево по возрасту, а вдруг что", "больница" наступает быстрое просветление и ручки тянуться к шее врача....

Chernoslivka

New member
Afina,
вот и мне стало лучше думаться, когда я поняла, что мне выписывают направление на плановую госпитализацию.

я тоже заметила. как и то, что наша ветка самая тихая) тишина может длиться днями)
это тоже хорошо:)
пишем только по сути:)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху