Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama_belka

New member
но, безусловно, тот кто рядом должен знать, что у тебя в голове - какие-то маяки надо выставлять и желательно иметь обратную связь, чтобы хоть надеяться:), что ты понята верно.

а я говорю... только стена наверное больше слышит, чем он... он ваще в танки просто играет. это его жизнь... точнее он в них живет. приходит с работы и играет до 12 ночи... все выхи - играет с утра до вечера. все время играет. я если что-то говорю, даже не поворачивается. я уже почти привыкла и говорю по факту, типа вот это и это надо сделать или купить. остальное он махнет головой и все. типа ок, я тебя услышал. а результатов ноль. мне детей жалко. такой пример для них(((( ну вроде как сейчас говорит, что когда третий родится, то он не будет все свое время проводить в игрушке, хотя не представляю как он сможет от нее отказаться за один день

вот и я об этом писала. ты не исключение - таких много, поверь.

и рожают же ж здоровых деток. я так боялась в самом начале, что таблетки как-то могут повлиять или на развитие плода или на саму беременность. ну надеюсь у нас все шикарно, и никаких последствий от таблеток не будет))

Mariisha

New member
Девочки, а я реву второй день. Вчера узнали что любимую воспитательницу наших детей задушили. Мы все в шоке.
кошмар какой ...((((((

Еще и доча у нее осталась 10 лет, отдали в детдом. потому что родственники никто не забрал ее
а отец девочки?.......(((((

)) мелодрамы тебе в помощь!
о кстати! мерси)

ну вроде как сейчас говорит, что когда третий родится, то он не будет все свое время проводить в игрушке
эм...а что так третий кардинально изменит, что не изменили 2-ое?

он ваще в танки просто играет. это его жизнь...
оу, у меня так у мужа с футболом. если играет его команда - за дня 2 до этого к нему с вопросами вообще лучше не подходить и уж тем более с важными разговорами. он настолько напряжен и поглощен, что ничего не слышит. ну я просто научилась с этим жить. все важные разговоры планирую с учетом этой особенности)

он ваще в танки просто играет. это его жизнь...
а это грустно вообще. у меня у соседки так. пришел с работы муж - только раззуться успел, сразу в комп играть. она ему разогреет ужин, принесет прямо к компу, потом тарелку забирает, моет, с 2 детьми маленькими постоянно сама... оооой....тяжело... не, если уж есть у мужчины "демон", пусть уж раз в неделю, чем каждый день....

Reina

Active member
Т.е. вы просто не предохранялись?
Ты меня в тупик поставила этим вопросом ))))) Совсем не предохранялись мы только когда планировали первых двух детей. А потом предохранялись всё время, но по-разному. Когда нам совершенно точно нельзя было ещё одного ребёнка рожать, например, когда у Артура болезнь была в самом разгаре и я с ним по больницам валялась или когда после кесарева положенные три года нельзя было беременеть, то предохранялись серьёзно без всяких "авось". А когда уже серьёзных причин не было, то позволяли себе иногда разные ненадёжные способы предохранения, :blush1: когда забывали презервативы купить. :blush1: Как-то у нас уже давно с мужем решено, что аборты мы не делаем, если что, то будем рожать, по-этому и не страшно и заранее знаешь, какая будет у мужа реакция. Да и третьего ребёнка мы планировали годам к 30 родить. (Родила в 29) А насчёт четвёртого, когда-то читала высказывание многодетных родителей, что тяжелее всего решиться на третьего, а потом уже нестрашно. Так оно и есть. Вот уже и на собственном опыте убедилась ))))

Mariisha

New member
и рожают же ж здоровых деток. я так боялась в самом начале, что таблетки как-то могут повлиять или на развитие плода или на саму беременность. ну надеюсь у нас все шикарно, и никаких последствий от таблеток не будет))
не бери до головы. все хорошо будет! очень многие вот так на таблетках "залетают" и рожают здоровых и красивых малышей! :)

он ваще в танки просто играет. это его жизнь... точнее он в них живет. приходит с работы и играет до 12 ночи... все выхи - играет с утра до вечера. все время играет.
н-да...А ты сама веришь что он измениться после рождения третьего ребенка?....:unsure:
это уже игровая зависимость..надо с этим что то делать...и сейчас ДО рождения малыша.....

Девочки, а я реву второй день. Вчера узнали что любимую воспитательницу наших детей задушили. Мы все в шоке.
ооооооооо...жесть...девочки, мне страшно становится. вокруг меня так много в последние недели известий о смертях... сначала Катя Вустер, потом мой коллега, который умер, не пережив 12-ти операций за последние 2 года - он пострадал от терракта в метро, сейчас вот воспитательница... и это как-то за недолгий период...

Еще и доча у нее осталась 10 лет, отдали в детдом. потому что родственники никто не забрал ее.
да ты что???? никто????? слу, я думаю, может, ты эту инфу напиши в темке приемных детей - может, кто согласиться к себе домашнюю девочку взять, ей нельзя в детдом... ну что ж за люди такие? не взять ребенка....сволочи. я вот взяла бы нее только ребенка своего родственника, но и детей своих подруг, случись что. не посторонние ж люди... в горе надо поддерживать друг друга, оберегать, а не бросать. сволочи!

mama_belka

New member
кошмар какой ...((((((

а отец девочки?.......(((((

да ужас... такие судьбы страшные бывают...

а отец... не всегда есть отец. у моей старшей вот например, кроме нынешнего папы, другого нет, ибо кровный отказался, агрументируя, что это я не от него родила. хотя она как две капли на него похожа.

mama_belka

New member
а это грустно вообще. у меня у соседки так. пришел с работы муж - только раззуться успел, сразу в комп играть. она ему разогреет ужин, принесет прямо к компу, потом тарелку забирает, моет, с 2 детьми маленькими постоянно сама... оооой....тяжело... не, если уж есть у мужчины "демон", пусть уж раз в неделю, чем каждый день....

во точь в точь наш вечер.... именно с тарелкой под нос. правда если не забудет, занесет потом, когда на перекур выходить будет. а так вокруг компа склады, на утро все разгребаю что папа наел за вечер. правда уже начинаю потихоньку приобщать. т.е. вот занимаюсь я со старшей вечером чтением, значит младший лезть не должен, все вопросы к папе. поначалу папа психовал, сейчас уже понял, что вариантов других нет) или купать сына вечером. говорю пойди помой дитенка. идут послушно в ванну оба))))

Reina

Active member
)) мелодрамы тебе в помощь! посмотри какие-нибудь сериальчикики мыльные или мелодрамы - там научится тоже можно манипулированию мужчиной с помощью капризов и слез
Нет, этому научиться невозможно. Это должно быть в крови. Если этого нет, то будет самой себе противно себя ломать и что-то там такое разыгрывать.
Вот, например, моя свекровь шесть дней в неделю чувствовала себя хорошо, а КАЖДУЮ субботу, когда надо было убирать квартиру, у неё резко прихватывало спину и она отлёживалась на диване попутно раздавая указания. Это понимали все: и я моментально просекла, и бывшая девушка мужа тоже над этим прикалывалась и наверняка сама свекровь прекрасно знала, что все вокруг её давно раскусили, но слушались же и никто ни разу слова против не сказал, так почему бы и дальше не продолжать в том же духе :)))
И я могла бы от неё подхватить эстафету. Муж бы даже разницы не почувствовал :))) Но не могу я так.

mama_belka

New member
н-да...А ты сама веришь что он измениться после рождения третьего ребенка?....:unsure:
это уже игровая зависимость..надо с этим что то делать...и сейчас ДО рождения малыша.....

сама оооооочень слабо верю)) скорее наверное надежда где-то в глубине теплится))) то, что это зависимость - картина налицо. и ему я об этом говорила, он пока не понимает, думает что все очень просто. сейчас точно ничего не сделаю.... а потом видно будет.... я уже почти пришла к тому, что самим нам может и проще жить вообще будет. как таковой МУЖСКОЙ руки в семье нет. если не появится, я просто уеду. детей конечно жалко, но лучше будет выходной папа, но соскучившийся и любящий и действительно проявляющий интерес к детям, чем вот такой пример. Вообще для него развод что-то страшное, поэтому возможно когда жареный петух в попу клюнет, что-то в мозгу переключиться. Но на это особо не надеюсь, уже почти научилась жить сама по себе

во точь в точь наш вечер.... именно с тарелкой под нос. правда если не забудет, занесет потом, когда на перекур выходить будет. а так вокруг компа склады, на утро все разгребаю что папа наел за вечер. правда уже начинаю потихоньку приобщать. т.е. вот занимаюсь я со старшей вечером чтением, значит младший лезть не должен, все вопросы к папе. поначалу папа психовал, сейчас уже понял, что вариантов других нет) или купать сына вечером. говорю пойди помой дитенка. идут послушно в ванну оба))))
ыыыы...как ты справляешься???? мой муж приходит с работы и или сам греет еду, или берет на себя дитенка, пока я грею. потом все вместе ужинаем, закачиваем фильм какой-нить необременительный, пока мою посуду или занимаюсь своими делами - в ванной, например, валяюсь, муж с дитем играет. потом уже я прихожу и смотрим кино, или все вместе играем - но это редко. бывает, муж ребенка спать еще укладывает, т.к. я вырубаюсь раньше. и то я так себя порой жалею, что мне тяжело - беременной и с ребенком...а у тебя не один ребенок, и тоже беременная, а помощи меньше....оооооой...ну как же ты справляешься?

Да, на крайний случай крестные на кой сдались тогда?
вот так я выбрала крестную старшей. я уверена, что если что-то со мной случится, она мою дочку не бросит. и я это оооооочень ценю

то, что это зависимость - картина налицо. и ему я об этом говорила, он пока не понимает, думает что все очень просто
у меня о же самое. есть зависимость - понимания нет)

он пока не понимает, думает что все очень просто
вот у соседки так. муж зарабатывает копейки. она в декрете. строят квартиру. короче, денег нет никогда. НО...как только комп сломался, тут же нашлись бабки на ноут.....

Mariisha

New member
Нет, этому научиться невозможно. Это должно быть в крови. Если этого нет, то будет самой себе противно себя ломать и что-то там такое разыгрывать.
можно -можно, еще как можно ;)
одно дело ломать себя, а другое научится маленьким хитростям женским ;)

то, что это зависимость - картина налицо. и ему я об этом говорила, он пока не понимает, думает что все очень просто.
алкоголики тоже отрицают свою зависимость, и как говорят знающие люди - это и есть первый признак зависимости - отрицание

я уже почти пришла к тому, что самим нам может и проще жить вообще будет. как таковой МУЖСКОЙ руки в семье нет. если не появится, я просто уеду. детей конечно жалко, но лучше будет выходной папа, но соскучившийся и любящий и действительно проявляющий интерес к детям, чем вот такой пример. Вообще для него развод что-то страшное, поэтому возможно когда жареный петух в попу клюнет, что-то в мозгу переключиться. Но на это особо не надеюсь, уже почти научилась жить сама по себе
ой-ей-ох....(((( ну зачем же вот так доводить до крайностей? игровая зависимость не самое страшное и лечится! надо просто что то предпринять, тем более ради будущего малыша!

Да, на крайний случай крестные на кой сдались тогда? Их прямая обязанность по религии воспитывать ребенка в случае смерти родителей и учить жить по религии. А у нас для галочки все.
а может нет у ребенка крестных?...
но то что из родственников никто не взял ребенка- жэсть..что ж там за родня такая..хотя может статься что и родни нет......

Последнее редактирование:

mama_belka

New member
ыыыы...как ты справляешься???? мой муж приходит с работы и или сам греет еду, или берет на себя дитенка, пока я грею. потом все вместе ужинаем, закачиваем фильм какой-нить необременительный, пока мою посуду или занимаюсь своими делами - в ванной, например, валяюсь, муж с дитем играет. потом уже я прихожу и смотрим кино, или все вместе играем - но это редко. бывает, муж ребенка спать еще укладывает, т.к. я вырубаюсь раньше. и то я так себя порой жалею, что мне тяжело - беременной и с ребенком...а у тебя не один ребенок, и тоже беременная, а помощи меньше....оооооой...ну как же ты справляешься?

а у нас муж приходит с работы, ужин готов. накладываю, приношу (ну хотя бы в ответ слышу "спасибо"). всё... дальше с детьми занимаюсь. в основном сажусь со старшей читать, младший так ходит играет или в машинки или в планшете, но сам. не с папой, только если че-то включить надо, а я занята, тогда папа включает. бывает что и этого сделать не может, т.к. это надо оторвать голову от монитора и посмотреть что показывает сын, чтоб понять что просит, А из-за того, что голову повернуть сейчас ну никааааааааак, малой разворачивается и идет ко мне, потому что знает, что к папе бесполезно. прерываем занятия, занимаемся Ваней вместе с Радушкой, отправляем в зал, занимаемся дальше... ну на занятия у нас не больше часа уходит. всё, потом дети друг с другом играют в основном. еще поноситься надо успеть перед сном)))))) в догонялки))) а я сажусь или поутюжить или повязать, если нечем заняться, просто лежу телек смотрю. всё. в 9 вечера купания. сначала старшая, потом младший (ну вот последнее время сына прошу искупать папу), а так сама. а там уже и по кроватям. старшая сама засыпает конечно уже. большая. а ваня спит с нами. сейчас вот только планируется приобретение отдельных спальных мест детям и размещение их все таки обоих в комнате. А папа все это время играет)))))))) ну и часам к 12 ложится тоже спать. вот и вечер прошел) и так каждый день)

вот у соседки так. муж зарабатывает копейки. она в декрете. строят квартиру. короче, денег нет никогда. НО...как только комп сломался, тут же нашлись бабки на ноут.....

а мы даже на очереди не стоим, не говоря уже про квартиру... это ж надо документами заняться, а когда? а некогда. да что говорить.... вон в сад малого не берут. говорю сходи поговори с заведующей... ибо на сто баксов краски мы летом принесли, они ей благополучно воспользовались, а сейчас типа "извините, мест нет, может быть будут весной". а я так рассчитывала, что к рождению малыша Ваня уже адаптируется и будет мне проще. Ну вот уже месяц все идет, никак не дойдет. хотя с работы в пол шестого вечера уже дома. а сад до шести. уже можно было все сады обойти в Заславле за это время, если тут совсем никак.

игровая зависимость не самое страшное и лечится! надо просто что то предпринять
ага. тока засада в том, что предпринять должен тот, кто отрицает зависимость - иначе ничего не получится. 100%

mama_belka

New member
алкоголики тоже отрицают свою зависимость, и как говорят знающие люди - это и есть первый признак зависимости - отрицание

и с этим есть определенные проблемы у нас.... кароч я иногда совсем не понимаю что я вообще еще тут делаю))) бывают проблески, наверное в эти моменты кажется, что все наладится со временем. да и впринципе он взрослеет вот только со мной. ну нам уже 25) чутка поумнее уже стал) есть надежда на продолжение)))

ага. тока засада в том, что предпринять должен тот, кто отрицает зависимость - иначе ничего не получится. 100%

это точно. ну дело все в том, что пока жареный петух в попу не клюнул.... у нас все делаться и пониматься начинает пока до крайности не дойдет....

ох девочки. жалко мне его. так вот и нянчусь с ним, как с ребенком. как говорят "чемодан без ручки", и нести тяжко и бросить жалко. совсем же ж пропадет. понимаю, что это все сама виновата, нечего было вообще замуж выходить наверное, чего сейчас жаловаться.... ну я еще поборюсь за счастливую жизнь))) мой папа (царство ему небесное), когда мы малые были тоже нами не занимался вообще, все мама сама.... зато как воспрянул годам к 35, так цены ему не было. даже муж мой тестя так любил, больше чем своего отца. и мама сейчас на меня смотрит и говорит, что судьбу ее повторяю точь в точь.

всё) совсем размазалась)) "соберись тряпка" ))

вон у людей ужасы какие в жизни, в 10 лет осиротеть. что теперь с бедной девочкой будет. правду говорите, нельзя ее в детдом, психике край вообще придет((

Mariisha

New member
бо на сто баксов краски мы летом принесли, они ей благополучно воспользовались, а сейчас типа "извините, мест нет, может быть будут весной".
писец, может они подзабыли что вы им краску то принесли? сходи сама и напомни!!

не спорю, но помочь, подтолкнуть человека в нужном направлении может и созависимый, а ваще есть тут темка на форуме про созависимость - много там полезной инфы

ох девочки. жалко мне его. так вот и нянчусь с ним, как с ребенком. как говорят "чемодан без ручки", и нести тяжко и бросить жалко. совсем же ж пропадет. понимаю, что это все сама виновата,
так на лицо ярко выраженная созависимость!! срочно иди читай темку!!!

Reina

Active member
ну нам уже 25) чутка поумнее уже стал) есть надежда на продолжение)))
Ха! 25! Я вот взрослая тётка 33 лет всё свободное время играю он-лайн в "сокровища пиратов" Так что твоего мужа в какой-то мере понимаю. Эти постоянные обещания себе: "Ещё один уровень и всё!" "Ещё один самый последний!" )))
Сначала не думала заходить (название игры не прельщало) А потом брат попросил зайти и подарить ему подарок, чтобы он мог дальше играть. Я зашла на секунду и застряла. Оказывается название игры не имеет ничего общего с сутью.
Сейчас вот сама активно зазываю друзей в игру, т.к. тоже застряла на одном месте - без бонусов никак ))))))

Mariisha

New member
Я вот взрослая тётка 33 лет всё свободное время играю он-лайн в "сокровища пиратов"
в одноклассниках что ли? ;)

Я тоже одно время подсела на "новые земли", затягивает :crazy:, НО это совсем другая ситуация в отличие от той что описывает mama_belkа...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху