ыыыы...как ты справляешься???? мой муж приходит с работы и или сам греет еду, или берет на себя дитенка, пока я грею. потом все вместе ужинаем, закачиваем фильм какой-нить необременительный, пока мою посуду или занимаюсь своими делами - в ванной, например, валяюсь, муж с дитем играет. потом уже я прихожу и смотрим кино, или все вместе играем - но это редко. бывает, муж ребенка спать еще укладывает, т.к. я вырубаюсь раньше. и то я так себя порой жалею, что мне тяжело - беременной и с ребенком...а у тебя не один ребенок, и тоже беременная, а помощи меньше....оооооой...ну как же ты справляешься?
а у нас муж приходит с работы, ужин готов. накладываю, приношу (ну хотя бы в ответ слышу "спасибо"). всё... дальше с детьми занимаюсь. в основном сажусь со старшей читать, младший так ходит играет или в машинки или в планшете, но сам. не с папой, только если че-то включить надо, а я занята, тогда папа включает. бывает что и этого сделать не может, т.к. это надо оторвать голову от монитора и посмотреть что показывает сын, чтоб понять что просит, А из-за того, что голову повернуть сейчас ну никааааааааак, малой разворачивается и идет ко мне, потому что знает, что к папе бесполезно. прерываем занятия, занимаемся Ваней вместе с Радушкой, отправляем в зал, занимаемся дальше... ну на занятия у нас не больше часа уходит. всё, потом дети друг с другом играют в основном. еще поноситься надо успеть перед сном)))))) в догонялки))) а я сажусь или поутюжить или повязать, если нечем заняться, просто лежу телек смотрю. всё. в 9 вечера купания. сначала старшая, потом младший (ну вот последнее время сына прошу искупать папу), а так сама. а там уже и по кроватям. старшая сама засыпает конечно уже. большая. а ваня спит с нами. сейчас вот только планируется приобретение отдельных спальных мест детям и размещение их все таки обоих в комнате. А папа все это время играет)))))))) ну и часам к 12 ложится тоже спать. вот и вечер прошел) и так каждый день)
вот у соседки так. муж зарабатывает копейки. она в декрете. строят квартиру. короче, денег нет никогда. НО...как только комп сломался, тут же нашлись бабки на ноут.....
а мы даже на очереди не стоим, не говоря уже про квартиру... это ж надо документами заняться, а когда? а некогда. да что говорить.... вон в сад малого не берут. говорю сходи поговори с заведующей... ибо на сто баксов краски мы летом принесли, они ей благополучно воспользовались, а сейчас типа "извините, мест нет, может быть будут весной". а я так рассчитывала, что к рождению малыша Ваня уже адаптируется и будет мне проще. Ну вот уже месяц все идет, никак не дойдет. хотя с работы в пол шестого вечера уже дома. а сад до шести. уже можно было все сады обойти в Заславле за это время, если тут совсем никак.