Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, так их все любят, главное адекватно оценивать :tongue:

Вчера на курсах было занятие про ГВ, молодЕж усиленно все записывала, а мне было грустно слушать, многое что я услышала шло в разрез со статьями рекомендоваными ВОЗ, рекомендациями близкой подруги у которой был удачный опыт кормления и общения с консультантами по ГВ. А в конце занятия была очень хорошая фраза, правда ее никто не записал а надо было бы - мы вам даем информацию для общего сведения, а вам решать....

mama_belka

New member
приветствую девоньки)) ох я бодрячком сегодня)) только чето пузяк тянет... прям кажется ща порвется..... надо както еще месяцок протянуть))))

о, кстати про ГВ, надо почитать про эту новую фишку, что типа можно есть практически все

девочки. смотрела на цены бодиков в буслике.... от 65000 до 85000. это самые маленькие. там конечно есть такие сооооооовсем махонькие. я хотя бы два таких в роддом планирую там купить..... они как распашенка идут, только снизу застегивается как бодик. т.е. не надо через голову одевать. а нашла на секонде девочку, которая как и многие из польши заказывает. Вот она мне посчитала одну упаковку 7 боди с коротким рукавом, одну упаковку 3 боди с длинным рукавом и одну упаковку 3 слипа. за три упаковки 510 000. по моему оч даже ничего

Последнее редактирование:
за три упаковки 510 000. по моему оч даже ничего
дада. хорошо.

Вчера на курсах было занятие про ГВ, молодЕж усиленно все записывала, а мне было грустно слушать, многое что я услышала шло в разрез со статьями рекомендоваными ВОЗ, рекомендациями близкой подруги у которой был удачный опыт кормления и общения с консультантами по ГВ. А в конце занятия была очень хорошая фраза, правда ее никто не записал а надо было бы - мы вам даем информацию для общего сведения, а вам решать....
ооооооой...я когда на лекции была, вообще такоооого наслушалась... что Авентовская продукция - вообще лучшая, без альтернатив...грустно стало, т.к. девочки в основном первый раз беременные пришли и честно чуть ли не под диктовку записывали, что из Авента наду купить. а там, в т.ч. и молокоотсос - сразу в роддом...нафига? может, не понадобиться, а стоит под 100 баксов... я попыталась там возражать, но Г. быстро темы переводила((( потом авентовские буклеты раздала и всё((( думаю, сколько ей Авент платит?

mama_belka, а ты бу не рассматриваешь вещи? я в комодик бай бодлики на распродаже по 25 тыз покупала. все фирменныфе, некст, ерли дейз, марк и спенсер

Reina

Active member
о, кстати про ГВ, надо почитать про эту новую фишку, что типа можно есть практически все
Можно.
Нам в детской больнице в зав. отделением для недоношенных детей не просто разрешала, а прямо приказывала есть всё. Говорила, что на детях это не отражается. Ну и на собственном опыте могу сказать, что можно. Я ела всё, когда Марка кормила. И капусту, и соки с мякотью, и аллергены всякие - никаких проблем ни с животом, ни с кожей не было.

а нашла на секонде девочку, которая как и многие из польши заказывает. Вот она мне посчитала одну упаковку 7 боди с коротким рукавом, одну упаковку 3 боди с длинным рукавом и одну упаковку 3 слипа. за три упаковки 510 000. по моему оч даже ничего
Кинь в личку ссылку на её страничку (только не на лот) Вернусь из больницы и посмотрю. Действительно дёшево.

Afina

Active member
mama_belka, в Бигсе в универсаме внутри продаются бодики и слипики польские , качество и расцветка супер, бодик - (могу ошибиться) 65000, слипик -100000

Можно ссылку на девушку с секонда? Чтот я там листала, листала нашла тока сп-ки толковые но уже не возят

mama_belka

New member
mama_belka, а ты бу не рассматриваешь вещи? я в комодик бай бодлики на распродаже по 25 тыз покупала. все фирменныфе, некст, ерли дейз, марк и спенсер

у меня будут бу после детей сестер и моих. я спокойно отношусь к бу, но новых парочку тоже надо купить.

Afina

Active member
ingamama, у Вас ссылка под сообщениями "мое творчество" и фото деток, это все Ваши работы?

Afina

Active member
Очень тяжело, а новорожденных в пять раз сложнее, я снимала девочку 7 дней от роду 5 часов, она все время плакала. Вышла мокрая вся)
По поводу цены, я как-то стараюсь подстраиваться под бюджет людей. Если вижу, что человек очень хочет, но денег не особо много, то договариваемся просто на меньшее к-во фото обработанных на выходе. Я как-то деток очень жалею, хочется, чтобы у каждого память была о детстве, особенно из малоимущих семей когда. Сейчас минимум 20$-это ну если очень просят, делаю тогда 7-10 фото в обработке+ все остальное так отдаю. Вообще я раньше брала по 100$ в среднем, но делала по 30 обработанных фото+ слайд-шоу+ печатала+все которые удачные были с минимальной коррекцией отдавала. Как родимся, ближе к весне начну снимать опять, там уже будет видно, что по цене делать.

О, я тоже думала о весне -лете сделать фотосессию пополненной семьи, если можно обращусь (главное не забыть :rolleyes:

Юсик

Теперь я мама двух парней
ооооооой...я когда на лекции была, вообще такоооого наслушалась... что Авентовская продукция - вообще лучшая, без альтернатив...грустно стало, т.к. девочки в основном первый раз беременные пришли и честно чуть ли не под диктовку записывали, что из Авента наду купить. а там, в т.ч. и молокоотсос - сразу в роддом...нафига? может, не понадобиться, а стоит под 100 баксов... я попыталась там возражать, но Г. быстро темы переводила((( потом авентовские буклеты раздала и всё((( думаю, сколько ей Авент платит?
ну давайте будем честными: Авент вообще-то на самом деле лучше остальных производителей в соотношении цена-качество, молокоотсос нужен, хотя бы на первое время, до установления лактации и не стоит он 100 баксов... а так хоть какая то инфа, но конечно однобокая((((
девочки. смотрела на цены бодиков в буслике.... от 65000 до 85000. это самые маленькие. там конечно есть такие сооооооовсем махонькие. я хотя бы два таких в роддом планирую там купить..... они как распашенка идут, только снизу застегивается как бодик. т.е. не надо через голову одевать. а нашла на секонде девочку, которая как и многие из польши заказывает. Вот она мне посчитала одну упаковку 7 боди с коротким рукавом, одну упаковку 3 боди с длинным рукавом и одну упаковку 3 слипа. за три упаковки 510 000. по моему оч даже ничего
в Мазе: 5 с длинным рукавом - 188 тыс, 3 с коротким - 118 тыс, слипы 3 шт - 228 тыс - и не надо ничего ждать... глянула то, что сама покупала

Мы сегодня с семьей ездили в Мирский замок, классно время провели, отдохнула и устала одновременно:so_happy::so_happy:

так хоть какая то инфа, но конечно однобокая((((
так я про это. я не против авента. я за) я против того, что авент - единственное и все кроме него - херня... но вот по-честному, кому-то бюджет не позволяет авент купить... так что теперь, не рожать или сразу на смеси нацеливаться? я за то, чтобы врач не навязывал определенную марку - это нечестно. задача врача - дать наиболее объективную информацию. Ну, например, говорили про крем для сосков. и врач безапеляционно заявила, что Авент- единственный крем, который можно не смывать перед кормлением. но это неправда. т.к. тот же Пурелан тоже можно не смывать, поскольку он является чистым медицинским ланолином и не вызывает аллергию. я так и сказала на лекции, на что врач ответила, мол, да, но это же не лечебный крем! я говорю, что вроде как не про лечебные крема говорим, а про крем для подготовки сосков к кормлению... врач начала говорить, что лучше брать авент, т.к. при трещинах он поможет заживить раны... и что почти у каждой кормящей трещины...короче, без авентовского крема кормить нельзя(
авентовский крем хороший, я знаю. но можно было бы рассказать и про другие, разной ценовой категории и разного назначения. роженицы не глупые - сами разберутся, какой крем покупать в каких случаях. а вот так решать за всех...ну... нечестно - ИМХО.

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, Вообще после курсов четко начинаешь понимать ( как мне все в первый раз) все что предстоит впереди это мои личные проблемы, да в РД не дадут "ласты склеить" и беременной навечно я не останусь, но не более того, все остальные вопросы решать самим.

все остальные вопросы решать самим
это точно. ну или за деньги тебе помогут - спецы по ГВ, медики. поэтому я до родов ищу телефоны спецов, которые могут пригодится. чтобы при необходимости не тратить на это время, а сразу звонить и встречаться с ними. по ГВ есть уже пару телефонов, если что. есть неонатолога телефон, детских терапевтов несколько, массажиста...

молокоотсос нужен, хотя бы на первое время, до установления лактации
без него разве никак? вроде у подружки получилось и без молокоотсоса ГВ сохранить. хм...надо уточнить

не стоит он 100 баксов...
спецом цены глянула: тот, что рекомендовали купить Авент на лекции - от 77 у.е. он с массажером и регулировкой силы сцеживания. рекомендовали как самый оптимальный.

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, неонатолог из платного центра или из больницы по знакомству? Мне просто интерестно в платных есть такие специалисты?

Юсик

Теперь я мама двух парней
Графиня ПомпаДУРЬ, Вообще после курсов четко начинаешь понимать ( как мне все в первый раз) все что предстоит впереди это мои личные проблемы, да в РД не дадут "ласты склеить" и беременной навечно я не останусь, но не более того, все остальные вопросы решать самим.
именно в РД детская медсестра мне сказала, что я не смогу кормить моего сына грудью, что я нервная и она со мной возиться не будет - у нее таких много - открытым текстом, в первый же день после родов(((( так что все попросы с первого дня - наши собственные.
это точно. ну или за деньги тебе помогут - спецы по ГВ, медики. поэтому я до родов ищу телефоны спецов, которые могут пригодится. чтобы при необходимости не тратить на это время, а сразу звонить и встречаться с ними. по ГВ есть уже пару телефонов, если что. есть неонатолога телефон, детских терапевтов несколько, массажиста...
если честно, у меня негативный опыт общения с консультантами по ГВ
по врачам - мы обращались в ЭМС (меня все устраивало) - быстро, четко и без заморочек (а от кого вы, а сколько надо дать за приезд и прочее)

без него разве никак? вроде у подружки получилось и без молокоотсоса ГВ сохранить. хм...надо уточнить
у меня дело было не в сохранить, а в частично опорожнить для облегчения сосания для ребенка и в подцежевании до состояния облегчения груди или для приготовления порции кормления

спецом цены глянула: тот, что рекомендовали купить Авент на лекции - от 77 у.е. он с массажером и регулировкой силы сцеживания. рекомендовали как самый оптимальный.
ну вот коляски, шезлонги, одежду мы можем б/у покупать, а молокоотсос никак религия не позволяет, так чтоли???

А вообще, кто хочет, тот инфу найдет и сам...
все вышенаписанное исключительно мое ИМХО

Afina, неоналог по знакомству из РНПЦ МиД

именно в РД детская медсестра мне сказала, что я не смогу кормить моего сына грудью, что я нервная и она со мной возиться не будет - у нее таких много - открытым текстом, в первый же день после родов((((
((((((((((

Iceland

Active member
Мне молокоотсос пригодился, но заранее не покупала, муж потом привез день на 3, когда молоко прибыло, а кормить нельзя было.До этого, конечно расцедили меня,но потом сцеживалась им и выливала, лактацию сохранила, но сразу покупать его смысла не вижу,хотя еще удобно сцедиться и заморозить в контейнере молочко, но у моей подруги дети вообще бутылки не брали, а мой ел из всего.
Кто был в Медтехнике, прокладки послеродовые продаются там поштучно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху