Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мы ведь вместе пойдем разговаривать коллективом, или втихоря идти?
ИМХО - поговорить коллективом, а потом, если станет ясно, что надежды на разрешение ситуации нет, - идти одной
 

Iva

Active member
так а где эту малину взять?купить?
А в чем,собс-но,проблема,в аптеке продается,ажиотажного спроса нету на неё :) 11 200 руб. за коробку,желто-оранжевая упаковка.
Утро доброе!
ingamama,ситуация ваша удручает,конечно. У нас в саду в соседней группе была девочка проблемная, из детского дома её взяли в семью, поведение аховое,мама тоже всякие липовые справки делала. Сложилась ситуация,что в группе у дочери воспитатели поувольнялись и всю её группу переводили в ту,где эта девочка(а оттуда дети выпустились в школу,кроме этой девочки - опять же мама сделала справку,что она по возрасту на год младше реального,чтобы остаться в саду). Мы с родителями остальными морально готовились к борьбе, подумывали скрытую камеру установить, вот только вряд ли это законно. Каким-то чудом девочку эту перевели в другой сад,ибо терпеть не было уже сил ни у кого из воспитателей, и все с облегчением вздохнули.
 
Последнее редактирование:
А в чем,собс-но,проблема,в аптеке продается,ажиотажного спроса нету на неё 11 200 руб. за коробку,желто-оранжевая упаковка.
Утро доброе!
да??????????????7 блин...просто я сколько про эту малину на форумах не читала, ее все где-то ломали, запасались, передавали друг другу....короче сложилось впечатление, что это крайне дефицитный продукт) вчера была в медтехнике пролетом, забыла спросить про малину( купила только прокладки, а остальное вспоминать времени не было(
 
неудобно перед другими
за что? за то, что ты видишь такой выход из ситуации? никто не запрещает им перевести своих детей в другие группы, сады или как-то по-другому решить этот вопрос. может, кто-то сможет и Лапича этого турнуть - хто его знает.

Не, девочки социум никто не отменял, я могу малую дома держать, так а что это будет, ИМХО ребенок должен пребывать в обществе. От всего на свете ведь не оградишь, хотя хочется. Нужно как-то учить оберегаться, что-ли
так это ж не для тебя писалось))) это я как вариант для тех, кто готов быть вечно беременным))))))))))) (если что - я шучу)

Нужно как-то учить оберегаться, что-ли
купи кулак. серьезно
 

Afina

Active member
Да в любой аптеке должна быть
не в любой!!!! уже 3 обошла ради интереса смотрела:dirol:

купи кулак. серьезно
Это же девочка, тем более маленькая .... тут только папа с мамой основные защитники.
 
может и правда приколоться
это не приколоться, это даже можно рассматривать как психологический прием) купленный кулак для твоего ребенка будет символизировать право на агрессию, которого у нее сейчас нет. то есть получится, что ты поможешь достать из дочки агрессию наружу - буквально, достать во вне тела, в "кулак". просто обговори какие-то условия при которых этим кулаком можно пользоваться. например, что им можно бить, когда кто-то ударил ее, толкнул...
 

Afina

Active member
что ты поможешь достать из дочки агрессию наружу - буквально, достать во вне тела, в "кулак". просто обговори какие-то условия при которых этим кулаком можно пользоваться. например, что им можно бить, когда кто-то ударил ее, толкнул...
Мне кажется эта формула слишком сложна для ребенка. Надо уметь себя защищать, но учиться этому позже, когда есть умение поставить грань и понимать четко что можно, а что нет.
 
тут только папа с мамой основные защитники
папа с мамой не смогут быть рядом 24 часа в сутки. и не только сейчас, но и потом. надо учиться давать сдачи. сейчас, похоже, без купленного кулака это невозможно. агрессию надо поднимать и усваивать постепенно. сначала так - признав, что она есть и имеет право на существование и выражение через купленный кулак. позже, когда ребенок с этой мыслью пообвыкнется, подрастет, купленный кулак можно интроецировать - т.е. уже не таскать с собой, просто знать, что этот купленный кулак всегда внутри тебя и если что...в лоб!

Мне кажется эта формула слишком сложна для ребенка
что сложного? покупаешь кулак, говоришь: вот я тебе купила кулак, можешь брать его с собой в садик и если кто-то ударит тебя, бей этим кулаком в ответ.
я хотя бы попыталась сделать что-то вроде этого.
 

Afina

Active member
что этот купленный кулак всегда внутри тебя и если что...в лоб!

визуализация внутри себя это во сколько лет может пониматься ребенком?

Я часто ловлю себя на том, что даже в 35 лет я периодически теряюсь когда мне хамят или открыто, нагло грубят. Соориентируется ли ребенок и не испугается ли в столь малом возрасте.
 
визуализация внутри себя это во сколько лет может пониматься ребенком?
не знаю) честно. я бы по ребенку смотрела. про кулак - просто предложение, родилось спонтанно, подсказано Меланьей).

Мне кажется эта формула слишком сложна для ребенка
это я расписала сложно - как это действует с точки зрения психологии. а ребенку ж это знать не обязательно. просто дать кулак и разрешить им пользоваться. т.к. фактически ребенку надо только это разрешение и что-то, что его будет символизировать

Соориентируется ли ребенок и не испугается ли в столь малом возрасте.
надо пробовать - ИМХО. со взрослыми знаешь что работает иногда? вот смотри: есть ли у тебя в родне человек, который всегда может за себя постоять или не тушуется при хамстве?

на глаза попался только что молоточек-пищалка дочкин. чем не купленный кулак? бьет не сильно) но громко)
 

mama_belka

New member
Это же девочка, тем более маленькая .... тут только папа с мамой основные защитники.

мы с таким ужасом слава богу не сталкивались.... но разное бывало в саду, и доче вливалось всегда, что она должна уметь постоять за себя.... конечно это не исключает того, что я приду и разберусь, если нужно, но постоять за себя ребенок должен уметь. а где как не в саду этому можно научиться. тут правда надо делать акцент именно на том, что "отстоять себя, если ее обидели", чтоб не вошла во вкус и сама не лезла)))
 
делать акцент именно на том, что "отстоять себя, если ее обидели", чтоб не вошла во вкус и сама не лезла)))
ну на то и существуют правило купленного кулака: им можно бить только в ответ))))
 

Chernoslivka

New member
Девочки, приветствую!
Так любопытно..
Только вчера со знакомой обсуждали ситуацию с ее 14-летней дочерью, второй учебный год не может адаптироваться в новом классе. Вот ее (мамы) текст:
Народ, помогите мозговым штурмом матери подростка. Из-за особенностей здоровья перешла в обычную школу рядом с домом. Дом у нас находит в Каменной горке-5, то есть райончик еще тот. Страшно вечером возвращаться. Пока переехать не можем. Дочу упорно гнобят местные быдлоодноклассники (ненавижу это слово, но другого синонима нет). За что? За что, что не курит. За то, что рисует на переменах. За то, что одевается как панк (не вызывающе, но от местного населения отличается, конечно). Мне идти разбираться не дает. Чегоделатьчегоделать.
Переписывались и потом разговаривали. Не буду эту тему тут продолжать, много своих нюансов.
Вчера, при этом общении вспомнила, как Ильюша мой проходит адаптацию в новой группе - остался на еще один год в саду, но в новой группе.
Как много нового я узнала про своего ребенка, когда он попал в новую среду.

Это я все к чему - такое будет всегда.
Никого переучивать не надо - я тут, кстати, и не видела слов об этом:)
надо эту возможность использовать, чтобы все объяснить и показать своему ребенку. Научить его элементарной самозащите и как-то продвинуться в вопросах социализации.
Понимаю, что это больше актуально для подростков, т.к. когда шестилетка просто дубасит другую шестилетку стулом - это другой разговор.
НО!
Социальная гибкость нужна.

Ильюше в три года я объясняла (не муж), как давать сдачу и что это не мелкая монета:))
Садилась рядом с ним на корточки и говорила - толкни меня. Он смущенно толкал, я в ответ толкала его (понятно в меру). И, говорила театрально, но не кривляясь - не толкай меня, буду давать сдачу.

Потом мы меняли ролями.
Учила, что надо громко останавливать голосом: "не бей меня, мне больно, не толкай" (надеялась, что воспитатель услышит и обратит внимание).
Мы много раз возвращались к этой теме. И, до сих пор нам есть что обсудить.

Да, он мальчик. Но не подойдет ли это и для девочки?
 
Понимаю, что это больше актуально для подростков!
ооййййй....а как для взрослых актуально! чесслово.

Но не подойдет ли это и для девочки?
ИМХО - надо пробовать разные варианты. все люди разные. что одному отлично подходит, то для другого никак. блин, чувствую себя КЭПом(
просто насколько я поняла, у Меланьи запрет на то, чтобы бить детей ("Учу учу, а она мне в ответ: мама детей бить нельзя и все".) А мама, как ни крути, на роль ребенка вряд ли подойдет. хотя... я ж не детский психолог, чтобы что-то утверждать. я просто мыслю логически. и немножко творчески)
 

Chernoslivka

New member
И, еще момент.
В новой группе сейчас три активных мальчика - один агрессивный, второй в психологическом раздрае (умерла мама, папа отказался, воспитывает бабушка, для которой это обуза), и третий - просто любитель повыделываться, помахать ногами без повода и типа, крутой (на мое мнение, копия своего папы).

Так вот, первый мальчик в конце сентября стал доставать Ильюшу - в начале было что-то мелкое, обсуждали. а потом он мне вечером рассказал, что этот мальчик завалил его на пол, сел ему на голову, давил и пытался прыгать.
Мои ощущения вы понимаете - их описывать не буду.
Ребенок мой плакал, говорил ,что боялся, что он ему сломает голову, боялся, что умрет, т.е. я так понимаю, что страх его парализовал.
Опять же не буду описывать буйство моих эмоций при разговоре с мужем, когда ребенок уже спал. Потом я долго (вечер и утро:)) прорабатывала варианты и пришла мне МЫСЛЬ.
Когда переговорила с воспитателем и няней утром - только убедилась в этом.
Надо говорить с ребенком. Наверняка мама и папа его дома бьют, при том беспробудно. Мы ведь понимаем, что просто так такое не происходит - все из семьи.

После зарядки я дождалась этого мальчика, подозвала (думала, что убежит, но он подошел - ускользнуть пытался Ильюша, но я и его попросила остаться).
Села напротив него на стуле и сказала примерно следующее: Егор, ты хороший мальчик, (глажу по плечу). Я не хочу разговаривать с твоими папой и мамой - давай договоримся с тобой. если Ильюша тебя бьет, то дай ему сдачу. Сам просто так, пожалуйста, его не бей. Он тоже хороший мальчик.

(... отвлекусь, позже допишу)
 

Ailey

New member
Девочки, вы что реально думаете, что в описанном случае с девочкой подростком ей нужно адаптироваться в ТАКОМ коллективе детей???
Можете кидать тапки, но в случае с девочкой я бы сменила школу. Все хорошо в меру. И коллектив также влияет на ребенка и формирует личность. Не всем быть борцами, видно, что девочка другая. И два года это огромный срок,чтобы понять это и что ей такой коллектив сто лет не нужен. Одно дело адаптироваться в нормальном коллективе, другое дело, когда коллектив неблагополучный, где пью бьют курят дерутся и тп и ребенок под прессингом, потому что "не такой". (или подвергается опасности, как в случае у ingamama).
Зачем девочке это нужно????
И что взрослый человек будет такое терпеть? Я бы избавлялась от такого окружения. А дети просто получаются заложниками.


Если по теме. Прикольно читать, как все хотят родить :)
Я вот наоборот хочу не родить хоть до 37 недель :( Пытаюсь на 38 договориться с деткой. Животик все время плотный :( На ктг вчера схватка нарисовалась до 80, завтра узи.
Лежу не шевелюсь, грустненько.

А как у вас животики?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху