ооо... поздравляю)) рассказывай как чего и по чем?))
В общем прокололи мне там дексаметазон 6 уколов (это для лёгких ребёнка, на случай преждевременных родов) + с 8 по 17 капельницы с магнезией, для профилактики тех же преждевременных родов. А по части обследований как-то слабовато - КТГ почти каждый день, УЗИ ребёнка, а УЗИ сердца сделали только в этот понедельник. По УЗИ сердца почти никаких проблем - вот что значит полежать 10 дней почти круглосуточно
Что там не понравилось: информацию о результатах анализов и т.д. приходилось чуть ли не клещами вытаскивать. Что-то про своё здоровье можно было узнать только в понедельник на общем обходе, когда врач перед начмедом отчитывалась. А самое неприятное я прочитала в выписке уже, кода домой ехала: по результатам УЗИ (ещё в день поступления в роддом!!!) цитирую: "В области шеи плода петля пуповины" Это значит обвитие? Если да и, если оно не распутается до родов, то я скорее всего всё-таки соглашусь на кесарево (((
И ещё непонятка: меня там смотрел офтальмолог. На словах (опять же только когда я спросила

)) ) у меня всё нормально (т.е. никаких изменений в диагнозах с 16 лет) - можно рожать самой. А в истории болезни и в выписке уже: "выключение потужного периода" и какой-то непонятный диагноз: фоновая ангиопатия. Вот что про неё пишут на офт. форуме:
Вопрос: "Моему сыночку поставили диагноз ангиопатия сетчатки глаза. Подскажите, пожалуйста, насколько это серьезное заболевание и как его лечить? Либо оно само пройдет. Дело в том, что когда нас осматривал офтальмолог, он сказал, что у моего ребенка все в порядке. Я успокоилась, но когда при выписке из инфекционного отделения больницы нам отдали эпикриз, то там почему-то появился этот диагноз. Основной наш диагноз - врожденная пневмония, которую уже вылечили. Сопутствующие заболевания: церебральная ишемия, гипертенз с-м, с-м общемозговых нарушений с дистонией. Возраст ребенка - 1 месяц и 3 дня.
Благодарю за ответ!"
Ответы:
"вместо вступления: Не бывает здоровых, бывают необследованные. (с.)
Здравствуйте, если врач скакал, что у ребенка все в порядке - значит все в порядке. Написал почему - сложный вопрос, если ребенок "такой же как все" и будет проверен в возрасте 6 или 12 мес со скиаскопией - тогда бояться нечего.
Искренне."
"такого заболевания нет. Нет такого диагноза и в МКБ (международная классификация болезней), которой обязаны придерживаться и наши доктора. Ангиопатия сетчатки не может быть изолированным диагнозом, она следствие какого-то основного заболевания. например может быть "гипертоническая ангиопатия сетчатки". Данную ситуацию также можно отнести к очередному мифу офтальмологии. Ваш ребенок со стороны глаз здоров, а доктору надо было что-то написать, а рука не поднимается при выписке из стационара написать "Здоров". В такой ситуации самый правильный диагноз - это констатация рефракционного статуса "Эмметропия" и всё."
А потом на обходе мне врач об этом сообщила (я сразу при поступлении поставила её в известность, что хочу рожать сама, что её мягко говоря не обрадовало) вот, мол, Вы хотели сами рожать, а офтальмолог рекомендует выключение потужного периода. И подробненько так расписала как у меня всё плохо. Как-то на фоне тотального дефицита информации с её стороны такое отступление от правил выглядело слишком нарочитым что-ли. Вот я и подумала, а не она ли поспособствовала такому диагнозу? Ведь сама офтальмолог мне прямо сказала, что можно рожать самой.