Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
очень боюсь перенашивать
почему?

Я так уже планирую сразу после выписки вызывать консультанта домой
ага. и я) хотя надеюсь еще акушерку в РД напрячь - за деньги. я вообще мужа попросила поменять баксов 50 на 20,20 и 10. возьму в РД. при необходимости заплачу за помощь в организации платной палаты и за консультацию по ГВ.

Chernoslivka

New member
простите за мое ох*ение: а в субботу анализы берут????
вот-вот
в субботу с 9.00-11.00
и НИКОГО не было

решила закажу себе таких и деткам пригодятся, в нашей поль-ке такие только для платников.
где будешь заказывать?
я такое тоже хочу:)

Reina

Active member
Я откормила почти 2 года и ребенок от этого меньше не болел, после похода в сад, хотя до этого не болела вообще.
Это говорит только о том, что ребёнок первый и некому было из детских коллективов заразу домой носить. У меня старший тоже до сада почти не болел (первый раз в 1год и 7 мес ОРВИ подхватил), хоть был на ИВ с двухнедельного возраста. Пошёл в сад и начал болеть гораздо чаще, но по тяжести болезни так же как и до сада. А вот с младшим я действительно почувствовала колоссальную разницу протекания тех же ОРВИ до и после завершения ГВ. Во время ГВ болезнь в подавляющем большинстве случаев заключалась в однократном подъёме температуры до очень высоких значений (39,8 чаще всего) всегда ночью, других симптомов не было вообще, разве что чихал периодически. А к утру или максимум к вечеру он уже был здоров. А все остальные болели классически (небольшая температура, насморк 3-5 дней, когда с кашлем, когда без) И так было ВСЁ время ГВ, не полгода, не год, а все 3 года 2 мес. ГВ. А вот первое же ОРВИ после завершения ГВ (ещё до д/сада) было уже куда противнее и дольше, а все последующие ещё хуже: и насморк, и голос осипший, и кашель, который затягивается на 2-3 недели.
Так что как ни крути, а ГВ никакая смесь не заменит. Даже, если предположить, что защитных антител в нём к определённому возрасту уже нет (хотя я в это не верю: с какой стати они должны пропасть? Они что начинают как-то отфильтровываться? Бред. Или вообще пропадают из крови матери? Ещё больший бред, если она конечно не больна СПИДом. Ведь молоко образуется из той же крови и лимфы, что в начале ГВ, что через 1, 2, 3 года) так вот, даже, если поверить, что их в молоке уже нет, то всё равно грудное молоко остаётся легкоусвояемой пищей, не перегружает пищеварительный тракт и не мешает работе клеточного иммунитета, большая часть которого находится в кишечнике.

Chernoslivka

New member
Была вчера в РД у врача, все еще наглухо закрыто, очень боюсь перенашивать в 40 недель из ЖК уже грозятся упечь меня в РД, типа из за кисты,остальное все хорошо.
Мне вчера на осмотре сказали, что открытие 1-2 сантиметра и вроде начало сглаживаться:)) Но все же еще плотненько:)
Снова спросили - когда поеду в роддом, я ответила - когда будут схватки.
Но мне все равно выдали направление, которое обычно действует 3 дня и если не поеду в роддом, то ждут в понедельник на приеме:)

Из осложнений беременности у меня:
- возраст - 35 лет,
- отрицательный резус,
- начальная степень анемии - вторую часть беременности гемоглобин был в районе 95. Вчера по анализам он был 106. Пью феррум.

Вчера у меня появился телефон контактного лица из 6-го роддома - созвонились, она сказала приезжать, как что-то начнет серьезно беспокоить и я захочу осмотра врачей в роддоме:)
Думаю, что в четверг или пятницу подъеду для знакомства:))) и осмотра.

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
тут на курсах подготовки к родам я узнала, что в роддоме делают не одну БЦЖ (противотуберкулезная), а еще и гепатит В.
Все эти гепатиты страшат меня.
Посмотрела график вакцинации. Оказалось, что ревакцинацию по гепатиту В проводят в месяц, пять месяцев.
Все это сбило мою такую "твердую" решимость.
т.е. ты все же решила делать все прививки начиная с РД и потом в польке, правильно я поняла?

а надо ли оно на 1 месяц супер пупер дорогущее..... слип украинский 70 тыщ на байке, а польский не на байке 130-150((

это хде ж ты такие ценникик бешеные нашла? :blink:

вот-вот
в субботу с 9.00-11.00
и НИКОГО не было
пипееееееец... а мы тут с мужм договариваемся, он нервничает, что ан работу опаздывает, а у него по утрам заседаловки каждый день... а я с дочкой в ЖК не могу идти - там 30 минут пешком, а дочка ни на коляску не согласна, ни своими ногами....а тут, оказывается, в субботу можно....

Reina

Active member
ооо... поздравляю)) рассказывай как чего и по чем?))
В общем прокололи мне там дексаметазон 6 уколов (это для лёгких ребёнка, на случай преждевременных родов) + с 8 по 17 капельницы с магнезией, для профилактики тех же преждевременных родов. А по части обследований как-то слабовато - КТГ почти каждый день, УЗИ ребёнка, а УЗИ сердца сделали только в этот понедельник. По УЗИ сердца почти никаких проблем - вот что значит полежать 10 дней почти круглосуточно :)
Что там не понравилось: информацию о результатах анализов и т.д. приходилось чуть ли не клещами вытаскивать. Что-то про своё здоровье можно было узнать только в понедельник на общем обходе, когда врач перед начмедом отчитывалась. А самое неприятное я прочитала в выписке уже, кода домой ехала: по результатам УЗИ (ещё в день поступления в роддом!!!) цитирую: "В области шеи плода петля пуповины" Это значит обвитие? Если да и, если оно не распутается до родов, то я скорее всего всё-таки соглашусь на кесарево (((

И ещё непонятка: меня там смотрел офтальмолог. На словах (опять же только когда я спросила :))) ) у меня всё нормально (т.е. никаких изменений в диагнозах с 16 лет) - можно рожать самой. А в истории болезни и в выписке уже: "выключение потужного периода" и какой-то непонятный диагноз: фоновая ангиопатия. Вот что про неё пишут на офт. форуме:
Вопрос: "Моему сыночку поставили диагноз ангиопатия сетчатки глаза. Подскажите, пожалуйста, насколько это серьезное заболевание и как его лечить? Либо оно само пройдет. Дело в том, что когда нас осматривал офтальмолог, он сказал, что у моего ребенка все в порядке. Я успокоилась, но когда при выписке из инфекционного отделения больницы нам отдали эпикриз, то там почему-то появился этот диагноз. Основной наш диагноз - врожденная пневмония, которую уже вылечили. Сопутствующие заболевания: церебральная ишемия, гипертенз с-м, с-м общемозговых нарушений с дистонией. Возраст ребенка - 1 месяц и 3 дня.
Благодарю за ответ!"

Ответы:
"вместо вступления: Не бывает здоровых, бывают необследованные. (с.)

Здравствуйте, если врач скакал, что у ребенка все в порядке - значит все в порядке. Написал почему - сложный вопрос, если ребенок "такой же как все" и будет проверен в возрасте 6 или 12 мес со скиаскопией - тогда бояться нечего.
Искренне."

"такого заболевания нет. Нет такого диагноза и в МКБ (международная классификация болезней), которой обязаны придерживаться и наши доктора. Ангиопатия сетчатки не может быть изолированным диагнозом, она следствие какого-то основного заболевания. например может быть "гипертоническая ангиопатия сетчатки". Данную ситуацию также можно отнести к очередному мифу офтальмологии. Ваш ребенок со стороны глаз здоров, а доктору надо было что-то написать, а рука не поднимается при выписке из стационара написать "Здоров". В такой ситуации самый правильный диагноз - это констатация рефракционного статуса "Эмметропия" и всё."

А потом на обходе мне врач об этом сообщила (я сразу при поступлении поставила её в известность, что хочу рожать сама, что её мягко говоря не обрадовало) вот, мол, Вы хотели сами рожать, а офтальмолог рекомендует выключение потужного периода. И подробненько так расписала как у меня всё плохо. Как-то на фоне тотального дефицита информации с её стороны такое отступление от правил выглядело слишком нарочитым что-ли. Вот я и подумала, а не она ли поспособствовала такому диагнозу? Ведь сама офтальмолог мне прямо сказала, что можно рожать самой.

mama_belka

New member
'
Это такая опа в поликлиниках в Заславле??? у меня полька возле стад.Динамо, кровь здать 8 минут, подняться на 7 этаж, сдать и спуститься, терапевт для беременных свой, работает два раза в неделю но она такая бесполезная, чисто для статистики. Вот и тягаюсь в нее из-за этого 30 минут на трамвае.

опа не то слово.... тут одна поликлиника детская и одна взрослая, причем в детской ТОЛЬКО педиатр и стоматолог, все остальные врачи - будьте добры проходить вместе со всеми взрослыми во взрослой.... и на кровь в одной очереди сидят и старики и дети и беременные и все все все. Странно, в этот раз еще дали талон без числа на кровь, то я когда захотела, тогда поехала.... а так вообще и детям и мне давали всегда на кровь из пальца направление с определенным числом. Я как-то посмела прийти не в тот день, что на бумажке указан.... выгнала меня с таким криком. Вторую беременность носила в Минске, в Сухарево ездила к Г. О там было с анализами ваще лафа. Пришел, сдал, пошел... максимум 1-2 человека передо мной и это сугубо беременные. И с терапевтом тоже.... никогда не сидела в общей очереди. Первую беременность носила в Бресте, там вообще ЖК отдельным зданием и тем более со своим терапевтом.

Я уже с поликлиникой завязала надеюсь, всех прошла, терапевта 2 раза.Последний раз сдавала кровь из пальца и спросила правда ли, что пластиковыми ланцетами брать не больно, услышала как что-то приложили к пальцу и говорят все уже, я вообще боли не почувствовала, хотя обычно подпрыгиваю на стуле,решила закажу себе таких и деткам пригодятся, в нашей поль-ке такие только для платников.
Была вчера в РД у врача, все еще наглухо закрыто, очень боюсь перенашивать в 40 недель из ЖК уже грозятся упечь меня в РД, типа из за кисты,остальное все хорошо.

о... так с этим ланцетом просто приходишь в лабораторию и они берут при помощи него???

А по поводу 40 недель.... я ровно в 40 недель в прошлую Б была на явке... Г у меня была сварливая бабуська, которая выписала направление и строго настрого наказала ехать сдаваться в двойку. Я говорю не поеду, у меня говорю обменка в 7-ку подписана (но там с условием было, что если только по схваткам поступлю, тогда возьмут). Дело было пятница, я от нее приехала, записалась в районе на платное узи на следующий день, думаю как узи покажет, так и поеду. Если действительно пора, то так и быть сдамся в двойку, а если можно походить, то буду ждать схваток))))) ну вот подумала... и через час воды отходить правда начали) не удалось провернуть задуманное) зато как и хотела поступила по схваткам в 7-ку))

где будешь заказывать?
я такое тоже хочу:)

на сэконд бай много кто продает

Мне вчера на осмотре сказали, что открытие 1-2 сантиметра и вроде начало сглаживаться) Но все же еще плотненько
Снова спросили - когда поеду в роддом, я ответила - когда будут схватки.
Но мне все равно выдали направление, которое обычно действует 3 дня и если не поеду в роддом, то ждут в понедельник на приеме

- возраст - 35 лет,
- отрицательный резус,
- начальная степень анемии - вторую часть беременности гемоглобин был в районе 95. Вчера по анализам он был 106. Пью феррум.

Вчера у меня появился телефон контактного лица из 6-го роддома - созвонились, она сказала приезжать, как что-то начнет серьезно беспокоить и я захочу осмотра врачей в роддоме
Думаю, что в четверг или пятницу подъеду для знакомства и осмотра.
ты как всегда очень основательна)

mama_belka

New member
это хде ж ты такие ценникик бешеные нашла? :blink:

польские в Буслике по 156 слипы. зашла на сэконде на страничку к девочке, Которая возит из польши каждую неделю. с аллегро можно заказывать.... нашла ради интереса на аллегро то, что примерно меня бы заинтересовало... получилось за 1 слип 14 у.е. боди по 9. еще плюс пересылка по польше 5 баксов и плюс пересылка тут по беларуси. В Буслике в Бресте висят вот видимо они же польские по 156. небольшая разница. А вот зашла хохлятские глянула... 50-70 тыщ.

Reina, слу, ИМХО - нужно мнение еще одного офтальмолога. Сама понимаешь, рисковать своими глазами - ну.... никому не хорошо будет. Но и идти на Кс, если для этого нет реальных оснований, - зачем? это все же операция.
по поводу петли в области шеи. у моей дочки было обвитие. никак не повлияло на роды и здоровье ребенка. помню, мне врач сказала, что обвитие чуть ли не укаждого второго плода и это как правило не повод для тревоги, а особенность Б, о которой надо сказать при родах акушерке.

mama_belka

New member
Reina, а ты сама не боишься ЕР?? я такая трусиха, с обвитием тоже уже боюсь своим. Хотя рожают ооооооочень много кто с обвитием и все в порядке.
А на счет глаз, я бы сходила в платную клинику проверилась у офтальмолога, а после полученной консультации показала бы диагноз поставленный и задала уточняющие вопросы. Так было бы спокойнее

по поводу петли в области шеи. у моей дочки было обвитие. никак не повлияло на роды и здоровье ребенка. помню, мне врач сказала, что обвитие чуть ли не укаждого второго плода и это как правило не повод для тревоги, а особенность Б, о которой надо сказать при родах акушерке.

ну вот, что и требовалось доказать.... я для перестраховки перед родами на узи платном только хочу убедиться, что обвитие действительно есть, насколько тугое и сколько петель.

Reina

Active member
заявление.
На основании действующего закона Республики Беларусь "О Здравоохранении" от 18 июня 1993 года (в редакции от 11 января 2002 года), ст. 27 («Согласие на медицинское вмешательство») и ст. 28 («Отказ от медицинского вмешательства, госпитализации»), Постановления Министерства Здравоохранения Республики Беларусь от 29 сентября 2006 г. N 76 "О проведении профилактических прививок», приказа Министерства Здравоохранения Республики Беларусь от 5 декабря 2006 г. N 913 "О совершенствовании организации проведения профилактических прививок", я, ФИО, отказываюсь от всех профилактических прививок в родильном доме для моего новорожденного ребенка. Мне разъяснены возможные последствия отказа от профилактической прививки.
Статьи уже очень давно другие: 44 и 45. Да и последнее предложение явно лишнее.

Я спокойно без сцеживания обходилась 5-6 часов, молоко прибывало по мере сосания ребенка,а так вообще про таких как я говорят, что не молочная.
Вот и я такая же. Грудь наполнялась и "каменела" одну-две первые недели кормления ребёнка (это через месяц после рождения) а потом всё время была пустая (молоко прибывало во время кормления) Только один раз (Марку тогда было уже почти три года) когда мы ездили навещать Артура в больницу в Гомель, так попадались свободные места в поезде и туда и обратно, что кормить пришлось весь день из одной и той же груди. Вот вторую к вечеру и распёрло как в первые дни. :)

Iceland

Active member
В прошлый раз применяли очень зверские методы,положили в патологию и два дня подряд по три человека по очереди ,открывали шейку руками.Схватки для меня показались просто сказкой после таких манипуляций и в родах были постоянные осмотры, я оч.надеюсь что в этот раз все само начнется :)

где будешь заказывать?
на секонде http://second.by/ja-ilia/4680391/,там есть размер для новорожденых и еще 2 размера,можно скооперироваться,от 50 шт- 3000 + пересылка 7000

Iva

Active member
Мне вчера на осмотре сказали, что открытие 1-2 сантиметра и вроде начало сглаживаться:))
Оооо,как тебе стремно уже,вот-вот событие случится :)

Chernoslivka,Iceland, наши вам кулачки,будете первооткрывателями в теме!
- возраст - 35 лет,
- отрицательный резус
Аналогично,только мне 36 через недельку стукнет. Ну и плюс миома,которую сейчас не находят.

Сидела вчера писала по первому периоду родов конспект :) И все думала и думала про первые роды,как оно было,а правильно ли было,а как надо было бы. Прихожу к выводу,что скорее всего паника была преждевременная(тогда ночью схваточки начались и пробка стала отходить),с такими симптомами девочки и несколько дней еще ходят.Потому наверное и окситоцин в ход пошел,и эпизио...Ну как прошли роды,так и прошли. Теперь заново изучаю вопрос.

mama_belka,я в Короне купила пару польских бодиков,по 50-60 тыс,очень удобно расстегиваются,с запАхом с обеих сторон и кнопками. Слипы тоже были вроде.

Хочу сделать пару фото в той же одежде и ракурсе,что в предыдущую беременность :) Выложу потом.
У нас такая тихая темка... Со старшей дочкой веточка беременная ооочень была активная,и все первородящие,кроме пары человек.А тут тишь и гладь...И у осенних первородок мало. Странно как-то.

Reina
,с выпиской и возвращением!

Если ланцеты будете заказывать,возьмите и меня в долю!

Юсик

Теперь я мама двух парней
Последний раз сдавала кровь из пальца и спросила правда ли, что пластиковыми ланцетами брать не больно, услышала как что-то приложили к пальцу и говорят все уже, я вообще боли не почувствовала, хотя обычно подпрыгиваю на стуле,решила закажу себе таких и деткам пригодятся, в нашей поль-ке такие только для платников.
у нас берут только своими ланцетами, исключительно

Они всем грозят, это хобби у них такое, свою "опу" прикрыть. Нам в РД на курсах советовали если все хорошо сидеть дома и никуда не бежать, под конвоем в РД не поведут
а в ЖК это называется невыполнение назначений врача и особо одаренными Г. вносится в карточку((((, а так я тоже за "сидеть дома"

- возраст - 35 лет,
- отрицательный резус,
Думаю, что в четверг или пятницу подъеду для знакомства:))) и осмотра.
вот кроме отрицательного резуса я не вижу осложнений)))
про осмотр: вполне возможно, что это будет начало)))

Кстати, а коляс ты заказала? может уже и получила??

А потом на обходе мне врач об этом сообщила (я сразу при поступлении поставила её в известность, что хочу рожать сама, что её мягко говоря не обрадовало) вот, мол, Вы хотели сами рожать, а офтальмолог рекомендует выключение потужного периода. И подробненько так расписала как у меня всё плохо. Как-то на фоне тотального дефицита информации с её стороны такое отступление от правил выглядело слишком нарочитым что-ли. Вот я и подумала, а не она ли поспособствовала такому диагнозу? Ведь сама офтальмолог мне прямо сказала, что можно рожать самой.
Я думаю, что они все-таки в твоем случае хотят перестраховаться -боятся того, что может произойти, а ты уверена в своем решении рожать самостоятельно? мне кажется, что нужна консультация с доктором, которому именно ТЫ доверяешь.

Iceland

Active member
Статьи уже очень давно другие: 44 и 45. Да и последнее предложение явно лишнее.
Скопировала из нета :) Вроде сейчас без проблем в предродовой подписываешь отказ и все

Вчера у меня появился телефон контактного лица из 6-го роддома
Если можно напиши кто в личку плс,у меня там тоже есть 3 контакта,но я нацелилась в 2 ку,если завтра подпишут обменку,т.к. иду без блата, просто просить по человечески, а т.к.мой 3РД сейчас на мойке, меня распределили в 6РД,но это только до 29 ноября.

А я с коляской решила подождать,после родов муж привезет, а домой вместо кроватки на первое время хочу колыбель - кроватка Sweet Melody

Вложения

• milly-mally-kolyska-swee_17799.jpg
    milly-mally-kolyska-swee_17799.jpg
    45.2 KB · Просмотры: 20

Afina

Active member
В прошлый раз применяли очень зверские методы,положили в патологию и два дня подряд по три человека по очереди ,открывали шейку руками.Схватки для меня показались просто сказкой после таких манипуляций и в родах были постоянные осмотры, я оч.надеюсь что в этот раз все само начнется

А сколько недель было?

,я в Короне купила пару польских слипов,по 50-60 тыс,очень удобно расстегиваются,с запАхом с обеих сторон и кнопками. Слипы тоже были вроде.
в Короне которая где???

а в ЖК это называется невыполнение назначений врача и особо одаренными Г. вносится в карточку((((, а так я тоже за "сидеть дома"
ну если Г такая вредная.... можно и прикинуться, забыла...потеряла и т.д. ( в смысле направление)

два дня подряд по три человека по очереди ,открывали шейку руками.Схватки для меня показались просто сказкой после таких манипуляций и в родах были постоянные осмотры
слу, это же так жестоко... мне во время родов только 1 раз раскрывали шейку. я эту боль до сих пор помню

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху