По поводу персонала в 6-ом роддоме - нам все время везло, никто не хамил и грязными тяпками не махал. Было пару специфических моментов, но все мы люди и временами устаем

)
Единственное, что в это раз мне психологически как-то было тяжелее. В один момент поняла, что я в постоянном напряжении, т.к. опыта побольше с первых родов, как житейского, так и мамского - но настраивалась только на позитив, но это стоило мне сил. Если учесть, что роды и посреди доводе восстановление тоже требует сил

)
Просто волнение и тревожность, которой казалось нет и вроде я спокойна, как удав
И что-то меня момент с тапочками повеселил во время мытья полов. Их можно приподнять на время, конечно же, они мешают.
Если мне сложно было подняться, то я все равно делала попытку и, конечно же, меня останавливали и говорили, что они не мешают.
Если я была стоя, то просто залазила с ними на кровать или выходила.
При том старалсь, чтобы они не были под носом у моющего.
Как- то пришли к нам пыль вытирать - подоконник на 1/2 заставлен моими вещами. Женщина говорит, все заставлено, а как пыль вытирать? До этого к нам тоже заходил другой персонал - протирали тряпочкой, где было открыто и уходили.
Я как-то прозрачно намекаю, что можно оставить так.
Она - оскорбилась, надо вытирать.
Я - все понятно, минуточку, сейчас все уберу.
Она - (после паузы) ладно, оставим так.
Спокойным и миролюбивым тоном.