Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Afina

Active member
Bee, какая-то середина января и почти 8 месяцев до этого. Быстро время пролетит!!!

Графиня ПомпаДУРЬ, знаю случаи что консультанты приезжали, врача ставили в известность и пропускали

Iceland

Active member
Такая толпа людей для меня это жесть
Держись, главное поскорее домой, меня еще после такой палаты и в стеклянный бокс заперли, вот там действительно жесть :)
А санитарок до сих пор помню. в 6 утра смена ночнушек и пока старую не отдашь, новую не давали :)

У нас в 6РД тоже санитарки жесть были
в 1 Рд мне какие-то душевные санитарки попались. помню, одна пришла пол мыть. я встала, чтобы тапки поднять, а она: "Ой, девочка, ты лежи-лежи. ты ж только родила, тебе ж еще рано вставать. я сама всё. ты лежи". остальные как-то менее сердобольные были, но все равно дружелюбные.

Chernoslivka

New member
По поводу персонала в 6-ом роддоме - нам все время везло, никто не хамил и грязными тяпками не махал. Было пару специфических моментов, но все мы люди и временами устаем:))
Единственное, что в это раз мне психологически как-то было тяжелее. В один момент поняла, что я в постоянном напряжении, т.к. опыта побольше с первых родов, как житейского, так и мамского - но настраивалась только на позитив, но это стоило мне сил. Если учесть, что роды и посреди доводе восстановление тоже требует сил:))
Просто волнение и тревожность, которой казалось нет и вроде я спокойна, как удав:)

И что-то меня момент с тапочками повеселил во время мытья полов. Их можно приподнять на время, конечно же, они мешают.
Если мне сложно было подняться, то я все равно делала попытку и, конечно же, меня останавливали и говорили, что они не мешают.
Если я была стоя, то просто залазила с ними на кровать или выходила.
При том старалсь, чтобы они не были под носом у моющего.

Как- то пришли к нам пыль вытирать - подоконник на 1/2 заставлен моими вещами. Женщина говорит, все заставлено, а как пыль вытирать? До этого к нам тоже заходил другой персонал - протирали тряпочкой, где было открыто и уходили.
Я как-то прозрачно намекаю, что можно оставить так.
Она - оскорбилась, надо вытирать.
Я - все понятно, минуточку, сейчас все уберу.
Она - (после паузы) ладно, оставим так.
Спокойным и миролюбивым тоном.

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
Chernoslivka, ты в общей палате лежала или в платной? какие там условия в палатах можешь рассказать?

Chernoslivka

New member
Mariisha,
Я не планировала лежать в платной, т.к. особенной разницы не вижу между обычной палатой и платной. Все те же кровати и тумбочки + сан.узел
Но, конечно, лежать в стеклянном боксе не хотелось бы.
Но опять же НО, это же не квартира выбирается, а место пребывания на 3-4 дня.
Что ты имеешь ввиду под условиями?

mama_belka

New member
девочки делитесь фото ваших адвентов плиз!

у меня все очень просто))) делала на цветном картоне техникой декупаж. А письмо от Деда Мороза - просто на белом картоне тоже это салфетка. Правда поняла, что на обычном картоне делать неприкольно, его ведет немного((( письмо трохи неровное. Башенок не 30 у нас, а 14, ибо мы 14 по идее должны срулить в Брест, остальное будет уже там. Пустые башенки. Появляется сверточек от Деда Мороза только ночью накануне назначенного дня. Ибо мои уже ими играют)) Младший складывает в пирамидку и раскладывает) может пол часа так сидеть заниматься))) а, ну и открытую башенку вешаем за веровочку с номером на елочку))) По этому поводу достали вчера елку и нарядили)) это был отдельный восторг для детворы))) Еще же в Бресте будем наряжать елку перед НГ. Там живая будет по традиции)))) поэтому тут решила, что не рано поставили))) Ваще я так все на Брест напланировала...... тьфу-тьфу-тьфу, чтоб детка не подвел в пузике))))

не додумалась на макросъемке снять крупным планом, поэтому извиняйте за качество крупной съемки)))

А санитарок до сих пор помню. в 6 утра смена ночнушек и пока старую не отдашь, новую не давали :)

жеееееесть))))) а у меня после смены всего этого дела в 7-ке наоборот позитивчик) постельное как-то незаметно для нас менялось.... мы наверное выходили с ляльками на проветривание как раз. а халатик с ночнушкой меняла завхоз) такая дама прикольная) с шутками прибаутками) типа "айда мамульки переодеваться) вешала чистое на кровать и уходила, приходила потом забирала грязное

Вложения

• DSC01393.JPG
    DSC01393.JPG
    182.1 KB · Просмотры: 44
  • DSC01394.JPG
    DSC01394.JPG
    171.6 KB · Просмотры: 40
  • DSC01395.JPG
    DSC01395.JPG
    164.9 KB · Просмотры: 34
  • DSC01396.JPG
    DSC01396.JPG
    108.2 KB · Просмотры: 34
  • DSC01399.JPG
    DSC01399.JPG
    129.9 KB · Просмотры: 28
  • DSC01400.JPG
    DSC01400.JPG
    109.8 KB · Просмотры: 25
  • DSC01401.JPG
    DSC01401.JPG
    111 KB · Просмотры: 23

Mariisha

New member
Что ты имеешь ввиду под условиями?
сколько человек лежит в палате, душ, туалет, умывальник в палате есть? кровати какие? какие для малышей кроватки и т.д.?

mama_belka, ну ты малодчинка, такая затейница! :so_happy:
А письмо от Деда Мороза - просто на белом картоне тоже это салфетка.
а такст письма сама придумала? что там написано? :read:

Башенок не 30 у нас, а 14,
я так понимаю, внутри каждой башенки написано какие то задания? а что за задания?

ибо мы 14 по идее должны срулить в Брест, остальное будет уже там
что ты решила по поводу перевода дочки в школу в Бресте? будите там3 месяца учится?

пы.сы. какие глазюки у твоей дочки красивенные!!!:flirt:

mama_belka

New member
а такст письма сама придумала? что там написано? :read:

ну да... придумывала сама, поэтому получилось суховато.... Красивше было бы конечно как-то более сказочно написать. Ну тип Здравствуйте, пишет вам дедушка мороз. Вкратце рассказал он что началась зима, что это детки нашли... что каждая башенка, это день месяца, что под каждой будут находить задание и что-нибудь еще. задание распечатано так, что сверток получается шириной сантиметров 7, скручиваю в цилиндрик и перевязываю голубой ленточкой. Башенки получились не очень большие, поэтому еще отдельной маленькой записочкой уже сама от руки пишу тип сюрприз ищите там то и там то. может завтра сделаем, что придут в назначенное место, а там будет еще записочка куда дальше идти)))) такая штука не только интересна деткам, нам про нее говорили на курсах развивающих. это полезно очень)))

задания пока придумала только на неделю. вчера вот письмо писали и конверт делали техникой оригами. Письмо писала Радушка сама. На страницу настрочили) Писала и что сама бы хотела получить в подарок и что братику.... и маме с папой)))) сегодня попроще. будем выбирать стишок, который впоследствие тоже заданием будет на день - выучить) я уже не помню что завтра) ну на этой неделе еще будем делать снежинки, гирлянду из ваты, сосульки из фольги и прадедушке подарок на НГ))) я как бы с учетом, что реально нужны подарке родне и плюс что я этим декупажем заинтересовалась. решила все это дело объединить. будем декупажить бутылку вина или водки (не знаю пока еще), в новогоднюю тематику. там дальше планирую еще тоже подарками заняться. Бабушке магнит на холодильник большой будет и наверное елочку из гофробумаги, еще крестной нужно будет что-то сделать, ее мужу и дочке. Просто так как мы будем в Бресте, и жить мы там будем с прадедом и бабушкой, а в гости обязательно придут Крестная Родославы с семьей (мы с ними в очень теплых отношениях), нужны будут подарки всем. Потом в заданиях еще будем украшать для утренника платье мишурой. Еще кормушку сделаем красивую какую-нить, снеговика полепим, на санках покатаемся. Изучим кто такой вообще Дед Мороз, как он называется в разных странах и т.д. Мультики посмотрим новогодние, песенки попоем. А... ну непосредственно поход на утренник. Уже куплены билеты в Бресте в театр на представление. Еще елку там тоже в Бресте нарядить надо будет. В общем надеюсь хватит фантазии)))))))))))

Iceland

Active member
а в чем девочки были между сменами бельишка?
голышом и были,неприятно что будили и сразу раздеваться нужно было

девочки делитесь фото ваших адвентов плиз!
Один шоколадный покупной,другой в бумагу и фольгу заворачивала мелкие сюрпризы типа злых птичек, украшения на окна,задания с аппликациями и типа сделать украшения из льда, выучить стишок, и кое где писала подсказки где подарки искать, спрятала по дому несколько. Всего 31 штука, каждый пронумерован, берет по честному по одному пока, :)

Вложения

• Фото0154.jpg
    Фото0154.jpg
    278.5 KB · Просмотры: 40

mama_belka

New member
что ты решила по поводу перевода дочки в школу в Бресте? будите там3 месяца учится?

ну посмотрим. мне вот две недельки главное протянуть. на следующей неделе все контрольные и рулим отсюда. а там как рожу видно будет. если все будет хорошо и легко, вернемся к началу четверти сюда, если нет, останемся. На этой неделе пойду писать заявление по поводу того, что на неделю раньше до каникул забираю и ходить она не будет и уточню надо ли мне забирать какие-то доки на случай если вдруг придется задержаться в Бресте и пойти там в школу.

Mariisha

New member
mama_belka, какая у тебя фантазия! молодец! откуда черпаешь познания?

а сюрпризы тоже в качестве награды за выполненные задания надо раскладывать?

Iceland

Active member
mama_belka, красивый адвентик, я на скорую руку делала, как всегда все в последний момент

Mariisha

New member
другой в бумагу и фольгу заворачивала мелкие сюрпризы типа злых птичек, украшения на окна
это как? :unsure:

я вот думаю адвент сделать за 2 недели до НГ, можно же так? и елку как раз в эти числа постаивть..моя малая все еще верит в ДМ )))

Iceland

Active member
Ну к примеру №2-птичка, №3 - завернута бумажка,где найти подарок, спрятаный в доме,№4- украшение на окно, №5-задание какое нибудь.Все сгрузила на подоконник,т.к. на что вешать не было времени мастерить.некоторые на прищепки вешают.Посмотри фото я добавила в прошлое сообщение.

mama_belka

New member
пы.сы. какие глазюки у твоей дочки красивенные!!!:flirt:

хулиганистые))) хехе..... прям вот у нее на лбу написано "че бы еще вытворить" ))))))) Ну не зря она у меня Рада)))) Радость) прям с самого рождения оправдывает "радость" )))

mama_belka

New member
mama_belka, какая у тебя фантазия! молодец! откуда черпаешь познания?

а сюрпризы тоже в качестве награды за выполненные задания надо раскладывать?

уся моя фантазия из интернета. у самой реально оч слабо развита))) это я с недели две начитывалась разных вариантов, а потом просто к своим приспосабливала. А сюрпризы со сладостями просто чередую каждый день. Т.е. либо вкусненькое либо маленький подарочек. Вот сегодня по упаковочке витаминок, а завтра может там не знаю, РАдушке может резиночку на волосы какую симпатишную, ваньке тож мелоч какую. Папа что купит сегодня, то и будет) ну а в письме на завтра написано тип вот... вы вчера были такие молодцы, Постарались. сегодня вас ждет то то и то то и следующее задание излагается. Т.е. я как бы не пишу, что это вам ЗА то, что вы вчера сделали, но то что они были молодцы подчеркиваю))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху