Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisssa

New member
эх, в этой темке я точно рожу))))
и я))
только вот как с 2-мы потом дочками гулять - ума ен приложу
у моей подружки погодки.так она сначала одного ребенка в рюкзачек садила, а когда младшая подросла до года,садила обоих в обычную прогулочную коляску друг за другом
Привет, девочки, 7.5 км Iceland всё-тааки помогли))))))))))
замечательная новость.поздравляю!!!
купила ту, что и хотела
с покупкой!

садила обоих в обычную прогулочную коляску друг за другом
ого..это что за коляска такая длинная? у меня точно так не получится. правда, и до того момента, как младшая сидеть научится, далеко. а в каком рюкзаке носила младенца? есть разве прям вот для новорожденных?

я имела ввиду поймет ли он в своем малом возрасте что с мамой надо так а с бабушкой сяк и т.д. ?
знаешь, я вот уже замечаю, что дочка по-разному едет себя со всеми: со мной и мужем она более капризная что ли, с родителями мужа всегда ведет себя отлично - веселая, не капризничает, ходит ногами (у нас с мужем в основном на руках по улице передвигается), с моей мамой она более сдержанная, чем со всеми. думаю, дети оч чувствительны, поэтому они прекраснейшие манипуляторы)))

lisssa

New member
ого..это что за коляска такая длинная?
коляска вроде обычная.они плотненько друг за другом сидят.правда вот сейчас зимой на них трохи жалко смотреть,в одеждах им тесновато,но они не жалуются,им весело,младшей сейчас 1,5, а старшему 2,7 года.
правда, и до того момента, как младшая сидеть научится, далеко. а в каком рюкзаке носила младенца? есть разве прям вот для новорожденных?
в рюкзаке она старшего носила,а малая была в коляске. хотя есть рюкзак эргобеби со вставкой для новорожденных,я себе такой заказала. но еще не уверена,что новорожденного можно будет легко там носить.когда эргобеби придет,буду смотреть .

Lakelet

New member
ну это точно, я имела ввиду поймет ли он в своем малом возрасте что с мамой надо так а с бабушкой сяк и т.д. ??

Когда им что-то надо -все они понимают :eek:k:

Не лезу в то как моя мама общается с детьми, ибо в большинстве случаев это бесполезно и вызывает раздражение с обеих сторон. Ее способы может и лучше будут работать в ее случае, и если я мешать не буду. Но, надо сказать, что я все-таки свою маму считаю адекватной вполне бабушкой. Вот со свекровью наедине не оставляю никого, предпочитаю все контролировать

Последнее редактирование:

Lisichkina

New member
Не знаю есть ли сейчас, но раньше была темка на форуме, где можно познакомиться с мамами в твоем районе. Так я со старшим ребенком нашла себе подружек. Одна бы я ленилась выбираться надолго с коляской , а в компании веселее.

Последнее редактирование:

Lakelet

New member
Девы, пожалуйста, мои откровения про наемный труд публично не копируйте, я их к вечеру сотру. А то у меня ночью приступы болтливости, а утром приходит паранойя. ГармончикиС...

mama_belka

New member
ну это точно, я имела ввиду поймет ли он в своем малом возрасте что с мамой надо так а с бабушкой сяк и т.д. ??

а мне кажется понимать это и не нужно, просто сразу изначально будет заложено восприятие. как само собой разумеющееся

доброе утро! тем, кто сейчас пьет кофе - чин-

мои откровения про наемный труд публично не копируйте, я их к вечеру сотру. А то у меня ночью приступы болтливости, а утром приходит паранойя. ГармончикиС...
прикольно гормоны играют)

договориться с другой мамочкой в декрете выгуливать твоего ребенка вместе со своим - тоже хороший вариант.
ой...не, я так не смогу. я как раз насчет того, с кем оставить ребенка, безумно разборчивая. сейчас это не более 5 человек из моего окружения, включая ббабушек и мужа. еще есть 2 подружки, которым могу доверить. но у одной у самой 3 детей, а у второй малыш совсем - 3 месяца всего.
с мамочкам во дворе знакомы, играем, но есть какие-то их методы, которые для меня не приемлемы. например, я никога не пугала и не собираюсь пугать своих детей бабайками, бабками ежками и прочей нечистью. а одна из мамочек это часто практикует. как тольок ее деть отойдет от нее подальше - метров на 15-20, так сразу говорит ему, что его бабайка утащит. мне так не интересно. у другой дочка очень приятная, но просто совершенно не умеет дать сдачи и постоять за свое. у нее отбирают игрушку, а она плачет, причем мама поддерживает сторону отбирающего, мол, не жадничай, отдавай. мне тоже так не подходит.
я вот уже думала, что когда придет время няню нанимать, мне на выбор кандидаток 100 лет понадобится(

Пациентка

New member
Оооо, девченки... У нас с бабушками все иначе обстоит...
Они у меня как мыши под веником сидят))) Шаг влево - шаг вправо - расстрел)))))))))
А получилось так, потому что доверия к ним нет просто. Самое дорогое сокровище оставить человеку, которому не доверяешь - неее.... Я изведусь вся просто...
Сейчас дочке 4,5 года, бабушек любит, они приезжают на выходные раз в 2 недели. Наедине с малой стала оставлять их с 2ух дочкиных лет.
С малышом тоже оставлять не планирую...

Mariisha

New member
Привет, девочки, 7.5 км Iceland всё-тааки помогли))))))))))

Ночью отошли воды в 2, около 3х были в роддоме, а в 8.30 уже и малыш появился. Всё прошло просто замечательно и мамуля очень счастлива!!!
Всем просила передать привет ))
Урааа!!!!!!!!

Поздравляю!!!!

pozdravleniya-s-novorozhdennym.gif

А я сегодня съездила в 1РД, подписала договор на платные роды. Кому интересно - стоит сейчас 1,4млн. Решила разумнее оплатить, чтобы лежать в отдельной или хотя бы двуместной палате.
а что гарантируют эти платные роды? что в договоре написано?

Afina

Active member
Девы, пожалуйста, мои откровения про наемный труд публично не копируйте, я их к вечеру сотру. А то у меня ночью приступы болтливости, а утром приходит паранойя. ГармончикиС.

Зря паранойю включили, ненужное это дело. Здесь на форумах тоде есть тема про наемный персонал и нянь в том числе

ingamama, чет у всех с бабушками напряг, у нас одна бабушка будет тока по фотографии общаться и на ДР может быть, это мама мужа, ближе я ее просто не подпущу. Моя мама придерживается моей линии взглядов на ребенка если будет по-другому перейдет в разряд по фотографии.

Пациентка

New member
они себя как-то скомпрометировали?
Ну просто скажем так - моя мама очень неаккуратная, а такое качество при обращении с ребенком опасно для его жизни (ну там головкой об дверной проем треснуть - не вопрос...). Свекровь - наоборот, очень щепетильна, но паникер ужасный, нервничает, как бы не накосячить) Нафиг надо такая атмосяера нервозности ребенку? Ну и еще мильен мелочей и нюансов...
До сих пор не позволяю свекрови покупать книжки малой - после нескольких таких чудных подарочков... Не знаю, кому и кто пишет такие книжки... Но это отдельная тема...

а что гарантируют эти платные роды? что в договоре написано?
В договоре ничего не написано))) Там стандартный договор на платные услуги. На словах гарантируют на роды врача высшей категории, одно- либо двуместную палату после родов (со свободным посещением). Ну и все, мне только второе и надо.

моя дочь от бабушки ждет только подарков, а если нет, то и не надо бабушка.
ооооо...моя мама тоже приучила: постоянно что-то приносит внучке. так теперь внучка первым делом ей в сумку лезет. причем больше она не лезет ни к кому!

чет у всех с бабушками напряг
не, у моего мужа отличная мама - честно я поэтому ее вызываю к нам в гости, пока в РД буду лежать. она так играется с моей дочкой, что мне только завидовать остается - я так вжисть не смогу. просто она живет оч далеко и приезжает раз в 3-4 недели. а вот моей маме я не смогла бы дочку надолго доверить. увы, я лучше всех знаю, кого она способна воспитать

Моя мама придерживается моей линии взглядов на ребенка если будет по-другому перейдет в разряд по фотографии.
ого как жестко. а что тебя пугает в том, что твоя мама может не всегда придерживаться твоих взглядов? в этом есть что-то опасное для ребенка?

Свекровь - наоборот, очень щепетильна, но паникер ужасный, нервничает, как бы не накосячить)
гы..у нас оч похожие в этом свекрови) но я это рассматриваю как ресурс в определенных ситуациях. предпочту оставть дочку с такой вот щепетильной свекровью, чем с мужем, который иногда вытворяет очень безответственные вещи. ну и опять же, не знаю, как проявляется щепетильность твоей свекрови, но у моей это крайне ревностное отношение ко всему, что касается семьи. мне это очень нравится. я бы хотела, чтобы моя дочка чувствовала принадлежность к большой и дружной семье, где все друг за друга при любых обстоятельствах и условиях.

моя мама очень неаккуратная, а такое качество при обращении с ребенком опасно для его жизни (ну там головкой об дверной проем треснуть - не вопрос...).
ну это я понимаю как раз. головой о проем... тоже бы не оставляла на такого человека ребенка

На словах гарантируют на роды врача высшей категории, одно- либо двуместную палату после родов (со свободным посещением). Ну и все, мне только второе и надо.
а первое? или ты со своим врачем рожаешь?

Mariisha

New member
На словах гарантируют на роды врача высшей категории, одно- либо двуместную палату после родов (со свободным посещением).
и все? :unsure:
а палату на какой срок гарантируют? ведь у каждого по разному бывает.....

Afina

Active member
ого как жестко. а что тебя пугает в том, что твоя мама может не всегда придерживаться твоих взглядов? в этом есть что-то опасное для ребенка?

в отношении моего ребенка хотелось бы чтобы всегда. Потому что в первую очередь это мой ребенок и какие-то моменты в его воспитании в дальнейшем разгребать мне,а не бабушке. Если что-то я делаю неправильно или есть обратное мнение то его надо сказать мне, а не ребенку. А то что бабушка это важно в жизни это можно донести не словами а поступками, дети чувствуют это.

mama_belka

New member
чет у всех с бабушками напряг

не, у нас благо тоже без напряга. моя мама вообще дар для моих детей. я вот скорее хочу уехать к ней, знаю что детям будет намного лучше. я за целый день устаю с этими двумя шилами в попе, а бабушка как с работы приходит, кушает и следует фраза "ну что, пойдемте дети играть" ) и все, я спокойна, я могу даже вместе с ними сидеть, болтать с мамой, но заниматься детьми будет она. я психологически разгружаюсь. и слушаются они конечно бабушку по-другому, не так капризничают. она как-то умудряется даже крутясь на кухне и занимаясь готовкой... быть с детьми. то песенки с ними попоет, то с буквами на холодильнике че-нить замутит)))) я также стараюсь, ну у меня не сильно получается. а свекровь у нас больше помогает, если нам куда-то нужно, а детей не на кого оставить. правда живет в деревне, ехать туда крайне неудобно, поэтому в крайнем случае, но раз в год пользуемся такой возможностью, завозим внука на недельку бабушке. старшую при этом отправляем к моей маме. она ее вообще растила 2 года. у них особенные отношения

в отношении моего ребенка хотелось бы чтобы всегда
а это возможно?

эх, хотела бы я большей легкости в обращении со своим ребенком. ну чтобы не напрягаться, кто там что должен делать. а просто - жить рядом и радоваться дочке. но блин, похоже, это будет мое пожелание под бой курантов на 2014 год.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху