Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama_belka

New member
Купи морскую воду ХЬЮМЕР и промывай постоянно нос, глубоко, чтобы вытекало в горло. Я малой каждый день промываю до сада, после и после выхода на улицу.

че-то вот я с Хьюмером никак не решусь. наткнулась на видео не очень хорошее, где показан типа в разрезе нос и как этот хьюмер вбрызгивается. кароч есть опасность, что все это уйдет в уши куда-нибудь

Пациентка

New member
ну это если только есть реальные основания, вот как у Рейны. а если не оставлять только потому, что вы - единственный непогрешимый человек в семье)))) есть шанс вообще остаться без помощи, истощиться и заиметь массу сложностей
да, тут ты в точку. я с дочуркой так вымоталась... потом долго здоровье в порядок приводила... а что делать? к бабушкам доверия нет, вот говорит мне материнское сердце "НЕТ!" и все! и никакие аргументы тут не помогут... а муж, когда дочка маленькая была, очень много работал. можно сказать, мы с дочкой его только с затылка видели за компом сидящего.
Но теперь все будет иначе! Я верю))) Во-превых, у нас с мужем мозги, вроде как, на место встали))) Работа теперь - только вмеру! Побольше сыночек будет с папой время проводить, это точно! Уж мужу-то я доверяю безгранично, больше, чем себе! А дочурка уже большая - ее и с бабушками можно отправлять на прогулки, в гости и т.п.
Так что в планах все будет пучком!

Mariisha

New member
Привет! я только от Г.
похудела я опять на 400 гр....Г говорит что ничего страшного все ОК.....в итоге, я с момента постановки на учет и до сегодняшнего дня все еще в минусе по кг, т.е. скинула и не догнала добеременного веса....
КТГ у моего малыша что то не очень сегодня, пульс частый, назначили пить курантил, гемоглобин 119 - назначили пить ферум-лек.....
На след неделе дали талончик на 3-е Узи во 2 РД.
Девочки, на талончике написано , что надо брать с собой бахилы или сменную обувь - вы брали?

Пациентка

New member
похудела я опять на 400 гр....Г говорит что ничего страшного все ОК.....в итоге, я с момента постановки на учет и до сегодняшнего дня все еще в минусе по кг, т.е. скинула и не догнала добеременного веса....
такое бывает? :shok:

гемоглобин 119 - назначили пить ферум-лек.....
а это вообще странно... мне назначили только, когда 100 гемоглобин был. даже при 110ти не назначали...

мы только хьюмером от отитов избавились, тьфу тьфу тьфу, главное пырскать грамотно и высмаркивать все
а я не вижу разницы между хьюмером, салином и нашим ринолюксом. поэтому в последнее время пользуюсь последним. если нет разницы - зачем платить больше?

Afina

Active member
ingamama, ух ты, у меня установка родить после 25 декабря, и мне ничего не хочется ....ляжу и отдыхаю

а я не вижу разницы между хьюмером, салином и нашим ринолюксом. поэтому в последнее время пользуюсь последним. если нет разницы - зачем платить больше?
я вам больше скажу: есть еще банальный физраствор в ампулах - стоит копейки, эффект тот же. единственное неудобство - невозможно забрызгивать в нос, только промывать шприцем, например.

гемоглобин 119 - назначили пить ферум-лек.....
когда у меня был 118 гемоглобин, Г.меня поздравила и сказала, что всё ок, а то у меня всё 110-112 было

похудела я опять на 400 гр....Г говорит что ничего страшного все ОК...
хм...а я сохранила вес и Г.была недовольна, что я даже 100 гр не набрала...ай, короче, я уже давно поняла: сказанное врачами не принимать за чистую монету

это сколько?

По мне лучше самой или заплатить чем такие помощи.
если финансы позволяют - запросто. мне не позволяют - использую бесплатную рабсилу))))

Аника

Active member
я вам больше скажу: есть еще банальный физраствор в ампулах - стоит копейки, эффект тот же. единственное неудобство - невозможно забрызгивать в нос, только промывать шприцем, например.
Ха, для этого есть бутылочка от ринолюкса ))))
Привет! я только от Г.
КТГ у моего малыша что то не очень сегодня, пульс частый, назначили пить курантил, гемоглобин 119 - назначили пить ферум-лек.....
На след неделе дали талончик на 3-е Узи во 2 РД.
Девочки, на талончике написано , что надо брать с собой бахилы или сменную обувь - вы брали?
Мамадарагая! :crazy: такое бывает? (это я про вес)
мне тоже назначили феррум при 110
на узи не брала, но это ж не в грязное время года было ))) сейчас может и надо

Mariisha

New member
сама фшокке :))) ну у меня там лишних кг было почти 30...вот, видно тепереча мой организм в норму приходит......

на КТГ когда пульс больше 160 аппаратик начинает пикать, так вот ону меня практически все время КТГ и пикал сегодня ((( я смотрела (КТГ делала сидя), чт пульс у Ре был от 150 до 180 .....

Ailey

New member
mama_belka, можно промывать нос теплым слабым соленым раствором (1/4 чл соли на стакан воды), аккуратно пипеткой закапывается 4-5 капель, почистить и опять закапать, почистить, а следом смазать капелькой эфирного масла чайного дерева. Помогает отлично.

Mariisha, родишь и будешь стройняшкой ;)
119 это отличный гемоглобин. Норма - до 110

Mariisha

New member
мне тоже назначили феррум при 110
у меня был гемоглобин 115, назначили пить ферум-лек, теперь 119 - сказали продолжать пить....

Mariisha, родишь и будешь стройняшкой
надеюсь, если с родами у меня уйдет хотя бы кг 10-15 - я буду в восторге )))) это значит, чт за всю беременность я похудею кг на 20 :)))

119 это отличный гемоглобин. Норма - до 110
мне сказали норма 120....

Юсик

Теперь я мама двух парней
вот как раз для сумки уже все есть, упаковать только надо (только не знаю еще - халат свой брать или все равно местный заставят носить? 1РД, если что)
я тоже в 1РД, в сумку положила и ночную сорочку свою, и халат...

у меня был гемоглобин 115, назначили пить ферум-лек, теперь 119 - сказали продолжать пить....
мне сказали норма 120....
ну так 119 и 120 - разница невелика, мот продуктами лучше

мне железо назначали когда показатели меньше 100 были...

Afina

Active member
Девушки, поделитесь инфой, кто какие конверты/комбезы покупал для выписки и на зиму таким малюпасам, мне он нужен макимум на месяца 2, я чтот до сих пор не могу определиться:crazy:

mama_belka

New member

я его наливаю в баночку от нозокар беби, там саааааааамый удобный вбрызгиватель..... а если вдруг закончился физраствор, делаю соленый раствор)))

Leto2010

New member
Девушки, поделитесь инфой, кто какие конверты/комбезы покупал для выписки и на зиму таким малюпасам, мне он нужен макимум на месяца 2, я чтот до сих пор не могу определиться:crazy:

Я покупала для люлек в коляску (заказывала в Польше) вот такие http://www.womar.com.pl/section2.php?page=produkty&zm2=spiwory&zm3=15.
В них может будем и выписываться, если будет холодно.

Lakelet

New member
имена

Девочки, хочу рассказать нашу с мужем фишку для имен детей - может кому пригодится. Регистрируя ребенка в наших Загсах, вы можете записать его сразу под двумя именами, у меня у обоих детей двойные имена. Во-первых, это помогло нам с супругом достигнуть консенсуса, во-вторых, у ребенка в будущем есть выбор, каким своим законным именем себя называть.

Мою дочку зовут: Руслана Маргарита. У нее уже был период, когда она, знакомясь на площадке, называла себя вторым именем ;)

Моего сына зовут: Ян Витовт. Ну хотелось мужу назвать сына :Витовт... А мне казалось несколько нелепым для малыша: "Витовт, брось каку..." :tongue: Вот в тридцать лет Витовт - это да .
А сына мы называем : Ясик :give_heart:

доброе утро!

слу, у меня дурацкий вопрос... а какое будет отчество у твоих внуков?

Девочки, хочу рассказать нашу с мужем фишку для имен детей - может кому пригодится. Регистрируя ребенка в наших Загсах, вы можете записать его сразу под двумя именами
фишка мне нра. я так Диану хотела назвать Диана Ева, т.к. мне Имя Ева - ну ооооооооооооочень симпатично. но... тут надо понимать, что муж у меня из маленького городка. для него и его семьи Диана и Кристина - это уже выпендреж-выпендреж. Они хотели Машу, например вместо Дианы. Или Аню вместо Кристины. так что когда я озвучила идею с двойными именами меня никто не поддержал( муж самый первый был против. его родители деликатно промолчали. моей маме было пофиг. так и осталась Ева моей несбыточной мечтой(

на самом деле очень красиво. звучит просто потрясно! для меня - гармонично, мужественно. Я люблю имя Ян, я вообще люблю короткие имена) Но Ян - имхо - оч жесткое имя. Однако Витовт как-то смягчает Яна и вообще получается очень нарядное имя)

Наверное какое им больше понравится! Молодцы! Забоититесь о будущем поколении!
не, я не забочусь на самом деле. я не считаю ни одно имя лучше, чем другое. у меня муж - Олег. задолбали эти детские ремарки от взрослых людей, что дочкам не повезло - обе "ОлеГОВНА"...боже-боже...так и хочется лопаточки и формочки для песочницы подарить очередному Петросяну) мне правда просто интересно, как у Яна Витовта будут дети по отчеству: Яновны, Витовтовны или Янвитовтовны... или еще как. чистое любопытство, бо мой мозг не дошел сам до логического конца в этом вопросе)

почему я должна молчать?
не должна) мое тебе уважение за то, что отстаиваешь свое. а твоему свекру - фе за неназывание ребенка по имени( как писал Карнеги: свое имя - наиболее ласкающее слух человека слово) (ну или что-то вроде того)

Некоторые личности из моих родствеников Мелашу спецом зовут МИЛОЧКА
ой, ну пусть зовут. ребенок сам выберет, как ему зваться, как ему ближе.
Я до лет 18 была Леной. А потом вдруг как-будто что-то резко щелкнуло и я вообще перестала на это имя отзываться. могла идти по коридору и не обернуться, если меня так назвали - не из принципа, а просто мозг как-то перестал вдруг связывать это имя со мной... я стала Алёной. теперь - только так. вот буду в паспорте фамилию мужа брать - и имя заодно уже официально сменю. потому что оно- мое. я совсем не Лена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху