mama_belka
New member
Девушки, может забегаю наперед но такой вопрос массаж малюпасам делают в каком возрасте?
Не забегаешь вперед))) нам массаж показали в РД и сказали делать несколько раз в день через час после кормления. У меня получается 2 раза максимум)) там бегающие движения по ручкам пальцами (минуя суставы), на ножках то же самое, пальчиками вокруг пупка по часовой стрелке, от ключицы к пупку тоже побегать пальчиками))) ну восьмерочки на ступнях конечно же. И потом ложимся на животик и поглаживаем по спинке от плечей к копчику. Детка тогда головку поднимает хорошо. Шею укрепляет. Ну это такой, совсем общий. Еще зарядку делаем ручками и ножками крутим)))
Массаж общий, который можно заказывать и делал шоп спец, такой с месяца точно можно.
мне тоже нужен консультант по ГВ
Девочки, про роды позже напишу, а сейчас о проблемах: у меня не сокращалась матка и мне поставили 3 капельницы окситоцина, на этих капельницах молоко так поперло, что грудь просто каменная и ее невозможно ни сцедить, ни дать ребенку. Ребенок злится, а цедив правую грудь, я ее повредила по-моему. Короче левая болит, но ее я могу давать ребенку, а правая совсем швах - камень, мне даже кажется, что камень скоро до шеи дойдет(((( вопрос в задаче - что делать???? надеюсь на силу помощи форума)))
Ойойой. Бедненькая. Как же тебе сейчас плохо. Ну ты крепись, надо подцедить каким-то макаром. Ты же в РД сейчас? Попроси помощи у медиков, может там у тебя человечные попадутся. Молокоотсосом совсем не получается??
Ну как ты пишешь, что может повредила и вторая каменная, тебе помощь нужна сиюминутно. Даже чуть-чуть подцедить не получается??? Тебе бы хоть немного, чтоб дальше у дитенка получилось схватиться
Юсик, может поможет как-то http://am-am.info/consult/consultanty-gv-minsk/
Позвонить хотя бы спросить что делать в такой ситуации. Оно ж у тебя всю ночь еде прибывать будет...
Последнее редактирование: