Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama_belka

New member
mama_belka,я вот думаю, что если бы моя первая была на первой, но с таким поведением -тяжко мне было бы:)
но мальчишки ( как и беременности) были другими. Да, с фитболом я ездила везде, но мы там точно уже не жили.
А как не забывать себя- у детей очень хороший папа:) сменял меня
Вернее, младшие - они же всегда на маме завязаны, а старшие переключались на папу ( специально работала в этом направлении еще беременной)
Хозяйство - по уборке главная я и время находилось, а вот еду замечательно мог и муж приготовить. В общем -как-то решалось все

папе респект.... с моим еще не знаю как будет с тремя... с двумя все было на мне... он же у меня игроман((( и с поведением наоборот... старшая была самая беспроблемная...

Iva

Active member
Графинюшка, с опозданием, поздравляю с доченькой!!! Здоровьечка вам и выписки скорейшей!

mama_belka,да,мы дома уже,выписали на 4-й день из-за шва,разрезАли по старому. Буду вливаться потиху.

:)) жду пока половина девочек родит в нашей теме.
а то все хотят родить, все не дождутся - а тут я со своими историями:)))
скоро все расскажу!
Рассказывай-рассказывай,мне(и не только) интересно и насущно :))) Вчера перечитывала истории родов,которые многие девочки повыкладывали здесь накануне моего часаХ,совсем по-другому воспринимается,чем когда еще беременная :)

Afina

Active member
Уже 3,5 года, а он мамсик-мамсик. И не говорит. Была у логопеда... она понаблюдала за ним немного. У меня ничего не спрашивала, сразу определила, что ребенок очень сильно привязан к маме.
я не спец и не врач, но моя племяннице в 2 года сделали операцию, после стресса она перестала говорить все что знала, молчала она 2 года , потом начала, но очень плохо, год с ней перед школой занимался логопед из поликлиникипо ул.Сухой, там вроде центр какой-то по логопедии, оч.сильные врачи. Сейчас она уже во 2 классе балбочет рот не закрыть, связь с мамой просто феноменальная, если мамы нет 3 дня рядом ( племянница с бабушкой на даче) то у ребенка резко поднимается темпа и пропадает как только мама приезжает и с рук не слазит до сих пор. Может логопедия и мамская привязанность не взаимосвязаны? А то что в 3 социум не нужен так в 13 ловить его будите "майками"

Поставили тонус, может сам перевернуться с левого бока на правый
тонус потому что может переворачиваться?

Кенга-и-Ру

New member
mama_belka,эмоциональная пуповина - она остается либо тогда, когда ребенок недополучил того, в чем нуждается, либо когда мама не готова отпустить.
Повторюсь - кризис 3 лет как раз и связан с тем, что он отделился...совсем
Но сепарация - дело постепенное. Не бывает так, чтобы при маме, а потом резко - а я хочу быть без тебя!
Не зря рекомендуют регулярные отлучения из дома мамы на 1-3 часа с 9 месяцев. Это опыт познания мира без мамы для ребенка. И важно - мама уходит, но мама всегда возвращается.
И еще важно: если ребенок пошел познавать мир, рискнув оставить маму, вернулся - а ее нет, то тогда он больше не рискнет отойти от нее - а вдруг она пропадет.

Mariisha

New member
не знаю с каких пор, но вот в мае мы переезжали, без договора найма нам не хотел главврач в поликлинике подписывать заявление на обслуживание.
не имеют права не подписать! почитай закон о здравоохранении (чтоб знать свои права) и им про него напомни, если подписывать не захотят прикрепление к польке!

mama_belka

New member
Мы только сдали кровь из пальчика и педиатр направил к неврологу и ортопеду,будем смотреться на Володарского.Поставили тонус, может сам перевернуться с левого бока на правый.И еще назначили смекту,т.к. не ушла желтушка,но я не даю пока,покажусь другим врачам.набрал 1 кг и подрос на 1 см.

Вкусно кушаете тоже)))) а тонус дело поправимое, дай бог массажиками и справитесь))

mama_belka,да,мы дома уже,выписали на 4-й день из-за шва,разрезАли по старому. Буду вливаться потиху
:)

Да-да вливайся))) запамятовала я девочка у тебя или мальчик)? Имя красивое дали))

Afina, может и не взаимосвязано с речью, но то что нужен логопед и сад - факт. С речью будет справляться и то и другое, а сад с привязанностью должен помочь. А то, что в 13 лет ловить будем... Я уже давно себя морально готовлю. Характером копия папа... А папа наш в этом возрасте давал жару

Кенга-и-Ру, ну отпустить вроде как готова... Вопрос насколько отпустить)) а на счет нехватки, это конечно сложно сказать. Вроде как стараюсь не обделять. Папа тоже очень любит, но время с ребенком практически не проводит. Он думает если сникерсов накупил, мультик поставил и ребенок когда хочет тогда и засыпает на ночь, то он афигенный папа((

не имеют права не подписать! почитай закон о здравоохранении (чтоб знать свои права) и им про него напомни, если подписывать не захотят прикрепление к польке!

Ну может быть. Подумать над этим вопросом стоит.... Сенкс за мысль. Хотя главный аргумент главврача был типа, а где подтверждение, что вы тут живете, а где документ?? Вот я ща в налоговую позвоню, спрошу снимается ли жилье вами... Ну и т.д.

Последнее редактирование:

Lisichkina

New member
Девочки, я вот табличку сделала. Видно сколько нас осталось) Ошибки подправлю, если обнаружите....Если кто-то против такой публичности, удалю.
Upd: таблица перемещена на последнюю страницу.

Afina

Active member
Таблица супер!! Допишите плиз мне дата рожд. 08.03.1978 имя Лена, рожала в 6 рд, дочь Маргарита

Lisichkina

New member
Afina, спасибо) я пару дней подожду новых сведений для исправлений, а потом попрошу Reina внести табличку в первое сообщение темки.

mama_belka

New member
Lisichkina, и мне оч нравится))) от ты молодчинка))) а Reina сегодня ж уезжает в Гомель. Получится ли

Оооо.... Leto2010 родила? Что-то я пропустила этот момент)))

Так интересно... 25-го трое родили, потом затишье и следующие родыы 7-го))) на одно рождество и на второе)))

Iceland

Active member
Lisichkina, Спасибо за такую классную табличку!!! Пожалуйста,добавь моего малыша зовут Роман :)

Leto2010

New member
Ага, мы 17 декабря явили себя свету тоже.
Мои двойняшки родились во 2 РД (плановое КС) с весом 3100 и 2850 (рост 49 см).
Выписались уже на 5 день домой. Мы на ГВ, уже поправились почти на 700 г :)

Iva

Active member
Lisichkina,спасибо тебе,добрый человек,за такую прекрасную табличку!!! О нас добавьте,пожалуйста: меня зовут Марина, РД2.

Leto2010,какая ты умница,двоих на ГВ и прибавка такая хорошая. Поздравляем с рождением!

Ailey

New member
Девочки, помню кто то спрашивал про коляску и про чай для лактации.
У меня коляска Navington Cadet. Цвет Dragon Fruit.
kolyaska-navington-cadet-dragon-fruit-228x228.jpeg
Коляска производится в Польше на экспорт в ЕС.
Видео
Коляска прекрасная - легкая маневренная, люлька тепленькая, прогулку пока только собрали посмотреть , но не пользовались еще. В прогулке ремни, чехол на ножки, капюшон глубокий, москитка встроенная в подставку для ножек :rolleyes: Ну и много чего другого удобного и полезного. К ней есть множество аксессуаров. На базу ставится прогулка, люлька с переходниками и автокресло с переходниками. Автокресла разных фирм можно с разными переходниками, у нас макси кози.
Коляска позиционируется как городская - так оно и есть. Для бездорожья или дачи это нелучший вариант.
Я еще боялась, что корзина низко. Но на практике оказалось, что она бордюры не цепляет, никак не мешает и вообще как то и не ощущается, что низко.
Если есть вопросы по этой коляске могу ответить.

Чай для лактации
id9813B.jpeg
По составу ничего особенного, но чай очень вкусный, аромат просто волшебный ну и самое главное, он действительно способствует приливу молока.

Еще покупала бабушкино лукошко. Состав похожий, но на вкус как трава. И приливов молока после него замечено не было.

Mariisha

New member
Хотя главный аргумент главврача был типа, а где подтверждение, что вы тут живете, а где документ??
а им то какое дело? ты можешь жить в одном районе (даже в др. городе), а обслуживаться в другом - где тебе нравиться! А им то конечно не хочется лишних людей себе на обслуживание брать - это ведь доп.нагрузка....и ты ваще не обязана никак подтверждать свое место проживания!

Вот я ща в налоговую позвоню, спрошу снимается ли жилье вами... Ну и т.д.
вот к..за....а какое она имеет право надо у нее было спросить?...эх, вот с такими наглыми людьми надо то и знать законы и свои права! А ты б ей ответила, что ща на горячую линию Минздрава позвонишь и озвучишь ее фамилию и поликлинику и что она не хочет брать тебя на обслуживание! она б тогда сразу зашевелилась и поумолкла ;)

Вот
В соответствии с ЗАКОНОМ *РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 18 июня 1993 г. № 2435-XII " О здравоохранении " статьей 14 в целях своевременного оказания медицинской помощи граждане Республики Беларусь закрепляются за государственными учреждениями здравоохранения по их месту жительства (месту пребывания), а при наличии ведомственных организаций здравоохранения – также и по месту работы (учебы, службы).
* * * * * Другими словами, человек всегда закрепляется для медицинского обслуживания за поликлиникой по месту его жительства или по месту его временного пребывания. Для того что бы вы могли зарегистрироваться в поликлинике вам нужен только паспорт. Его нужно предъявить, когда вы обращаетесь с письменным заявлением о временном закреплении в поликлинике. Решение в виде резолюции на заявлении принимает главный врач или его заместитель в течение одного дня. После принятого решения человек закрепляется для медицинского обслуживания на определенный срок, но не более чем на один год.*

и не обязана ты представлять им никаких документов кроме паспорта! все остальное - самодурство гл.врача поликлиники, которое можно и нужно пресекать, чтоб не повадно было!

Ну может быть. Подумать над этим вопросом стоит.... Сенкс за мысль.
подумай ) ты должна делать так как удобно тебе и твоему ребенку!

Девочки, я вот табличку сделала. Видно сколько нас осталось) Ошибки подправлю, если обнаружите....Если кто-то против такой публичности, удалю.
Вот молодчинка какая!

внеси потом мое имя - Мария, рожать собираюсь в 6 РД

mama_belka

New member
Leto2010, ну вы прям молодцы... Поздравляю с такими успехами...) Вот и расскажи хоть вкратце как ты с двойней справляешься? Как кормить? Купать? Менять... Руки то две, а не 4)))

Mariisha, там мужик главврач... А орал как баба) у нас просто договора тогда не было, были майские праздники, потом сразу следом в доме умер председатель, замену искали месяц, а было уже 10 недель и на учет срочно нужно было стать. Я просто мужа потом отправила, он наехал, тот подписал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху